+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
09.09.2003

Philips демонстрирует новые технологии в областях Компьютеризированного дома и Интеллектуального окружения на IFA 2003

На выставке Internationale Funkausstellung (IFA) Philips представил технологии будущего, которые представляют собой значимые компоненты концепции Philips Компьютеризированного дома и Интеллектуального окружения. Эта концепция получила название Connected Planet. Каждая из презентаций на выставке демонстрировала прогресс в одной из ключевых областей деятельности компании: отображении, передачи и хранении информации, а также цифровом видео. Все достижения компании - важные шаги к разработке интеллектуального, удобного для пользователя жизненного пространства, где технологии служат человеку, являясь интуитивно понятными, удобными и адаптируемыми к его запросам.


Была представлена модель «посредника связи» между устройствами, использующими различные беспроводные стандарты (например, ZigBee, Bluetooth, IEEE 802.11 (Wifi), инфракрасный порт), применяемые для контроля над домашней техникой. Это позволяет устройствам, разработанным для разных стандартов, связываться и работать друг с другом в домашней сети без необходимости какой-либо дополнительной адаптации. Эта модель демонстрируется в окружении, позволяющем использовать стандартный мобильный телефон с поддержкой Bluetooth как центральный пульт управления широким набором электронных домашних устройств. Модель посредника - это шаг в направлении разработки Компьютеризированного дома и Интеллектуального окружения. Она позволяет объединять устройства, не выдвигая к ним дополнительных требований, и создавать различные системы, удобные тому или иному пользователю.


Нынешние разработки в области переносных устройств памяти требуют использования компактных и недорогих носителей информации. Например, для записи видео необходимо несколько сотен мегабайт. Последние достижения в технологии синего лазера, а также инновации Philips в области оптических носителей информации и миниатюрных оптико-механических устройств - идеальные ингредиенты для небольших считывающих приводов. Результат - высокая плотность записи данных - может быть использован для того, чтобы сократить размер диска, не теряя при этом его емкости. Используя технологию синего лазера, Philips продемонстрировал первый в мире полнофункциональный миниатюрный привод оптических дисков. На одном одностороннем диске, диаметр которого всего лишь 3 см, может уместиться до 1 гигабайта данных. Диск такого размера прекрасно подойдет разным переносным устройствам, как-то: цифровые камеры, мобильные телефоны, КПК и устройства доступа в Интернет.


Успешная технология Natural Motion (естественное движение) используется на PC - Trimension™ DNM. Представляя программную версию своей технологии Natural Motion, Philips распространяет её использование за пределы области телеизображения - в область изображения компьютерного. Программа носит название Trimension™ DNM. Программная библиотека работает на самых совершенных процессорах - и имеет такую же функциональность, как та же технология, аппаратно реализованная в телевизорах. Видео высокого качества находит новую сферу применения. Philips распространяет лицензию на использование технологии различным производителям компьютерных устройств.


Последний прорыв в области изображения - дисплеи Electronic Ink (электронные чернила). IFA Philips представил последнее дополнение к своим революционным прототипам дисплеев, разработанное совместно с корпорацией E Ink (Cambridge, Mass.). Эти дисплеи обладают небольшим весом, они сверхтонки, потребляют мало энергии и обеспечивают высокое качество изображения. Они - идеальный компонент для современных мобильных устройств. Philips будет и в дальнейшем демонстрировать новейшие дисплеи, специально разработанные для приложений, предполагающих активное использование.

Источник:  Hi-Fi

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения