Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Наушники
Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Статьи и советы

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Какой усилитель звука лучший? Этот вопрос рано или поздно встаёт перед каждым аудиофилом, который по-настоящему ценит качество звука, чувствует его глубину и умеет наслаждаться богатством музыки. Для новичка в мире аудио все представленные на рынке аппараты на одно лицо. Усиливает звук и хорошо! Однако, почему же тогда такой разброс цен и какие усилители лучшие именно по качеству звука? На эти вопросы дают ответы эксперты, представляя для наглядности рейтинг лучших усилителей звука Hi-Fi .

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Если углубиться в суть проблемы, то можно видеть существенные отличия аппаратуры по различным параметрам и техническим характеристикам. Усилители различаются между собой примерно так же как отличается клатч от чемодана или строгий деловой костюм от пижамы. Однако выбирать надо ведь, например, для устройства вечеринки с танцами на площадке возле дачи, детского праздника с подвижными играми под музыку, караоке с друзьями или просто для прослушивания любимых музыкальных композиций в хорошем качестве одних компьютерных колонок будет явно недостаточно...

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать для себя лучший усилитель звука?

Открывая каталог интернет-магазина, в котором представлена эта аппаратура, пользователь сразу обнаруживает, что она бывает разных типов, элементных баз, с разным количеством каналов. Усилители отличаются также по мощности, минимально допустимой нагрузке , значения коэффициента искажений.

Тип

Предварительные – аппаратура, которая готовит слабый по уровню громкости звук к последующему усилению и работает в паре с усилителем мощности. Он позволяет регулировать громкость и тембр.

Оконечный. Представляет собой непосредственно аппаратуру, непосредсвенно усиливающую сигналы, без возможности регулировки других параметров.

Полный – сочетающий в себе функции предусилителя и оконечного. Этот тип аппаратуры является в настоящее время самым распространённым.

Используемые усилительные элементы

Ламповые. Казалось бы, парадокс – телевизионная техника уже давно ушла от элетронно-лучевых труб и электроваккумных ламп, а тут именно те самые лампы. Да, действительно, когда речь идёт об акустических устройствах и в частности об усилителях, ламповая техника является нестареющей классикой. Аудиофилы считают, что именно такие ламповые приборы способны передавать чистое и верное звучание.

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Выпускается этот тип аппаратуры в оригинальном дизайне небольшими партиями специально для меломанов и даже, несмотря на внушительные габариты и вес, а также низкий КПД и большое тепловыделение, ламповые усилители пользуются спросом. Правда, стоят такие устройства крайне дорого.

Транзисторные. Основа усиления в этом типе пока ещё популярной аппаратуры – биполярные и полевые транзисторы.

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Главными заслугами таких усройств является простота и возможность большая мощность.

Интегральные. Самый популярный сегодня тип усилительной аппаратуры на интегральных микросхамах. Есть техника, включающая кристаллы как предусилитель, так и оконечный каскад. Причём структура их может быть разная, и работают они в разных классах.

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Основными преимуществами интегральной аппаратуры является минимальное количество составляющих элементов и, естественно, небольшие размеры.

Гибридные. Аппараты, состоящие из каскадов на полупроводниках и на лампах. Либо – из электронных ламп и интегральных микросхем.

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Количество каналов

В зависимости от количества каналов всю выпускаемую технику можно разделить на три вида.

Моноусилители – аппаратура, предназначенная для усиления одного канала. Чаще всего, всего они используются в стереосистемах высокого класса или в качестве басовых усилителей для сабвуферных каналов.

Стереоусилители. Двухканальные, которые используются в стереосистемах.

Многоканальные. Аппаратура, предназначенная для создания объёмного звука.

Часто при выборе техники покупатели задают вопрос о том, сколько необходимо каналов. Количество каналов усилителя полностью зависит от состава конкретной акустической системы. Как правило, выпускаются шестиканальные устройства, которые обеспечивают усиление акустики домашнего кинотеатра конфигурации 5.1. Однако выпускается аппаратура и с большим количеством каналов, например для систем 7.1 и даже 9.2.  Логика при выборе проста – количество каналов должно совпадать с количеством колонок. Т.е. каждая колонка должна иметь свой персональный канал.

Мощность и коэффициент искажений

При выборе усилителя по мощности следует понимать, что это надо делать после покупки конкретной акустики, подбирая мощность устройства с таким расчётом, чтобы усилитель был несколько мощнее самой акустики. Обычно превышение мощности лучше выбирать примерно в полтора-два раза. Интермодуляционные и гармонические искажения выражаются в процентах. В хорошей аппаратуре они соответствуют стандарту DIN 45500 и не превышают 3% и 1% соответственно.

Можно ли воспользоваться старой техникой?

Этот вопрос не случайно оказался в обзоре современных усилительных устройств. Дело в том, что в настоящее время бытует мнение, что лучшие советские усилители звука высшего класса, выпущенные в 70-х или 80-х годах прошлого столетия, отлично подходит для создания своеобразной «винтажной» аудиосистемы в качестве альтернативы дорогой современной технике. Действительно, старые «Бриги», «Барки», «Амфитоны», «Одиссеи», «Радиотехники», не говоря уже о зарубежных винтажных усилителях, отлично справлялись со своим делом и по праву получали многочисленные позитивные отзывы. Однако, время неумолимо...

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

Новые технологии обработки звука, различные форматы, иные подходы к созданию усилительной аппаратуры и многое другое не дают никаких шансов даже самым лучшим усилителям звука 80 годов. Тем более что сегодня купить лучший усилитель звука СССР, который находится в безупречном техническом и косметическом состоянии, является непростой задачей. Обычно за этой техникой «охотятся» коллекционеры или специалисты, занимающиеся доработками и переделками.

В конечном итоге получается, что старый усилитель высокого класса, доработанный и настроенный согласно сервисной документации профессионалом, будет сопоставим по цене современным моделям, но без гарантии того, что завтра ресурс деталей не будет исчерпан. Именно поэтому расхожее в сети мнение, преувеличивающее возможности винтажной техники, можно рассматривать не более чем как маркетинговый ход с целью продать старые запасы.

Рейтинг усилителей звука

Теперь, когда основные вопросы об усилительной аппаратуре рассмотрены, можно приступить к обзору конкретных моделей, которые, по мнению специалистов PULT.ru, являются на сегодняшний день лучшими. В рейтинг попали самые «ходовые» модели, которые отвечают соотношению «цена-качество» и пользуются популярностью у покупателей. Дорогие модели описывать особого смысла нет, потому что аудиофилы и так отлично разбираются в этом вопросе.

Лучшие усилители для колонок

Denon PMA-520AE

Хороший стереоусилитель для дома с широкой динамикой звучания по вполне приемлемой цене.

Pioneer A-20

Мощный аппарат для акустики с симметричной конструкцией, который безупречно передаёт звук. Корпус его выполнен из прочного и долговечного алюминиевого сплава . На передней панели расположены удобные органы управления, позволяющие осуществлять тонкую настройку устройства и реализовать ряд полезных режимов.

Onkyo A-9110

Интегрированный аппарат с реализованным быстрым входом MM Phono, отличающийся динамичностью, наличием фонокорректора и четырёх стереопар разъёмов. Несомненным преимуществом является также приемлемая цена для такого уровня техники.

SMSL SA-98E

Бюджетный, двухканальный мини-усилитель D-класса, который обращает на себя внимание премиальным дизайном, мощным процессором, отличной сборкой, демонстрируя не только большую мощность, но и безупречное  звучание. Корпус устройства выполнен из алюминия с дополнительной защитой от коррозии.

Yamaha A-S201

Одина из классных моделей, которая отличается большой мощностью, оригинальным дизайнерским исполнением и высококачественной сборкой. Специалисты отдают предпочтение этой модели также за её функциональность. В частности в ней реализована функция  Pure Direct, обеспечивающая передачу сигналов в обход  буферного блока.

Рейтинг усилителей 2018-2019 по версии экспертов

К несомненным преимуществам этой модели можно отнести надёжные  детали и акустические клеммы высокого качества и простое управление.

Сравнительная таблица усилителей

Модель Выходная мощность, диапазон частот Плюсы Минусы
Denon PMA-520AE 70 Вт (4 Ом)
45 Вт (8 Ом)
20 Гц – 20 КГц
– отличный динамичный звук;
– идеальный баланс;
– функциональный пульт ДУ.
– не лучшие басы
Pioneer A-20 35 Вт (4 Ом)
50 Вт (8 Ом)
5 Гц – 100 КГц
– качественная сборка;
– компактные размеры;
– возможность точной настройки;
– множество режимов.
– проблемы с басами
Onkyo A-9110 30 Вт (4 Ом)
50 Вт (8 Ом)
20 Гц – 20 КГц
– большая мощность;
– большое количество функций;
– стильный дизайн;
– наличие фонокорректора.
– крупная по своим размерам модель.
SMSL SA-98E 160 Вт (4 Ом)
20 Гц – 20 КГц
– лояльная стоимость;
– отличная сборка;
– высокая мощность на канал;
– прочный корпус.
нет
Yamaha A-S201 100 Вт (4 Ом)
140 Вт (8 Ом)
20 Гц – 20 КГц
– наличие режима Pure Direct;
– оригинальный дизайн;
– дорогие детали.
нет

Лучшие устройства для наушников

FiiO uBTR

Отличная портативная модель с Bluetooth, исключающая проблему проводов и обеспечивающая радиус действия до десяти метров. Качественное звучание достигается благодаря высокопроизводительному процессору. Модель отличается великолепным дизайном даже, несмотря на наличие довольно массивного микрофона.

Sennheiser модель GSX 1200 PRO

Превосходная модель, способная передавать объёмное звучание без искажений. Она отличается наличием удобного сенсорного экрана, практичностью за счёт специального алюминиевого колёсика и оригинальной светодиодной подсветкой. Есть функционал, позволяющий осуществлять точную настройку каждого канала. Впечатляет также эффект для быстрой настройки оптимальной громкости голоса, что особенно ценно для геймеров.

FiiO BTR1K

Беспроводный усилитель, по достоинству получивший престижную награду IF Design Award, который несмотря на свои компактные размеры, имеет расширенный функционал.

Fostex HP-A3

Стационарный аппарат с отличными параметрами, возможностью регилировки громкости и подключения сразу нескольких гарнитур.

Сравнительная таблица

Модель Плюсы Минусы
FiiO uBTR – компактные размеры;
– большая длительность автономной работы;
– прекрасный звук;
– доступная цена.
– сложный алгоритм переключения треков.
Sennheiser GSX 1200 PRO – компактность;
– простые настройки;
– высококачественный объемный звук.
– высокая цена
FiiO BTR1K – красивый дизайн;
– достаточно высокая мощность;
– наличие Bluetooth 5.0.
– весьма непрактичная конструкция.
Fostex HP-A3 – хорошая производительность;
– разрядность 24 бит;
– широкий диапазон частот.
– только разъём USB-B.


На самом деле, обзор демонстрирует тот факт, что выбор такой широкий, что в каждом конкретном случае можно подобрать самую подходящую модель.

Дата публикации: 07.06.2019

Автор: PULT.ru

Источник: PULT.ru

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Наушники B&W P3 (video)

Наушники B&W P3 (video)

Компания B&W вновь радует своих поклонников – меломанов новыми накладными наушниками! Эксперт расскажет, как английские инженеры постарались над удобством этих наушников и добились высокого уровня качества с великолепным звучанием. Ну а все подробности – в нашем ролике!
15.11.2016
Видеообзор Наушников Stax SR L700

Видеообзор Наушников Stax SR L700

Легко и доступно эксперт расскажет вам об электростатических наушниках Stax SR-L700, которые однозначно заслуживают вашего внимания. Не зря японская компания Stax потратила столько лет на усовершенствование своей продукции и сейчас по праву считается главным мировым специалистом в этом направлении. Посмотрите наш обзор, и вы узнаете об уникальных фишках SR-L700, а это: большие как у флагманских моделей, полностью охватывающие уши, амбушюры сделанные из натуральной кожи ягненка, их небольшой вес – всего 365 грамм без учета кабеля, и комплект плоского кабеля с фирменным 5-пиновым штекером на стороне усилителя. Для более точного звука кабель выполнен по новейшей технологии HiFC, где центральные жилы проводников – это бескислородная медь, а внешние ‒ посеребренная медь. К тому же они совершенно не давят на голову наушники, очень комфортны и в них совершенно не устаешь.
21.02.2017
Видеообзор Наушников Stax SR L500

Видеообзор Наушников Stax SR L500

Японская компания STAX является старейшим производителем бытовой электроники, работая с 1938 года, на сегодняшний день она стала единственным мировым лидером в области электростатических наушников.

И сегодня в нашем обзоре вы узнаете о замечательном комплекте наушников SRS-5100 этой мощной компании. SR-L500 – базовая модель среднего класса, в которой использованы некоторые решения от топ-модели SR-009, что делает её отменного качества, но за более доступные деньги. Из приятного – наушники имеют посеребренный кабель, десятипозиционное оголовье, ранее применяемое только в SR-507 и SR-009, позволяющее гораздо удобнее расположить наушники на любой голове, амбушюры выполнены из тонкого синтетического материала.

Японцы позаботились и о правильном хранении своей продукции, разработав специальную деревянную подставку и чехол, чтобы не допустить поломки и попадания пыли. Остальные подробности в нашем обзоре, смотрим и наслаждаемся.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения