+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Onkyo A-9555

Всем привет.
Настало время сменить усилок Yamaha. Поглядываю на Onkyo A-9555. Само собой при возможности его послушаю, но хотелось бы услышать положительных/отрицательных отзывов как счастливых обладателей, так и сотрудников Pult.ru.
На сколько я понимаю модель A-9555 отличается от A-9755 лишь мощьностью? Поправте меня, если я заблуждаюсь.
Акустика у меня System Audio 705.
И еще: проигрыватель соответственно тоже меняю, отсюда вопрос - что взять из CD: Onkyo DX-7555 или Onkyo CR-L5, в чем между ними разница так и не понял.

Слушал System Audio с этими аппаратами. Отличный звук. Сам вот приглядываюсь к 9755, потому что не только мощностью отличается, но у него и звук теплее как бы, "аналоговее" :) Вот более старший аппарат Onkyo A-1VL суше звучит, хотя тоже здОрово.
Onkyo CR-L5 это CD-ресивер.
Вопрос тоже к вам по System Audio. Не отмечали такого, что на сложных моментах акустических произведений какое-то дребезжание диффузоров наблюдается?

Нет, такого не замечал, зато на днях случалось другое - решил на половину выкрутить ручку громкости на усилке и тут одна колонка смачно так хлопнула, перегруз на лицо. Поэтому и хочу 9555, поскольку с 9755 будет такая же штука. В принципе, с ней ничего не произошло, работает как и работала, но вот теперь сижу и думаю, а есть ли у SA 705 защита?...
По поводу Onkyo:
где 9555 прослушать ума не приложу, звоню в магазины - продавцы говорят, что Onkyo им не интересен и вообще чуть ли не помойка, мертвый звук + проигыватели летят часто, при этом все форумы говорят совершенно об обратном...Всё, тупик. Сначала всем была плоха Yamaha, хорошо, идем дальше, смотрю другие варианты, Кембридж - типа много баса и тут же все (продавцы) советуют кому-нибудь Rotel, но тут же Rotel становится плох (владельцы) из-за непоняток на ВЧ и жесткости. Харман позиционируется вообще как недоаппарат из-за сами знаете чего. Когда несчастный меломан начинает от этого всего бится в конвульсиях ему как рояль из кустов достают на десерт NAD. Тут же делаются кислые лица (у предполагаемых покупателей) и заливается вё это фразой про "конечно Вам надо послушать". Конечно надо, но ориентиры того, чего собственно следует прослушать становятся крайне размытыми. Нельзя же всё время ходить и всё слушать, так вообще никогда ничего не подберешь, по мне так достаточно нащупать два-три варианта и дожимать им, всё рано не будет стопроцентного попадания, никогда. И вот так сидишь, читаешь чужой трёп и думаешь, а стОит ли и тебе чего-нибудь спрашивать? Ребята, я решил обновить усилок и вертушку на железку классом повыше, а столько головной боли, которой не было когда первый аппарат покупал. Всем всё плохо и тут же хорошо. Забавно... Думаю, для меня вообще всё закончится Denonом PMA-1500AE, если понравится, больше вариантов не вижу...Ну и Onkyo постараюсь послушать.

Странно. Когда я у своих выкручивал аж дальше половины, ничего не хлопало. Хотя тут уже от усилителей всё зависит. А у меня вот что-то с диффузором у одной из колонок. Даже не знаю, брак это или не брак. На сложных моментах с перегрузом почему-то именно у одной колонки какое-то дребезжание появляется, а у другой всё нормально. Причём подключал к разным каналам, всё равно у одной и той же колонки такая фигня.
Что касается подбора аппаратуры, то дело не должно кончиться Denon PMA-1500AE, а именно с него начаться! :) Если есть финансовая возможность, то берите его. Усилок потрясающий по звуку! Ну и Onkyo тоже послушайте. Особо качественного выбора до 1000 у.е. за компонент не наблюдается. Можно ещё Micromega и Atoll послушать.

Вы уверены, что это именно диффузор? Не хочу показатся слишком умным, но может это корпус накладной сетки? Хотя я думаю Вы в состоянии определить что это. Я к тому, что не понятно, что в районе диффузора может быть незакрепленным. У меня было слабое подобие такого случая, когда клемы разболтались и уж думал всё, погорели. Обошлось. У меня пока всё более-менее, да я и музыку громко не слушаю, сами посудите, утром на работу в плеере, в офисе весь день за компом в ушах и когда вечером вваливаешься домой и опять включаешь, то уже хочется какого-то покоя и слушаю на достаточно средней громкости. Вот. А ну и спать ложусь тоже пластиночку включаю, но тут уже совсем тихо. Кстати, жалко, что ни у Onkyo, ни у Denon нету sleep, не понимаю почему эту функцию не делают, приблуда маленькая, но такая необходимая.

Что касается моей проблемы, то высматривал со снятыми грилями, откуда это дребезжание идёт(оно не всегда происходит, поэтому приходилось один и тот же момент 10-15 секунд с одного компакта подряд гонять, т.к. если просто диск включить, то это надо тупо сидеть и ждать этого перегруза). Так вот там посередине металлическое кольцо, которое крепится к диффузору и обрамляет "пулю" динамика(по крайней мере, с внешней стороны это так выглядит). Вот как раз в районе этого кольца дребезжание. Причём если на одной колонке на сложном моменте это будет просто шелест еле слышимый, то на другой явное дребезжание. Пальцем аккуратно прощупал это кольцо, всё вроде нормально, ничего не оторвано. Даже вот не знаю теперь... :( И, главное, не то чтобы постоянно такой дребезг. Он может возникнуть просто на какой-то песне в одном моменте и больше не появляться. Но именно в одной и той же колонке.

так может в сервис снести, интересно, как у нас в стране с саппортом System Audio, а то вот так придет час и кердык...
Где то тут наткнулся, что моделька SA 710 не особо по НЧ отличается от 705, хоть и имеет два таких динамика, не приходилось слушать?

Флуда конечно мы развели, хе-хе... Хотя всё равно никто так и не подключился, я так и предполагал...Продвинем в массы SA + Denonы и до кучи Onkyo!!! Сломаем заржавевщие STEREOтипы !!! И пусть руский попс звучит только на центрах LG !!! :lol:

Да вот не знаю насчёт сервиса - нести или не нести. Это ж надо тупо сидеть и выслушивать.
Слушал 720. Принципиальной разницы в НЧ не заметил.

Что значит не знаю, Конечно нести! Сколько еще Вы протянете с такими "нюансами" в звуке? Опять же - для чего "тупо сидеть и выслушивать"? У Вас есть проблемы с колонками - Вы несете в сервис, а это уже их проблема, как они будут их тестировать, для них задача вернуть Вам товар, который будет соответствовать своим и Вашим требованиям. А сидеть так каждый раз не наседишься. Есть притензии, при чем конкретные - будте любезны!

Ладно, попробую сейчас позвонить. Выписал телефон из гарантийного талона. По нему и позвоню.
Если не трудно, напишите потом отчёт о прослушивании аппаратов. А то ведь меня тоже сомнения гложут менять-не менять, и всё вокруг Onkyo и Denon вертится.

Да! Самое главное забыл сказать! Сегодня с утра потестировал на тех дисках, где были моменты с дребезжанием, но без включенной тонкомпенсации. Ничего не дребезжало! Лишь в одном самом сложном моменте еле-еле слышно, и то к динамику надо было близко прислушиваться.
Кстати, вопрос консультантам pult.ru, всё-таки у вас покупал эти колонки - как поступить в данной ситуации? Что это за фигня может быть? А то они в сервисе без тонкомпенсации потестируют и скажут, что всё нормально. А мне, наверное, платить за это придёться.

А то ведь меня тоже сомнения гложут менять-не менять

А у Вас какой сейчас аппарат?

А то ведь меня тоже сомнения гложут менять-не менять

А у Вас какой сейчас аппарат?
Onkyo 9211\7333. Есть ещё старая система из компонентов Техникс, купленная три года назад. Хочу вот менять на что-то классом выше.

О! Так вы не понаслышке должны знать звук Onkyo. Там тоже цифра или нет? Опишите как оно, хотя бы на примере 9211. И почему менять хотите? Хотя тут всё давольно предсказуемо

О! Так вы не понаслышке должны знать звук Onkyo. Там тоже цифра или нет? Опишите как оно, хотя бы на примере 9211. И почему менять хотите? Хотя тут всё давольно предсказуемо
Нет, там не "цифра". Звук мягкий, басы глубокие, нет жёсткости в звуке, есть небольшой завальчик по верхам(благодаря плееру). Короче, звучит всё очень музыкально, комфортно и неназойливо. Мне такой звук нравится. А менять хочу, потому что захотелось что-то более нового, дорогого. Но пока ещё не решил, что точно покупать. У меня ещё есть компоненты Техникс(400 у.е. каждый стоил три года назад). Тоже неплохо. Звук, правда, поагрессивнее. Но на мой взгляд они все на одном уровне находятся.
Что касается новых моделей Onkyo, то там, по сути, тот же фирменный почерк звука. Даже в самых топовых моделях. И мягкость в звуке, и обязательный завальчик по высоким частотам, приятный для слуха - всё это осталось. Но чтобы точно говорить, надо слушать это в домашних условиях. Потому что очень многие "минусы" аппаратуры как раз в салоне выявить сложно. Здесь на форуме появлялось пара обладателей новых Onkyo. Странно, что они не откликнулись.

есть небольшой завальчик по верхам
Да? Если учесть, что у SA шелковые твитеры, да еще у Onkyo завальчик, то что ж там тогда останется? Что-то меня это настораживает...

нет жёсткости в звуке
То есть альтернативную музыку Onkyo будет играть как Мараю Керри, прости господи, то есть максимум комфорта, минимум напора? М-да...Задача однако...Ну не хочу я ротель покупать!



Как Вы знаете я недавно приобрел Онкио А-933, С-733, Т-433+ акустика СА 1730!
до этого слушал лично Денон 1500, Маранц 7001, Над 352, микромега(модель не помню), Аркам 65+СД73...все это правда с разными сочетаниями акустики. И у меня был комплект Ротель 02 в течении 2-х последних лет.
Онкио покупал вслепую, возможности прослушать не было. Просто в памяти остались от впечатления от старой техники Онкио и положительные отзывы о купленных мной моделях на иностранных форумах!!!
Могу сказать что в сравнении с Ротель 02, эти Онкио просто звучат на несколько уровней Выше. И как Вы раньше описывали что у Ротель нету баса, полностью подтвердилось на моем новом Онкио!!!!!!!!!!!
Хотя 1,5 года назад я был уверен на 100% что Ротель ,в своем диапазоне цен, самая динамичная и басовитая техника, особенно на роке. Увы, Ротель рок-музыку не тянет, как это не грустно. Он вообще все спутывает в музыке: там где должна быть микродинамика, она раскачивается до макродинамики, нижний бас как таковой отсутстует в принципе, вообщем такой звук очень грузит уши!
Данные Онкио на мой слух, мне понравились больше в итоге чем вышепрослушанные мной аппараты. Баса по качеству просто лучше чем в А-933, в диапазоне до 1000у.е. не слышал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да у Онкио немного завалены верха, не такие чистые как у Денон, даже Ротель.....но они не утомляют и очень приятны на слух. Середина просто натуральна и очень живая, даже намного живее чем у Маранц 7001. Детализация и аналитичность просто убойная по сравнению с другими брендами, но при этом она нисколько не утомляет слух, нету резкости и сумбурности в деталях, на высокой громкости не возникает кашица...
не подумайте что я все так слишком идеализируюю, отнюдь!!!!
через мио уши прошло много техники, не скажу что данные Онкио на все времена...но уверен о них остануться самые теплые воспоминания!
Если есть ко мне какие-то вопросы , задавайте попробую ответить!

есть небольшой завальчик по верхам
Да? Если учесть, что у SA шелковые твитеры, да еще у Onkyo завальчик, то что ж там тогда останется? Что-то меня это настораживает...

нет жёсткости в звуке
То есть альтернативную музыку Onkyo будет играть как Мараю Керри, прости господи, то есть максимум комфорта, минимум напора? М-да...Задача однако...Ну не хочу я ротель покупать!
Вы всё неправильно понимаете. Этот завальчик просто необходим для современных цифровых форматов, которые зачастую дают кашу на высоких. У Onkyo и System Audio верха сглажены, что даёт комфорт при прослушивании. Резкости нет.
Как раз альтернативу и рок Onkyo играет великолепно. Лично я люблю послушать тяжёлую музыку. Так что не беспокойтесь - Onkyo сыграет и Napalm Death, и Cradle Of Filth, и Satyricon... А вот про Ротель выше правильно было замечено - не играет он ни рок, ни тяжёлый рок. Слишком утомительны в его исполнении эти стили. Для какой-нибудь классики, где нужно, чтобы скрипочки чисто пиликали, треугольнички там всякие звенели - вот для этого Ротель вполне подойдёт. Больше не для чего. А Onkyo как раз универсальная аппаратура в этом плане - она вам и классику отыграет, и самый забойный тяжеляк.
Но лучше послушайте сначала. Вкусы у всех разные. И напишите потом отчёт о прослушивании. Интересно будет сравнить впечатления.

Игорь_3
Скажите, почему Вы сделали выбор в пользу Онкио А-933, а не того же A-9755 к примеру?
И еще, расскажите немного о Денон 1500, все эти разговоры о том, что их перекупили и они уже несколько лет к звуку относятся постольку-поскольку наверняка не без основания.

Гость-2
Да нет, я все понимаю правильно, я специально провоцирую на информацию, не согласился - начал объяснять почему, так мне больше становится ясна картина, но все же и там и там завал по ВЧ...наверное действительно лучше послушать. Я бы не беспокоился совсем, если бы у колонок были титановые твитеры, как раз одно дополняло другое , как бы не получилось уж слишком мягко. Так или иначе завтра уже еду слушать, если найду конечно.

По поводу Денон - полнейшая брехня. Какая-нибудь Ямаха или Пионер уж куда хуже относятся к звуку.
Салоны найдёте без проблем, если воспользуетесь либо телефоном Ха-Фай-Дизайна по ссылке выше, либо моим объяснением маршрута.
Завтра вечером ждём впечатлений о прослушивании 8)

Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения