Чемпионская рассрочкаЧемпионская рассрочка
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
04.02.2011

Акустический кабель ProAc Signature Black

В конструкции акустического кабеля ProAc Signature Black используются только проверенные временем материалы и технологии. ProAc олицетворяет консервативный, истинно английский подход к проектированию аудиотехники – будь то акустическая система или же кабель для ее подключения. Компания ProAc, создала такой акустический кабель, который бы оказывал наименьшее влияние на характеристики передаваемого аудиосигнала и идеально подходил бы по своим параметрам именно к акустическим системам ProAc, которые обладают фирменным почерком звучания.

ProAc Signature BlackProAc много экспериментировал с материалами для проводников, пробуя самые различные варианты, включая драгоценные металлы. В результате многочисленных прослушиваний специалисты ProAc пришли к выводу, что оптимальными звуковыми характеристиками обладают проводники, выполненные из обычной меди. Впрочем, обычными эти проводники кажутся только на первый взгляд. Дело в том, что проводники в данном кабеле изготовлены в соответствии с наивысшим стандартом CDA-101, который сертифицирован в качестве образца меди самой высокой очистки (без примесей), когда-либо доступной в мире.

Для изоляции медных проводников в акустическом кабеле ProAc Signature Black используется вспененная термопластическая резина (TPR), которая обладает оптимальными физическими характеристиками и прекрасно подходит для изготовления изоляции. Технология вспенивания заключается во внедрении в структуру материала огромного количества воздушных пузырьков. Воздух обладает наилучшими диэлектрическими свойствами, но по понятным причинам не может сам по себе использоваться в качестве изоляционного материала. Вспенивание термопластичной резины TPR позволяет добиться великолепных диэлектрических свойств изоляционного материала, что обеспечивает высочайшую точность передаваемого аудио сигнала. В качестве дополнительного изоляционного материала, который используется между проводниками и внешней оболочкой кабеля, применяется бумажная лента.

Внешняя оболочка кабеля ProAc Signature Black выполнена из ПВХ. Этот материал обладает отличными демпфирующими характеристиками, защищает проводники от воздействия внешних вибраций.

Весьма интересной особенностью акустических кабелей ProAc Signature Black является то, что в их конструкции применен специальный нейлоновый наполнитель, который позволяет очень четко контролировать взаимное расположение проводников внутри кабеля. Дело в том, что под воздействием внешних вибраций, вызванных, например, звуковыми волнами от акустических систем, проводники могут также вибрировать, слегка изменяя при этом свое взаимное расположение. Взаимное передвижение проводников, по которым течет электрический сигнал, может привести к наводке в них паразитной ЭДС, которая будет воспроизведена в качестве шумов и искажений через громкоговорители. Включение в конструкцию кабеля жесткого нейлонового наполнителя позволяет избежать этого неприятного явления и сохранить даже на максимальной громкости чистое звучание с корректной передачей мельчайших деталей и звуковых нюансов, которое так высоко ценится поклонниками ProAc.

ProAc Signature Black продается в бухтах или же в виде готовых терминированных кабелей с длинами 3 или 5 метров.

Эксклюзивный дистрибьютор ProAc Signature Black в России – компания Нота+

Источник:  AVreport.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения