+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Двухблочные усилители $4575-12210

Двухблочный усилитель способен кардинально улучшить восприятие музыки.
Вашей системе не хватает энергии? Тогда вам должны понравиться наши монстрики, среди которых затесался даже 200-ваттный слон! Покупая двухблочный комплект, вы получаете не только мощь, но и превосходную стереокартину, а это более существенно, чем просто мышцы.
Итак, перед вами шесть первоклассных двухблочных аппаратов, демонстрирующих высокий уровень интеллекта и силы. Мы оценивали прежде всего их звучание и, кроме того, учитывали качество конструкции, уровень изготовления и оснащенность, ведь выкладывая такие суммы, вы вправе ожидать многого.
Но если остальные компоненты системы не на должной высоте, даже и не думайте идти за покупкой. Усилитель способен воспроизвести только тот сигнал, который поступает из источника, и если... то дальше можно не продолжать.

Arcam трехблочный комплект $4575


Arcam C30 предусилитель
P1 моноблок УМ (х2)
$1615
$1480
ЗА
Гибкость; хорошее качество изготовления и отделки; уравновешенное исполнение на высокой громкости
ПРОТИВ
Не способен передать эмоциональность и внутреннюю суть произведений
ВЕРДИКТ
Эта комбинация не оправдала надежд, учитывая высокие стандарты Arcam. На рынке есть лучшие варианты
*****
Предварительный усилитель C30 выпускается в двух вариантах: стерео и многоканальном. Учитывая, что для теста требуются стереоаппараты, мы составили двухканальный комплект.
Даже в такой версии аппарат очень хорошо оснащен. Продуманное фирменное программное обеспечение и набор входов обеспечивают более чем достаточную гибкость. Тембр устанавливается как для каждого источника, так и для аппарата в целом. Можно также выровнять степень их громкости - это иногда бывает необходимо, поскольку уровень выходного сигнала тюнера ниже, чем у CD-проигрывателя.
Поначалу может показаться, что главные достоинства предварительного С30 - универсальность и оснащенность. Однако учитывая послужной список Arcam и выходную мощность каждого моноблока P1 (170 Вт), эта комбинация заслуживает более серьезного внимания. Да и к тому же это самый недорогой комплект в тесте.
За свою цену Arcam является первоклассным продуктом. Он звучит мощно и в то же время не нагружает, сохраняя спокойствие в течение продолжительного времени. Его исполнение можно охарактеризовать как утонченное с хорошей детальностью. Нельзя сказать, что звук раздражает, но он передается без эмоций. Динамике не хватает остроты, а в драйве ощущается заторможенность. При прослушивании любых жанров музыка не хватала за душу. Даже учитывая стоимость трехблочного Arcam, такой уровень исполнения не производит впечатления.

Audionet двухблочный комплект $6580


Pre 1G2 предусилитель
Amp 1 стереоусилитель мощности
$2590
$3990
ЗА
Убедительное, мощное и динамичное звучание с превосходным разрешением
ПРОТИВ
Дорогой; требует времени, чтобы поразить слушателя своими многосторонними талантами
ВЕРДИКТ
Первоклассный комплект, обеспечивающий отличное исполнение
*****
Это настоящий тяжеловес по всем параметрам, и не только из-за массы аппарата в 28 кг или мощности в 200 Вт на канал. Если вы ищете усилитель с лучшим звучанием в тесте, то Audionet имеет все основания стать им. Однако при поверхностном прослушивании эта комбинация не сразит вас, ей нужно уделить больше внимания.
В отличие от некоторых соперников усилитель не является прирожденным артистом, так как он просто воспроизводит поступающий сигнал. И если запись не впечатляет, то и звучание будет таким же. Но поставьте энергичную музыку - и ситуация кардинально меняется. Трек Empty Cans The Streets передается так, что музыка просто вырывается из колонок. Бас звучит глубоко и настолько уверенно, что остальным соперникам остается только учиться.
Если ваши АС обладают настоящим НЧ-потенциалом, Audionet поразит своими мышцами и артикуляцией. Вокал передается прозрачно и отчетливо, верха - изысканно, а прорисовка стереообразов - превосходна. У некоторых соперников прозрачность может быть лучше, но благодаря своему запасу мощности комплект играет необычайно энергично. Музыка воспринимается богато и ярко.
Сбалансированное исполнение и 200 Вт на выходе облегчат процедуру подбора системы. Качество изготовления превосходное, а ручки управления выглядят солидно.
Согласны, стоимость аппаратов очень высока, но Audionet сочетает первоклассные звучание и конструкцию, чем полностью оправдывает свою цену. Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными.

Bryston двухблочный комплект $5458


ВР25 предварительный усилитель
3B SST стереоусилитель мощности
$2282
$3176
ЗА
Изящество и мускулистость вкупе с хорошим качеством изготовления; 20 лет гарантии
ПРОТИВ
Старомодная отделка; оконечный усилитель лучше предварительного
ВЕРДИКТ
Отлично звучащая комбинация от Bryston, но с улучшенной отделкой была бы просто блеск!
*****
Если не принимать во внимание внешность Bryston, то картина будет куда веселее. Качество изготовления аппаратов надежное, поэтому фирма дает 20 лет гарантии на все свои продукты.
Комплект хорошо оснащен. В нем есть достаточный запас входов, опция для ММ/МС-фонокорректора и встроенного ЦАП. Мы тестировали линейную версию модели.
В предусилителе предусмотрены симметричные и несимметричные разъемы и даже выход на наушники. Также прилагается пульт ДУ. После тщательного прогрева и при балансном подключении комплект не звучит, а просто сверкает. Возможно, ему не хватает прозрачности или утонченности лучших, но слушать его - одно удовольствие. Благодаря динамике и мощи Bryston легко справляется с электронными ритмами The Streets и трепетными песнями Тори Амос. В каждом случае исполнение масштабное и открытое, богатое деталями и настолько естественное, как будто артисты находятся рядом.
Комплект демонстрирует хорошую скорость и воспроизводит ритмы точно и с отличной динамикой.
Отдельно Bryston не дает поводов для критики, но Audionet звучит более уравновешенно, а Roksan - прозрачнее. Подобные минусы можно отнести на счет предварительного ВР25. Заменив его, вы получите существенный прирост в качестве, который только подтверждает высокий класс оконечного усилителя.
Если бы предварительный усилитель и внешний вид были получше, Bryston мог бы серьезно побеспокоить соперников.

Linn двухблочный комплект $7301


Exotik предусилитель
2250 стереоусилитель мощности
$3412
$3889
ЗА
Удобный в эксплуатации; стильный и гибкий аппарат с чистым звучанием
ПРОТИВ
Не хватает прозрачности и эмоциональности лидеров этого теста
ВЕРДИКТ
Усилитель выглядит превосходно, однако исполнению недостает уровня лучших соперников
*****
Фирма предлагает два варианта предварительного усилителя. Linn Exotik - аналоговый многоканальный, как и Arcam C30, а также полный AV-аппарат с цифровым аудиомодулем и встроенным Dolby Digital/DTS-процессором. Стандартный экземпляр имеет подстройку НЧ-спектра и систему сведения информации из шести каналов в стереоформат. Инженеры Linn отлично знают, как разрабатывать первоклассный интерфейс для пользователя. При переключении с одного источника на другой уровень сигнала первого плавно уменьшается, а затем при инициировании второго также плавно увеличивается. Добавьте к этому интуитивное меню, и вы поймете, что работать с ним - сплошное удовольствие.
Перечень разъемов у Exotik включает стерео- и многоканальные входы и выходы плюс коммутационные соединения для инсталляций. Есть один нюанс: у предварительного усилителя отсутствуют балансные разъемы, тогда как у оконечного они предусмотрены.
За оснащенность аппарат получает пять звезд, а как обстоит дело с исполнением? Linn отыгрывает четко прорисованные инструменты. Нужно отметить хорошее разрешение и обилие оттенков.
Однако по сравнению с Bryston и Roksan аппарату не хватает прозрачности. Динамика также чуть приглушена. Linn накладывает на музыку слишком много своего, поэтому при прослушивании сразу понятно, что играет именно он.
Что касается отделки и конструкции, это превосходный аппарат. Однако в музыкальном плане он не волшебник.

Naim двухблочный комплект $12210


NAC 282 предусилитель
Hi-Cap внешний источник питания
NAP 200 стереоусилитель мощности
$6720
$2200
$3290
ЗА
Необычайно музыкальное исполнение, сочетающее скорость и напор
ПРОТИВ
Не хватает прозрачности и глубины низов по сравнению с лучшими соперниками
ВЕРДИКТ
Хороший усилитель, покоряет музыкальностью, однако неоправданно дорог на нашем рынке
*****
Инженеры Naim всегда подчеркивали, насколько важным является источник питания для качества звука. В нашем случае NAC 282 оснащен двумя внешними блоками. Первый - стандартный NAPSC, который питает дисплей и схемы управления. Второй - последняя версия Hi-Cap, обеспечивающая током аудиоцепи. У NAP 200 имеется встроенный блок питания, но оцените улучшения от Hi-Cap – и дополнительные инвестиции полностью оправдают себя.
Аппараты требуют длительного прогрева в течение как минимум двух недель, зато потом они заиграют захватывающе и вдохновенно. Ни один тест продуктов Naim не обходится без слов «динамика и ритм» или «ощущение темпа», мы тоже не будем нарушать традиции. В сложных композициях, например Empty Cans The Streets, каждый инструмент и даже источник звука воспроизводятся как единое целое. Независимо от степени насыщенности трека информация передается так же четко и внятно, как диктор читает новости.
Басы - невероятно плотные и с хорошим ударом. Середина интерпретируется стремительно, а верха достаточно утонченно. Двухблочный усилитель некритичен к жанрам, он мастерски воспроизводит музыку как Холста, так и Nirvana. Вполне возможно, что усилители-монстры, как, например, 200-ваттный Audionet, демонстрируют больше глубины в низах и масштабности, чем наш 70-ваттник, обладающий собственным характером звучания. Кроме того, Naim не хватает прозрачности лучших аппаратов, но если вам нравится музыка с энергией и душой, то в этом он чемпион.

Roksan трехблочный комплект $6425


Caspian М предусилитель
2xCaspian M моноблоки
$2425
$2000
ЗА
Великолепное качество звучания с отличным разрешением и динамикой
ПРОТИВ
Внешний вид учитывая цену; требует тщательного подбора кабелей
ВЕРДИКТ
Отличный комплект, заставивший соперников краснеть от стыда, когда дело касается качества звука
*****
Когда мы распаковали трехблочный комплект Roksan, то были разочарованы, увидев аппараты, которые внешне похожи на более дешевые модели из серии М. Однако прозрачность звучания настолько поразила нас, что мы взяли свои замечания обратно. Те, кто ожидает слегка улучшенное исполнение а-ля Caspian M, будут просто шокированы. Несмотря на все таланты интегрированного прототипа, наша трехблочная комбинация демонстрирует способности совершенно иного уровня, в частности, когда дело касается передачи среднечастотного спектра.
Если кратко, то исполнение - чистое, прозрачное и привлекательное. Аппараты мастерски воспроизводят каждый нюанс записи, особенно вокала. С неправильно подобранными компонентами комбинация может звучать немного стерильно. Но если подключить к ней источник с изысканными манерами, например Audionet ART V2, тогда все будет в порядке. Также тщательно подбирайте кабели. Лучше всего комплект показал себя с фирменными межблочным HCD-02A и акустическим HCD-02S кабелями.
Усилитель прекрасно отыгрывает как современные хаус-ритмы, так и деликатное фортепиано. Мы не нашли в нем недостатков: несмотря на приличный запас мощности у соперников, Roksan звучал так же уверенно и убедительно, а динамика и тональный баланс - одни из главных его достоинств.
Если на первом месте для вас оснащенность, внешний вид или мощность, то есть варианты получше. Но если вы ищете честно звучащий аппарат, тогда рекомендуем не пропустить этот комплект.

Входные и выходные разъемы


Двухблочный усилитель класса High-End по сравнению с обычным усилителем может очень много - вот зачем ему столько разъемов.
1. RS232-порты и выходы для коммутации 2. 8- канальный выход 3. 6- канальный вход 4. Входы и выходы 5. Выходы на колонки
Позволяют предусилителю посылать и принимать команды от внешних устройств. Например, комплект Linn можно подключить к плеерам и системам multiroom, что позволяет управлять одним компонентом посредством другого
На сегодняшний день настоящего дискретного 7.1-сигнала пока еще нет, но многие фирмы оснащают свои продукты восьмиканальным выходом с расчетом на будущее
Принимает аналоговые сигналы с DVD-A или SACD-плееров со встроенным декодером, оставляя усилителю его работу
Балансные соединения целесообразны для использования с длинными кабелями; такие конфигурации уменьшают шумы, что является их главным достоинством
Две пары разъемов BFA позволяют подключить АС по двухкабельной схеме. Их утопленная конструкция соответствует требованиям безопасности


Цифры
и факты
Arcam
c30/ p1
Audionet
Pre1G2/ Amp 1
Bryston
bp25/ 3b sst
Linn
Exotik/ 2250
Naim
nac 282/
nap 200
Roksan
Caspian
M- series
Цена $4575 $6580 $5458 $7301 $12 210 $6425
Предварительный усилитель
Входы 5 RCA, MM/ MC 4 RCA, баланс. XLR 5 RCA, 2 баланс. XLR 3 RCA,
6- канальные
6 DIN (2 - м. б. RCA) 5xRCA
Выходы 2xRCA, баланс. XLR RCA, баланс. XLR 2xRCA, баланс. XLR 8- канальный DIN 3xRCA
Сквозной канал 2 2 1 1 3 1
Пульт ДУ Да Да Да Да Да Да
Выход на наушники Да Нет Да Нет Нет Нет
Габариты (ВхШхГ), см 11x 43x 37 7x 43x 31 5x 43x 28 8x 38x 37 9x 43x 31 8x 43x 33
Оконечный усилитель
Входы RCA, баланс. XLR RCA RCA, баланс. XLR RCA, баланс. XLR DIN RCA
Мощность на канал (8 Ом) 170 200 150 115 70 100
Габариты (ВхШхГ), см 11x 43x 35 19x 43x 32 13x 43x 40 8x 38x 35 9x 43x 31 8x 43x 33
РЕЙТИНГ
Звучание ***** ***** ***** ***** ***** *****
Конструкция ***** ***** ***** ***** ***** *****
Оснастка ***** ***** ***** ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** ***** ***** ***** *****


ПОБЕДИТЕЛЬ Группового теста
Roksan Caspian M * * * * * $6425

Победитель Любой человек, готовый выложить кругленькую сумму, имеет право требовать по максимуму, поэтому мы подошли к участникам теста со всей серьезностью.
Учитывая жесткие критерии, вынуждены сообщить, что две модели разочаровали нас, несмотря на то что они представляют известные бренды с достойным послужным списком в стереомире.
Оба продукта демонстрируют дальновидность инженеров в плане поддержки многоканальной музыки. И Arcam, и Linn пытаются обеспечить первоклассное звучание разных источников, но, увы... Им не хватает прозрачности и вовлеченности, чтобы соревноваться на равных со стереоальтернативами.
Следующие на очереди - Bryston и Naim. Первый почти попал в лигу чемпионов; он превосходный исполнитель и хорошо впишется в любую систему. Однако предусилитель оказался слабым звеном, да и внешность чуть подкачала. Мы уверены, что эти недостатки можно легко исправить.
Результаты тестирования Naim NAC 282/Hi-Cap/NAP 200 вызвали разные мнения. Если вам понравится открытая передача музыки, тогда этот комплект - безусловный лидер. Naim уделяет главное внимание содержанию, возможно, ценой таких качеств, как прозрачность, прорисовка стереообразов и даже глубина басов. Эти компромиссы приемлемы для некоторых, но не для нас, потому что есть существенно более дешевые альтернативы, не требующие таких жертв. CD-плеер Naim CDS3/XPS2 в связке с родным усилителем не смог реализовать свой потенциал именно из-за недостаточной прозрачности последнего. Оба оставшихся аппарата обладают незаурядными способностями. Пара Audionet звучит лучше и обладает таким перечнем талантов, которые вряд ли сможет обойти соперник в той же ценовой группе. Однако комбинация Roksan проявила себя очень достойно, а в таких аспектах, как естественная передача СЧ, темпа и стереообразов, даже сумела вытеснить конкурента. Обе модели заслуживают высоких оценок, но лавры победителя достались Roksan благодаря лучшему сочетанию цена/качество.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

КОЛОНКИ
PMC IB1 $8545 * * * * * Апрель 2001, UK
Эти монстры обеспечивают нейтральное и необычайно убедительное звучание. Чтобы полностью раскрыть себя, им нужно много пространства. Очень впечатляют в связке с комплектом Roksan.

CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
Audionet ART V2 $3090 * * * * * Январь 2004, UK
Отлично сконструированный плеер с верхней загрузкой прекрасно сочетает разрешающую способность и утонченность.

При тестировании мы использовали: | CD-плееры Naim CDS3/XPS2, Krell KAV 280cd, колонки PMC IB2, Wilson Benesch Discovery, Spendor S3/5 se, а также кабели Chord, QED, Naim, Linn и Roksan

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, сентябрь/2004


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения