Большой летний SALEБольшой летний SALE
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Как подобрать....
Как выбрать встраиваемую акустику?

Статьи и советы

Как выбрать встраиваемую акустику?

Что такое полный фен-шуй?

Выбор и установка встраиваемой акустики — процесс, требующий творческого подхода и инженерных работ. Здесь справедливы те же принципы, что и при выборе традиционной корпусной акустики. Однако, учтите, правильно «замурованная» в стену акустическая система звучит примерно на 3 дБ громче аналогичного корпусного решения  — можно выбирать менее мощные компоненты. Воспользуйтесь помощью компетентного дизайнера и инженера-инсталлятора.

Пассивные или активные

Пассивные АС нуждаются во внешнем усилителе (в характеристиках АС часто указывается рекомендованная мощность усилителя). Активные спикеры изначально оборудованы собственным усилителем и оптимально согласованным с динамиками.

Потолочные встраиваемые АС

Предназначены для размещения на потолке (в потолочной нище). И их можно использовать для создания стереофонического музыкального сопровождения там, где, с точки зрения дизайна интерьера не желательны традиционные корпусные громкоговорители: на кухню, в кабинете, в бассейне или в ванной. Кроме того потолочные громкоговорители часто используют и в составе многоканальных кинотеатральных систем (например в качестве «тылов»).

Стеновые встраиваемые АС

Устанавливаются в стенные ниши. Часто именно такие АС используют в частных домашних кинотеатрах высокого класса. Мультиполосные прямоугольные стеновые АС (с центрально-симметричным расположением динамиков) можно использовать как для озвучивания фронтальных каналов, так и в роли центрального громкоговорителя.

Базовые характеристики акустических систем

Мощность, чувствительность, импеданс и другие характеристики определяют количество необходимых встраиваемых спикеров, способ их расстановки, а также выбор усилителя (в случае пассивных АС). С некоторыми общими техническими аспектами можно познакомиться здесь.

Дизайн, оформление

Форма, цвет и оформление АС принципиально важны в тех случаях, когда необходимо «поддержать» стилистику пространства, добиться определенного визуального эффекта. В ассортименте Pult.ru найдутся АС самых различных вариантов расцветки корпуса и сетчатого гриля — вы всегда сможете выбрать именно то, что нужно, используя соответствующие фильтры поисковой системы каталога.
Дата публикации: 04.08.2014

Автор: Сосиновский Андрей
Поделиться

Возврат к списку Обсудить

29.02.2016
Разъемы

Разъемы

Что такое банан, знают все, а какое отношение он имеет к такому важному аксессуару как разъём, расскажет наш эксперт Александр Фирсов. Он познакомит вас с различными способами коммутации разъемов (такими как обжим и винтовое соединение), а также подскажет, как правильно подобрать разъем и выбрать способ соединения.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

07.03.2014
Как выбрать акустическую систему

Как выбрать акустическую систему

Акустические системы являются последним звеном в длинной цепочке от носителя до излучателя звука
11.07.2014
Как выбрать активную акустику

Как выбрать активную акустику

Активные АС, как правило, уже имеют все для подключения внешнего источника – например, плейера мобильного или стационарного.
19.03.2014
Микшерные пульты

Микшерные пульты

Микшерный пульт — неотъемлемый атрибут экипировки музыкальной студии, репетиционной базы, концертного зала, клуба, караоке-бара, ресторана, стадиона…
22.04.2014
HDMI - кабель

HDMI - кабель

HDMI-кабель — незаменимый элемент в современной кинотеатральной системе.
01.07.2014
Как выбрать двухканальные усилители мощности?

Как выбрать двухканальные усилители мощности?

Стереоусилитель мощности увеличивает ток звукового сигнала до уровня, необходимого для эффективной работы пассивных АС в стереосистеме или домашнем кинотеатре

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения