+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » Отзывы о товаре Акустическая система Monitor Audio Silver RX1 Black Oak

Отзывы о товаре Акустическая система Monitor Audio Silver RX1 Black Oak

Акустическая система Monitor Audio Silver RX1 Black Oak

Выбрана в качестве аккустики для второй домашней системы в комнату 9 квадратных метров.
Тестирование проводилось в комнате 3,5х4,5 со следующим трактом:
AMP - Roksan Kandy MK3
CD - Sony XA50ES
Vinyl - Nottingham analog / Dynavector 10x5 / ProJect phono box SE
стойки Dynaudio (55 см)
Прогрев - около 10 часов.
Сравнение с B&W nautilus 805s

Итак, непосредственно по исполнителям:
Massive attack.
Практически все звучит безошибочно. Прекрасный звук. Когда закрываешь глаза, а потом открываешь и смотришь на АС не верится, что они такого маленького размера. Очень плотный бас в Angel. Никакого гула. Приятная середина. И, что не маловажно, очень точные и резкие верха. В итоге неожиданно отличный звук и твердая пятерка!

Norah Jones.
Come away with me - прекрасный материал для воспроизведения. Отличный звук. Уверен, что в салонах этот диск пользуется популярностью, т.к. практически все звучит отлично. Не могу сказать, что есть за что зацепиться. Ну, возможно, ярко звучащий голос, но это не выбивается из картины и, в целом, АС опять получают от меня твердую пятерку.

Korn - 1
Энергию Korn легко прочувствовать на первых двух треках первого диска. Есть очень сложные момент (особенно на втором треке) - очень низкий бас в припеве вкупе с партией ударных.
Так вот, начиная с Blind и Are You Ready?? все отношение к АС меняется. Нет никакого накала, в комнате стоит грохот. Речь слаборазборчивая и грязная. Единственное, что остается на высоте - самые верха, но это картину не улучшает.
Второй трек раздражает теми же симптомами + практически полное отстутствие нижнего баса из-за чего композиция резко теряет. Воспроизведение не нравится и оценка - реальный трояк. Возможно из-за малого прогрева.. но это очень сильно портит впечатление. Когда возвращаешься к B&W - понимаешь, что тут MA даже не близки. Очень большая разница не в пользу МА.

Peter Gabriel (So / Up)
Звучит очень достойно. Mercy street поражает четкостью колокольчиков, отзвуков, призвуков и пр. Очень нравится ширина сцены. Может быть немного не достает голоса. Но звучание оцениваю как весьма приятное и ставлю отличную оценку снова.
UP - практически весь диск на одном дыхании. Сумасшедшие ударные, невероятная детализация. Отлично.

NIN With Teeth
Немного не нравится ощущение того, что АС не успевают за происходящим и немного захлебываются. Очень хорошо ведут себя на ритмично-медленных композициях, но, в тоже время, страшно пасуют перед накалом жести (You know what you are). Итого ставлю четверку, хотя для этого жанра скорее всего не подходит.

В итоге делаю следующий вывод:
АС очень понравятся любителям спокойной музыки. Вы услышите отличные басы, все будет разложено по полочкам и придраться будет практически не к чему. Практически на любой громкости комфортно. Звук вовлекает и выключать все это дело ну никак не хочется.

Для любителей тяжелой музыки я эти АС не рекомендую. Нужно что-то более динамичное. (Возожно, нужен более длительный прогрев, во что я слабо верю). Уверен, картину он изменит, но точно не так кардинально.

Последнее: В комплекте идут затычки для фазоинверторов. Никогда не любил подобные штуки, но здесь они неплохо вживаются в исполнение. Если за АС есть свободный метр до стены - отлично. Никаких затычек Вам не надо. Но как только вы ставите их вплотную к стене - попробуйте поиграться с закрытыми корпусами. Бас перестает гудеть, причем верхние и среднии частоты не теряют в звуке и детальности.

Спасибо.

В двух словах - замечательная АС!

Использую в комнате 12м.кв. Компоненты аудиотракта следующие:
1) Компьютер с плеером JRiver Media Center и Foobar2000, ASIO-режим.
2) Цифро-аналоговый преобразователь Schiit Audio Bifrost c апгрейдом Uber Analog.
3) Усилитель Marantz PM7001.

До этого несколько лет использовал напольную АС Dali Ikon 6. Иконы отличаются безумным разрешением в на СЧ и ВЧ, звучат очень детально и натурально, плохие записи слушать невозможно - выявляют все. На высококлассных записях звучат роскошно, объемно и очень живо, эффект присутствия почти безупречный. Единственный минус Ikon 6 - яркий тональный баланс, бас суховат, верха подчеркнуты. Для маленькой комнаты Ikon 6 подходят не слишком хорошо, все-таки напольным АС нужно пространство. Сейчас Ikon 6 ушли в зал около 28м.кв., где чувствуют себя гораздо более "в своей тарелке", ВЧ перестали доминировать и в целом тональный баланс подровнялся.

Но в личной комнате тоже не хочется оставаться без музыки, в связи с этим встал вопрос о приобретении компактной АС, которая хорошо бы вписалась в масштабы небольшой комнаты.

Изначально заказывал акустику Focal Chorus 806V, но на пункте выдачи обнаружил заводской брак, пришлось отказаться.
Но уезжать домой без колонок совсем не хотелось :o

Пришлось выбирать из того, что было на тот момент в Ростовском салоне Pult.ru, а выбор там оказался довольно неплох. Лучше чем в других салонах Ростова.
Хочу выразить отдельную благодарность ребятам из Ростовского pult.ru! С таким уровнем обслуживания в ростовских Hi-Fi салонах я еще не сталкивался. Хорошая комната прослушивания с удобным кожаным диваном, вкусный кофе, оперативно подключили все интересующие АС и реально помогли сделать осознанный выбор. Все четко и по делу, никаких понтов.

Из подходящего мне по габаритам и цене на тот момент были полочники Klipsch RB-61 II, B&W 685, Dali Zensor 3, Monitor Audio Silver RX1 и Bronze BX2.

Klipsch удивили своим "большим" звучанием, сначала не поверил, что это играли полочники! (а они стояли на напольных Клипшах из той же серии). Мощный, интенсивный, очень динамичный звук. Но для небольшой комнаты это явно не вариант - по этим АС видно, что они проектировались под большие пространства. Да и после сверхдетальных Dali Ikon звук воспринимается упрощенным.

B&W 685 довольно интересная акустика. Эти АС звучат очень слитно и гармонично, мягкий, комфортный звук с насыщенными СЧ и довольно глубоким басом. Хорошая динамика. Но опять же, долгое знакомство с Dali Ikon накладывает свой отпечаток на воприятие и отношение ко всем остальным АС)
Лично для меня такой звук слишком мягкий. Теплый тональный баланс это здорово, но я не был готов жертвовать детализацией звучания.

Monitor Audio Bronze BX2 - достойная АС за свои деньги (~16тыс.р.), довольно универсальный звук без ощутимых перекосов. Но это начальных уровень, и это чувствуется. Хотелось более утонченного и реалистичного звучания.

Dali Zensor 3 удивили очень живой и натуральной серединой! Хорошая передача вокала для дешевой двухполосной АС. Но ВЧ простоваты. Более теплый и комфортный, но, вероятно, менее универсальный звук, нежели у Bronze BX2 за ту же цену.

И наконец, Monitor Audio Silver RX1. Вот уж чего не ожидал от такой компактной АС так это такого баса!
На первый взгляд, звук похож на Bronze BX2, но стоит прислушаться, и сразу становится ясно что это техника совсем иного уровня. Самый объемный ясный звук среди всех кандидатов. Очень четкая, ясная и реалистичная передача высоких частот.
Тональный баланс нельзя назвать теплым, хотя звучание достаточно комфортное, совершенно не утомляющее, при этом по разрешающей способности эти АС опять-таки были на первом месте.
Чем больше слушал Сильверы, тем больше нравились :)

Дома сравнил в лоб с Dali Ikon 6 на означенном выше аудиотракте.
Переплюнуть Ikon'ы по детальности звучания за вменяемые деньги, похоже, невозможно) Хотя это может быть в связи с приподнятыми ВЧ на Иконах. Если высокие частоты чуть пригасить эквалайзером (или поднять на Moninor Audio), малыши Silver RX1 вплотную приближаются к Ikon 6.
В целом звук достаточно похож, и это здорово - все-таки Ikon 6 сейчас стоят почти в три раза дороже сильверов ;) Только ВЧ спокойнее и бас гуще.
За счет более полновесного баса возникает ощущение более динамичного звучания, а более спокойные ВЧ гораздо более лояльны к не слишком качественным записям.

Несмотря на производство в Китае, качество изготовления у Monitor Audio Silver - безупречное, выглядят АС очень дорого и просто красиво.
Стильные, компактные, с отличным, хорошо сбалансированным звучанием - эти АС идеальны для озвучивания небольшой комнаты.
Вокальный и инструментальный джаз, прогрессивный рок, этническая музыка, электроника, камерная классика звучат бесподобно! Даже метал звучит адекватно :evil: :D

Спасибо PULT.RU за отличную АС!
Покупку совершил 01/02/2014

Отличный,плотный звук,при таких размерах.Вкусный внешний вид(black gloss).Неподражаемая детальность высоких частот.

Достаточная мощность, поддержка всех стандартов декодирования по звуку и по видео, даже избыточная поддержка. Наличие практически всех типов входных интерфейсов. Качество сборки на высоте. Комплект включает в себя даже модуль Wi-Fi.

- Великолепный звук!!!<br>- Возможность использования в качестве высококлассного ЦАПа<br>- Наличие балансных выходов<br>- Поддержка аудио высокого разрешения вплоть до 24 бит / 192 кГц

- Великолепный звук!!!<br>- Возможность использования в качестве высококлассного ЦАПа<br>- Наличие балансных выходов<br>- Поддержка аудио высокого разрешения вплоть до 24 бит / 192 кГц

Очень добротно собраны,стильные,отличный жесткий бас(играют в связке(пока в стерео) с Н/К 158,и пионер BDP 450) для комнаты в 20 м 2 за глаза.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения