+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Sony KDL-26S2020 и

Уважаемые знатоки!
Насколько я понял, выбора между

Sony KDL-26S2020 и
Panasonic TX-26LX60P

ни у кого пока не было, так что не сочтите за труд - помогите.
Телевизор нужен как для эфира (может быть в меньшей степени)
и для просмотра DVD.
В работе видел только панас-не знаю что показывал, но было здорово!
Но хочется что-то действительно лучшее именно из этих моделей, а может они вообще равны?
Надеюсь на толковый ответ.
P.S. Т.к. в ЖК-телевизорах не разбираюсь :oops:

Купил я СОНИ именно указанный вариант - сначала эфир разочаровал. Теперь я перенастроил его напрямую подключив к кабелю. Может привык, может действительно стало лучше. В любом случае - ЖК это как суперкар, использующий 98 бензин, а на заправках лишь керосин. :lol: Это аппарат перспективы... Особенно для России... НТВ+ караулить - когда там пойдёт суперсигнал.. :wink:

Какая у Вас антена,у меня коллективная (обычная) что там будет с эфиром интересно у меня?
И что значит подключил напрямую к кабелю - разве там не обычное антенное гнездо?
Как показывает DVD.
С уважением

У меня кабель от АКАДО - в цифровой кодированный сигнал, ктр цифровой тюнер СОНИ понять не может подмешано 22 аналоговых нешифрованных канала. Вот я кабель цифрового ТВ и воткнул в антенный вход. Картинка лучше, чем от эфирного сигнала - это естественно, т.к. он сам по себе ко мне приходил ущербным, но и на выходе с цифрового тюнера (композит - уже фу) - по крайней мере с российскими каналами.
Что касается картинки с ДВД (ямаха 550) - после подключения довольно бюджетным кабелем по компоненту стало видно, что масса ДВД дисков мягко говоря левые. Впрочем надо попробовать другой плеер - с ЦАПом 14 битным... Может справится получше. Но в целом я ожидал от компоненты лучшей картинки. В магазинах часто телевизоры подключают по цифре к источнику HDTV, да даже по компоненту картинка впечатляет и естественно, что с обычного ДВД разочаровывает.
При подключении к ПК (достаточно старая видеокарта) картинка и то лучше при проигрывании ДВД с привода ПК.

Я вчера был в "Электронном рае" на Варшавском ш.
Видел и Сони и Панасоник, указанных моделей. Мне не понравился ни тот, ни другой. На Панасонике включали и эфир и DVD. Я заметил шум на темном фоне. Сони в другом павильоне был подключали только к DVD. Картинка не четкая (замыленная какая-то) в сравнении с другими ЖК, а их было не мало. Правда я не знаю как был подключен DVD к ЖК-телефизорам.
Кроме того все продавцы говорили, что Сони и Панасоник используют матрицу Самсунг. Одноко!!! Сергей Малашенко в теме "ЖК 26" Где лучше тюнер?" сказал, что Панасоник использует матрицу Панасоник! :?:

Да производителей ЖК матриц немного - в данном СОНИ действительно по параметрам похоже на самсунг.. 7* серии. Я тоже уже писал тут, что и с ДВД СОНИ показывал позамыленнее того же Самсунга.
Чтоб Панасоник производил матрицы - может это давно и было...
http://www.intex-n.ru/lcdman.htm вот тут список не полный, но не стоит впадать в панику по этому поводу. Принципы производства таковы, что на одном заводе могут ваять телевизоры для нескольких брендов и их элементная база может существенно перекрываться, а на выходе разброс цен в зависимости от бренда и особенностей конструкции может различаться существенно..

Не понятно, почему Панасоник и Сони, использующие матрицы Самсунга явно уступают самому Самсунгу в качестве! Самсунги по качеству изображения производят очень хорошее впечатление своей четкостью.

Если подходить к качеству в широком смысле слова, то скорее всего оно действительно у Гнусмаса неплохое. Если-бы не полированный корпус, я бы брал бы его. Прикольно выглядит белый самсунг 7* серии, но видел лишь 37" ... Теперь то (после покупки) размышлять на эту тему не считаю целесообразным. Рядом нет другого телека и СОНИ вполне устраивает. Через год-полтора-два всё равно будет что-то новое, но и СОНИ в его нынешнем виде сильно не устареет. Может НТВ+ действительно станет вещать в новом качестве и потенциал HDTV раскроется. HD DVD, Bly-Ray всё это тоже по мере накопления носителей даст другое представление об аппарате, тем более что при подключении по цифре сигнала высокого разрешения разница у СОНИ и САМС только в цветовой гамме - а резкость выше похвал!

Я прошу, прощения если скажу откровенную глупость. и все же.
Дело в том , что и Sony и Panasonic (В особенности Sony) всегда были лидерами не только на словах, но и на деле (вспомните малазийские сборки Sony, которые без официальной гарантии в 1 год стоили всегда дороже официальных с 2 годами гарантии)
И что самое главное-качество действительно устраивало почти всех.
И всякие корейские фирмы и не только, даже как вариант при покупке не рассматривались, включая Philips-на котором ,похоже сегодня свет клином сошелся-везде его советуют.
Для меня например вообще не существует фирмы Philips (по некоторым причинам), и корейского производства тоже ничего никогда не возьму.

Просто не могу поверить, что эти 2 фирмы представлены на рынке ЖК телевизоров хуже вышеупомянутых конкурентов!!!
Отсюда вопрос, когда Вы пишете "картинка нечеткая замыленная в сравнении с другими " что имеется ввиду -эфир, DVD
Потому что с HD сигнала все модели показывают охренительно!

я в предыдущем посте и указывал, что в отображении HD сигнала по цифре или компоненте СОНИ работаетт отлично и Самсунг тоже. Разница лишь в преобладающей гамме цветов, которую в конечном счёте можно в известных пределах корректировать. Во эфир и ДВД самсунгом отображались субъективно резче. Как видно из ряда послених сообщений не я один этот факт отметил. Если вспомнить, что выход на американский авторынок японских легковушек сопровождался провалом, а теперь японский автопром (и всё прочее)эталон качества, то путь корейских фирм, пройденный во многом существенно быстрее повторяет эту историю. Явно и Китай движется в этом же направлении. Прогресс и путь стран в нём существенно ускоряется год от года. Стоит ли придерживаться стереотипов? Я не агитирую за корейцев - у меня дома корйские только пылесос и микроволновка - кстати надёжные и неплохие продукты )))) Остальное "условная" Европа и Япония. Условная тоже понятно - сборка не по месту разработки.
Впрочем - если почитать мои недавние сообщения, а их найти просто - я писал свои впечатления в ходе принятия решения. Походил по Горбушке, общался с представителями фирм и часть этого описал.

картинка нечеткая замыленная в сравнении с другими " что имеется ввиду -эфир, DVD
Потому что с HD сигнала все модели показывают охренительно!
Сони, который я видел, выдавал картинку с DVD. Рядом стояли Самсунг и Шарп.
А с YuStasом я согласен полностью. Сейчас на Сони работает репутация, завоеванная заслуженно и по праву, имя они себе сделали, отсюда и отношение потенциального клиента.
А корейские фирмы только находятся на пути достижения заветной цели. У нас сложилось предвзятое отношение к корейским фирмам, т.е. для нас японская техника всегда лучше. И при выборе мы в первую очередь смотрим на Сони, Панасоник и т.д., а уже потом начинаем сравнивать и не редко останавливаем свой выбор на корейской продукции. Это не случайно! Качество картинки того же Самсунга мне понравилось больше, и я не исключаю вариант покупки ЖК этой фирмы, а может и Филипс. При том, что стоимость телевизора Сони чаше всего выше конкурентов.

Что касается картинки с ДВД (ямаха 550) - после подключения довольно бюджетным кабелем по компоненту стало видно, что масса ДВД дисков мягко говоря левые. Впрочем надо попробовать другой плеер - с ЦАПом 14 битным... Может справится получше.
Итак попробовал - бюджетная Тошиба 770 с Видео ЦАП 14 бит / 108 МГц и с выходом HDMI.. Подключал к ТВ по компоненте - практически нет преимуществ перед Ямахой 550 c Видео ЦАП 108 МГц/12bit - видимо не биты а Мгц важнее :) Подключение по HDMI вообще убедило, что этот разъём лишь по соображениям моды впихнули. Интересный эффект - изображение будто с видеокамеры с блуждающим автофокусом. Отстой самое адекватное слово - компонент лучше показывает.

В салоне Panasonic мне тоже сказали, что DVD лучше всего подключать по компонентному входу.

Копонет это лучшее аналоговое подключение из основного набора плеера. Тут был интерес, что может HDMI бюджетного плеера. Оказалось в данном случае - ничего...
Вот тут http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/7589 статейка не про обсуждаемый сабж, но затрагивающая тему Самс и Сони.. Может будет любопытно?
Вот цитатка для затравки Изготовитель утверждает, что S-PVA принадлежит одновременно Sony и Samsung. Прямо скажем, это признание не делает чести фирме. Samsung никогда не был «холодной» маркой по тональности изображения. А вот за телевизорами Sony укрепилось именно такая «слава». Samsung скорее разделяет пристрастие Toshiba к теплому, слегка агрессивному характеру картинки. Это легкий, но настойчивый акцент теплых карнавально-веселых цветов. Такую тональность изображения трудно бывает "утихомирить" даже пользовательской настройкой. Ну и, кроме того, партнерство с Samsung компрометирует Sony по части четкости изображения. Автору этих строк не встречался еще самсунговский телевзиор (даже HD), который бы не мазал мелкие детали лица, взятого крупным планом.

Кстати насчет партнерства самсунга и сони, у них совместный завод по производству жк-матриц в корее, именно матриц, затем матрицы поступают на заводы производителей, и там на них навешиваеться совершенно разная элементная база.... поэтому сони не покупает матрицы, она делает их на совместном заводе.... на сони и панасы указанных моделей смотрю каждый день, т.к. продаю их, и лично мне субъективно нравиться как показывает сонька, если сравнивать картинку с двд и эфира, хотя панас вцелом тоже неплох.... :)

YuStas привел выше ссылку на обзор с cifrovik.ru. Удивительно, что такой уважаемый сайт публикует подобные материалы. Чего стоят, например, следующие пассажи:

"Просто в нем функции BRAVIA Engine не расширены, а дополнены новой матрицей, которая получила название S-PVA. Как говорится, что в лоб – что по лбу".
"Матрица создана, чтобы вносить уточнения в работу видео-процессора BRAVIA Engine, дифференцировать отклик на сигнал по трем составным частям каждого пикселя. "
"Изготовитель утверждает, что S-PVA принадлежит одновременно Sony и Samsung. Прямо скажем, это признание не делает чести фирме. Samsung никогда не был «холодной» маркой по тональности изображения. А вот за телевизорами Sony укрепилось именно такая «слава». "
"Мало кого сегодня доверяет еще одной спецификации ЖК-панели - времени отклика (здесь оно - 8 мс). Меньшего значения в индустрии пока нет, и на этом основании иные любители футбольных матчей отказываются от всякого ЖК. Они опасаются эффекта шлейфа в трансляции спортивных событий отечественными вещателями. Чтобы вернуть эту часть рынка, фирма оборудовала данную модель цифровым ТВ-тюнером, что в принципе позволяет достроить конфигурацию спутниковым приемным комплектом и принимать спорт-программы в превосходном качестве."
"Внутри телевизора использована новая «холодная» лампа WCG-CCFL, которая по всей видимости будет служить дольше обычной и не нагревает раму телевизора (тепло в схеме выделяет только силовой трансформатор). "

Ничего не скажешь, потрясающий коктейль из элементарной технической безграмотности, общеизвестных и мскаженных с "точностью до наоборот" фактов, смешения понятий и непонимания назначения, принципов действия и взаимосвязей элементов ЖК ТВ.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения