Top.Mail.Ru
Нам 20 лет
0

Сравнение

VIP Club

Что посмотреть дома: детективные сериалы с высоким рейтингом

Автор статьи: Тарабик Анатолий
13.09.2022 1159 1

Мы сделали для вас подборку сериалов с увлекательными детективными историями, за просмотром которых можно провести далеко не один приятный вечер. В подборке нашлось место как современным иконам жанра, так и культовым произведениям, попавшим на экраны телевидения в 20 веке. Это не топ или рейтинг, сериалы расположены в подборке в произвольном порядке без какой-либо градации от худшего к лучшему и т.п.



Шерлок / Sherlock (2010 – 2017)

Интерпретация знаменитой детективной истории на современный лад снискала огромную любовь среди зрителей, которую омрачал лишь большой перерыв между выпусками сезонов. Образ Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Камбербэтча получился притягательным и колоритным. Как высказывается сам герой о себе: «Я - высокоактивный социопат».

Вернувшийся с Афганистана Ватсон, оставшийся инвалидом, становится соседом Холмса по квартире, который поначалу бывшему военному решительно не понравился. Но со временем Ватсон проникается обаянием Шерлока и становится партнером в его детективной деятельности. Вместе им предстоит распутывать необъяснимые убийства и клубок тайн, окутывающий преступные дела Мориарти.



Большая маленькая ложь / Big Little Lies (2017-2019)

Действие разворачивается в спокойном маленьком городе в штате Калифорния. На первый взгляд городок кажется безупречным, но это лишь иллюзия. Что за ней скрывается? В одной из местных школ на благотворительном балу происходит загадочное убийство. Имя жертвы неизвестно. Детективы Эдриан Кинлан и Уолт Гибсон осматривают место происшествия и тело, лежащее у лестницы. Несмотря на то, что свидетелей произошедшего предостаточно, ясности преступлению это не добавляет.

Раскрывается оно в формате повествования о событиях нескольких месяцев, предшествующих убийству. В центре рассказа - пять семей, чьи дети ходят в один класс. И при этом, каждое семейство из этой пятерки связано с преступлением.



Лютер / Luther (2010-2019)

Старший инспектор Джон Лютер - легендарный лондонский детектив. Он успешно раскрывает сложнейшие преступления и ловит опаснейших преступников Лондона. Высокая результативность детектива кроется в его нестандартных методах, продиктованных одержимостью работой. Она настолько поглощает Джона, что он сам нередко ходит по краю и совершает не совсем законные действия, приводящие к раскрытию преступления.

Вернувшийся после семимесячного отсутствия Лютер начинает расследовать убийство родителей девушки Элис. Виновного Джон определяет сразу, но фактических доказательств никаких. Это, как и последующие преступления, расследованием которых займется Лютер, запустят удивительную цепочку событий. И в их эпицентре, само собой, окажется Лютер.



Твин Пикс / Twin Peaks (1990-2017)

Культовая работа от не менее культового режиссера Дэвида Линча, в которой переплетаются самые разные жанры - от триллера до комедии. Сериал начинается с того, что по городу Твин Пикс разносится известие о находке тела учащейся старшей школы. Его вынесло на берег местного озера.

Детективы принимаются за расследование загадочного убийства. По мере того, как они продвигаются в раскрытия преступления, перед зрителями рассеивается завеса тайны, скрывающая обратную сторону жизни обитателей Твин Пикс. Который, на первый взгляд, кажется мирным и спокойным городком.



Убийство / The Killing (2011-2014)

Этот атмосферный триллер основан на скандинавском сериале. «Убийство» повествует об расследовании смерти семнадцатилетней девушки. Этим делом занимаются детектив Сара Линден со своим напарником Стивеном Холдером. Тело девушки находят в автомобиле, поднятом со дна озера. Машина принадлежит местному политику, который может быть виновен в убийстве. Или, возможно, его совершил распутный парень девушки? Или учитель английского языка? У каждого из них свой секрет.

Какая из ниточек приведет к настоящему преступнику? Это и предстоит узнать Саре вместе со зрителем. Сама история расследования повествуется с трех точек зрения - детектива, подозреваемых и семьи погибшей.



Коломбо / Columbo (1968-2003)

За годы существования детективного жанра сформировался образ настоящего детектива. Только вот он не имеет отношения к главному герою этого сериала - детективу Коломбо. Этот женатый ветеран полиции - противоположность классического представления о детективе. Коломбо рассеян и несовременен, постоянно появляется с дешевой сигарой, ездит на старом авто и носит один и тот же плащ.

И также Коломбо неизменно раскрывает все преступления, которые ему поручено расследовать. В качестве преступников - представители высших слоев общества. Причем зритель изначально всегда знает, кто совершил преступление. Интрига заключается в том, как детектив разоблачит убийцу.



Мост / BronBroen (2011-2018)

Скандинавская детективная киношкола породила немало образцовых детективных историй. Сериал «Мост» - одна из них. На Эресуннском мосту, расположенном между Данией и Швецией, внезапно выключается освещение. После появления освещения прямо на границе двух стран появляется странная находка - труп женщина. Голова тела направлена в сторону Швеции, а ноги - в сторону Дании.

Полиция обеих стран приступает к расследованию убийства. Вскоре выясняется, что это преступление - не единственное, их цепочка началась еще год назад. Их исполнил неизвестный преступник, который тщательно спланировал свои действия и под маркой стремления к «социальной справедливости» начал убивать. Детективам Саге Нурен и Мартину Руде предстоит раскрыть личность убийцы.



Мейр из Исттауна / Mare of Easttown (2021)

«Мейр из Исттауна» представляет собой добротное сочетание драмы и детектива. Беда не приходит одна - значение этой пословицы сполна оценила главная героиня Мейр Шиэн. Она работает в местной полиции и занимается детективной деятельности. Мейр пытается в течение года раскрыть дело о пропаже девушки, что заставляет всех сомневаться в профпригодности героини.

Помимо этого, у Шиэн личная жизнь трещит по швам, которую всеми силами она пытается спасти от разрушения. Так что Кейр приходится выносить неудачи на личном и рабочем фронте одновременно.



Настоящий детектив / True Detective (2014-2019)

Культовый сериал, который первым приходит в голову, если просят порекомендовать что-нибудь посмотреть из детективных сериалов. Сезоны между собой не связаны - каждый повествует об отдельной истории со своими главными героями и преступниками.

Из вышедших четырех сезонов, первый получил наиболее восторженные отзывы как критиков, так и зрителей. Тандем харизмы Вуди Харрельсона, потрясающей актерской игры Мэттью Макконахи и увлекательной детективной истории не оставит равнодушным никого. Как минимум, этот сезон рекомендуем посмотреть однозначно.



Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона / The Adventures of Sherlock Holmes and Doctor Watson (1979-1986)

Отечественная классика, которая, без сомнений, является одним из кинопроизведений-бриллиантов, снятых в СССР. Сериал переполнен уникальной атмосферой и характерными чертами советской киношколы, потому точно понравится любителям кино той эпохи.

Примечательно, что авторы телесериала старались снять историю, максимально приближенную по сценарию к книжному варианту, буквально цитируя немалую часть диалогов. Хоть и не обошлось без небольших расхождений с оригиналом для формирования сюжетной связи между сериями.




Возможно, Вас заинтересует:

  • 1
  • 0
  • 0
Ульяна , Критик 2-го уровня 14.09.22
Отличные фильмы. Обязательно надо посмотреть========
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!