+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Rotel RA-1062 и Rotel RCD-1072

Rotel
Стиль аппаратов с индексом «10» легко узнаваем и имеет намёк на профессиональную аппаратуру: удобные боковые ручки прекрасно смотрятся и в рэковой стойке, и в весьма изысканном интерьере. Мы решили познакомиться поближе со стереокомпонентами, причём сразу с двумя: интегральным стереоусилителем Rotel RA-1062 и CD-проигрывателем Rotel RCD-1072. Для наглядности мы выбрали модели разных цветов. Конструкция
Стереоусилитель
Rotel Rotel Интегральный стереоусилитель 1062 является прямым потомком удачной во всех отношениях модели 1060. Источник питания разделён на главный и вспомогательный. Первый питает усилитель мощности, второй – предварительный усилитель и фонокорректор. В схемотехнике применяются конденсаторы типа T-Network, что дало снижение искажений, паразитных сопротивлений и индукций конденсатора и улучшение помехоустойчивости. Функциональные возможности немаленькие: в наличии 6 линейных входов (в том числе и PHONO-вход), 2 линейных выхода и выход предусилителя (все разъёмы позолочены). Помимо этого есть триггер 12В, селектор записи, и оригинальная регулировка тембра, выражающаяся в четырёхпозиционном переключателе (два уровня подъёма низких частот, подъём высоких частот и комбинация из подъёма высоких частот и второй ступени подъёма низких) и регуляторе баланса.
Селектор воспроизведения, в отличие от селектора записи, имеет бесконечный ход. Регулятор громкости моторизован и, помимо подсветки положения, имеет собственную подсветку, которая имеет красный цвет у аппарата в чёрном корпусе и синий – у серебристой модели. С помощью великолепных позолоченных клемм с маркировкой компании и возможностью подключения «бананов» к усилителю можно подключить две пары АС минимум 4 Ом, однако при одновременном использовании двух пар сопротивление систем не должно быть ниже 8 Ом. Присутствует и выход на наушники. Приятной особенностью является тот факт, что сетевой кабель аппарата съёмный, но разъём имеет два контакта. Пульт ДУ RR-AT94 универсальный, оснащён небольшими и очень похожими кнопками (среди которых выделяется «крест» управления громкостью и перемоткой и кнопка включения) и позволяет управлять основными функциями компонентов производства Rotel. В эксплуатации пульт весьма удобен, а его питание осуществляют три элемента питания типоразмера ААА.
Rotel

CD-проигрыватель
Однодисковый проигрыватель 1072 можно назвать идеальным дополнением к усилителю 1062. Тяжёлый красивый полностью металлический корпус скрывает в себе неплохую начинку. Производитель заявляет чипы Burr-Brown, которые отвечают за цифро-аналоговое преобразование, фильтрацию и декодирование HDCD. Дисплей имеет синее свечение и обладает хорошими чёткостью и яркостью, правда, выключить его нельзя.
Функциональные возможности весьма широкие: кроме стандартных режимов воспроизведения (в случайном порядке, повтор и программирование) есть режим сканирования (первые 10 секунд каждой композиции). Индикация времени воспроизведения возможна в трёх режимах: стандартный, остаток до конца трека и остаток до конца диска. Пульт ДУ RR-D94 полностью дублирует все кнопки, расположенные на передней панели, однако есть и дополнение в виде возможности прямого выбора трека с помощью цифровых кнопок, однако выключить 1072 с собственного пульта нельзя. Несмотря на небольшие размеры кнопок, они очень удачно расположены и имеют чёткое разграничение зон управления. Угол приёма сигналов с ПДУ у Rotel весьма широкий, а его питание осуществляется с помощью двух элементов типа ААА. Аналоговые выходы немного разнесены, хотя находятся в левой части задней панели. Из цифровых присутствует только коаксиальный выход. Для управления с помощью других устройств есть разъём для входа триггера 12 В и для внешнего проводного пульта. Они выполнены на разъёмах minijack.

Характеристики производителя
Стереоусилитель
Номинальная мощность усилителя по заверениям производителя составляет 60 Вт на канал при искажениях менее 0,03%. Диапазон частот для входа проигрывателя винила составляет от 20 Гц до 15 кГц, а для всех остальных – от 10 Гц до 100 кГц (по уровню -3… +1 дБ). Соотношение сигнал/шум находится на уровне 95 дБ, а коэффициент демпфирования составляет 150 единиц. Чувствительность фоновхода – 2,4 мВ при сопротивлении 47 кОм, а линейных входов – 160 мВ при 24 кОм. Перегрузка входов наступает при 170 мВ/5В (для фоновхода и линейных входов соответственно). Потребляемая мощность немаленькая и составляет 300 Вт. Вес усилителя – 7,8 кг, а высота – 80 мм

CD-проигрыватель
Производитель заявляет весьма малые искажения (всего 0,0045% на 1 кГц), разбаланс каналов (±0,5 дБ) и линейность фазы (±0,5 градуса). Разделение каналов составляет >98 дБ на частоте 1 кГц, сигнал/шум находится на уровне 100 дБ, а динамический диапазон – 96 дБ. В проигрывателе применяются многоразрядный дельта-сигма ЦАП с разрядностью, эквивалентной 18 бит, а также цифровой фильтр с 8х передискретизацией. Аналоговый выход имеет сопротивление 100 Ом, а цифровой – 75 Ом (при 0,5 В). Потребляемая мощность составляет 20 Вт. Вес проигрывателя – 5,8 кг, а высота – 80 мм

Визуальный осмотр
Стереоусилитель


Практически всю площадь аппарата занимает печатная плата. На серьёзность конструкции указывают и трансформатор TT311UR, и немаленький алюминиевый радиатор, выведенный почти в центр корпуса. Стоит учесть, что в дне аппарата непосредственно под радиатором есть вентиляционные отверстия. Моторизованный регулятор уровня громкости изготовлен компанией Alps. Фонокорректор находится на отдельной плате и занимает второй этаж конструкции. Предусилитель выполнен на двух идентичных платах, два конденсатора по 10 000 мкФ каждый находятся вблизи клемм для акустических систем, что позволяет обеспечить минимальные потери сигнала на конечном этапе.

CD-проигрыватель


Большую часть корпуса занимает фирменная печатная плата, которая, тем не менее, имеет и немалое количество жгутов проводки, особенно в правой части аппарата. Приятно порадовали два конденсатора на 4700 мкФ (35 В), а также три радиатора охлаждения. Большой для CD-проигрывателей трансформатор обеспечивает стабильное питание и составляет львиную долю веса модели. В Rotel применяется модульная конструкция: трансформатор, транспорт и печатная плата закреплены на собственных платформах. На верхней крышке и нижней платформе аппарата наклеены кусочки специального вибропоглощающего материала. На отдельную плату выведены разъёмы триггера.
В целом об этих аппаратах у нас осталось приятное впечатление


Прослушивание
Звучание пары Rotel’ей оказалось сбалансированным и достаточно ровным, лишь на некоторых записях ощущалось лёгкое превалирование высоких частот (при использовании акустических систем с чуть акцентрированными высокими). Нам понравились великолепная детальность и замечательная динамичность аппаратов. Им под силу воспроизвести абсолютно любой жанр музыки.

Заключение
Несмотря на жанровую универсальность, система очень привередлива к качеству записей и классу акустических систем. Наиболее оптимальным нам видится использование с ней полочных или небольших напольных АС с нейтральным звуком. В случае нехватки мощности к 1062 можно подключить внешний усилитель мощности и использовать схему Bi-Amping.
Достоинства: Добротная сборка, строгий и богатый внешний вид
Недостатки: Требовательны к акустическим системам и качеству записи
Особенности: Нестандартный темброблок у усилителя, зависимость управления от наличия соединения системным кабелем
Назначение: Универсальная стереопара для весьма требовательных меломанов.

Мнения сотрудников компании:

Юрий Сергеев (консультант)
Компания Rotel предложила сбалансированную пару для стереосистемы. Сочетание солидного полупрофессионального внешнего вида и серьёзного звука найдёт множество поклонников среди любителей стерео. Что касается недостатков, то, на мой взгляд, к ним можно причислить относительно невысокую мощность усилителя а также невозможность выключения CD-проигрывателя от пульта усилителя, если аппараты между собой не соединены системным кабелем.

Семён Любимов (консультант)
К особенностям усилителя я бы отнёс присутствие темброблока. На мой взгляд, его реализация - достоинство данного аппарата. Мне очень понравилось звучание пары: оно отличается детальностью и отличной нюансировкой, в музыке чувствуются эмоции и напор. К сожалению, на некоторых моментах проявляется небольшая резкость, чего, впрочем, можно избежать, подобрав более мягкую акустику.

Владимир Кобяков (сотрудник отдела контента)
Очень понравилась эта стереопара, я считаю её отличным выбором для ценителей качественного звучания. Rotel легко отыгрывает практически любой музыкальный материал, отличаясь качественной и детальной подачей любого жанра. Лично для меня у этих аппаратов нет недостатков по звучанию, однако из других отмечу немного «промышленный» дизайн на любителя, а также немалую привередливость как качеству записанного материала, так и к акустическим системам: пара подчеркнёт достоинства дорогих АС и в то же время укажет на недостатки бюджетных колонок.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Автор: Ермолаев Евгений, эксперт PULT.ru, Сеттаров Марат, фотографии

Источник: PULT.ru


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения