+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
16.01.2015

Scheu Analog Cello

Scheu Analog Cello

Проигрыватели виниловых дисков переживают в настоящее время самую настоящую вторую молодость. Люди, уставшие от обилия цифровых плееров и записей, доступных для скачивания из сети, очевидно, испытывают невольную тягу к обладанию красивыми устройствами, являющимися образчиками чистого инженерного искусства. Именно таковыми являются проигрыватели немецкой фирмы Scheu Analog и, в частности, самая доступная модель компании - Cello, которой и будет посвящен данный обзор.

Прежде чем перейти к описанию самого проигрывателя, напомним нашим читателям несколько фактов о компании Scheu Analog. Музыкант и мастер-инструментальщик Thomas Scheu изготовил свой первый проигрыватель в 1985 году. Добившись известности, как в Германии, так и за ее пределами, Thomas, тем не менее, никогда не стремился особенно сильно расширять линейку. Долгое время ассортимент Scheu Analog ограничивался 4 моделями проигрывателей, 3 тонармами и несколькими аксессуарами для винила. В 2004 году после смерти Томаса, компанию возглавила его жена – Ulla, которая приняла решение изменить маркетинговую стратегию компании и инициировала появление в ассортименте компании более бюджетных моделей.

Что касается героя данного обзора – проигрывателя Scheu Analog Cello, то, как мы уже говорили, это наиболее бюджетная модель в ассортименте берлинской компании. Проигрыватель имеет корпус, изготовленный из акрила. 30-мм акриловый же диск приводится во вращение мотором, встроенным в одну из опор проигрывателя. Крутящий момент двигателя передается на опорный диск при помощи специальной тонкой нейлоновой лески. Кстати, производитель поставляет вместе с проигрывателем ее пожизненный запас, так что об этом владельцу Scheu Analog Cello беспокоиться точно не придется.

Scheu Analog Cello

Надо сказать, что в конструкции Scheu Analog Cello использовано множество решений, позаимствованных у «старшей» модели Premier. В частности, здесь применяется точно такой же высокоточный опорный подшипник и точно такой же двигатель постоянного тока с системой фазовой автоподстройки частоты вращения. Сам двигатель размещен в левой опоре проигрывателя. Для дополнительной защиты от вибраций опоры устанавливаются на резиновые кольца. Выбор скорости вращения двигателя осуществляется при помощи переключателя, расположенного прямо на его корпусе.

В принципе, проигрыватель Scheu Analog Cello допускает установку различных тонармов, но, как правило, оснащается тонармом Rega. Здесь очень просто осуществляется регулировка давления иглы и антискейтинга. Исключительно плавная работа ручного лифта не вызывает никаких нареканий.


Источник:  AVReport

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения