0

Рейтинг Smart TV

07.05.2019 1202
Рейтинг Smart TV

Телевизор со смарт ТВ функцией позволяет смотреть видеоматериалы в режиме онлайн. Не нужно скачивать файлы на носители, достаточно подсоединиться к сети интернет, чтобы наслаждаться любимой музыкой или погрузиться в просмотр фильма.

Производители предлагают широкий ассортимент «умных» телевизоров с выходом во всемирную паутину. Многим покупателям сложно разобраться в многообразии конструкторских решений. Мы решили помочь посетителям нашего сайта. Предлагаем рейтинг Smart TV по мнению экспертов.

Какие телевизоры смарт ТВ с выходом в интернет наиболее популярны

Рейтинг Smart TV

Российские потребители традиционно наиболее охотно приобретают продукцию трех брендов: LG, Samsung и Sony. Именно эти марки чаще упоминаются в положительных отзывах о телевизорах смарт ТВ. Также популярны Toshiba, Panasonic и Philips.

Набор опций имеет одно из первостепенных значений для покупателей. Наличие встроенного модуля Wi-Fiили Bluetooth сильно повышает привлекательность аппаратуры. Беспроводное соединение воспринимается уже не как диковинка, а вполне функциональное и удобное решение для бытового использования.

Если оценивать по размеру, вне конкуренции девайсы с диагональю 81 см. Именно телевизоры 32 дюйма со смарт ТВ приобретают чаще других. В них оптимально сочетается цена и технические возможности. Разрешение экрана позволяет наслаждаться и компьютерной игрой, и музыкальным клипом, и фильмом. При этом цена относительно невысока.

Три способа градации

Занимаясь поставкой и продажей телевизоров со смарт ТВ, мы выяснили, что большинство покупателей выбирает товар по одному из трех показателей:

  • стоимость;
  • соотношение цены к качеству и функционалу техники;
  • набор опций без оглядки на дороговизну.

Проанализировав набор факторов, которые учитывает большинство клиентов, наши эксперты составили рейтинг по трем номинациям:

  • бюджетные телевизоры до 20 000 рублей;
  • модели с оптимальным соотношением цены и качества;
  • аппаратура с полным набором функций.

Считаем, что так посетителям нашего сайта удобнее оценивать выгодность покупки телевизора смарт ТВ от Samsung, LG или другого производителя. Есть возможность не только разграничить товар по стоимости, но и посмотреть, какие возможности можно получить, доплатив определенную сумму.

Телевизоры смарт ТВ стоимостью до 20 000 рублей

Для некоторых покупателей цена имеет одно из первостепенных значений. Например, если телевизор с выходом в интернет приобретается, чтобы дети играли в онлайн игры. Возможно, дома уже есть аппарат с большим экраном, а «смарт» будет использоваться в небольшом кабинете, спальне или на кухне.

Наши эксперты проанализировали технические возможности относительно недорогих моделей телевизоров с функцией смарт ТВ. На основании этих данных они составили рейтинг аппаратов, стоимость которых не превышает 20 тысяч рублей.

LG 32LK519B

На третье место мы поставили модель известной корейской корпорации. Главное достоинство этого телевизора LG со смарт ТВ – низкая цена (14 850 рублей). Второе место захватило устройство от «Тошиба» за счет более высокого качества. Но остальных конкурентов в этой нише соискатель обошел уверенно.

  • тюнеры для приема сигнала кабельного, цифрового и спутникового телевидения;
  • меню на русском языке;
  • электронный замок (защита от детей).

Считаем, что менее 15 000 рублей за девайс с базовым набором функций Smart TV – отличный вариант.

Toshiba 32L5780EC

Эта модель заняла заслуженное второе место в номинации «Телевизоры 32 дюйма с функцией смарт ТВ по цене до 20 тысяч рублей». Конкуренцию ей составлял аппарат от «Эл Джи» с аналогичной ценой. «Японец» победил за счет лучшего качества сборки и более высокой надежности. Оснащенность также на хорошем уровне:

  • возможность просмотра кабельного и цифрового телевещания высокой четкости;
  • встроенный модуль Wi-Fi;
  • разнообразные разъемы для подсоединения внешних устройств.

Также многие покупатели отмечают оригинальный дизайн аппаратов из Страны Восходящего Солнца.

LG 32LK540B

Лидером данной подборки стал еще один представитель южнокорейской индустрии бытовой техники. Специалисты учли преимущество в функциональности над соперниками:

  • тюнеры для приема сигнала кабельного, цифрового и спутникового телевидения;
  • возможность управлять через смартфон;
  • оптический аудио выход для подключения внешних колонок.

Техникой с подобным набором опций пользоваться просто и удобно. Интеграция с другими устройствами позволит в полной мере наслаждаться достоинствами цифрового телевещания.

Телевизоры смарт ТВ с оптимальным соотношением цены и качества

В этой подборке представлены аппараты, которые по нашему мнению будут интересны тем, кто желает найти «золотую середину». Здесь описаны модели с хорошим функционалом, но без лишних «наворотов». Доступно и эффективно.

Оптимальное сочетание цены с качеством и техническими возможностями – главный критерий отбора в эту номинацию. Группа не ограничивается телевизорами смарт ТВ с экранами 32 дюйма по диагонали. Здесь другой приоритет – больше качества и возможностей за относительно небольшие деньги.

LG 43LK5400

Этот аппарат попал на третье место подборки из-за отличного соотношения цены к диагонали экрана. В линейке продукции основных конкурентов моделей с подобными параметрами по цене до 26 000 рублей на сегодня нет:

  • экран с диагональю 43 дюйма;
  • тюнеры для приема сигнала кабельного, цифрового и спутникового телевидения;
  • оптический аудио выход для подключения к системе домашнего кинотеатра.

Более высокое место эта модель не заняла только из-за отсутствия сетевых функций DLNA и не слишком богатого набора разъемов для подключения внешних устройств.

Samsung UE-40J5200
Samsung UE-40J5200

Эта модель отличается прекрасным оснащением при достаточно демократичной цене. Владельцы этого девайса, например, могут пользоваться «Скайпом», совсем как на ноутбуке или стационарном компьютере. На этом фоне возможность пользоваться смартфоном вместо дистанционного пульта управления кажется вполне обыденным делом.

  • поддержка сетевых функций DLNA;
  • возможность установки Skype;
  • тюнеры для приема передач кабельного, цифрового и спутникового телевидения стандарта HD;
  • слот для подключения внешней акустики с помощью оптоволоконного кабеля;
  • возможность управления с помощью смартфона.

Заслуженное второе место в подборке телевизоров смарт ТВ с оптимальным соотношением качества и стоимости.

Sony KDL-32WD603

Продукция производителя из Японии отличается безупречным качеством сборки и комплектующих. При этом функционал устройств также всегда на высоте.

  • поддержка сетевых функций DLNA;
  • возможность установки Skype;
  • тюнеры для приема сигнала кабельного, цифрового и спутникового телевидения стандарта HD;
  • оптический аудио выход для подключения к системе домашнего кинотеатра;
  • разъем для наушников Jack 3,5 мм.

Подобное сочетание позволило 32 дюймовому телевизору со смарт ТВ Sony KDL-32WD603 занять первое место в номинации «оптимальное соотношение цены и качества».

Аппаратура с полным набором функций

В эту группу отбирали только модели стандарта UltraHD. Главная функция телевизионного приемника – показывать качественную картинку. Поэтому в подборке собраны аппараты 4К, которые имеют разрешение матрицы не менее 3840×2160 пикселей.

Понятно, что недорогие телевизоры со смарт ТВ сюда не попали. В то же время нельзя сказать, что выбирали модели с самой высокой стоимостью. Напротив, ограничили ценовой диапазон 75 тысячами рублей. Покупатели, готовые выложить 300 и более тысяч рублей, в любом случае будут искать максимально «навороченные» образцы.

LG 55UK6300PLB

Этот телевизор LG со смарт ТВ остался на третьем месте, совсем немного уступив «серебряному призеру» от Samsung. Эксперты отмечают, что модели очень близки по функционалу. Небольшие различия в характере картинки и личное предпочтение бренда – эти факторы зачастую становились решающими, когда покупатели делали выбор.

Samsung UE-55NU7100UXRU

Этот телевизор «Самсунг» со смарт ТВ мы поместили на второе место в подборке. Модель совсем на немного обошла в рейтинге главного конкурента от «Эл Джи Электроникс». Эксперты отмечали, что по функционалу оба устройства практически идентичны. Только небольшой перевес в симпатиях покупателей позволил определить места.

У этой модели есть аналог с изогнутым внутрь экраном – Samsung UE-55NU7300UXRU. Стоит ли переплачивать три тысячи рублей за вогнутый дисплей – личное решение каждого. Картинка смотрится одинаково хорошо. В остальном телевизионные приемники фактически одинаковы.

Sony KD-55XE7077

Победителем в номинации «телевизоры со смарт ТВ с функцией UltraHD» наши эксперты назвали модель KD-55XE7077 от японской корпорации «Сони». Главный «козырь» аппарата – надежность. Полным набором функций обладают и устройства других производителей в данной ценовой категории, но качество сборки продукции Sony лучше.

Среди основных конкурентов победителя преобладают аппараты этой же марки: KD-55XF7077SR2, KD-55XF7005BR2 и KD-49XF7596BR. Модели Panasonic TX-55FXR600 и Toshiba 65U5855EC уступают и в надежности, и в наборе функций.

Собрали в одну таблицу технические данные упомянутых в статье телевизоров с функцией смарт ТВ. В ней вы можете наглядно увидеть, как отличается набор функций в различных моделях.


Диагональ экрана, дюймы Разрешение экрана 4K Сетевое подключение DLNA Модуль Wi-Fi Встроенный Bluetooth Порты USB Управление смартфоном Композит вход Порт Ethernet Разъемы HDMI
Модели с полным набором функций
1 Sony KD-55XE7077 55 + + + - 3 + + + 3
2 Samsung UE-55NU7100UXRU 55 + + + - 2 +


3 LG 55UK6300PLB 63 + - + + 2 + + +

Sony KD-55XF7005BR2 55 + - + - 3 + + + 3

Sony KD-55XF7077SR2 55 + - + - 3 + + + 3

SonyKD-49XF7596BR 49 + - + - 3 +

4

Panasonic TX-55FXR600 55 + + - -


+ 3

Toshiba 65U5855EC 65 + - + - 2



Модели с оптимальным сочетанием стоимости и функционала
1 Sony KDL-32WD603 32 - + + - 2 -
+ 2
2 Samsung UE-40J5200 40 - + +
1 + + + 2
3 LG 43LK5400 43 - - + -
+ + +
Относительно недорогая телевизионная аппаратура смарт ТВ
1 LG 32LK540B 32 - - + - 1 + + +
2 Toshiba 32L5780EC 32 - - + - 2 - +
2
3 LG 32LK519B 32 - - - +
-





Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!