+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
22.04.2014

Подведены итоги Hi-Fi & High End Show 2014 - главной выставки аудио и видео высокого класса

С 10 по 13 апреля 2014 в отеле «Аквариум» московского выставочного центра «Крокус Экспо» прошла 19-я международная выставка Hi-Fi & High End Show. Это самая крупная выставка эксклюзивной аудио и видео техники, на которой представлены акустические системы Hi-Fi и High End класса, проигрыватели винила, ламповые усилители, ресиверы, видеопроекторы и элитные домашние кинотеатры.

Одной из ключевых тенденции российского рынка элитной AV-аппаратуры и выставки Hi-Fi & High End Show, как его отражения, является многообразие представленных брендов. Участники и посетители выставки (и в первую очередь многочисленные зарубежные гости) с удивлением отмечали, что демонстрация такого количества торговых марок со всех частей света явилась для них приятной неожиданностью. Что касается классов аппаратуры, то компании-участники показали весь спектр техники, необходимой для построения стереосистемы или домашнего кинотеатра, а также продемонстрировали варианты интеграции систем домашних развлечений с другими электронными системами в рамках экспозиции Smart Install. Вероятно, наиболее консервативной, и в то же время наиболее имиджевой категорией аппаратуры, олицетворяющей High End, являются проигрыватели винила. Винил сейчас переживает настоящий ренессанс – это не просто качественный аналоговый звук, но и стильное модное увлечение. На выставке были представлены самые разнообразные проигрыватели, начиная с относительно доступных, но в то же время очень качественных моделей британской компании Rega, которые выпускаются, в том числе, и в экстравагантной расцветке «британский флаг», проигрывателей Thorens TD206 и TD350, или японского проигрывателя Teac LP R5500. Естественно, на такой выставке, как Hi-Fi & High End Show, были представлены и по-настоящему бескомпромиссные модели, представляющие собой подлинные произведения инженерного искусства. Среди них такие модели, как Clear Audio Master Innovation, Transrotor Crescendo, Nottingham Analogue Studio Deco, Acoustic Signature Ascona, Kuzma Stabi M или уникальный проигрыватель компании Vertere c прозрачным корпусом из акрила. Помимо непосредственно проигрывателей были представлены все классы сопутствующей аппаратуры – усилители, фонокорректоры, тонармы, звукосниматели и аксессуаров, в том числе и довольно экзотических, как, например, ультразвуковая моечная машинка компании klaudio.

По традиции, наиболее широко на выставке Hi-Fi & High End Show были представлены акустические системы и аппаратура для стереофонического воспроизведения. При этом, ряд компаний организовали показ по-настоящему бескомпромиссных систем, нацеленных на достижение эталонного качества воспроизведения. К примеру, в VIP-салоне на 6 этаже отеля «Аквариум» был организован премьерный показ усилителя Statement легендарной компании Naim. Для демонстрации его возможностей были использованы акустические системы Dynaudio Evidence Platinum. Большой интерес представляла и система, полностью собранная на компонентах немецкого бренда Burmester, который, кстати, с недавнего времени начал поставлять аудиосистемы для автомобилей Mercedes. «Автомобильная» тема нашла свое воплощение и в акустических системах B&W, представивших модель 805 в версии Maserati Edition. Огромный интерес посетителей вызвала монобрендовая система, состоящая из компонентов японской фирмы TAD, а также референсная стереосистема легендарной фирмы McIntosh. Нестареющая классика – именно таким эпитетом хотелось наградить новые АС Kensington GR, входящие в серию Tannoy Prestige. Весьма лестных оценок посетителей удостоились новые АС JBL Everest 67000, подключенные к усилителям Mark Levinson. Нельзя не отметить и напольные акустические системы Kharma (модели Exquisite и Elegance), буквально притягивающие взор посетителей благодаря роскоши внешней отделки. После значительного перерыва на выставке была представлена топовая акустика Triangle и новейшие акустические системы этого же бренда – Signature, которые неизменно привлекли внимание посетителей. Очень высокую оценку посетителей выставки (а также членов жюри премии «Продукт Года») получили акустические системы Gryphon Trident II c активной басовой секцией. Экстравагантная внешность и не менее экстравагантное звучание рупорных акустических систем Avantgarde Acoustics Zero 1 как магнит притягивали посетителей выставки.

Впрочем, не все компании стремились удивить посетителей своим бескомпромиссным подходом и фантастическими ценами. К примеру, британская Cambridge Audio показала вполне доступную систему, состоящую из полного комплекта электронных компонентов и фирменных акустических систем Aero 6. Некоторые компании выступили своеобразными «разрушителями стереотипов» и доказали, что качественный звук возможен и при беспроводном соединении. В качестве примеров приведем беспроводной сабвуфер REL Habitat, специальный комплект Elipson Bridge для беспроводного подключения, а также беспроводные акустические системы KEF X300A Wireless. Возможность получить качественный звук при совсем невысокой стоимости доказали британцы из Acoustic Energy, представившие акустику новой 1 серии.

Дизайнерский подход к построению АС был продемонстрирован в новых АС ASW Opus, доступных в 16 цветах, а также в настенных колонках Audio Physic Onwall со стеклянными фронтальными панелями различных цветов. Компания Bryston, знаменитая, в первую очередь, благодаря своим усилителям, показала в этот раз и акустические системы, в частности, АС Model T с выносными кроссоверами. Израильская компания Morel – всемирно известный производитель динамиков – была представлена акустическими системами серий Оctave и Solan. Японская компания Yamaha привела убедительное доказательство своих исключительных компетенций в производстве аудио аппаратуры, представив акустические системы NS901. Очень приятно, что среди многочисленных зарубежных марок на выставке Hi-Fi & High End Show можно встретить и продукцию отечественных производителей, причем с каждым годом их системы становятся все более качественными и интересными. Российские компании, как правило, демонстрируют свой собственный нестандартный подход, который зачастую позволяет добиваться удивительных результатов. Компания 3D технологии представила 3х-мерное аудиовизуальное решение на основе интерполяционного экрана и контрапертурных акустических систем. Компания Round Audio показала оригинальные АС на базе широкополосных динамиков, а также усилители и ЦАП собственной разработки. Акустические системы Slonov Sound Design Model 220 рассчитаны на применение внешних кроссоверов и 3 усилителей мощности. Компания SST Audio представила усилитель мощности и активный ламповый кроссовер собственной конструкции. Компания Starlingbox представила аудиосистему, звучание которой можно было без преувеличения назвать одним из лучших на выставке. Как следствие, система Starlingbox в очередной раз стала победителем премии «Продукт Года». Под брендом Forgotten Sound были представлены крупногабаритные акустические системы премиального класса, обладающие очень интересным характером звучания. KSL Audio продемонстрировал совершенно новые высокотехнологичные аудио  компоненты Hi-End класса с индивидуальной калибровкой каждого устройства.

Естественно, акустические системы, хоть и являются самым заметным элементом аудиокомплекса, не работают без качественной электроники. Здесь отметим очень интересные компоненты HV (High Voltage) немецкой компании T+A, новую 60-ю серию компонентов компании Primare. Люди, интересующиеся схемотехникой аппаратов, могли оценить инженерный подход разных производителей. Упомянем такие аппараты, как моноблочные усилители мощности с выносными блоками питания Wavac HE-833 V.2, моноблочные ламповые усилители EAR 509, 500-ваттные моноблочные усилители Accustic Arts Mono II, а также итальянские компоненты Viva Audio.

Несмотря на то, что 2-канальное аудио воспроизведение – это, в целом, достаточно консервативное направление, некоторые компании представляют по-настоящему инновационные устройства. Ярким примером такого инновационного подхода является французская компания Trinnov, представившая предусилитель Amethyst с широчайшими возможностями коррекции параметров звучания под акустические условия комнаты прослушивания.

Помимо стерео аппаратуры, на выставке Hi-Fi & High End Show было показано множество интересных решений для домашнего кинотеатра. Огромный интерес посетителей вызвала кинотеатральная система, построенная на компонентах двух лидеров профессиональной киноиндустрии – процессорах и усилителях Datasat и акустике Meyer Sound. Также были показаны бескомпромиссные кинотеатральные решения на компонентах JBL Synthesis, а также акустике Ken Kreisel, подключенной к усилителям ATI. Были представлены и яркие (и в буквальном, и в переносном смыслах) проекционные новинки, такие как проекторы JVC DLA X500 и X700, проектор с натуральным 4К разрешением Sony VPL-VW500ES, «горячая» новинка Sony VPL HW40ES, пико- и кинотеатральные проекторы Vivitek, «дизайнерский» SIM2 Crystal Cube, а также новейший кинотеатральный проектор Wolf Cinema SDC-25.

Если говорить о более доступных решениях для домашнего кинотеатра, то нельзя не отметить традиционно технологичные саундбары YAS-152 и YSP-1400 от компании Yamaha и саундбар SBX-N700 от Pioneer. Также на стенде Pioneer были показаны новые AV-ресиверы компании (в том числе и SC-LX87, получивший награду «Продукт Года» 2014) и проведена демонстрация решения по интеграции AV-ресивера с игровой консолью. Одна из ключевых тенденций выставки заключалась в широком использовании цифровых AV-источников, таких как серверы или же обычные компьютеры в системах самого различного, в том числе и бескомпромиссного класса. Практически в каждой из комнат были представлены цифроаналоговые преобразователи, сетевые проигрыватели, аудио-видео серверы и т.д., а для управления воспроизведением использовались планшеты и смартфоны с установленными на них программными приложениями. Среди многочисленных устройств отметим новейший ЦАП Cambridge Audio 851D, Arcam Air Dac, оснащенный AirPlay и UPnP, конвертер Bryston BUC1, линейку цифроаналоговых преобразователей и усилителей компании KORG, высококлассные ЦАПы Luxman DA-06, North Star Design Supremo, Griphon Kalliope и новую серию аппаратов с поддержкой самых современных цифровых технологий – Classe Sigma Series. Компания T+A представила новую версию своего многофункционального аппарата Caruso Blue, а компания Yamaha показала сетевой стереоресивер R-N500 с поддержкой FLAC 24/192, усилителем 2х80 Вт и воспроизведением при помощи AirPlay. Многие компании, стойко ассоциирующиеся с традиционной аппаратурой, идут на эксперименты и выпускают технику, ориентированную на более молодую аудиторию любителей музыки. К примеру, Denon представил новую версию своей беспроводной аудиосистемы Cocoon, а также показал новый усилитель для наушников. Polk Audio представила целую линейку аппаратуры Heritage, в которую входят аудиосистемы и наушники с ярким и очень стильным дизайном. KEF показала беспроводную акустическую систему X300A Wireless, а также 2 модели наушников M500 и M200. Очень любопытная модель Yamaha LSX-700 – это аудиосистема, выполненная в виде колонны, и имеющая функцию подсветки. Кроме того, Yamaha представила несколько новых активных беспроводных акустических систем. Портативные беспроводные АС показала и компания Pioneer. Кроме того, на стенде Pioneer можно было оценить звучание новой линейки наушников Club Sound. Все интересующиеся могли также познакомиться с наушниками нового для нас бренда Phiaton, а также оценить качество усилителей для наушников и ЦАПов Audioengine. Отдельно хочется отметить присутствие в сегменте портативного аудио таких аппаратов, как усилитель для наушников Luxman P-700U, Meridian Prime и Musical Fidelity M1HPAP. Современная аудио-видео аппаратура должна легко и незаметно вписываться в домашний интерьер, а также без проблем интегрироваться с остальными электронными системами вашего дома. Для демонстрации решений по интеграции организаторы выставки Hi-Fi & High End Show представили экспозицию Smart Install. Здесь были показаны интереснейшие комплексные решения, например, комплексное решение на базе систем управления AMX и Lutron, стильное и удобное мультирум-решение от компании Revox, качественные и простые в установке мультирум-решения Sonos, встраиваемые и ландшафтные акустические системы Sonance, а также зеркальные телевизоры Mirror Media, в том числе и с 4К-разрешением, а также с функцией интерактива благодаря применению сенсорных экранов.

Внушительным было не только количество представленных брендов - набор мероприятий деловой и развлекательной программы также был впечатляющим. Семинары проектов Smart Install и Hi-Fi & High End Show познакомили слушателей с решениями-новинками, научили тонкостям настройки аудио-систем высочайшего класса.

Мероприятия развлекательной программы позволили посетителям выбрать развлечение на свой вкус. Здесь были представлены и фотовыставки, и ярмарки винила, и концерты джаза и блюза.

Серия работ молодого австрийского фотографа Юлии Весели «Портреты из мира музыки» открывает оригинальную вселенную, в которой живут звуки и их создатели. Например, джаз-группа The little Band from Gingerland на фото уютно расположилась в ванне на колесиках, увенчанной красным флагом в белый горошек. А сидящая посреди реки на камне виолончелистка и вокалистка, участница той же джазовой группы, прячется от дождя под виолончелью.

Более камерные и менее эксцентричные портреты джазменов представил Павел Корбут. Его выставка «JAZZ. JAZZ.JAZZ...» разместилась на третьем этаже «Аквариума». Крупные планы саксофонистов, гитаристов, вокалистов, барабанщиков (среди которых и Алексей Зубов, и Саския Лару, и Лиз Райт, и Юлиссес Оуэнс), кажется, передают саму душу музыки: одухотворенной, эстетской, страстной. Фотографии охватывают период с 2008 по 2013 год.

Со стен четвертого этажа отеля смотрели на посетителей работы с совершенно другим эмоциональным посылом. Здесь разместилась выставка «Концертная фотография: эмоции на века» Александра Хорошилова. Экзальтированный Charles Greywolf, расслабленно-радостная группа KnorKator band, устрашающий MC Raaka Pee, а вместе с ними – делающие мостик во время игры на гитаре, кричащие, смеющиеся музыканты, запечатленные в момент максимального накала концертных страстей.

Для ценителей аналогового звука работала выставка-продажа виниловых пластинок, среди которых «охотники» могли найти настоящее сокровище - редкие, коллекционные грампластинки.

Шесть эксклюзивных акустических систем, собранных в единственном экземпляре специально для выставки, представил VIP Салон на 6 этаже. Здесь же, в честь 20-ти летия компании A&T Trade и при её поддержке прошли концерты группы The Kikipickles - нового джазового проекта Константина Гевондяна и Полины Касьяновой. Музыканты порадовали посетителей выставки свежим звучанием знакомых мелодий, ведь помимо традиционных инструментов – трубы, барабанов, гитары – они играли на стиральной доске наперстками, использовали консервные банки, что, наряду с прекрасным вокалом, добавило остроты выступлению.

Выставка завершена: профессионалам, меломанам и кинолюбителям остались приятные воспоминания и предвкушение проектов будущего года. Правда ждать теперь нужно будет чуть меньше традиционных 12 месяцев: организаторы выставки обращают внимание на то, что в будущем году Hi-Fi & High End Show пройдет в марте, с 19 по 22. Все подробности ищите на сайте www.hifishow.ru.


Возврат к списку

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения