+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » Отзывы о товаре Акустическая система Dali Zensor 7 Black Ash

Отзывы о товаре Акустическая система Dali Zensor 7 Black Ash

Акустическая система Dali Zensor 7 Black Ash

Стал обладателем этой акустики + центр канал + ресивер Онкио 608! Это моя первая аустика, так что только положительные впечатления! Играет ярко, четко, всего хватает! Для музыки баса хвататет с головой! Для кино надо покупать саб (но это опять таки на любителя)! Перед выбором акустики прослушал и Лекторы, и модели Кеф и Мортдаунт Шорт! Могу сказать, что в своей ценовой категории Цензоры намного лучше!

В целом неплохо, но не за эти деньги. Concept 6 играют значительно интереснее.

Опыт использования три месяца. Dali Zensor 7 работает в паре с ресивером Онкио-609. Пара получилась великолепная. Всего хватает и звучание очень красивое ,сочное и детальное. Особенно красиво звучат -гитара, ударные и вокальные партии. Спасибо менеджеру Марату за подбор аккустики по запросу.

Достоинства: Очень хороший звук. Детальная проработка средней чистоты. Верх прозрачен.Не режет слух.На вид такие не очень солидные колонки но басят так что мало не покажется.Выкручиваю бас в 0 или -.Играют в связке с Маранс 6004 CD+усил.
Недостатки: Очень сильный бас.Новые.Слушаю 2 часа.А что же дальше будет.
Комментарий: Стоят своих денег

Достоинства:
-Высокое качество средних и высоких частот
-Прекрасное разделение полос
-Нет привязки к месту, можно слушать с разных точек - основная картина не изменяется
-Тянут все - от Дэт металла до Дабстепа и Пситранса
Недостатки:
-Немного не достает баса
-Не до конца ясно какое сопротивление 4,5, или 6 ом (разные источники говорят по-разному)
-Хлипкие (как и у многих моделей АС DALI ножки передних решеток)
Комментарий: Слушаю их на Onkyo TX-NR609 и сабом Velodyne EQ-Max в стерео режиме, подключен по HDMI от компа с звуковушкой Asus Xonar hdav1.3 slim без эквалайзеров и улучшайзеров, работает как часы. Так же слушаю на них винил, звук просто потрясающий - все детали и теплота винила.

Достоинства:
- аккуратно сделаны
- двухполосные
- кристальные ВЧ
- стыковка полос
- на мой вкус красивые
- в итоге :адекватная цена (я взял за 27000 р.)
Недостатки:
- может у меня помещение неудачное, но когда я закрыл на пробу порты ФИ - звук в области НЧ стал более плотный что ли (дополнение: после прогрева все уладилось)
- упаковка (не лишним было бы в середине проложить пенопластом - мне привезли малость помятые коробки, пока не вскрыл пришлось понервничать)
- оставить царапину - пара пустяков...
- размер вуферов по краю диффузора не более 158 мм. (заявлено 178, правда без уточнения как измеряли)
Комментарий: Мой выбор между данной акустикой и KEF C7 пал в пользу DALI. Комнату 20 м. кв. озвучивают без проблем, бас достойный. Немного озадачила настройка порта ФИ - на мой взгляд можно было сместить на несколько Герц ниже. Твитер очень бойкий. (Не)направленность на слушателя не влияет на звуковую сцену. Дополнение: после месяца т.н. прогрева характер звука изменился, особенно ощутимо на краях диапазона, т.е. самых высоких и низких частот прибавилось, пришлось корректирвать эквалайзером на -2 дБ. Сейчас заказал антирезонансные подкладки под шипы - надеюсь, что не зря...

Очень хороший звук. Детальная проработка средней чистоты. Верх прозрачен.Не режет слух.На вид такие не очень солидные колонки но басят так что мало не покажется.Выкручиваю бас в 0 или -.Играют в связке с Маранс 6004 CD+усил.

Кембридж 6 усилитель и проигрыватель + акустика дали 7 + акустический кабель супра - великолепный звук ( любые жанры ) . Выбрать комплект помогли консультанты Краснодарского филиала. Очень понравилось компитентное, ненавязчивое обслуживание.

Исправьте пож. производитель на "Made in China" так будет верно, производство полного цикла в Китае, для младших моделей. (если ничего не путаю)
Имел возможность слушать 7ку на Горбушке, что могу сказать, своеобразный звук. на мой взгляд самое то, для джаза, блюза, инструменталки и лёгкого рока, не совсем подходят для электро, хардрока, и прочей колбасни. Выглядят классно.

послушал недавно эти колонки, получилось совсем случайно. у меня дома стоят Dali Concept 6 с ресивером онкио 508, звук хороший, но я хочу колонки B&W 683 S2 (уже теперь). вобщем пришел я в магаз послушать. 683 не было и я решил послушать 684, подключили мне их к маранцу 5008, после прослушивания 2 минут мне хотелось покрутить эквалайзер, однако продавец сказал, что больше ничего не прибавить (высокие и низкие полностью прибавлены), звук был глуховат на средник частотах, низкие были мягкими (понравились), высокие (пищалки) тоже хорошо отыгрывали (прозрачно, уши нее резало), но не нравились средние и тут я увидел цензоры 7 и попросил подключить их. ничего не меняя (настройки) и на тех же композициях далишки мне понравились больше, середина была намного детальнее, отыгрывала на 5 по сравнению с 684-ми, высокие ничуть не уступали, а низкие были пожёстче, мягкости такой уже не было, но неплохо. толи ресивер не спелся с данной акустикой, толи другая есть причина. по моему мнению, для 684 нужен более мощный и дорогой ресивер, чем маранц 5008, но возможности с другим прослушать не было, хотя продавец сказал, что звук 684 такой и есть, от их конструкции. позже я попросил подключить 685 полочники и они кстати отыгрывали достойно, на порядок лучше 684, примерно на одном уровне с цензорами 7, хотя звук моих концептов 6 остался пока непревзойденным, концепты 6 звучат более теплее цезоров 7, мягче, мелодичнее. цензоры мне показались суховаты, а в 684 я разочаровался. теперь жду когда в магаз поступят 683 (моя мечта), чтоб послушать их. боюсь разочарования. ))))) Вообщем цензоры 7 лучше B&W 684.

Опыт использования более 1 года, используются с ресивером Cambridge Audio azur 551 r звук за эти деньги отличный, как в кино, так и в стерео. Единственный недостаток невозможно слушать MP3), и небольшие претензии к басу, а в общем рекомендую.

Цитата
Дмитрий пишет:
Опыт использования более 1 года, используются с ресивером Cambridge Audio azur 551 r звук за эти деньги отличный, как в кино, так и в стерео. Единственный недостаток невозможно слушать MP3), и небольшие претензии к басу, а в общем рекомендую.
Добрый день Дмитрий.
Спасибо за отзыв.

Акустика супер,звук на высоте.Всем советую.Покупал в салоне менеджеры подобрали в связку с Онки 9050,звук кристальный.Спасибо!

Форумчане, и не только, не вздумайте покупать сиё датское деяние. Очень специфичный звук, и скажем так - на любителя, и весьма жанровая акустика. Если то, что Вы слушаете - мультиинструментально , это явно не Ваш вариант, они кашеварят конкретно, и проработки верхних частот просто нет!!! Одним словом - г...о Терпел их 7 месяцев, пока не продал. Чему несказанно рад. НЕ вздумайте брать эту гадость

Недавно приобрел эту акустику, причем удалось взять дешево, всего за 47500 руб. абсолютно новые. Великолепное качество за эти деньги: объемная сцена (это главное достоинство), сбалансированный частотный диапазон, ничего не выпячено, хорошая детальность.
Играют в системе: усилитель NAD 352, CD проигрыватель NAD 542, акустический кабель Van Den Hull CS- 122, межблочный Van Den Hull d-300. Установлены на расстоянии 20 см от стен, расстояние между колонками 1м 60см, стоят прямо , без разворота внутрь.
Не верьте отзывам про плоский звук, это не так. Отлично отыгрывают классику, джаз, не тяжелый рок, музыку хочется слушать часами. Сравнивал с Dali Icon 6 mk2, при разнице в цене почти в полтора раза разница в звуке намного, намного меньше. Если переходить на более высокий уровень - необходимо брать акустику в разы дороже, не менее 150т.р. Оптимальный выбор за свои деньги, на мой взгляд, очень "вкусный" и неутомительный звук.
Теперь хочу попробовать, как они будут звучать на виниле, должны неплохо, после покупки винилового проигрывателя обязательно отпишусь. Планирую взять Pro ject Debut Carbon с головкой Ortofon 2M-Red, фонокорректор Pro ject Phono Box MM, думаю что будет неплохая уравновешенная связка .Я больше меломан, а не аудиофил, хотя и имею музыкальный слух. Буду признателен, если кто может прокомментировать мою будущую виниловую систему: акустика Dali zensor 7, усилитель NAD 352, акустический кабель Van Den Hull CS- 122,проигрыватель Pro ject Debut Carbon с головкой Ortofon 2M-Red, фонокорректор Pro ject Phono Box MM . Можно писать в личку chemist-79@mail.ru

Цитата
Константин Федин пишет:

Форумчане, и не только, не вздумайте покупать сиё датское деяние. Очень специфичный звук, и скажем так - на любителя, и весьма жанровая акустика. Если то, что Вы слушаете - мультиинструментально , это явно не Ваш вариант, они кашеварят конкретно, и проработки верхних частот просто нет!!! Одним словом - г...о Терпел их 7 месяцев, пока не продал. Чему несказанно рад. НЕ вздумайте брать эту гадость
Даже не знаю что и сказать) В общем чел не прав думаю. У меня перебывало много разной акустики, хобби такое покупать - продавать, но пожалуй на данном экземпляре я остановлюсь) Играют в связке с Onkyo TX-8050, ак. кабель QED XT-40. Абсолютно ничего не "кашеварят", высокие и средние частоты просто класс для данного сегмента, низкие так же на высоте, четкий упругий бас(слушаю практически все жанры). После месяца прослушивания раскрылись по полной, на высоких уровнях громкости так же никаких нареканий(пользуюсь два года). Отличный дизайн и высокое качество сборки(очень требователен к данным позициям) Пожалуй единственное что можно отметить, требуют высокого качества материала, хотя с другой стороны не понимаю людей, которые покупая подобную акустику используют в качестве муз. материала MP3 формат) В общем рекомендую, и приятного прослушивания!

Плюсы:
Акустика создает атмосферу, слышны все эмоции вокала.
Минусы:
Разреженный бас. Нет, бас есть, но без напора и драйва, ноги в пляс от него сами не пойдут. :-)

Акустика очень универсальна, создает атмосферу присутствия на клубном концерте даже на малой громкости. Играют с 12-м ротелем (уже 1.5 года), не скажу что звук связки мягкий, но можно слушать практически все кроме тяжелого рока (из-за разреженного баса) и главное - получать удовольствие. Если подключить трифоником 12-й Далиевский Зенсор-саб, то появляется некий драйв, но ... напор все равно сдержанный (к слову саб хорош и вполне музыкален несмотря на фазоинвертор, чувствуется грамотная инженерия). Для сравнения - полочники BW 685 c Onkyo A-5VL дают больше драйва на громкости чуть выше средней (сам этому удивляюсь, скорее всего дело в более длинноходном подвесе BW). Но Зенсоры я, наверно, никогда не продам, потому что в них я слышу эмоции, коих не cлышу в BW. В общем и целом если вы готовы мириться с отсутствием получения полнокровного кайфа от рока (Робби Вильямся например), то данная акустика очень универсальна. На ней и винтаж, и новые форматы отыграются интересно и самое главное с заложенными в них эмоциями, что ООО-очень большая редкость нынче. А вот те же Айконы - винтаж пытаются нарядить в новый хай-тек.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения