+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Плазменные панели 42" $3500-6500

Плазменная панель давно стала центральным (в прямом и переносном смысле) компонентом домашнего кинотеатра, Со времени их появления на рынке сменилось уже несколько поколений. Плазменные панели становятся все тоньше, тише, легче и, что самое главное для потребителя, дешевле. При этом их экраны - больше; изображение - ярче, контрастнее, реалистичнее. Расширяется перечень возможностей, уменьшается энергопотребление, увеличивается срок службы...
Общий вид Преимущество плазменных панелей перед мониторами с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) в том, что картинка абсолютно лишена мерцания, так как каждый элемент изображения светится постоянно, в соответствии с управляющим сигналом (а не тогда, когда на него попадает поток электронов, как в ЭЛТ). Кроме того, они нечувствительны к электромагнитным полям, обладают небольшой глубиной, а их яркость значительно выше, чем яркость ЭЛТ. Благодаря линейной, матричной структуре экрана панели (плазменные дисплеи - совершенно плоские) и ее не пропускающей ультрафиолет поверхности, отсутствуют геометрические искажения изображения и вредные для глаз излучения. Еще одно преимущество панели - широта комфортного просмотра (угол обзора - 160 градусов).
Отсутствуют у плазменных панелей и спады яркости от центра к краям экрана, характерные для проекционных телевизоров. При грамотной эксплуатации ресурс панели составляет десятки тысяч часов, что во много раз больше, чем у кинескопов и проекционных ламп.
В настоящее время плазменные панели можно найти в ассортименте практически всех основных производителей бытовой аудио- и видеотехники, причем некоторые из них начали выпуск дисплеев только в форм-факторе телевизора (т. е. со встроенным тюнером). Как правило, каждая компания предлагает несколько моделей, отличающихся диагональю экрана (ее значение в дюймах всегда присутствует в названии): 33, 42, 50 и больше. Раньше производители предлагали варианты панелей как для обычного телевизионного стандарта, так и для ТВ высокой четкости (обычно они маркируются префиксом HD). В этом году ряд компаний продолжает выпускать только HD-модели.
Все плазменные панели имеют возможность настройки формата активного изображения (отношения его ширины к высоте). Широкоэкранный режим (соотношение сторон 16:9) позволяет полностью отображать любой видеофильм. Для других целей используется несколько "урезанный" (в пропорции 4:3) экран. Обычно панель имеет следующие варианты формата изображения: нормальный, полный, естественной ширины и увеличенный.
Яркость панели, как правило, составляет 300 или 700 кд/кв. м, что значительно выше того же показателя мониторов на основе ЭЛТ, реально составляющего всего 150-200 кд/кв. м. Это дает возможность использовать панели в сильно освещенных помещениях, даже в условиях прямой солнечной засветки. Тому же способствует хорошо поглощающая свет поверхность экрана. Если плазменные панели старого образца обычно комплектовались вентиляторами для охлаждения, то сегодня большинство производителей модернизировали систему теплоотвода, что позволило им полностью убрать охлаждающие вентиляторы. Теперь дисплеи работают практически бесшумно, что особенно актуально для домашнего кинотеатра, где максимально реалистичное воспроизведение звука фильма имеет особую важность. Часто производители комплектуют свои плазменные панели боковыми динамиками достаточно высокого качества, в названия таких моделей (по аналогии с мониторами для ПК) добавляют слово "мультимедийные". Такой вариант можно считать хорошим выбором для создания экономичного домашнего кинотеатра, если вы не ставите перед собой задачу поразить суперзвуком большую аудиторию. Все современные панели позволяют подключать не только такие источники видеосигнала, как DVD-плейер или видеомагнитофон, но (через разъем D-Sub) и любой Apple или IBM-совместимый персональный компьютер, а также внешние системы управления - через RS-232C.
Заметной тенденцией в развитии плазменных дисплеев стало уменьшение их толщины. Некоторые производители уже предлагают так называемые сверхплоские модели: например, Samsung выпустил панель толщиной всего 8 см. Как правило, все панели изначально предназначены для монтажа на стену, но ряд фирм поставляет их в комплекте с подставкой (простой или подставкой-трансформером на колесиках), а некоторые - даже с потолочной подвесной системой. Типичные проблемы плазменных панелей: фоновый шум, остаточное изображение, плохая контрастность и ненасыщенные темные тона (например, невозможность получить 100% черного цвета). Для их устранения используется ряд технологических новшеств, наиболее популярным из которых стоит назвать цифровой гребенчатый фильтр для уменьшения искажений и четкого разделения цветов.
Для обзора мы выбрали 6 моделей панелей с диагональю экрана 42 дюйма от разных производителей. Каждый из них использует различные технологические инновации для устранения типичных проблем и повышения привлекательности своих изделий. Читайте и сравнивайте. Выбор - за вами.

Размер имеет значение
Быстрое развитие технологий приводит к тому, что производители переходят к выпуску плазменных панелей с большими диагоналями, а 33-дюймовые модели окончательно снимают с производства. Некоторые компании даже объединяют четыре 42-дюймовых модели в одном корпусе, создавая экраны с диагональю 84 дюйма. Практически все современные панели реализуют возможность так называемого "режима видеостены", когда они соединены общей шиной и управляются из единого центра. При этом обычно каждому элементу "стены" присваивается собственный номер, по аналогии с ячейками Excel: A1, B1, A2 и т. д. Правда, модели разных производителей могут оказаться несовместимы друг с другом из-за поддержки различных стандартов интерфейса общей шины.

PANASONIC TH-42PWD5

Диагональ экрана: 42" (106 см)
Разрешение: 852x480 пикселов
Яркость: 300 кд/кв. м
Контрастность: 3000:1
Угол обзора: более 160 градусов
Интерфейсы: 9-контактный D-Sub, 15-контактный RGB, S-video, компонентный RGB (5 разъемов BNC), композитный и звуковой вход, видеовыход, DVI (в качестве опции)
Звук: 2x8 Вт (без динамиков)
Размеры: 102x61x9 см
Вес: 28,5 кг

За: высокое качество изображения, поддержка режима "видеостены", бесшумность.
Против: в комплект не входят динамики, нет разъема SCART.
Ориентировочная цена: $4500

Плазменная панель Panasonic TH-42PWD5 - это улучшенный вариант уже завоевавшей популярность модели TH-42PWD4. Panasonic - одна из немногих компаний-производителей, выпускающих две модификации панелей: "черную" (с темной рамой, ориентированную на сферу бизнеса) и "серебристую" (серебристая рама, для домашнего кинотеатра).
TH-42PWD5 отличается высоким разрешением экрана (852x480 пикселов) и ориентацией на воспроизведение передач телевидения высокого разрешения (HDTV).
Во-первых, здесь предусмотрена система генерации 100% черного цвета на тех ячейках экрана, которые должны быть всегда черными, что значительно повышает контрастность изображения. Во-вторых, применена интеллектуальная система контроля длительности разрядных циклов плазмы в зависимости от локального характера изображения (его корректировка в зависимости от внешних условий воспроизведения). Довольно наглядно работает и Plasma C.A.T.S. - автоматическая система определения интенсивности внешнего освещения и регулирования в соответствии с ним яркости изображения панели. Наконец, картинку заметно улучшает трехмерное прогрессивное сканирование, что обеспечивает минимизацию мерцания неподвижных сцен и плавность перемещения движущихся объектов.
TH-42PWD5 может работать в "режиме видеостены", когда несколько таких же дисплеев связывается с помощью одной шины и управление ими всеми осуществляется из одного центра.

SAMSUNG PS-42P3 SR

Диагональ экрана: 42" (106 см)
Разрешение: 852x480 пикселов
Яркость: 700 кд/кв. м
Контрастность: 1200:1
Угол обзора: более 160 градусов
Интерфейсы: 9-контактный D-Sub, 15-контактный RGB, S-video, компонентный RGB (5 разъемов BNC), композитный и звуковой вход, видеовыход, w-VGA
Звук: боковые динамики
Размеры: 102,7x69x9,5 см
Вес: 36 кг
За: высокое качество изображения, широкий набор интерфейсов.
Против: хотелось бы более удачного соотношения цена/качество.
Ориентировочная цена: $4000

Samsung считает свой плазменный телевизор PS-42P3 SR новым стандартом де факто в области цифрового телевидения. Эта сверхплоская модель с разрешением 852x480 пикселов имеет толщину около 9 см!
Высочайшее качество изображения PS-42P3 SR обеспечивается внедрением целого комплекса новейших технологических решений. Все новые модели телевизоров с прогрессивной разверткой оснащены цифровой системой оптимизации изображения Digital Natural Image engine (DNIe).
DNIe обеспечивает высочайшее качество цветопередачи (16.770.000 цветов) и позволяет одновременно увеличивать контрастность изображения, подчеркивать детали, улучшать подавление шумов и выполнять некоторые другие действия (например, улучшать баланс белого и, как следствие, общую цветопередачу), что достигается при помощи цифровой обработки исходного сигнала.
Также повышению качества картинки способствуют прогрессивная развертка, цифровой гребенчатый фильтр, цифровое шумоподавление и другие стандартные средства.
PS-42P3 SR укомплектована системой виртуального обволакивания трехмерным звуком - 3Dolby Surround Sound, которая создает полное ощущение реальности происходящего входе просмотра фильма в домашнем кинотеатре. В нее также встроен выход на сабвуфер для низкочастотной составляющей. Наряду с другими встроенными видеоэффектами, PS-42P3 SR имеет функцию "картинка в картинке".
Панель поддерживает все доступные системы цветности. По обе стороны экрана расположены акустические колонки. Очевидный плюс этой панели - бесшумность.

PHILIPS 42PF9965

Диагональ экрана: 42" (106 см)
Разрешение: 1024x1024 пиксела
Яркость: 600 кд/кв. м
Контрастность: 400:1
Угол обзора: 160 градусов
Интерфейсы: DVI, 9-контактный и 15-контактный D-Sub, S-video, компонентный РСВ, композитный вход и видеовыход, звуковой вход
Звук: 2x30 Вт
Размеры: 107x95x9 см
Вес: 42,5 кг
За: бесшумность, сверхтонкий корпус, поддержка телевидения высокой четкости.
Против: невысокое значение контрастности.
Ориентировочная цена: $6500

Плазменный телевизор Philips - пример модели, рассчитанной на массовую аудиторию. Она также считается сверхтонкой - ее толщина всего 9 см.
42PF9965 ориентирована на воспроизведение кадров динамичных сцен цифровых фильмов и имеет очень высокое разрешение (1024x1024 пиксела). Как и прочие модели видеотехники Philips, она отличается изящным дизайном и исполнением в светлых тонах. При ее производстве был использован целый букет фирменных технологий Philips, гарантирующих зрителю плавное и естественное перемещение по экрану всех движущихся объектов. В частности, для уменьшения количества искажений и четкого разделения цветов используется цифровой гребенчатый фильтр.
Антибликовое покрытие из стекла также заметно способствует повышению этой важной характеристики. Сверхплоский экран, выполненный по технологии RealFlat, обеспечивает минимальный уровень искажений под любым углом.
42FD9965 поддерживает все основные системы цветности (PAL, SECAM, NTSC), оснащена большим числом соединительных разъемов для подключения внешних устройств (RCA, S-video, 9- и 15-контактный D-Sub, а также компонентный BNC).
Панель поставляется без колонок или встроенных динамиков, что указывает на ее предназначение для бизнес-приложений. Хотя, стоит отметить, что 42FD9965 прекрасно подойдет и для домашнего использования.

JVC PD-42DX

Диагональ экрана: 42" (106 см)
Разрешение: 1024x768 пикселов
Яркость: 560 кд/кв. м
Контрастность: 1700:1
Угол обзора: 160 градусов
Интерфейсы: DVI, 9-контактный и 15-контактный D-Sub, S-video, компонентный RGB, композитный вход и видеовыход, звуковой вход
Звук: Звук: 2x10 Вт
Размеры: 107x95x9 см
Вес: 35,5 кг
За: телетекст, встроенные динамики, управление цветовой температурой.
Против: довольно высокая цена.
Ориентировочная цена: $6000

Эта панель отличается от других, представленных в этом обзоре, использованием разработанной JVC технологии D.I.S.T. (Digital Image Scaling Technology - технология цифрового масштабирования) и функции управления цветом. D.I.S.T. обеспечивает 1250 линий прогрессивной развертки для того, чтобы изображение на экране было свободным от дрожания и максимально четким.
Экран этой модели имеет фильтр CCF, который ослабляет засветку внешнего излучения, а значит, ее влияние на цветовую насыщенность и контрастность изображения становится менее заметным. Панель имеет настраиваемую цветовую температуру ("теплая", "нормальная" или "холодная"), что способствует приближению ее изображения по реалистичности к картинке на экране калиброванного видеомонитора.
Качество изображения PD-42DX формирует множество технологических инноваций: технология улучшения изображения (Super DigiPure), адаптивная цифровая апертурная коррекция, гребенчатые фильтры, автоматическое цифровое снижение видеопомех и др.
В области аудиовозможностей панель от JVC также оказалась на высоте. PD-42DX оснащена системой окружающего звучания Cinema Surround и функцией усиления басов ВВЕ. В отличие от большинства моделей, представленных в обзоре, эта панель имеет декодер телетекста Fastextn поддерживает двойной экран формата "Картинка+телетекст".
"Плазма" с элегантным корпусом черного цвета, подходящим для любого интерьера, укомплектована двумя динамиками удлиненной формы с прямым возбуждением (мощность каждого - 10 Вт).

SANYO PDP-42H1W

Диагональ экрана: 42" (106 см)
Разрешение: 1024x1024 пиксела
Яркость: 400 кд/кв. м
Контрастность: 400:1
Угол обзора: 160 градусов
Интерфейсы: 9-контактный и 15-контактный D-Sub, S-video, компонентный RGB, композитный вход и видеовыход, звуковой вход
Звук: 2x10 Вт
Размеры: 122x69x10 см
Вес: 32 кг
За: поддержка HDTV, встроенные колонки.
Против: невысокий уровень контрастности.
Ориентировочная цена: $6000

PDP-42H1W - типичная плазменная панель стандарта HDTV. Как и следовало ожидать, разрешение ее достаточно высокое - 1024x1024 пиксела, что позволяет отображать более 1 млн. пикселов, каждый с возможностью выбора цвета из палитры 16 млн. оттенков. Эта панель поддерживает все возможные системы цветности: PAL, PAL-M, PAL-N, SECAM, NTSC, NTSC4.43. Тюнера или других встроенных источников видеосигнала у нее нет.
PDP-42H1W демонстрирует более-менее стандартный для плазменных панелей угол обзора (160 градусов), но сравнительно невысокую контрастность, всего 400:1. Из опций видеорежима можно выбрать "натуральный", "динамический", "кино" и "память". При этом все органы управления автоматически настраиваются на наилучший вариант воспроизведения изображения и звука. Однако при выборе опции "память" возможна также настройка вручную.
PDP-42H1W с каждой стороны экрана имеет колонки, оснащенные широконаправленными динамиками с двойными магнитами. Они генерируют очень чистый звук, эффект от восприятия которого усиливается благо даря использованию технологии трехмерного обволакивающего стереозвука MTS 3D Surround Stereo Sound. Кроме того, PDP-42H1W оснащена встроенным усилителем мощностью 10 Вт на каждый канал, а также системой усиления басов ВВЕ Mach 3.
PDP-42H1W предлагает стандартный для модели своего класса набор интерфейсов: компонентный видеовход, два разъема S-video, два входа для композитного аудио- и видеосигнала, один выход для композитного аудио- и видеосигнала, выход для стереонаушников, D-Sub, RS-232C.

ROLSEN RP-42PT10 SOLARIS

Диагональ экрана: 42" (106 см)
Разрешение: 852x480 пикселов
Яркость: 1000 кд/кв. м
Контрастность: 1200:1
Угол обзора: более 160 градусов
Интерфейсы: DVI, 9-контактный и 15-контактный D-Sub, 2 разъема S-video, компонентный RGB, композитный видеовход и выход, звуковой вход, RS-232C
Звук: 2x10 Вт
Размеры: 105x65x8 см
Вес: 33 кг
За: очень высокое значение яркости и контрастности, встроенный тюнер и колонки по 10 Вт каждая.
Против: не очень удобно подключать внешние источники сигнала.
Ориентировочная цена: $3500

Плазменный телевизор RP-42PT10, имеющий собственное имя - Solaris, - единственная модель этого обзора от российского производителя. Тем не менее, в ряду продуктов именитых производителей она выглядит вполне достойно. Эта панель относится к категории сверхтонких - ее толщина всего 8 см. Как и ожидалось, разрешение экрана составляет 852x480 пикселов, а количество цветов - 16,77 млн. Однако очень высокое значение яркости (1000 кд/кв. м) и контрастности (1200:1) весьма впечатляют. Для гарантии высокого качества изображения при работе с видеосигналом Solaris оснащен интегрированным видеочипом Faroudja DCDi, используемым некоторыми японскими производителями для своих видеопроекторов. Также на качество изображения влияет система Pixelworks, обеспечивающая кристальную четкость картинки.
В традиционных системах интерполяция чересстрочного сигнала производится по строкам, что создает так называемый "эффект пилы" (зазубренные края объектов). Новейшая технология DCDi распознает диагональные границы объектов и составляет кривые линии из мелких отрезков прямых (линейная интерполяция). Благодаря этому исчезают искажения движущихся объектов и изображение приобретает более естественный вид.
Solaris - полнофункциональный телевизор, имеющий встроенный ТВ-тюнер типа ATV/CAT и пятиполосный эквалайзер.
Как и следовало ожидать, Solaris поддерживает все системы цветности: NTSC-M, NTSC4.43, PAL, PAL-N, PAL-M, SECAM. В комплект к телевизору фирма Rolsen предлагает подставку или кронштейны для крепления на потолок или стену.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Автор: Сергей Цуприков

Источник: Russian Digital Октябрь, 2003


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения