+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Телевизоры и панели » Отзывы о товаре ЖК телевизор Sony KDL-32W5710

Отзывы о товаре ЖК телевизор Sony KDL-32W5710

ЖК телевизор Sony KDL-32W5710

Купил.
(рассматривал альтернативы: Philips 32PFL9604H и Samsung UE-32B7020WW )
Хотел брать Philips, но не взял, только потому, что не нашел венгерской сборки - только Калининградские. Самунг не взял - потому что поставив рядом Самсунг и Сони - выйгрыша у Самсунга по цветности\контрастности не увидел. А супертонкость Самсунга (да, смотрится конечно, если сбоку или сверху смотреть, но это же не телефон ;) ) - по факту не более чем маркетинговый ход.

Итак. Sony 5710 32" .
Нормальный телевизор. Стоит на столе и используется 70% на цифровое кабельное ТВ + 30% как монитор. Эфирное вообще лаже не настраивал, так как все нужные каналы - есть в кабельном.

Выводы при использовании как TV\HDTV
1. Цветность:
Хорошая. Фантастики не увидел. Считаю цвета Sony KDL-w5710 не фантастичными, но очень хорошими, насыщенными, особенно когда включаешь усиление цветности. В плане цветности считаю Sony & Philips совершенно равными. Самсунг все таки чуть чуть похуже. Остальные производители - рядом не стоят.
2. Контрастность:
Чуть чуть выше поставил чем заводская настройка.
Отличная. HDTV смотрю в удовольствие.
3. Яркость:
Регулировки с запасом. Вполне достаточно.
4. Уровень черного меня устроил, в сервис меню подкручивать не стал. на мой субъектив - черный нормальный.
5. Динамичность.
Просмотр футбола и хоккея нормальный, мячи\шайбы не двоятся, не размазываются. Любых лагов или артефактов в боевиках\action фильмах не наблюдалНо спорт я теперь стараюсь смотреть на Eurosport HD ;)
6. Просмотр цифрового ТВ - хорошо.
7. Просмотр эфирного ТВ - еще не пробовал ;)) Но из моего опыта - если сигнал хороший и кабель нормальный - эфирное ТВ по изображению от цифр не отличается никак. Единснвенное - ЖК ТВ цифровое ТВ могут автомасштабировать по экрану.
Как ТВ - аппарат очень хорош.

Выводы при использовании как монитор через HDMI и D-SUB (VGA) (пробовал разрешения 1280*, 1600*, 1440*, 1380*, 1920*1080)
1. Очень и очень средне. На 1920*1080 все по контрастности четкости яркости и цветности хорошо. Но быстро и у меня (зрение норм) и у жены (носит линзы) устают глаза. Текст читаем, но фонты слегка истончены, что вызывает усталось при работе с презентациями, текстом, Инетом.
2. при 1280*720 ( и тд) и 1600*900 ( и тд) фонты уплывают на экране, явно видны неровности букв в меню и тем более в тексте. Работать легче, но я не любитель "уплывших" фонтов
3. Самым для глаз оптимальным режимом оказался 1380* 720 (по моему так) через D-SUB (VGA)
Крупновато конечно, по факту для меня это тоже самое что и было намониторе ранее (1280*1024). Но зато глаза не устают.
4. попытался обмануть я телефизор ;) : подсунул компу драйвера от монитора Sony P234 и смог по D-SUB дать разрешение 1600*. Хорошо, все удобно, но внизу справа всевремя высвечивается прежупреждение надпись от ТВ - "данное разрешение не пожжерживается, настройте видеокарту" И не убирается оно, черт побери ;)
Вообщем как монитор - слаб телевизор. не рекомендую. Не удалось мне совместить ТВ и ЖК монитор к сожалению :(

Юзабилити.
1. высота подставки ТВ не регулируется. (да и не надо вообщем)
2. стоит ТВ на подставке прочно (4 винта фиксации) не качается,не болтается.
3. угла поворота ТВ хватает. (хоть и немного)
4. подставка широковатая с запасом спереди и сзади,но считаю это продуманным, так как сзади остается до стены около 7 см для теплообмена.
5. ТВ легкий на самом деле ;)
6. Меню. как и на Sony PS\PSP. Все меню на экран не влезает, увы. Но логика и стиль меню тот же. Дочка после PSP разобралась влет ;) (ребенку 7 лет)
Но я считаю все таки логику меню Philips более наглядным и более логичным удобным при использовании.
ПРи использовании меню - картинка с изображением либо затемняется (видно что на фоне происходит) либо эффект от изменения параметров (яркость, цветность и пр) виден тут же на живом сигнале. Ну это нормально.
7. немного смущала широкая окантовка дисплея - но уже привык ;)
8. разъемы на задней и боковой панели нормальные, не качаются. Шнуры вставленные не болтаются
9. Эко режим использовать перестал ;) Если хоть одну кнопку за отведенное время не нажал - телик молча уходит в сон ;)
10. немного в Сони намудрили с разделением настроек. настройка изображения, настройка видео и настройка цифровая - разнесены по разным пунктам меню. Пока настраивал - заколебался лазить ;)
11. Всегда при при нажатии кнопки HOME попадаешь на раздел меню - каналов. не совсем удобно. Ну это не критично.
12. Реагирует ТВ на все переключения каналов и на вход \ выход из меню шустро. Слегка тормозит при переключении между HDMI входами (около 2 секунд) но это нормально для всех ТВ.
13. пульт нормальный, лежит в руке хорошо, но: кнопка смены видеовходов - в самом верху пульта, кнопка входа в меню - HOME в середине, а кнопка громкости и переключения каналов - в самом низу. Учитывая что для современных ТВ это самые используемые кнопки - то это не совсем удобно. Хотя, у каждого свои предпочтения ;)

Сетевые прибамбасы еще не использовал, потоки по сети не смотрел, файлы mkv * avi еще не гонял, не успел.

Общий вывод:
1) Очень хороший живой качественный ТВ, один из 2х лучших ТВ на мой взгляд среди аппаратов с диагональю 32".
2) Посредственный монитор
3) Среднее юзабилити пульта и меню. (не путать понятия юзабилити и функционала)
4) Хороший функционал.
5) Вещь смотрится на столе и на стене ;)

Ну что сказать... Sony есть Sony. Дизайн, как всегда, на высоте - телевизор отлично вписался в интерьер, на него приятно посмотреть, при просмотре чёрный цвет рамки растворяется в темноте и создаётся впечатление, что картинка висит в воздухе. Покупался телевизор на смену серебристой бравии 26 дюймов, так что разница заметна сразу, бросается в глаза. Как только поставил на место - подключил к ноутбуку по HDMI, и, получив вожделенные 1080р и включив кино в HD-формате, долго не мог потом оторваться от экрана… -) Не знаю, бывает ли по-другому, но на моём экземпляре написано "сделано в России". Поскольку езжу второй год на европейской машине российской сборки, в ужас не пришёл, но немного насторожился. Врочем пока никаких особых недочётов не заметил, если что-то обнаружу - сообщу дополнительно. Резюме – мне Sony вообще нравится, можно сказать фанат марки – так что новым телеком очень доволен. Получил всё, что хотел и что ожидал. По поводу USB & DLNA иллюзий не было изначально, пока подключаю к ноутбуку, в планах на ближайшее будущее купить медиацентр с торрент-клиентом – и смотреть всё с него.

При чтении характеристик данной модели казалось что в нем спощные достоинства оказалось что не казалось DLNA технология в связке Windows 7 Максимальная + роутер + данная модель просто поразили простотой настройки все работает в качестве сервера WMP12 от Microsoft просто на Тв открываеш файлы Mpeg 1 2 Wmv HD MP3 Jpeg c компьютера подключенного через роутер по сети качество картинки при этом просто порожает вооброжение (мое имхо конечно)

В целом очень качественная картинка, приятная глазу (яркость, контраст, цвет, глубина черного), хороший прием эфира, удобство в работе с меню, режим "Фоторамка", мультимедийные и сетевые возможности (при наличии софтового медиа-сервера на PC), налицо попытка приблизить внешний вид к уровню солидности марки (V5500 и W5500 оформлены, на мой взгляд, "подешевле")

ТВ для почитателей марки Sony. На недостатки можно закрыть глаза, учитывая небезупречность всех "плоских" технологий, ценовую категорию (в пределах модельного ряда BRAVIA) и то, что у телевизоров других марок недостатки тоже присутствуют. Кроме Sony cмотрел еще две модели: Philips 32PFL9604 - дизайн не вполне вписывается в мой интерьер, картинка темнеет при просмотре с углов, отличных от 90 (правда, изменения заметны при бОльших отклонениях, чем у Sony), эфир "шумит" по сравнению с Sony, местная сборка (пока не могу преодолеть в себе комплекс неуверенности в "нашем" подходе к делу :) ); Samsung LE-32B653 - ситуация с углами та же, что и у Sony, "не мой" дизайн, необходимость покупки аудиосистемы ("свой" звук совсем не порадовал), местная сборка. Все модели смотрел подолгу в салонах подключая "эфир", SD и HD источники ... Итог - купил Sony, как компромиссный вариант. Аппарат хорошо смотрится в небольшой гостиной, жена, не читавшая импортных обзоров и тестов (неплохих, но также указывающих на обнаруженные мной недостатки), была в шоке (пока я не показал ей что происходит при просмотре сбоку) от того как хорошо показывает телевизор. Был бы доволен ТВ на 90%, а из-за "углов" - только на 80%. Вряд-ли кто-то станет смотреть 32" ТВ с расстояния более 2.5м, а при таком удалении наслаждаться картинкой смогут лишь три человека, сидящие рядом (средний точно по центру экрана). 4му и 5му гостям, сидящим по краям дивана, картинка может показаться "сероватой". Основные достоинства описал выше, а из недостатков могу отметить еще ощущение, что в темных сценах из-за антибликового покрытия черный приобретает синеватый оттенок (опять же при просмотре под непрямым углом). Уверен, что если бы купил другую модель, все равно не был бы доволен на 100%, и еще уверен, что этот аппарат прослужит долго, как и все, что сделано под маркой Sony (знаю по опыту).

А у меня вчера все ОК выключился по таймеру а сегодня он не включился KDL 40 W 5710 !!! Индикаторы горят а монитор черный без признаков жизни.Что делать может кто подскажет???

Попробуйте повторить, если не выйдет, сброс на заводские настройки должен помочь

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения