+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
26.11.2004

Одноклассники. Нестроевой шаг: коаксиальная акустика 5". Rockford Fosgate T152C

Одноклассники.Стопроцентную узнаваемость акустике RF обеспечивает единый стиль всех (многочисленных) серий. Диффузоры мидбасов серии Power имеют характерный кольцевой «обод с заклепками» по ободу. Материалом для их изготовления служит полипропилен, покрытый тонким (и почти непроводящим) слоем алюминия. Подвес изготовлен из черного полиуретана, корпус заглушен очень основательно. Размеры магнита (80 х 15 мм) нам уже не раз встречались в ходе сегодняшнего теста. Гриль (решеткой его не назовешь) представляет собой рамку с двумя поперечными перекладинами. Провода разведены по второму способу, с той только разницей, что подводящие провода мидбаса все же прошиты сквозь конус и зафиксированы и стой, и с другой стороны. Звукопоглощающее кольцо поролоновое. Твитер с алюминиевым куполом (21 мм) можно разворачивать внутри внешнего корпуса. Перед куполом находится диск с широкой апертурой. Пленочный фильтрующий конденсатор расположился под пластиковым кожухом на корпусе мидбаса.

В мужских голосах выделены ноты из средне-басовой области, но эмоции и динамика вокала передаются аккуратно. В женском вокале имеется акцент на самых низких, горловых нотах, отчего звучание приобретает несколько интимный характер. Располагает, знаете ли. И при этом никакого педалирования сибилянтов, а это располагает вдвойне. Скрипки певучие и при этом спокойные, возможно, самые правильные из тех, что мы слышали сегодня. Бас чересчур прозрачный, но атака в порядке. Верх чуть бесплотный, острый, как мы говорим, но не лишен музыкальности, и главное, его в меру. Локализация источников звука очень четкая.
Чувствительность RF по-любому высокая, что, впрочем, неудивительно, если учесть размеры магнита и относительно легкий диффузор (высокую частоту собственного резонанса). Искажения в среднечастотном диапазоне достаточно низкие, на басах – самые низкие в тесте. Похоже, здесь мы имеем тот (не совсем типичный) случай, когда броский дизайн не пошел во вред техническим характеристикам. Катушка «Рокфорда», как обычно, довольно низкоомная, а минимальный импеданс (2,5 Ом) пришелся на верхние частоты звукового диапазона. Возможно, что некоторые из усилителей головных устройств отнесутся к такому импедансу настороженно. Из рассмотрения графика АЧХ можно заключить, что мидбас играет и в высокочастотной области, но здесь твитер ему не уступает. Апертурное тело работает на самых высоких частотах, а в целом дисперсия излучения достаточно широкая.

Полная добротность близка к баттервортовской, и в дверях от RF можно добиться оптимальных характеристик. Думается, сюда их и надо ставить. Можно, конечно, и в заднюю полку, если вы очень хорошо относитесь к тем, кто сидит сзади.

Источник:  magnitola.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения