+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Просто добавь колонки!

Возьмите CD-проигрыватель, усилитель и тюнер, поместите их в один стильный корпус, сохраняя при этом качество звучания каждого компонента, и... вы получите очень интересный аппарат!

Arcam Solo
$1510
Audio Analogue Enigma
$1530
Primare CDI10
$2800


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Не беспокойтесь о ваттах
Пусть показатели мощности не ставят вас в тупик. Многие фирмы жонглируют цифрами, поэтому мы не придаем им большого значения.

2 Вам нравится, как они работают?
Попробуйте поработать с CD-ресивером еще в магазине. Вполне возможно, что ПО управления покажется вам недостаточно интуитивным или оперативным. При длительной эксплуатации это может вызвать раздражение, в результате чего появится желание запустить пультом ДУ.

3 Достаточно ли входов?
Если вы планируете использовать другие источники, например MP3-плееры или рекордеры, убедитесь, что в аппарате достаточно входов.

4 Не экономьте на колонках
Отложите минимум $500 на пару АС, иначе вы не сможете раскрыть весь потенциал аппарата.


Что нового?
Главная новость - Primare CDI10. Учитывая качество стереоаппаратов данной фирмы, мы ожидаем, что это будет нечто особенное. А как же иначе - ведь в противоположном углу ринга - «Продукт года 2005» Arcam Solo. Да и Audio Analogue Enigma выступил удачно, особенно с учетом цены.

Что вы получаете за свои деньги?
Каждый аппарат включает CD-плеер, тюнер и усилитель плюс приличный набор линейных входов для подключения дополнительных источников. Arcam Solo позволяет управлять iPod с помощью собственного пульта ДУ. Все три CD-ресивера способны раскачать большинство АС и при правильном подборе партнеров продемонстрируют качество звучания раздельных компонентов, которое сочетается с удобством микросистем.

Arcam Solo
Привлекательная внешность, надежная конструкция и впечатляющее исполнение - чего еще желать?

Arcam Solo
* * * * * $1510


Arcam Solo - отличный универсал, который никогда не подведет.

Это устройство считается точкой отсчета в данной ценовой нише. Solo - не первый аппарат подобного рода (раньше появился Linn Classik), однако именно Arcam предложил достойную по качеству звучания альтернативу раздельным компонентам, благодаря чему и получил звание «Продукт года 2005».
С момента выпуска модели прошло почти два года, а Solo до сих пор впечатляет. Выглядит он просто шикарно, очаровывая компактностью и элегантностью даже самых придирчивых домохозяек. Качество изготовления аналогичное: аппарат радует глаз отделкой и ощущением надежности. Если у ранних моделей кнопки управления были не слишком удобными, то сейчас эта проблема решена, и они так же надежны, как у Primare или Audio Analogue. Популярный iPod тоже не был забыт: Arcam выпустила специальный межблочный кабель, позволяющий с помощью пульта ДУ Solo управлять iPod.

Включай iPod и слушай музыку
С помощью кабеля RLEAD за $100 iPod подключается намного удобнее, чем при использовании разъема для наушников плеера и стандартного линейного входа. Естественно, если у вас имеется другой MP3-плеер, то тогда подобный путь можно использовать. Конечно, Solo продуман и красив, но внешность ничего не значит, если исполнение плохое. К счастью, аппарат демонстрирует традиционное фирменное звучание Arcam: тональный баланс слегка ярковат, а атака в СЧ немного приглушена, однако в целом оно очень музыкальное, цельное, детальное, с выразительной динамикой и хорошо раскрывает любые жанры.
Включаем приемник, и Solo продолжает радовать увлекательным DAB-исполнением без резкости и худосочности, которые были заметны в первых моделях цифрового радио.

"Аппарат демонстрирует хорошие результаты, играя детально и динамично"

Передачи FM-диапазона еще больше услаждают слух, хотя в этом случае понадобится хорошая антенна.
Что еще можно сказать? Arcam Solo - добротно изготовленный, красивый и стильный аппарат, который звучит очень хорошо для подобных продуктов. В качестве кандидата на покупку трудно найти более достойный вариант.

ВЫЖИМАЕМ МАКСИМУМ ИЗ CD-РЕСИВЕРА
1 ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ АС
CD-ресиверы поставляются без колонок в комплекте, хотя Arcam рекомендует для Solo Audio Vector K1 стоимостью $465. Они немного лучше, чем средние модели этой ценовой категории. Мы считаем, что цена $500-700 будет точкой отсчета, с которой можно начинать поиск АС, но не советуем тратить больше $1000. Звучание любого из участников только выиграет, если подключить к ним Epos M5 за $670 (слева, и не забудьте о стойках) или напольные Monitor Audio RS6 за $1115 (справа).

2 ПОМНИТЕ О КАБЕЛЯХ...
Покупка одноблочной системы не означает, что можно сэкономить на кабелях. Подумайте о моделях QED Silver Anniversary XT ($15,4/м) или Chord Carnival Silver Biwire ($13/м). Другие источники также заслуживают качественных межблочных соединителей - и поищите Arcam RLEAD, чтобы подключить iPod.

"Если вы планируете часто слушать радиопередачи, позаботьтесь о приличной внешней антенне"

3 ...ОБ АНТЕННЕ
Если вы будете часто слушать радиопередачи, позаботьтесь о приличной FM- или DAB-антенне. Установленная на крыше, она обеспечит сигнал лучше, чем та, которая находится в комнате.

4 ...А ТАКЖЕ О ВОЗМОЖНОСТЯХ
Наши участники, если сравнивать их с комбинациями CD-плеер/тюнер/усилитель «королей» бюджетного сектора, например Cambridge, Marantz или Rotel, демонстрируют такое же качество исполнения. Послушайте Solo, и вы убедитесь, что для хорошо звучащего аппарата нужно не так уж много места.
Если же у вас большая комната или более высокие требования, то вы можете решить, что этим аппаратам не помешает больше прозрачности и драйва, даже в связке с приличными АС. Хотите действительно улучшить качество звукопередачи? Тогда нужны дополнительные средства и терпение. Одним словом, покупайте раздельные компоненты.


В окошке слева в верхнем углу можно увидеть мерцающую лампу.

Audio Analogue Enigma
* * * * * $1530


Несмотря на существенные недостатки в управлении, Enigma получает пять звезд благодаря исключительному качеству звучания

Название Enigma (Загадка) как нельзя лучше подходит подобному устройству. Посудите сами: чтобы обработать практически любую команду, потребуется уйма времени; размещение и маркировка кнопок на лицевой панели оставляют желать лучшего, а при попытке открыть неуклюжий лоток можно легко выключить аппарат. Причем после этого придется долго ждать, чтобы его работа возобновилась, так как нужно время для прогрева лампы. Если и этого вам недостаточно, добавьте слишком маленький дисплей, чтобы читать его с приличного расстояния, да и пульт ДУ больше подходит для DVD-плеера стоимостью $60.

"Аппарат легко выдаст такой бит, что вам и не снилось"

Если все так плохо, то почему пять звезд? Ответ простой - Enigma сказочно звучит. Лучше, чем Arcam? Да. Аппарат раскрывает больше деталей и воспроизводит их более гармонично, чем другие участники теста. Поставьте Best оf Принса, и CD-ресивер легко выдаст такой бит, что вам и не снилось, а прекрасное чувство ритма и способность контролировать быстрые треки вызывают прилив неописуемого энтузиазма.

Шикарный звук и море драйва
Воспроизводя саундтрек Эннио Мориконе к фильму «Злой, плохой, хороший», Audio Analogue рисует широкую звуковую сцену, демонстрирует прекрасный динамический диапазон и выдает море драйва. Радио работает только в FM- и MW-диапазонах, и хотя звучание вполне приличное, DAB не помешал бы.
Перед вами один из редких случаев, когда аппарат с лучшим исполнением не получил лавры победителя, даже несмотря на то, что по стоимости он не отличается от Arcam Solo. Фирма Audio Analogue планирует выпустить усовершенствованный вариант Enigma, и мы искренне надеемся, что изменения будут существенными - тогда получится сногсшибательный аппарат!

Скандинавский стиль и солидность - однако Primare недостает утонченности.

Primare CDI10
* * * * $2800


  Аппарат на любителя. CDI10 - достойный исполнитель, но ему не хватает талантов Arcam и Audio Analogue
Сказать, что мы возлагали большие надежды на CDI10, значит ничего не сказать. Фирма Primare известна отличными CD-плеерами и усилителями, причем некоторые из них - наши фавориты. Кстати, своим многоканальным усилителем SPA21 инженеры доказали, что способны поместить сложнейшие микросхемы в один корпус и при этом сохранить отличное звучание.

Шведский вариант
Модель CDI10 благодаря стильному и в то же время массивному корпусу выглядит так же солидно, как и другие ее шведские «родственники». Звучание только усиливает подобное впечатление. Поставьте CD, и Primare продемонстрирует мощное и динамичное исполнение, которое будет долго удерживать ваше внимание.
При воспроизведении Gett Off Принса CDI10 убедительно воспроизводит плотные басы и акцент на первую долю. Уровень детальности довольно хороший, почти такой же, как у Arcam, неплохо передаются быстрые ритмы, звуковая сцена широкая и достоверная.
Аппарат заслуживает комплиментов и при воспроизведении других жанров, например, очень хорошо звучит классический саундтрек Эннио Мориконе к фильму «Злой, плохой, хороший». Прослушивание радиопередач также не оставляет равнодушным: исполнение в цифровом формате чистое и прозрачное, с минимальным «фоном», а на FM отмечаем еще больше полновесности и динамики, хотя шумов становится чуть больше.

"Аппарат убедительно передает плотные басы и акцент на первую долю"

Слишком яростный исполнитель
Primare CDI10 звучит захватывающе, хотя и недостаточно прозрачно. Симфония №2 Чайковского воспринималась как-то напряженно и без утонченности из-за чрезмерной мускулистости звучания.
Практически любая изысканная или спокойная музыка интерпретировалась с повелительными интонациями, из-за чего иногда терялся музыкальный смысл, а звучание со временем становилось утомительным. Мы не рекомендовали бы эту систему для кабинета или спальни.
Учитывая универсальный характер других продуктов Primare, мы были немного расстроены «плоским» звучанием CDI10. Если вы ищете систему в одном корпусе, способную бросить вызов раздельным компонентам, есть другие варианты.

Arcam Solo

Arcam Solo
* * * * * $1510

Если бы Audio Analogue не наступил на грабли, то результаты теста могли быть другими, но увы. Поэтому Arcam Solo остается чемпионом среди CD-ресиверов.
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Победил Arcam, хотя нельзя сказать, что это абсолютный чемпион. Что касается звучания, то Audio Analogue демонстрирует более детальное и чистое исполнение, однако у него есть изъяны - неважное ПО управления и неудачный пульт ДУ, а также отсутствие DAB, поэтому ему присуждается второе место.

Обладатель Award сохранил свою корону
Solo - очень удобный и красивый аппарат. Выглядит он намного дороже, чем остальные участники теста, и обеспечивает великолепное исполнение.
Звучание CD, DAB и FM впечатляет, а возможность подключения iPod представляет собой довольно умное решение. В плане универсальности Solo легко оставляет позади конкурентов, поэтому и стал победителем.

"Solo - удобный и красивый аппарат. Выглядит он намного дороже, чем остальные участники теста, и обеспечивает великолепное исполнение"

Обычно «четверка» считается хорошим результатом, однако в случае с Primare CDI10 мы были немного разочарованы. Это приличный исполнитель с хорошим качеством изготовления и оснащением, однако с точки зрения звука он не чемпион.

Сильный исполнитель, но Solo лучше
Учитывая большой опыт фирмы Primare в создании стереоаппаратов, мы ожидали, что она выдаст нечто, способное превзойти Solo. Однако излишне выдвинутое звучание CDI10 подходит не для всех жанров - ему не хватает универсальности, чтобы стать победителем.
Если вы хотите узнать, как будет чувствовать себя одноблочный Linn среди соперников, то нужно подождать, так как фирма не предоставила Classik Music для участия в конкурсе. Может быть, в следующий раз...

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
КАБЕЛЬ ДЛЯ iPOD
ARCAM RLEAD
* * * * *

Удобство и функциональность без ущерба для звучания - прекрасная покупка, если у вас есть Solo и iPod. RLEAD позволяет прослушивать мелодии с iPod через Arcam, а также подзаряжать MP3-плеер и управлять им.
КОЛОНКИ
EPOS M5
* * * * *

Компактные полочные АС – одни из самых музыкальных из тех, с которыми нам довелось встретиться в ценовой нише до $1000. Они прекрасно подойдут Solo. Не забудьте отложить средства на стойки. Atacama Nexus 6 ($130) будут идеальным вариантом.
АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ
SILVER ANNIVERSARY XT
* * * * *

QED Silver Anniversary XT можно считать идеальным кабелем для парочки Arcam и Epos. Звучание системы можно охарактеризовать как быстрое, динамичное и увлекательное. Кабель неброский, поэтому только подчеркнет стиль системы.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $2503


ЦИФРЫ И ФАКТЫ ARCAM SOLO AUDIO ANALOGUE ENIGMA PRIMARE CDI10
DAB - Digital Audio Broadcasting (цифровое радиовещание). Обеспечивает чистое звучание, а также доступ к тем радиостанциям, которые недоступны в FM-диапазоне. Однако абсолютное качество исполнения может быть испорчено чрезмерно высокий уровнем сжатия. В этом плане FM-передачи звучат лучше.
СРЕДНИЕ ЧАСТОТЫ
Диапазон, охватывающий большинство инструментов и вокал. Если вы хотите получить натуральное звучание музыки, СЧ должны быть высокого качества.
ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
Устройство, в котором для повышения уровня сигнала используются электроды, помещенные в стеклянный вакуумный сосуд.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА
$ 1510
$ 1530
$ 2800
CD Да Да Да
MP3 Да Нет Да
DAB Да Нет Да
FM Да Да Да
MW Да Да Нет
LW Нет Нет Нет
SW Нет Нет Нет
RDS Да Нет Да
ВХОДЫ 5 2 3
КОЛОНКИ Нет Нет Нет
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ * * * * * * * * * * * *
КОНСТРУКЦИЯ * * * * * * * * * * * *
ОСНАСТКА * * * * * * * * * * * * *
ВЕРДИКТ * * * * * * * * * * * * * *

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, октябрь/2006


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения