+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы по технике » Акустические системы » Выбор бюджетной акустики для Ямахи 457

Выбор бюджетной акустики для Ямахи 457

Помогите определиться и если у кого есть такая схема, то расскажите как звучит. Итак:
Ресивер - Ямаха 457
Выбор акустики для кино и музыки (редко, но все же):
1. Audio Pro Basiq F100 ch + sat + sab100 (http://www.pult.ru/product/12678.htm)
2. Infinity Beta HCS (http://www.pult.ru/product/4297.htm)

В форумах их рекомендуют к этому ресиверу, но что же предпочтительней? Первые подешевле и напольники, вторые, наверно, получше, но сомнения у меня...стоит ли 200$ переплачивать?
Поделитесь пожалуйста о том какие плюсы и минусы и как звучат.

Стоит, Уверяю Вас.

Если купишь инфинити не поленись отпиши свои ощущения и радость от покупки на 200$ больше Audio Pro. Кстати если в Москве, на Коломенской в Техносиле представлены эти две модели и ресивер Яма 457 есть, можешь прослушать перед покупкой. Покупать лучше в Пульте, гарантия новья 100%.

Audio Pro Basiq - этот комплект очень нравится внешне :wink:
А у инфинити грили страшненькие :roll:
Но! Главное разумный подход, надо грамотно вложить свои кровные.
Я готов чуток переплатить, но чтоб было за что.
Вот думал-думал и решился на продажу своего музыкального центра и активной акустики 5.1 - все ради правильной HiFi системы.
Поэтому будущая система должна в полной мере заменить все это.
Из-за продажи муз.центра чуток возрастают требования к музыке.
Кстати, вопрос: можно ли будет для стерео музыки использовать трифоник? (фронт+саб, если вдруг баса будет не достаточно)
Уважаемый Александр, а не могли бы Вы подробней описать звук этих комплектов? Может еще какие варианты есть? А то бюджет на пределе и не хотелось бы промахнуться. Потом что-то продавать и опять покупать что либо - хочется взять комплект на долго.
Vivarus - если куплю, то обязательно напишу! Вот только интересно мнения тех кто уже использует подобный комплект! Поделитесь пожалуйста!!!
Покупать в Пульте буду - мне этот вариант больше нравится :D, чем покупка в магазине.


И еще: уверен что данная тема интересна многим! Давайте обсуждать вместе! :)

Все дело в том, что я взял себе Audio Pro Basiq. Сначала взял фронты.
Взял не слушая. Дело в том, что года два назад у нас на работе сотрудник долго искал акустику, много чего переслушал, но когда услышал Audio Pro взял ее, и нисколько не пожалел. Мне акустика также понравилась и по звучанию и по качеству изготовления. Может для большой площади она и будет маловата, но у меня 12м. Вчера докупил до комплекта 5.1. На форумах вообще мало пишут об этой акустике. Я могу от себя только добавить, акустика просто великолепна и может поспорить с более дорогой. Все же прежде чем покупать послушай сам, я не эксперт и не могу взять на себя ответственность как модераторы этого форума. Заявленные параметры довольно приличные, хорошо напористо звучит бас. Саб еще не пробовал. Купил рекламируемые провода 4 квадрата, до этого подключены были обычным эл. проводом 1.5 квадрата.
Судя по данным магазина Пульт.ру, продаются неплохо, а вот отзывов тех кто приобрел нет.

Александр, скажите пожалуйста, а на пульте.ру продается акустика Audio Pro Basiq китайская или все же швейцария :?: а инфинити?
(к vivarus - вы на пульте покупали акустику?)


Спасибо vivarus за сведения о своей покупке (в другой ветке прочитал)! Не знал, что в с сабом Audio Pro Basiq идет кабель в комплекте - это очень хорошо :) А к фронту и тылам, догадываюсь, что ничего не дали?
По поводу кабелей: мое мнение, что кабель должен быть качественным, но не объектом какого-то фетишизма :) . К комплекту от инфинити, по идее (пульт.ру надеюсь точно скажет) должны идти кабеля для подключения. Так почему же они должны быть плохими? То есть компания инфинити к своим замечательным колонкам вкладывает плохие провода? Возможно Вы скажете, что они тонкие. Да, я тоже люблю в проводке запас по мощности - дома проводку менял и на силовые розетки ставил толстые провода :lol: Но, может быть для работы этого комплекта таких проводов достаточно?
Еще вопрос к Александру: а кончики проводов желательно лудить, прежде чем к акустике\ресиверу цеплять?

Производство-Китай под наблюдением шведов.
Кончики можно и так оставить. Здесь вопрос удобства, родные вполне подойдут.
Как правило, в комплектах идут тестовые кабели (по крайней мере, это межблочники), которые служат для проверки работы аппарата.

Удалось послушать в техносиле Audio Pro Basiq F100.
Показалось что баса многовато...
Жаль не получилось сразу послушать инфинити.
А есть еще подобные комплекты на которые стоит посмотреть\сравнить?

Штриховой код на упаковке начинается с 733, в инете посмотрел штриховую кодировку стран, если кому интересно дерзайте. Жаль, что фирма не знает чей товар реализует.
Басов действительно много. Для кого много может приобрести полочники, которым в силу конструктивных особенностей такое не под силу. А когда слушал настройки ресивера проверял, может тебе их вывернули на +10дб? Я приобрел саб из этой серии, установил срез фронтов на 120гц, саб со 120гц. Большая возможность регулировок, можно подстроить под любого слушателя. В своей комнате слушаю музыку при установленной громкости от -30дб. Воспроизводится весь частотный диапазон. Мое мнение, что полочники при такой громкости будут воспроизводить только середину и высокие. Для Audio Pro можно не покупать саб, но после статьи про трифоники решил купить. Слушаю пока не достаточно много, много работы, требуется настройка. Не подключал еще волшебные провода. Еще опишу свои ощущения, но хочу привыкнуть к этому звуку, что бы почувствовать разницу, если вообще она будет.

Когда слушал - настройки ресивера в ноль выставили, тока ресивер был ямаха 5830 - это вроде ямаха 357.
Я вот тоже подумал, может купить Audio Pro пока без саба?
Еще мысль: много баса не бывает, всегда убавить можно...

Сегодня сходил в М-видео местный, так там кроме Ультимэйта и Монитор Аудио из акустики ничего не было..... зато хоть ДВД дисков накупил :-)

1. А чем отличаются комплекты инфинити бета и примус? какая модель новее\лучше?
2. Хватит ли этих полочников на комнату 19 кв.м?

1. Бетта по-моложе)
2. Если честно, особой разницы не услыщал, а характеристики можете оценить в сравнении.

Мучения с выбором продолжаются.
А как звучит в музыке акустика от ямахи?
Заинтересовали модели:
1. Yamaha NS-125F (http://www.pult.ru/product/10860.htm)
2. Yamaha NS-50F (http://www.pult.ru/product/10879.htm)
кто в стерео лучше будет ямаха, аудио про или инфинити бета?

Вроде как один бренд к ресиверу ямаха 457.

у ямахи неплохие ресиверы и двд. Акустику эту можно рассматривать только в составе ДК. В стерео бетта будт звучать лучше и приятнее.

vivarus - как ваши впечатления? обещали написать! :)

Гость!
Специально открыл новую ветку по акустике Audio Pro.
Смотри там, я написал, что скачал тестовый диск и гоняю его.
Все композиции, кроме одной отыгрывает достойно. Буду еще настраивать. Провода за 5,5$ за метр еще не ставил. Хочу привыкнуть к звуку, что бы уловить разницу, если она вообще будет.
Мое мнение, что реклама дорогой акустики это маркетинговый ход, и разница в звучании для большинства будет не заметна. В крайнем случае после определенного периода буду активно слушать другую акустику. Если разница будет стоить того приобрету без сожаления.
Эта акустика стоит своих денег.

Послушал сразу фронты АудиоПро и пару от комплекта инфинити бета.
Ресивер - яма 657, который мне очень нравиться, но стоит ли за него переплачивать? будет ли лучше музыка играть? Наверно, для него и колонки уже другие надо выбирать, а они, уверен, дороже будут. :cry:

Отвлекся. Итак: на аудио про сверху поставили инфинити. и переключали между собой. прослушивали один и тот же трек с аудио CD.
Первое что поразило напрочь: инфинити раз в пять меньше, но звук с них очень объемный был! Стерео база шире. У аудиопро показалось, что бас с призвуками - вокал какой то бубнящий был. у инфинити вокал был более четкий.
Еще, конечно, комплект от инфинити более технологичнее сделан - динамики CMMD, винтовые разъемы, саб со всеми настройками.

Думаю не корректное прослушивание. Инфинити выше стояла, отсюда и звук другой. Диаграмма направленности много значит для стереобазы. Но спорить не буду. Только не надо думать, что я действую по принципу:"Каждый кулик хвалит свое болото".
Аргументирую, опираясь на прослушивание фронтов и тылов той же серии, стоящих на фронтах. Имеющих одинаковые динамические головки. Прослушивание тестового диска. Односложно описать разницу в звучании нельзя. Одно сказать могу ресивер позволяет многое изменить в звучании.

Не понятно чем кроме мощности отличаются ресиверы 457 и 557 модели. В описании 457 модели, на сайте, не указано наличие параметрического эквалайзера. На деле он существует и позволяет скорректировать звучание акустики. То что для одной модели будет приемлемо для другой нет. Я доволен ресивером 457 модель и акустикой на 100%.

Вроде в 557 конденсаторы мощнее, чем в 457 (ёмкость 10000 против 8000), побольше комутации, может и еще чем, не знаю.
В 657 мне нравится наличие Ypao, но может это все баловство. :roll:
vivarus - спасибо, что не забываете делиться впечатлениями об Вашей акустике. Слежу за Вашими сообщениями. Странно, что только один человек еще написал. Хотя, наверно, люди здесь читают форум ПЕРЕД покупкой, а вот когда определятся, покупают и форум не нужен... А ведь другим желающим ой как интересно услышать мнения владельцев! Одно дело сначала выбрать, послушать (в спец. комнате, магазине, у друзей или вообще не слушая купить), а потом через некоторое время поделиться впечатлениями о своей системе, стоящей у себя дома.
Я вот все сомневаюсь и не могу определиться, эх... приходит мысль о покупке только двух напольных фронтов или полочников с сабом... Люблю бас, но он должен быть четким, а не бубнящим.
Про прослушивание - согласен что оно не корректное! Для себя считаю, что полноценное прослушивание можно устроить только в моих условиях (моя комната с мебелью и расположение колонок).
Заинтересовало ваше сравнение фронта и тыла. Там действительно одинаковые динамики? Тоесть отличие только в корпусе (полочник и напольник)? Если так, то, наверно, вот откуда излишняя басовитость.


Для пульт.ру: еще я ожидаю новогодних ......! :lol:

Скидки? какие скидки?

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения