+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы по технике » Наушники » Отзывы о товаре Наушники Sennheiser HD 598

Отзывы о товаре Наушники Sennheiser HD 598

Наушники Sennheiser HD 598

Купил приятель, дал мне на прогрев. Качество внешнего вида - идеальное. Качество изготовления - отличное. Очень удобная посадка на голове . Звук в непрогретом состоянии - превосходный. Сделал сравнительный тест с моими старенькими PHILIPS hi-fi HP900, PIONEER SE-M390 - разницу услышал сразу. Вывод: отличный товар за эту цену, рекомендации - покупать, я думаю не разочаруют.

Джазовое объемное звучание. Удобная посадка – нет как тяжести, так и чувства что вот-вот слетят. Не тривиальный внешний вид
Вообще я никогда меломаном не был. И я понял почему, - в свои 35 я никогда не слышал нормального звука. Сын занимается музыкой, думал для него что-то собрать, чтобы можно было нормально слушать классические произведения. После изучения вопроса, нашел оптимальное решение: внешняя звуковая E-mu 0204 + HD 598.
После запуска связки и пополнения библиотеки lossless-ами с торрентов, понял одну удивительную вешь, чтобы я не слушал, всё буквально "засасывало" в музыку, особенно как звучат струнные..флейта. Просидел пол-ночи, скачивая и слушая всё новые и новые жанры музки. То что слушал до этого, открывал для себя заново. Не знаю никаких АЧХ гармоник и т.п., но звук поразительный.
Дизайн - напомнил мне бежевый кожанный салон машин бизнесс-класса, жене очень понравилось.

1. Довольно хороший (4/5) звук низких частот, отличный (5-/5) звук высоких, звук середины (4-/5). Это лично мой взгляд.
2. Более-менее не напрягают на голове - можно день просидеть за ПК и не париться, что они на голове вообще.
3. Не жарко ушам!
4. Сменный шнур (вечная проблема в прошлом).
5. Звучание практически реалистичное - как в кинозале - то есть нет прямого давления прямо в уши, как в стандартных наушниках закрытого типа.
6. Очень качественный материал - ободок вокруг ушей: Мягкий, не деформирующийся, держит уши дальше от динамиков (забудьте о боли "ушных хрящей" ;)
7. Как утверждают разработчики... Каждые их наушники подвергаются испытаниям и играют на полной мощности то ли 180 часов непрерывно, то ли более. В общем, у меня уши более года, и скажу, что под моими испытаниями они играют как новые. (ходил с ними в дождь, давал другу походить с ними по городу в плохую погоду, почти всегда слушаю музыку на полной громкости).
8. Также отмечу ГИБКОСТЬ наушников. Это важно, так как на любую форму черепа отлично сядут. Выгибаются и гнутся в любую сторону. Все детальки двигаются и принимают нужное положение на любой голове. Я раньше бы на это не обратил внимание. но как-то я на них сел и они просто расплостались и приплюснулись.. Не сломалось ничего (под весом в 80 кг).
9. Механизм "увеличения/уменьщения" дуги наушников за полтора года не угробился - удивительно, но он не стёрся и отлично и мягко фиксируется на нужном вам размере дуги этих ушей.

Использую с внешним ЦАП на базе топового AKM AK4396 в составе стереосистемы Harman Kardon HK 990 + HD 990. В целом система обеспечивает открытое и непринужденное звучание, легкость подачи материала, не вызывающую усталости при длительном прослушивании.
Много лет пользовался изрядно послужившими мониторными наушниками Technics, родом из девяностых. Хочется отметить, что Sennheiser HD 598 с уверенностью продолжает традиции качественного звука, ничем не уступает, а в чём-то даже превосходит более дорогие и именитые модели.

Купил эти наушники, когда начал разочаровываться в Koss Porta Pro. Сравнив две модели, я понял, что Коссы звучат просто как два динамика на ушах, а HD 598 создают ощущение полноценной панорамы, в том числе расположения впереди-сзади.
Акустическая музыка (фольклор, классика, джаз) звучит очень естественно, словно сидишь перед музыкантами; порой это даже отвлекает от наслаждения композицией. Десятки инструментов симфонического оркестра не превращаются в кашу, звучат очень ясно, как на живом концерте. Рок звучит как с хороших колонок, именно так, как и должен звучать.

Но у естественного звучания есть и обратная сторона: басы недостаточно давят на уши, электронная музыка совершенно не качает. Не вижу смысла покупать эти наушники любителям электронной музыки. Да и поклонникам экстремального метала я бы порекомендовал выбирать среди моделей с закрытой конструкцией (то есть не только из соображений гуманности к окружающим :) ).

В качестве первой звуковухи к этим наушникам рекомендую Dr. DAC nano (или JAVS nano/S) - достаточное качество, ничего лишнего, неровности АЧХ звуковухи и наушников компенсируют друг друга.

Конструкция наушников удобная, шнур длинный. За счёт расстояния между ушами и динамиками эти наушники очень громкие для окружающих людей, гораздо громче, чем я мог ожидать. Велюровые амбушюры в первые дни вызывали дискомфорт, но сейчас я этого не чувствую. Никаких нареканий к китайскому производству. Дизайн наушников солидный, хотя расцветка понравится не каждому.

Выводы: идеально подойдёт любителям рока и акустической музыки, желающим приобщиться к Hi-End-у. Электронщикам и металистам рекомендую отдать предпочтение моделям с закрытой конструкцией.

Принес домой из магазина, цвет не понравился, думал пойти поменять или вообще вернуть обратно в магазин на следующий день. Послушал Крис Боти и услышал не "буф" а как барабанщик бьет по разным барабанам все так отчетливо слышно, как касается палочками! Все так слышно чисто, как будто они сидят музыканты не рядом с друг с другом, звуки инструментов не смешиваются в кашу. Сорри - нет у меня музыкального образования. Тут же этот же самый трек стал слушать на sennheiser hd 215,которые у меня уже года три, захотелось сразу же покрутить ручки на усилителе, что бы звук стал как у sennheiser hd 598, а звук таким же так и не стал))). Наушники остаются дома!

Перепробовал кучу ушек и за такую цену они были лучшими. Очень красиво все звучит - нет навязчивого баса, ровные барабаны, гитары звучит хорошо. Электронка и драйвовый рок, классика и рок-н-ролл звучат одинаково и хорошо. Звук широкий - как будто в комнате играют музыканты. Есть ощущение воздушности... Тарелочки вот только где-то на втором плане. Ну провод пожалуй еще слишком длинный и jack 6.3 неудобно

Будь то игра, mp3, винил и жанры от трэша до оперы этим наушникам все по плечу! И как всегда ярко выраженный Sennheiser эффект (как я его называю), когда сами наушники исчезают из тракта и Вы либо напрямую оказываетесь на поле боя в игре или в концертном зале. Ощущение, что Вы не используете наушники вовсе, а музыка льется или из очень качественных АС или вы присутствуете прямо на концерте (для живых записей). Надо отдать должное, что на низкокачественных аудиотрактах наушники не пасуют и не делают звучание невыносимым (как Grado например), но потенциал качества способен нарастать примерно до 2000$ за компонент Hi-Fi системы и что самое веселое, дальше приобретение динамических наушников становится бессмысленным и нужно переходить на электростаты типа Stax (от 3000$ за наушники), т.е. перекрываются практически все категории одними ушами. Есть более специализированные наушники, которые по отдельным показателям звучат чуть лучше, но по совокупности достоинств - это лучшие наушники сегодня независимо от цены (не беря в расчет электростаты, но у тех свои тараканы...)!!!

Вчера получил сие чудо. Радости нет придела. Даже в неразогретом виде играют на все 100%. Особенно понравилось слушать Блэк ай писс.
Всем советую. Своих денег стоят однозначно. Еще у меня есть наушники аудио-техника закрытого типа. Использую для прослушивания музыки и фильмов с компьютера. Эти купил для прослушивания cd музыки и винила. Выбором очень доволен.
ВСЕ КТО СОМНЕВАЕТСЯ, БРАТЬ ОДНОЗНОЧНО!!!

Отличные наушники для дома, для любителей естественного звука, без приукрас. В принципе можно использовать и с портативом, например iPhone вполне справляется с ними (на 80% громкости), но это уже на любителя (длинный провод, переходник, открытый тип наушников).

На оф.сайте эти наушники позиционируются как наушники для аудиофилов. Оригинальный дизайн в бежевых тонах под полированное дерево и мягкие велюровые амбушюры доказывают принадлежность этой модели к представителям премиум-класса. Посадка великолепная,через некоторое время и вовсе утрачивается ощущение присутствия. Звук замечательный, только главное-подберите соответствующий характеристикам наушников источник и носитель,и будет вам счастье!

Наушниками очень доволен, и как вижу, не я один! Звучат идеально ! По красоте (самих) и звучания, не имеют аналогов ! 8)

У меня тоже Phillips HP1000. Согласен с Анатолием - разница чувствуется сразу. Синхейзеры именно эта модель без всяких прислушиваний к звуку сразу выигрывают в динамике воспроизведения. Звук более подвижный и динамичный. Как некоторые говорят звук "качают" хорошо и при этом комфортно. Конечно может и не так как нравится молодежи с утрированным басом, но все равно думаю и они не будут разочарованы. Да еще внешний вид какой. В "What hi-fi" (Хотя они и не всегда объективно пишут, особенно чувствуется английский маркетинг в продвижении своих не всегда лучших товаров, типа всегда выигрывает какой нибудь Cyrrus, который по внешнему виду только в детской комнате поставить можно) отметили один минус - изысканность обернулась монотонностью. Сам я тоже заметил это. Примерно это выглядит так, что они с одинаковым атаковым динамичным подходом играют все жанры музыки, примерно однообразно, с каким то одним уровнем громкости и действительно как-то монотонно. Но мне лично атаковый динамичный звук нравится больше , чем безжизненная холодная отстраненная манера подачи большей части Hi-End аппаратуры. Наверное наушники потому и популярны, что любителей заводного громкого звука "нараспашку" на наших просторах хоть отбавляй (да и сам долго слушал колонки JBL за их игривый, веселый характер). Наушники вернул только из-за того что мне нужен был провод длиной 4 м, а у синхов - 3 м. Правда сейчас есть качественные удлинители 1,2-1,5 м в некоторых магазинах, были бы они тогда - эти уши оставил не раздумывая. Неодимовые магниты в них качают очень хорошо. Это видно и по характеристикам - низкое сопротивление и очень высокая чувствительность - 112 ДБ. Более высокие Синхейзеры типа HD650 имеют высокое сопротивление порядка 250-300 кОм и им однозначно нужен специализированный усилитель для наушников. Да и вообще забираясь повыше в ценовом диапазоне нужно иметь ввиду, что можно встретить более детальное, чистое звучание, но с менее выраженным басом, более отстраненное и может быть даже холодное, что многим придется явно не по вкусу. Хотя и там есть исключения.

Купил на замену полуразвалившимся HD 485..По высоким звучат гораздо лучше, низы тоже великолепны. Заметил что электронная музыка (транс например) звучит немного поприятней чем рок, но это зависит от качества исходного материала. Работают с компа, звуковая карта Asus Xonar D1, усилок Yamaha AX-492. Слушаю вещи с разной частотой дискретизации-24/96, 24/192, 16/44,1. На слух конечно разницы не слышно, разве что винил-рипы превосходят СД рипы..Ну это каждый меломан знает.. Сидят удобно, на голову не давят. Даже МР3 звучат весьма неплохо (слушаю раритеты). Внешний вид вообще супер! Берите, не ошибётесь.

Звучание вполне себе ничего. Возможность конвертации в мр3 на "лету", Эргономичное управление (исключение составляет кнопка вкл. питания).

Для своих денег думаю нормально,если нет аудиофильских претензий.Внешний вид тянет на более дорогой хотя (корпус платмасса 4,4 кг)Сьёмный шел.

Чего тока стоят FRONT колонки 200ват! В даный момент я использую всю систему Wharfedale Atlantic 500 5.0 совмесно с ресивером Pioneer VSX-420-K, слисись как "сиамские". Центральная колонка на вид невзрачная, диаметр динамиков маловат, но звучит неплохо (имеет фазоинвертор), тыл похожи на колонки от старого "центра" =). С этой АС НЕнужен саб, давят они неплохо!

данные наушники имеют очень резкий и невыразительный звук,даже с высококлассным стерео усилителем,и с ресивером тоже

Начитавшись отзывов, расчитывал на большее...Звучат приятно, но не более...на высокой громкости начинают откровенно срать. Слушаю через asus xonar u5 или усилитель sherwood 4109 (на нем кстати фонят сильнее почемуто). Много каши, мало деталей. Зато хороший стерео эффект и не давят звуком, можно слушать долго и не уставать. Но чистота и детальность оставляют желать лучшего. Впрочем я еще неопытен в выборе наушников, это мои первые дороже 3к. )) АС не заменяют (

Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения