+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Посоветуйте стереосистему

Здравствуйте!

Сейчас уже практически выбрал компоненты для ДК в гостиную - KEF iQ + Denon AVR-2807 (или 3808 если дождусь) + Denon DVD-2930. Решение не окончательное, но вероятность именно такого решения велика. Эта система предполагается (опять же не окончательно, но с большой долей вероятности) чисто для просмотра кино и ТВ. Музыку слушать на ней пока не планирую. Поэтому сейчас задумался о необходимости приобретения стерео системы в кабинет.

Комната 16 м2. Полочные колонки могут стоять только на рабочем столе (без стоек) рядом с рабочими ноутбуками. Расстояние от них до меня (слушателя) будет всего порядка 50 см. Вопрос: что вообще можно получить при таких требованиях к установке?

Сейчас практически вся моя музыка существует только в mp3 разного качества и только на ноутбуке. С одной стороны пока есть желание ее же и слушать, но, думую, сравнив звук с компа (даже с высококлассным усилителем и колонками) со звуком даже средней Hi-Fi системы с раздельными компонентами я сразу же останавлюсь на последней и вернусь обратно к CD. Сейчас все это случае на довольных неплохой (по меркам акустики для компа) активной 2.1 системке M-Audio LX4 Studiophile.

Т.о., если при таких условиях все-таки можно получить хороший звук, то какую связку CD-проигрыватель + интегральный стереоусилитель + полочная акустика посоветуете?
Музыку слушаю разную, в том числе хип-хоп, легкий рок, лаундж, инструментальную, никакой тяжести и жести :). Музыка в основном должна играть "на фоне", когда я занят работой за компьютером, и потому не должна меня утомлять. Пунктуальная честность особо не требуется (конечно, в рамках непротиворечения с принципом High Fidelity 8) ), легкое смягчение допускается. Хотелось бы иметь способный бас, если это возможно при расположении колонок на столе. Громкость обычно тихая и средняя. К требовательным аудиофилам я, наверное, не отношусь, но до определенной меры качество звука оценить могу и даже готов за него заплатить :)
Бюджет не определен и имеет весьма широкие рамки - думаю от 40k до 120k (очень верхний потолок) рублей. Поэтому даже не знаю корректно ли ставить перед Вами такую задачу 8) Но, возможно, Вы меня сразу ограничите по бюджету понятиями необходимости и достаточности для моего случая. Перед покупкой обязательно прослушаю у Вас предложенные варианты.
Дизайн акустики также важен. Цвет только черный. А железные компоненты вроде все неплохо выглядят ;)
Также в принципе интересно каково должно быть распределение бюджета на компоненты. Поровну? Я встречал рекомендации к выбору, когда колонки стоили дешевле остальных компонент в 2 раза, а также видел рекомендации, что колонки должны стоить в 2 раза дороже. Или так говорить слишком абстрактно, цена зачастую не отражает "истинное положение дел" и стоит просто отдельно рассматривать каждый вариант?

При выборе ДК успел послушать некоторые варианты (напольных братьев): KEF iQ, MA BR, MA RS, Focal JMLab Chorus 700, Dali Suite, Klipsch, AE (серию не помню) и наверняка еще несколько вариантов, но сейчас уже не помню. Среди всех больше всего понравился именно Kef за мягкость звука да и дизайн мне тоже по вкусу, но басы слишком уж "деликатные". Среди прослушанных еще понравился Focal. MA RS тоже неплох, но лично мне показался жестковатым и не понравился дизайн (хотя многим нравится).
Если рассматривать вариант попроще, то больше склоняюсь к KEF iQ3.
Чуть подороже - к Focal-JMlab Chorus 807 V (хотя за исключением баса KEF мне нравится больше), а также хотелось бы послушать B&W CM1 и Audio Vector Mi1.
Акустику чуть выше классом я уже не слушал, и не уверен, что вместе с соответсвующими по классу компонентами она уложится в бюджет. Но в принципе хотелось бы послушать B&W 705 и Dynaudio Focus 110Кстати, что из этого есть в прослушке?.

Из проигрывателей и усилителей ничего не слышал и могу только судить по отзывам людей на форумах и журналам. То, что кажется мне по этим данным интересным (очень условно):

Подешевле:
Arcam Diva CD 73 P + A70
Rotel RCD-1072 + RA-1062
Denon DCD-1500AE + PMA-1500AE
Cambridge Audio Azur 640C v2 + 640A v2 (цена все-таки)
Exposure 2010S CD + IR
Marantz SA7001 + PM7001
Rotel RCD-06 + RA-06
Myryad Z110 + Z140
Подороже:
Roksan Kandy CD + Integrated Amplifier MkIII
Naim CD 5i + NAIT 5i (но дороговато)
Musical Fidelity X-RAY V3 + X-150
Arcam Diva CD 192 + A80
Marantz SA7001KI + PM7001KI (если KI того стоит)
Cambridge Audio Azur 840C + 840A

Сорри, что опять так много написал :oops: Вообщем жду любых направляющих на правильный путь аргументированных комментариев. Заранее благодарен за ответы!


P.S. А может просто поставить активные мониторчики еще лучше (от тех же M-Audio, ADAM или KRK) к компу и продолжать слушать привычные mp3?... Или все-таки не для того такая техника?... Какие есть мнения на сей счет?

Задумка правильная, но есть нюансы.При расстоянии в 50 см все перечисленные Вами колонки великоваты будут. Советую либо KEF iQ1, EPOS M12.2 либо CASTLE COMPACT. Усилитель к ним CA 540, NAD C352, ONKYO 9211 в зависимости от личных пристрастий. Брать компоненты дороже для мр3 смысла нет.
Если-же ориентироваться на звук нормального СД рекомендую компоненты ARCAM, Cambridge Audio Azur 840C + 840A,Roksan Kandy CD + Integrated Amplifier MkIII
Никаких правил распределения бюджета нет. Как кому нравится. Видел дорогие компоненты с относительно дешевой акустикой, чаще наоборот. И ничего люди слушали, довольны были...
Список аппаратуры в комнате прослушивания висит у нас на сайте в соответствующем разделе, возможны правда некоторые несовпадения, поэтому предварительно нужно позвонить, уточнить и записаться.
Если есть возможность послушать активные мониторчики для компьютера, не стоит ею пренебрегать. Возможно звук вполне удовлетворит и Вы остановитесь именно на этом варианте...

Если-же ориентироваться на звук нормального СД рекомендую компоненты ARCAM, Cambridge Audio Azur 840C + 840A,Roksan Kandy CD + Integrated Amplifier MkIII
Спасибо! Обязательно послушаю эти компоненты. А какую акустику еще порекомендуете послушать вместе с ними? KEF iQ1 и CASTLE COMPACT судя чисто по цене ниже уровнем, чем эти компоненты, а EPOS M12.2 уж слишком просты внешне, хотя все равно их послушаю. Есть ли какие-либо чисто цифровые параметры, на которые стоит посмотреть, чтобы узнать не великоваты ли колоночки - мощность, вес, размер? или это слишком индивидуально?

Если есть возможность послушать активные мониторчики для компьютера, не стоит ею пренебрегать. Возможно звук вполне удовлетворит и Вы остановитесь именно на этом варианте...
Дело в том, что у меня сейчас и стоят такие мониторчики с сабом. Но, видимо, комп в качестве источника это очень слабо... Если через звуковую карточку стационарного PC еще вполне приятно, то через встроенную звуковую ноутбука пропадает почти весь бас и теряется куча деталей (но видимо наивно ожидать другого). Поэтому проводок от ноута к системе я, наверное, все-таки кину, но музыку постараюсь по большей части слушать с CD.

Еще варианты: Chario Delphinus и ProAc Tablette Reference 8 blk ash - правда они не черные, зато звук хороший.
По размерам - просто попробуйте часок посидеть рядом с ящиком высотой 30-40 см. Думаю устанете быстро, колонки будут давить психологически. Хотя все индивидуально...
Из цифр - самое главное - минимальное сопротивление. Ну еще может -максимальная мощность. Остальное - третично.

Еще варианты: Chario Delphinus
Дизайн не подойдет никак.

ProAc Tablette Reference 8 blk ash - правда они не черные, зато звук хороший.
Спасибо за совет - приму к сведению.

По размерам - просто попробуйте часок посидеть рядом с ящиком высотой 30-40 см. Думаю устанете быстро, колонки будут давить психологически. Хотя все индивидуально...
Мои текущие мониторчики 22 см высотой. Они кажутся довольно маленькими. Прикинул - до 33 см включительно будет вполне, но не больше. Такое ограничение сразу отметает немало вариантов. Еще многие отходят чисто из-за внешнего вида.

Из цифр - самое главное - минимальное сопротивление.
А каким должно быть сопротивление? Чаще всего вижу 8 Ом.

Ну еще может -максимальная мощность.
Здесь довольно большой разброс встречается - есть и 80, есть и 200. Какой диапазон будет оптимальным?

Сопротивление колонок должно быть больше или равно сопротивлению усилителя. Мощность колонок превышать мощность усилителя ( для спокойствия неразумных пользователей) :lol:

По поводу мощности очень и очень верно.Будете выкручивать громкость(а ля дискач)Колонки могут приказать долго жить)...

По поводу мощности очень и очень верно.Будете выкручивать громкость(а ля дискач)Колонки могут приказать долго жить)...
Вообще я так, конечно, делать не собираюсь, но лучше уж перестраховаться! Спасибо за совет!

Приятно иметь дело с адекватным человеком!

кстати вопросики добавлю: останвоился на выборе двух систем CYRUS 8 и NAIM 5, почему народ не жалуют Сайрус в пользу Найма, с чем это связано? какую систему бы выбрать из двух? Слушаю все от классики до рока.. Я понимаю что эти аппараты разной ценовой категории, но у меня есть возможность приобрести подешевле Сайрус 8.. Спасибо

Народ не жалует, потому-что дотянуться не может...Вам только позавидовать можно, Сайрус 8 - отличный аппарат! Хотя и Нейм - вещица культовая.. А диски Неймовские вообще, часто вместо тестовых используют. В общем, в данном случае не ошибетесь ни с одним из вариантов

ну а про Roksan Caspian что можно сказать? Слышал что они (сидюк и усилок) вместе хорошо сработаются, а по отдельности не очень, насколько это правдоподобно?

Как всегда, все субъективно. Понятие "хорошо-плохо" у каждого свое. Желательно знать, что конкретно человеку не понравилось в той или иной системе. А также разобраться, что этот человек понимает под тем или иным термином. А комментировать или анализировать сплетни с лавочки - сами понимаете, неблагодарное дело...
По Роксану. Аппаратура достойная, своего слушателя обязательно найдет, несмотря на то, что кому-то не нравится. Вот лично мне ближе звук Аркам или Экспоуш (несмотря на то, что они разные), но я обязательно предложу послушать и Роксан ( и Сайрус, и Крик, и Мириад). А дальше человек на чем-то остановится. Если он конечно по звуку, а не по форумам аппаратуру выбирает...

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения