+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проекционные DLP-телевизоры $3500-4500

SAMSUNG SP50L7HX
$4500
THEMESCENE RD50
$3760*
THOMSON 50DLY644
$3500
Samsung SP50L7HX
Оригинальная подставка придает ему особый шарм, но насколько хорошим окажется изображение у самого дорогого участника?
По сравнению с Samsung выглядит неправдоподобно дешевым - как же он покажет себя в работе?
Самый новый в модельном ряду Scenium - многообещающий стильный 50-дюймовый телевизор
* цена ориентировочная

Что нового?
DLP-технология стала обычным явлением в проекторах для ДК и уже появляется в телевизорах. Каждый из трех участников теста хочет удивить размером экрана, качеством изображения и привлекательной ценой. Итак, на ринге - Samsung, Thomson и Themescene.

Что вы получаете за свои деньги?
Все три телевизора 50-дюймовые. Аппараты имеют встроенные колонки, подставки и пульт ДУ, а также готовы работать с сигналом высокой четкости: размер изображения у каждой модели - 1280x768 пикселов. Помимо входов компонентного сигнала и SCART, они оснащены разъемами HDMI или DVI, что позволяет использовать совместимый DVD-плеер для передачи несжатых цифровых данных. Эти продукты не столь тонкие, как плазма, однако глубина самого громоздкого из них равна 52 см. Аналогичный кинескопный телевизор был бы гораздо габаритнее.

Подойдет ли он для вашей системы?
Если хотите избавиться от старого «ящика» и приобрести что-то посолиднее, то в поле вашего зрения обязательно должны попасть телевизоры с обратной проекцией. Это хорошая альтернатива комплекту проектор-экран, поскольку технология во многом та же, но реализована компактнее и удобнее. Плюс и в том, что все устройства принимают сигнал высокой четкости, и если ваш DVD-плеер оснащен выходами HDMI или DVI, то следует воспользоваться их преимуществами. Однако имейте в виду, что для свободного размещения такого дисплея и комфортного просмотра требуется просторная комната.

На что мы обращали внимание
На изображение высокого качества за привлекательную цену. Список требований к воспроизведению эфирных программ и DVD включает хорошие детальность, контрастность и натуральную цветопередачу, также нам важно, чтобы было минимум размазывания и цифровых артефактов. Конструкция, дизайн, звук и функции имеют значение, но на первом месте стоит качество картинки.

Как выставлялись оценки
Пятизвездочные ТВ отличаются хорошим соотношением цена/качество и безупречными картинкой и звуком. У четырехзвездочных большинство параметров впечатляет, но до лидеров класса они недотягивают. Три звезды указывают на средний и не особо выдающийся во всех аспектах аппарат, а две — на сравнительно плохой продукт. Участник, получивший одну звезду, не стоит внимания.

Samsung SP50L7HX $4500

Стойка - впечатляющий образец инженерного искусства: она не только изящная, но и содержит разъемы
ЗА
Замечательное изображение DVD; сверхъестественно реалистичная глубина поля; впечатляющий дизайн
ПРОТИВ
На подставке нет места для аппаратуры
ВЕРДИКТ
Если гостиная просторная, то этот качественный ТВ с экраном 50" - отличное приобретение
* * * * *

При распаковке Samsung поблизости должно быть кресло или хотя бы стул, потому что вы рискуете утратить равновесие при виде такой неземной красоты. Экран SP50L7HX помещен в блестящую черную рамку, широкие боковые края которой дают пристанище паре 30-ваттных встроенных АС. Аппарат восседает на стильной стойке, однако прагматики заметят, что она занимает довольно много места и не имеет полок, а значит, вам придется раскошелиться еще и на подставку для плеера и ресивера.
Все разъемы расположены на тыльной части опоры. В дополнение к трем SCART имеется набор входов компонентного сигнала и, что более важно, HDMI. Последний принимает цифровое видео с совместимых DVD-плееров.
Результат сногсшибательный. Через компонентные разъемы изображение получается вполне приятным, но при подключении к HDMI у вас просто отвисает челюсть. Ставим «Звездные войны: Эпизод 2», и перед нами предстает потрясающая картинка, размеры которой позволяют говорить о настоящем кинотеатре. Кажется, будто вас подняли с безопасного места на мягком диване и бросили в самое пекло войны клонов. Изображение поражает фантастической передачей деталей при невероятной глубине поля. Быстрое движение (например, когда корабли Республики ведут обстрел по ту сторону вашего экрана) воспроизводится точно и уравновешенно.
При просмотре анимации вроде «Шрека 2» телевизор демонстрирует впечатляющую палитру, где яркие тона сочетаются с нежными оттенками. ТВ-тюнер фиксирует сигнал с минимумом шума.
Что касается звука, то мы предпочли отключить все функции псевдоокружающего звучания, и это дало больше весомости. Диалоги передаются отчетливо, но воспроизведение у Samsung все же немного худосочное.
У SP50L7HX лучшая в тесте картинка, оправдывающая столь высокую цену. Более того, если выбирать плазму с экраном такого размера, то она обойдется вдвое дороже.

ThemeScene RD50 $3760*
* цена ориентировочная

RD50 по сравнению с другими проекционными ТВ и плазмами обходится недорого
ЗА
Впечатляющая картинка DVD; хорошие легальность и контраст; отличный звук; цена
ПРОТИВ
Шум и зерно на эфирных программах
ВЕРДИКТ
За $3760 вы получаете DLP-TB 50" с хорошим качеством звучания и изображения DVD - покупка что надо!
* * * * *

В те времена, когда лучшим соединением у телевизоров был SCART, наличие двух таких входов казалось чем-то из ряда вон выходящим. Как же все изменилось!
Новые технологии и интерфейсы способствовали появлению разнообразных разъемов, и все они присутствуют у ThemeScene RD50. ТВ имеет не менее 11 различных входов, включая компонентный с поддержкой ПР и DVI, принимающий несжатый цифровой сигнал.
За сумму, приблизительно равную цене топового 36-дюймового ЭЛТ-телевизора, вы приобретаете 50 дюймов экранного пространства и высококачественную картинку DVD - энергичную, контрастную, живую и полную красок. Беглый просмотр «Шрека 2» обнаруживает богатую палитру, к тому же ThemeScene способен извлекать тонкие оттенки более естественной гаммы «Терминала». При использовании входа DVI результат улучшается: картинка «Хеллбоя» становится более информативной. Действие передается четче и целостнее, особенно в зрелищных эпизодах боев и во время огненных смерчей. Также следует упомянуть о том, что изображение не теряет привлекательности при взгляде на экран сверху или сбоку.
Картинка телепрограмм довольно приличная, но ее портят мягкие контуры и зерно, особенно в районах со слабым сигналом. Ситуацию можно улучшить, подключив декодер кабельного ТВ. Это придает изображению чуть больше четкости и ясности.
Звук плотный и сдержанный. Диалоги передаются полновесно и естественно, колонки отлично справляются даже с бурными сценами.
Учитывая невысокую цену, ThemeScene - отличное приобретение. Он не настолько привлекателен, как другие, но все-таки это прекрасный выбор.

Thomson 50DLY644 $3500

Наименее впечатляющий в тесте Thomson имеет свои плюсы, но его соперники более универсальны
ЗА
Симпатичный дизайн; цветовой баланс; достаточно разъемов; уверенный звук
ПРОТИВ
Картинка шумная и зернистая; на контурах заметны пикселизация и «звон»
ВЕРДИКТ
Недостатков слишком много, чтобы рекомендовать его наравне с другими участниками
* * * * *

Модель 50DLY644 - самая новая в линейке Thomson Scenium. Это привлекательный аппарат с экраном 50 дюймов, выглядывающим из-под элегантной рамки светлосерого цвета. Разъемы на тыльной стороне представлены входами SCART, компонентного сигнала и DVI. Пользоваться пультом ДУ несложно, экранные меню содержат обычные настройки, в том числе четкости, контрастности и цветопередачи.
При включении эфира изображение просто удручающее: на экране — настоящая метель из шума и зерна. Нет и в помине того, что мы называем ясностью и отчетливостью. Пикселизация приводит к утрате контурами четкости, да и картинка подвержена «звону», из-за которого невозможно прочитать значки некоторых каналов.
Записи на DVD выглядят лучше. Интерфейс DVI обеспечивает передачу видеоданных в несжатом виде. Тем не менее в связке с одним из наших референсных DVD-плееров, Denon DVD-3910 с выходом DVI, Thomson не смог обеспечить уровень изображения выше среднего. За такие деньги можно получить гораздо лучшее качество.
Thomson впрыскивает в картинку фильмов изрядную дозу красочности и позволяет различить тонкие оттенки. Помехой снова становятся зернистость и шум, отвлекающие от деталей и спецэффектов потрясающего в визуальном плане «Героя».
Звучание - сильная сторона 50DLY644. Даже на максимальной громкости колонки сдержанно и управляемо передают саундтрек «Героя».
К сожалению, привлекательная внешность этого телевизора не стала отражением классного воспроизведения. В такой сильной компании он оказался не на высоте.


ПОБЕДИТЕЛЬ

Samsung SP50L7HX
* * * * * $4500

Samsung намного дороже других участников, но зато показывает он великолепно
Итак, что же можно извлечь из золотой жилы, каковой являются для домашнего кино огромные телевизоры с обратной проекцией? Если судить по лучшим участникам теста, то сулят они многое. Благодаря умеренной стоимости и прекрасному изображению этот класс техники представляет настоящую угрозу нынешнему поколению плазменных телевизоров.
Несмотря на самую высокую в тесте цену, Samsung нас приятно удивил. По качеству передачи фильмов на DVD SP50L7HX - абсолютный лидер. С Samsung не может соперничать ни одна из известных нам 50-дюймовых плазменных панелей - по способности отображать реалистичную трехмерную картинку ему нет равных в этой категории. А внешняя привлекательность ТВ только подливает масла в огонь.
ThemeScene RD50 тоже заслужил высший балл - он ненамного отстал от лидера. Цена у RD50 очень заманчивая, и хотя ему недостает внешнего лоска Samsung, но увидеть его в работе стоит. Изображение детальное, целостное и красочное; ThemeScene может похвастаться и лучшей в тесте передачей звука. За такие деньги это отличное приобретение.
Наконец Thomson. Он тоже симпатично выглядит, но, к сожалению, по качеству отстает от соперников, хотя дизайн хороший. Шум и зернистость портят картинку, которая не может доставить зрителю столько же удовольствия, сколько доставляют Samsung и ThemeScene. Это вполне приличный телевизор, но за подобную сумму есть лучшие варианты.
Бесспорно, если вы жаждете вкусить масштабного кинозрелища, то просто обязаны взглянуть на самых сильных участников теста. Суперконкурентная цена делает проекционные телевизоры необычайно привлекательными в глазах покупателя. Они способны забить еще один гвоздь в гроб плазменных панелей аналогичного размера.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
DVD- PLAYER
Arcam DV79 $1785
* * * * * Awards 2004
Сногсшибательная картинка DVD и отличное воспроиз- ведение CD - DV79 преуспел во всем. Цифровой выход HDMI позволяет полностью использовать возможности любого из этих телевизоров, даже оснащенных входом DVI.
РЕСИВЕР
Arcam AVR250 $2110
* * * * * Awards 2004
Arcam неизменно впечатляет, будь то кино или музыка. Саундтреки DVD передаются мягко или жестко, как того требует фильм. Добавьте к этому превосходное управление, и перед нами - классный ресивер.
КОМПЛЕКТ АС
Mission Elegante e82 $6890
* * * * * Awards 2004
Стильный дизайн и захватывающее исполнение делают этот комплект образцом красоты - внешней и музыкальной. Он раскапывает пласты деталей и выдает подвижное и динамичное звучание.
ПОДСТАВКА ДЛЯ АППАРАТУРЫ
Atacama Equinox AV $940
* * * * * Awards 2004
Оберегает аппаратуру, хорошо выглядит и оптимизирует воспроиз- ведение. Например, от установленного на Atacama DVD-плеера можно ожидать чуть лучших цветопередачи, детальности и контраста.

При тестировании мы использовали DVD-проигрыватели Denon DVD-3910; Toshiba SD-340E; SCART, компонентные и HDMI/DVI-кабели QED/Atlas/Monster

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, март/2005


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения