Большой летний SALEБольшой летний SALE
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
28.07.2009

Это вам не лампочка Ильича, это, High End! Ламповая техника Audio Valve. Усилитель для наушников RKV Mark II и Impedancer

Более 25 лет немецкая фирма Audio Valve производит высококлассные ламповые усилители высшей категории, в которых применяются исключительно собственные разработки ее основателя и главного конструктора Хельмута Беккера (Helmut Becker). Широкий модельный ряд аппаратуры Audio Valve включает в себя фонокорректоры, предварительные и согласующие усилители, а так же усилители мощности. Разработка, сборка и настройка всех компонентов производится непосредственно в Германии.

-епшенВ начале 80-х годов Хельмут Беккер разработал и запатентовал систему "ABR" – автоподстройки тока смещения электронной лампы. Эта система позволяет эффективно согласовать работу усилителя с индивидуальными особенностями каждой из установленных в нем ламп, чтобы всегда получать стабильно высокий выход напряжения при низком сопротивлении и минимальных искажениях.

Комбинируя самое лучшее в современной ламповой технологии со сложной электронной схемой "ABR", Audio Valve приносит лучшее из обоих миров. Произведенные вручную ламповые усилители Audio Valve похожи на уникальные музыкальные драгоценности. Само их существование имеет огромное значение в сегодняшней ламповой технологии – едва ли найдется какой-нибудь другой продукт, способный достичь технически совершенного уровня и столь качественного звучания.

В инструкции по эксплуатации к каждому усилителю Audio Valve г-н Хельмут Беккер обращается к потребителю с фразой: "Я лично гарантирую качество этого продукта".

Усилитель для наушников RKV – прародитель современных усилителей Audio Valve, одно из первых изобретений Хельмута Беккера (1982 г), которое в Германии защищено патентом No. DE 3200 517. Основная концепция этого усилителя – в использовании стандартного принципа OTL-схемы (Output Transformer Less – без выходных трансформаторов). В рамках этого принципа Беккер смог разработать схему и подобрать лампы с уникальным сочетанием высокого выходного тока при низком сопротивлении. Другая составляющая успеха состояла в том, что в усилителе RKV обеспечивается высокая выходная мощность практически для любых наушников с импедансом в очень широком диапазоне – от 32 до 2000 Ом.

Ключевым элементом схемы стала радиолампа, используемая в Германии при производстве телевизоров – PCL 805 (18GV8). Ее применение совместно с оригинальной системой автоподстройки тока смещения, а также компоновка «двойное моно» и дали те потрясающие результаты, которые позволяют выпускать усилитель RKV практически в неизменном виде вот уже более 20 лет! Современная реинкарнация RKV Mark II производится в двух модификациях: standart и exclusive.

При использовании наушников с сопротивлением менее 100 Ом совместно с RKV Mark II рекомендуется применение так называемого Impedancer. Это устройство позволяет подключать к RKV наушники с сопротивлением от 8 до 64 Ом.

Зачем вообще нужен отдельный усилитель для наушников? Почему бы не подключить их к выходу, например, ресивера? Дело в том, что современные фонограммы CD Audio имеют очень большой динамический диапазон. Чтобы его адекватно воспроизвести в высококачественных динамических наушниках необходимы гораздо более высокие выходные напряжения, чем те, которые способен обеспечить блок питания транзисторного усилителя. Именно этим условиям и удовлетворяет ламповый усилитель RKV, основанный на схемотехнике OTL, т.е. без выходного трансформатора!

Источник:  AVreport

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения