+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
28.10.2004

Может ли «плазменный комплект» акустики B&W FPM-4 побороть здравый смысл?

Может лиТак называемая «плазменная» акустика в действительности подходит для любого плоского дисплея, не оборудованного динамиками. Сразу 3 компании выпустили на рынок по новой модели такой акустики: мэтры английского звука B&W, американская фирма Pinnacle и японская Pioneer.

За несколько месяцев на рынке они не произвели фурора, что, в частности, подтверждается вялой реакцией Pioneer (Россия) на просьбу автора теста дать ему подробности, фото и саму модель. Представитель Pioneer прямо заявил, что акустика – вообще «не приоритет», пусть даже столь нетипичная, с плоскими динамиками. О примерно таком же положении дел у конкурента из США говорят предоставленные им еще более косвенные данные. Из них можно было сделать вывод, что американцы вообще будут довольны единичными продажами, ведь за эти деньги можно значительно мощнее «озвучить» экран…

Из трех моделей нового ряда младшая FPM4 по размеру и очертаниям подогнана к типичной 42-дюймовой панели и выпускается в трех типичных (для панелей) цветах, из которых антрацит стилистически соответствует последней панели «Пионера».

Пожалуй, самое примечательное в изделии – остроумная система монтажа, оптимизированная не только для разных панелей, но и для кинескопного монитора или проекционного экрана. Элегантные кронштейны рассчитаны на крепление колонок горизонтально или вертикально (в том числе, за экраном), навесу или непосредственно в стене.
Незаметная прокладка кабелей в специальном канале тоже предусмотрена изготовителем. Читатель скажет: в этом факте нет ничего особенного – и будет прав… B&W была уверена в универсальных потребительских свойствах новой акустики для тех, кто не желает возиться с качеством вообще. Она распространила на все три модели общий набор динамиков и минимум электроники в фильтрах, варьируя только размер корпуса с тем, чтобы добиваться максимального совмещения (с таким размерчиком) звукового и зрительного образов.

Характерен набор динамиков: это, разумеется, кевларовый СЧ/НЧ-диффузор – визитная карточка B&W в течение уже 20 лет, твитер с облегченным оформлением типа «Наутилус», отводящим избыточную энергию колебаний динамика вовне. Таков же принцип работы «больших» спаренных динамиков.
Считается, что фазоинвертор в данном случае свободен от окраски корпуса благодаря округлению краев воздуховода по авторской разработке Flowport.

Звучание колонок абсолютно идентично друг другу за счет тех же размеров. Разумеется, роль центрального спикера выполняет такая же колонка, а сабвуфером служит стилистически схожая новая модель PV1. При контакте со стеной, звук окрашивается материалом стены, а отражения от ее поверхности придают ему еще больше окраски, которую можно обозвать менее рискованно – рельефностью. Соединенные непосредственно с панелью (в том числе, по центральному каналу), колонки принимали несколько иной, металлический оттенок звучания, правда, заметно выигрывали у стандартной встроенной акустики.

В паре с «родным» сабвуфером (кстати, неожиданно качественного «закрытого» типа!) B&W давали особенно эффектный, броский, оформленный и убедительный звук, у них вдруг появлялось «золото» в верхах, которое в сравнении выгодно отличало их от двух других аналогичных особей.

Основные технические характеристики
Тип - 2,5-полосная АС с фазоинвертором
Динамики - 2х 110 мм СЧ/НЧ, 1х 25 мм ВЧ
АЧХ - 72 Гц - 22 кГц ±3 дБ
Чувствительность - 88 дБ
Импеданс – 4-6 Ом
Мощность усилителя - 25-120 Вт на 8 Ом
Размеры - 560 х 168 х 103 мм

Источник:  hifinews.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения