+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
03.07.2012

Аналоговые аудио кабели QED Performance Graphite Audio

Новые кабели QED серии Performance Graphite имеют не только необычную запоминающуюся внешность, но и превосходные характеристики, которые достигаются благодаря использованию решений и технологий, появляющихся в ходе уникальных исследований, проводимых в собственных лабораториях британской компании.

QED Performance Graphite AudioQED использует принцип построения модельного ряда, который в маркетинговой литературе называется “Trickle down”. В переводе на нормальный человеческий язык это означает, что модельный ряд строится сверху вниз, т.е. сначала разрабатываются топовые кабели бескомпромиссного уровня, а затем их технологии адаптируются для применения в более бюджетных моделях. В соответствии с данным принципом в кабелях QED Performance Graphite можно найти технологии и решения из старших линеек, таких как флагманская линейка Signature и high-end линейка Reference. Помимо тщательных измерений и аппаратных тестов, которым подвергаются все кабели QED, существует и еще один этап тестирования, который подразумевает серию критических прослушиваний аудиосистем, подключенных этими кабелями. Это позволяет убедиться, что лабораторные исследования приводят к реальным улучшениям в качестве звучания.

В данной модели компания QED решила вернуться к классической конфигурации аудиокабеля, имеющего в поперечном разрезе форму цифры 8. QED Performance Graphite Audio имеет новую конструкцию разъемов – «земляное кольцо» разбито на 6 лепестков, а центральный пин разделен на 2 части. Сами разъемы – позолоченные для достижения оптимального контакта, долговечности и предотвращения окисления поверхности.

QED Performance Graphite Audio имеет так называемую псевдобалансную конфигурацию с проводниками, расположенными в виде витой пары и электростатическим экранированием. Преимущество такой геометрии расположения проводников заключается в том, что она позволяет подавить общие моды электрического сигнала в прямом и обратном проводниках, свитых вместе. Любые внешние шумы и помехи, в особенности вызванные источниками высокого тока (силовыми кабелями и т.д.) оказывают одинаковое влияние на сигналы в обоих проводниках, благодаря чему становится возможным их взаимное подавление.

Кроме того, в кабеле QED Performance Graphite Audio применяется специальная экранирующая оплетка, которая соединена с «землей» источника и эффективно борется с шумами, вызванными внешними источниками высокого напряжения (электрическими выключателями, статическими разрядами и т.д.). Таким образом обеспечивается надежная защита слабого аналогового аудиосигнала, уязвимого для воздействия внешнего шума при прохождении от источника к усилителю.

Источник:  AVReport

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения