+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Флагманский дуэт

CD-проигрыватель Simaudio Moon Evolution 75OD | Полный усилитель Simaudio Moon Evolution 700i

На стыке тысячелетий, по прошествии почти 20 лет своего существования, канадская компания Simaudio выпустила свой дебютный CD-проигрыватель Eclipse. 15 мая 2002 года был анонсирован дисковый источник Nova, созданный «по мотивам» Eclipse, а еще три года спустя он обзавелся приставкой Super - и, пожалуй, именно этот аппарат можно назвать прямым предшественником тестируемого нами сегодня CD-проигрывателя MOON Evolution 750D. Что же касается полного усилителя 700i, то его «ноги» растут из выпущенной одновременно с SuperNova модели i-7. Напомню, что нынешняя флагманская серия Evolution появилась на свет в 2005 году, а тестируемые нами сегодня аппараты вошли в нее 5 лет спустя.

В блоке питания CD-проигрывателя установлены 2 тороидальных трансформатора, номиналом 25 ВАдля цифровой части и 10 ВА-для аналоговой. Соответствующим образом распределяются и два банка емкостей, на 17600 и 8800 мкФ. Система i^DCf (independent inductive DC filtering) обеспечивает независимую фильтрацию питания от постоянного тока для 24 потребителей в аудиосхеме. Если же и этого окажется мало, то к услугам владельца - представленный в январе опциональный внешний блок питания 820S, под который зарезервировано 2 соответствующих разъема на задней панели.

CD-привод закреплен на плавающей 4-точечной гелевой подвеске M-Ouattro. Впервые подобное решение компания применила на приводе CD-проигрывателя 3.5 образца 2009 года. Аппарат оснащен цифровыми входами на разъемах AES/EBU, SPDIF и TosLink, которые обслуживаются приемником CS8416 от Cirrus Logic и могут получать сигнал с разрешением 44,1-192 кГц, а также USB-входом, подключенным к USB-ЦАПу РСМ2705 от Texas Instruments. Непосредственно цифро-аналоговое преобразование возложено на 8-канальный 52-битный конвертер ESS ES9018, работающий, по всей видимости, в квадроба-лансном включении.

В блоке питания усилителя установлено 2 тороидальных трансформатора TDC205V производства канадской компании Brownsburg ELectronik, номиналом по 485 ВА каждый, а также банк конденсаторов суммарной емкостью почти 70 тысяч мкФ. Еще один небольшой трансформатор используется, по всей видимости, для служебных нужд. Регулировка громкости осуществляется оригинальной схемой M-eVOL2, с переменным шагом: по 0,5 дБ в диапазоне от 0 до 30 и по 0,1 дБ от 30 до 80, итого - 560 значений. В выходных каскадах установлено в общей сложности 6 комплементарных пар биполярных транзисторов, предположительно - аналогичных моделям ON MJL21193/MJL21194 (16 А/250 В/200 Вт). Следует отметить, что первые 5 Вт своей мощности усилитель работает в режиме класса А, плавно переходя затем в класс АВ. Для подключения акустических систем имеются клеммы WBT0765.

В обоих аппаратах используются 4-слойные печатные платы, позволяющие оптимизировать расположение элементов и сделать путь сигнала максимально коротким. Вся «начинка» установлена в сходные по конструкции и, как уже отмечалось выше, немного отличающиеся по габаритам массивные корпуса, оснащенные регулируемыми по высоте шипами с комплектными подпятниками. Идентичные же по конструкции дисплеи имеют высокую наглядность и 5 градации яркости, я бы сказал - от нормальной до очень яркой. К проигрывателю и усилителю прилагаются идентичные металлические пульты ДУ. Изготовлены оба аппарата в Канаде.

Прослушивание

Компания Simaudio уже давно не нуждается в особенном представлении, и каждый раз, вскрывая новые аппараты,я испытываю настоящее предвкушение удовольствия. Они умеют удивлять, но, пожалуй, намного важнее то, что (как мне кажется) их создатели сами кайфуют от того, что делают. Изделия от Simaudio отдают изрядной долей гедонизма. Словно их разработчики хотят сказать: «Мы умеем радоваться жизни и готовы поделиться своими секретами радости».

Что же, как говорится, в сухом остатке? Те же серебристые рёбра, достаточно острые шипы с «подпятниками», крупные ярко-красные символы дисплея, обеспечивающие считывание информации на приличном удалении от аппаратов (позаботились о владельцах особняков и лофтовых апартаментов?), и внушительный пульт дистанционного управления, вес которого наводит на мысль о безраздельной власти в собственном королевстве звуков и образов.

Я «расчехлил» роковую подборку, решив начать с Nazareth. Их материал, как мне кажется, представляет великолепный баланс энергетики, исполнительского мастерства, мелодизма и оптимистического взгляда на жизнь. При кажущейся простоте жанра, там есть где и что прочитать между строк. Simaudio великолепно передает и тяжесть гитарных риффов Мэни Чарлтона, и хрипловатый вокал Маккаферти. Вот чего-чего, а мощности у 700i хватает с лихвой. Кажется, что звук ударной установки отражается от дальней арены стадиона - и стены комнаты прослушивания моментально исчезают, стоит лишь закрыть глаза. И эта мощь не напрягает - наоборот, побуждает посильней выкрутить ручку. Плеснуть в пламя эмоций ещё несколько децибел удовольствия.

Чего хочет среднестатистический владелец серьёзной музыкальной системы? Правильно! Всего и сразу. Именно эту возможность Moon и предоставляет. Луна в зените, домашние улеглись спать, и из динамиков негромко льётся музыка. Гитарные наигрыши Криса Джонса или проникновенный вокал Патриции Барбер. Усилитель 700i даёт возможность прочувствовать нерв музыкального полотна на самом интимном уровне громкости, не прибегая к помощи головных телефонов и в то же время охраняя покой ваших домочадцев. Ну а если хочется устроить шумную вечеринку, то и здесь никаких проблем у вас не будет. Можно поставить на уши хоть подъезд, хоть весь дачный посёлок. Не призываю к последнему, но, как породистый muscle саг привлекает к себе взгляды даже в пробке, так и комплект Simaudio дарит ощущение взрывной мощи, до поры до времени затаившейся за ребрами его корпусов.

Струнные коллективы в интерпретации Moon звучат весьма достойно, с сохранением детальности и ощущением каждой нити смычка. Sim-audio прекрасно удается совмещать возможность избирательного наблюдения отдельной партии с удивительно целостным восприятием звукового полотна. Образы объёмны и выпуклы, а тембры доставят неподдельное удовольствие музыкальным эпикурейцам. В них есть особенная прелесть. Они не претендуют на стопроцентную достоверность, да и что такое есть эта достоверность? «Слово изречённое есть ложь». Скорее, они словно подернуты легким акцентом, придающим вроде бы банальным фразам неизъяснимую притягательность. Они будят воображение и заставляют погружаться в ткань музыки глубже и глубже. И определенно, у Moon есть свой почерк - весьма изысканная каллиграфия, несмотря на отсутствие завитушек и украшательств. Из всего объёма музыкального материала я не нашел ничего, с чем бы данный комплект не справился, начиная от рока и блюза и заканчивая кислотным трэшем. Чувство такта и чувство меры, заложенные в этих аппаратах, порождают чувство абсолютно адекватного, естественного восприятия всего многообразия музыкального материала. Более того: кажется, что я готов был слушать даже вещи, категорически неприемлемые для меня в иных обстоятельствах, без какого-либо чувства отторжения. Это было похоже на шаг в неизведанное или даже на шаг за борт самолёта с парашютом - то, чего всегда хотелось, но не хватало решимости. Безусловно, каждый выбирает по себе, но будь у меня такая возможность, я бы выбрал Moon, потому как и «в мир, и в пир, и в добрые люди».

Классика и камерный джаз позволили в полной мере оценить способости Simaudio правильно строить сцену и отображать образы инструментов. Она традиционно для продукции этой компании реалистична, обладает достаточной шириной и хорошо эшелонирована вглубь. Разумеется, Moon не в состоянии воссоздать то, чего изначально нет в записи, но на отдельных отобранных материалах, которые известны мне до последнего призвука и отзвука, стремление комплекта к воссозданию голографической картины приятно удивляет. Особенно если это касается виниловых записей.

Винил через Simaudio слушается как стопроцентно аутентичный материал, и после опускания иглы на первую дорожку перестаёшь замечать шелест и потрескивания, целиком и полностью погружаясь в материал. И если первоначально рука тянется к пульту дистанционного управления перемотать или пропу-ститьтрекдо буквально через десять минут это чувство проходит, уступая место ощущению сопричастности с музыкальным генезисом. Тут хочется добавить, что 700i исключительно дружелюбен по отношению к большинству присутствующих на рынке акустических систем. В любом случае, никакого музыкального или иного отторжения я не заметил - и, как мне кажется, списывать это на удачное совпадение обстоятельств не приходится: скорее, это серьёзный инженерный расчет, грамотно воплощенный в железе, кремнии и паре десятков других химических элементов.

В заключение отмечу удобство управления с ПДУ. Сколько бы компонентов вы ни покупали, вам понадобится пульт лишь от одного из них. Удобно лежащий в руке, оснащенный всем необходимым, с продуманным расположением основных и вспомогательных кнопок, он в полной мере обеспечивает синергию между вами и вашим комплектом. Предоставляя вам широту возможностей управления и в то же время не вынуждая обдумывать алгоритм нажатий, он дарит вам самую главную возможность - наслаждаться управлением и музыкой.

Вывод

Будь моя воля, я бы выписал тестируемому комплекту самую убедительную путёвку в жизнь, ведь он способен удовлетворить совершенно разные вкусы и предпочтения. Однако моя роль куда скромнее, и если Simaudio в чем-то и нуждается, то как раз менее всего - в моих рекомендациях и преференциях. Скорее, наш аудио рынок остро нуждается в современной и качественной аппаратуре, совмещающей в себе не просто качество и надежность, но индивидуальность и собственный, неповторимый звуковой почерк.


Источник: ProHighEnd / октябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения