Чемпионская рассрочкаЧемпионская рассрочка
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
15.12.2009

Аудио кабели Groneberg. Электродинамика достоверного звучания

Немецкая компания Groneberg занимается разработкой и производством аудио кабелей бескомпромиссного уровня. В отличие от большинства производителей кабельной продукции для аудио-видео систем, Groneberg строит свой бизнес не за счет работы грамотных маркетологов, а за счет использования глубоких научных познаний инженеров разработчиков в таких областях как электродинамика и физика сверхпроводников. Компания Groneberg является в большей степени научной лабораторией, в которой серьезные теоретические исследования приводят к появлению реальных моделей кабелей, обеспечивающих великолепное качество звучания домашних аудио систем.

GronebergВ активе компании Groneberg на сегодняшний день присутствует целый ряд интересных разработок, направленных на улучшение качества передачи сигнала. Например, компания уделяет очень серьезное внимание магнитному экранированию своих кабелей, которое предотвращает искажения сигнала, которые могут возникать за счет магнитного взаимодействия проводников друг с другом, внешними магнитными предметами или даже с магнитным полем Земли.

Весьма интересной является и технология Centeral Stabilizer (центрального стабилизирующего элемента), которую компания использует в некоторых сериях цифровых и аналоговых интерконнекторов, акустических кабелей и даже кабелей питания. В основе данной технологии лежит относительно простое наблюдение за распределением свободных электронов в обычных кабелях, состоящих из двух проводников. За счет того, Gronebergчто ток в этих проводниках движется в противоположных направлениях, между ними возникает взаимодействие, приводящее к перераспределению свободных электронов внутри каждого из проводников. Электроны распределяются таким образом, что их плотность является максимальной у тех поверхностей, которыми проводники граничат друг с другом, а весь остальной объем проводника является практически незадействованным. Если вместо двух проводников применить четыре, расположив положительные и отрицательные провода крест-накрест (в форме буквы Х), то можно добиться более равномерного распределения свободных электронов по объему каждого из проводников. Добиться еще более высокой равномерности позволяет применение фирменной технологии Centeral Stabilizer, которая заключается в применении специального центрального стабилизирующего элемента сложной формы, расположенного между четырьмя проводниками и позволяющего максимально эффективно использовать весь внутренний объем проводника, а не только граничные области как в большинстве других кабелей.

Интенсивные исследования Groneberg в области сверхпроводимости позволили компании спроектировать и создать активную кабельную систему GTS-System, основной и единственной целью которой является обеспечение оптимальной передачи сигнала и достижение его максимальной точности вне зависимости от расстояния.

В модельном ряду Groneberg присутствует несколько линек межблочных аналоговых и цифровых межблочных кабелей, оснащенных RCA, BNC или XLR разъемами, акустические кабели с разъемами «банан», «лопатка» или более экзотическим Neutrik Speakon 4, широкий ассортимент кабелей питания, оснащенных самыми разнообразными разъемами, включая IEC 320, Euro Connector, Siemens Connector, а также угловой разъем IEC 320, повернутый на 90 градусов. Кроме того, компания выпускает специальные распределители питания и специальные блоки для активных систем передачи сигнала.

Эксклюзивный дистрибьютор Groneberg в России – компания Нота+

Источник:  AVreport

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения