+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » Впервые выбираю компоненты HiFi . Посоветуйте.

Впервые выбираю компоненты HiFi . Посоветуйте.

Здравствуйте уважаемые СПЕЦЫ. Решил приобрести комплект Hi-Fi. Требования.
комната 18 кв.м Прямоугольная. С одно стороны вдоль длинной стены стоит мягкая мебель, напротив ж/к телик 40" на тумбе. Ковров нет(но возможно будет) на стенах только обои. Стены кирпичные в один кирпич. Растояние от предполагаемого места для акустики до точки прослушивания 2,5-2,7 м. Музыка + кино 80%+20% Вообще то я довольно всеяден в плане музыки. Особые пристрастия это рок, хардрок, диско и поп 70-80 годов. Led Zeppelin, Doors,Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Eagles, Queen, Elton John, Rolling Stones, Nazareth, Scorpions, 10cc, Paul Maccartney, Supermax, Boney M, Bob Marley, Accept, AC/DC ну я думаю достаточно. + классика. Клубная музыка , реп, самый жёсткий хеви и трэш(Metallica не в счёт) слушаться не будет. Хотелрось бы глубокого мягкого баса, прозначной, кристально чистой средины, высокой детализации и мягких, прям рассыпающихся высоких. Вообще полностью мягкое звучание. Что бы всё это было возможно на малой громкости. Громко слушать не предполагается (за редким исключением ) ибо соседи, чёрт бы их побрал. Вначале планировал уложиться (акстика 5+1 и рессивер) в 30 т.р. Побегал по магазинам и послушал. К сожалению в разных торговых точках разные условия прослушивания(т.е их нет практически)и разные усилители/рессиверы. "Опыт" прослушивания так наз "Hi-Fi" сов. времени имеется только в плане S-90+Амфитон+Олимп . Ещё Solo-2 . Так вот. У меня получился такой список. По качеству акстики
1. Focal JMLab Chorus 7065 Stile (фронт, полочники))13800 р.
Focal JMLab Chorus SW 7005 Stile (саб) 19450 р.
2. Dali Concept 6 (фронт) 17590 р.
Dali Concept Sub (саб) 17090 р.
3. B&W DM 309B (фронт) 18790 р.
B&W ASW 300B (саб) 14590 р.
4. Klipsh Indy System (набор 5 кол) 28990 р.
Klipsh Sub 10 (саб) 10590 р.
5. Monitor Audio Bronze-4(фронт)+ Monitor Audio ASW-100 25000 р.
6. Polk Audio Monitor Mark II Sys 29 (набор 5 кол) 25990 р.
Polk Audio PSW 12 Mark II 14990 р.
7. JBL Northridge-E150p SI+E20 SI+E80 SI+EC25SI 27800 р.

Всё это по более 30 т.р будет. Решил. Ну и чёрт с ними, с деньгами.
Пока вот остановился перед выбором. Или Dali или B&W. (Focal не устраивают, так как полочники, но играют замечательно)К ним хотел прикупить рессивер в пределах 10 т.р Yamaha, Pioner, возможно Harman (но он 12 руб), но продавец меня убедил процентов на 70 что к такой акустике нужен либо Marantz SR 4001-20000 р, Onkio TX-SR 604E-20990 р., либо Denon(марку не сказали), который вот-вот привезут примерно за такие же деньги, ну или, на худой конец, Onkio TX-SR 505E-15690 р. На рессиверах, которые я указал выше(Яма, Пио и пр.), прослушать эту акустику не удалось, так-как в этом магазе её просто не было, (зато был Rotel за 45 тр. на нём вобщем то и демонстрирвалась вся акустика)
Вот вопросы. Как на ваш взгляд выбор акустики и что всё таки выбрать? DALI(склоняюсь к ней) или B&W? А может вообще что то другое в пределах 70 т.р (акустика+рессивер/усилитель+dvdплеер).
Спасибо за внимание и ответы.

А где вы "бегали"?? К нам не удалось заскочить?

Извините за уточнение. А к вам это куда? Я живу в глубокой провинции и бегал по местным лавкам. Они работаёт с московскими фирмами и под заказ могут привезти, но как покупать не прослушивая? Они работают по схеме "утром деньги-вечером стулья", а на "вечером стулья-утром деньги и т.д" не соглашаются ни как. Если откажешься выкупать извольте неустойку заплатить :(

Я понял. Думал вы москвич и приглашал в офис Пульта.
В целом вы проделали уже колосальную работу и сами ответили на все заданные вами же вопросы. Если вам нравятся дали - то берите их. Здесь же самое важное - чтобы вы слышали как они играют. А вы смогли это услышать. Нам нравится акустика Dali и ничего против неё не скажем. РЕсивер к ней лучше всё таки брать 505 onkyo. он их действительно прокачает. От yamaha или pioneer вы не добьётесь нужного вам звучания. Ещё один хороший вариант не названный вами - это AE Evo 3. Так же отличная акустика. Менее басистая чем дали, но более детальная на наш взгляд.

Настоящее Hi-Fi дорого. Поскольку акустика за обозначенную вами (да и за большую) цену звучит идеально - только в рекламе, а так... либо - не так что бы "по настоящему натурально", либо – "не очень то и басовито" (да и у недорогих ресиверов... и с разрешением в звуке, и с контролем басов - проблемы, и другие заметные недостатки), вам, в вашем бюджете, как и в моём таки придётся выбирать – компромисс, компромисс между желаемым глубоким басом, и желаемых "прозрачной, кристально чистой средины, высокой детализации и мягких, прям рассыпающихся высоких" (с).

С учётом того, что Вы больше о музыке, и с учётом того что в кино звук только часть действа, и с учётом того, что кино и в стерео варианте смотреть вполне приятно, и с учётом того, что компоненты 5.1 при желании могут быть и позже добавлены... Может Вам стоит задуматься не о ресивере, а о стереоусилителе и фронтах, а остальное оставить – на развитие в будущем? В этом варианте удачный компромисс (и так что бы достаточно басово, и достаточно в середине и верхах натурально, и не утомительно звучащий) найти будет - легче.

Я инженер-электронщик, бывший радиолюбитель-конструктор (конструировал, рассчитывал да и ваял - и усилители и колонки), и музыкант-любитель, но в отрасли – не работаю, и потому, так же хорошо как эксперты Pult.Ru, с разнообразными и многочисленными вариантами современной промышленной аудиоаппаратуры не знаком. Но с несколькими образцами акустики от BW – знаком. Не могу про них сказать, что их "фирменный от BW" звук – мягкий ( "Вообще полностью мягкое звучание." (с) )

Заметил таки: для кевларовых и металлических диффузоров – не обязательно, но таки довольно характерно - звучание с жестковатым (в верхней середине) окрасом. Мягче звучит, например, целлюлоза ("классическая" или какая современная модифицированная) и, может - углеволокно. Не все так, но металлические твитеров купола – таки склонны резковато и неестественно "цыкать" и "чикать", кому то - нравиться (говорят "звучит чётко"), кому – нет. Мягкие диафрагмы - напротив, они, скорее характерно – немного смягчают острые грани... А идеал... идеал не в магазине... идеал – на небесах, зовётся Бог. :)

__________________________________________________________
Удачи. С уважением - Владимир Александрович.

Спасибо за ответы. Я понимаю, что того о чём я написал, за такие деньги не добиться. Написал для того чтобы 'экспертам , да и просто желающим помочь, было проще представить, чего бы хотелось, а уж из хотя из бюджета подсказать варианты. Я понял, что лучше стереоусилитель купить, но тогда, если басов покажется мало, куда цеплять саб и какой посоветуете? Если покупать усилок, то саб отпадает сам по себе и можно акустику несколько подороже купить. Что скажете про Focal JMLab Chorus 716S 33 т.р? Послушать пока не удалось. И какой лучше усилок? AE Evo 3 для себя отметил. При первой же возможности послушаю.

Если даже взять NAD 352, то у него есть выход преда на саб. К нему будет его легко подключить. Часто саб паралелят вместе с акустикой, но для этого на нём должны быть соответствующие входы. Либо наоборот акустику подключают через саб. ДЛя музыки советую смотреть сабы REL.

Ещё раз походил и послушал. Остановился на таком выборе
Акустика Dali Ikon 6
Рессивер Marantz 5001
ДВД плеер Marantz DV 4001
Кто что скажет? Какой лучше межблочный кабель взять

Если нравится - берите. Onkyo удалось послушать?
Межблочник коаксиальный 4000 Profigold. Акустический Qed Silver Aniversary

Onkyo 604 с каким то DVD Onkyo( 15 т.р hdmi. точно марку не помню) слушал пока только на Dali Concept 6. Dali Concept 6 и комплект Onkyo мне чуть менее понравились, чем Dali Ikon 6 и комплект Marantz 5001 , хотя я понимаю, что такое сравнени не корректно, и при принятии окончательного решения обязательно прослушаю Onkyo+ Dali Ikon 6. Мне бы сейчас главное с акустикой определиться, потом с рессивером. DVD не так важно, так как однозначно чуть позхе буду покупать СD плеер, ну а уж если рессивер совсем не будет устраивать, то и усилок. Но это потом может быть. Для меня важны басы. Как без них AC/DC или Led Zeppelin слушать? :)


Кто что скажет?эксперты "пульта" не сказали, но наверно подумали, что плохо то, что всё это - Вы не в "пульте" покупать собираетесь. :D

По басу - не комментирую, слишком разное у людей представление сколько его надо. В моём понимании, в 18 метрах, достаточно крупный напольник (как ваш выбор), на музыке (если только нет желания получить гулкий и преувеличенный бас) обязан работать - без саба (в этом варианте саб разве для спецеффектов иных жанров кино), но как - Вам покажется? Меня же в первоначальных вариантах смущали "абсолютно прозрачное, кристально чистое, с высоким разрешением". За 15-19 тысяч, что, в середине/верхах к столь амбициозному желаемому - как приближающееся, возможно получить разве только с удачным полочником. Да и упоминание одновременно и "совершенно мягкое", и ВW - смутило.

___________________________________
С уважением, Владимир Александрович.

Вобщем взял DVD плеер Onkyo DV-SP504, усилитель Onkyo A-9755т и акустику Daly Icon 6. В целом доволен.Только плеер не читает пиратские DVD и любые файлы, в том числе DivX и mp3, записанные на DVD болванках. Можно как нить его этому научить?

p.s
Спасибо за советы и за то что отсоветовали брать рессивер.

Поздравляем с покупкой ;-) Плеер отучить нельзя. Но пиратку он читать обязан.

Спасибо за поздравление. Плеер был с браком. Сегодня поменяли и всё читает на ура.

ОТлично! ;-)

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения