+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Cтереоусилители $425-700

Высококачественный усилитель является сердцем каждой Hi-Fi-системы, и хотя наши участники занимают особую нишу, достаточно послушать их «навскидку», чтобы сразу стало ясно: все они исключительного качества, а победитель теста - настоящий чемпион!
Cambridge Audio Azur 640A v2
Cambridge Audio
Azur 640A v2.0

$425
Marantz
PM 7001

$700
NAD
C325BEE

$450*
Rotel
RA-05

$650
*Цена ориентировочная

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Выбираем вход
Большинство входов на задней панели усилителя являются линейными, и к ним можно подключать CD-плееры, тюнеры и рекордеры. Практически все разъемы предусмотрены для подсоединения любого источника, но в некоторых усилителях CD-вход обеспечивает кратчайший путь для сигнала.

2 Усиливаем систему
Некоторые интегрированные усилители можно использовать как предварительные и подключать к ним усилители мощности. Для этого у них имеется выход предусилителя, что позволит подсоединить колонки по двухусилительной схеме и улучшить качество звучания, особенно детальность и динамику.

3 Несколько слов о мощности
Выходная мощность в ваттах на канал не скажет вам ничего о характере звучания и даже о том, насколько громко будет играть система. Многое зависит от колонок. Новые модели усилителей помогут современным АС зазвучать громче.
Что нового?
В этом ценовом сегменте рынка усилителей происходит самая жесткая конкурентная борьба. Если подобное утверждение не заставит ваше сердце биться учащенно, посмотрите на наших гостей. Cambridge Audio Azur 640A v2.0, которому на пятки наступает Marantz PM 7001, плюс два новичка от знаменитых Hi-Fi-брендов - NAD и Rotel. Неплохая компания, а?

"Все усилители оснащены высококачественными комплектующими и созданы по новейшим технологиям"

Что вы получаете за свои деньги?
Наверное, мы умаляем достоинства этих интегрированных усилителей, говоря о них как о первом шаге на пути к Hi-Fi, но если принять во внимание их цену, они на самом деле могут оказаться введением в мир раздельных компонентов для многих потребителей. И если вы в их числе, то мы вам даже завидуем, поскольку при создании этих моделей их просто напичкали высококачественными материалами и последними технологиями.

Несмотря на многие достоинства Cambridge, его стабильное положение, увы, пошатнулось

Cambridge Audio Azur 640A V2.0
* * * * $425

Очень хороший усилитель, но уже не чемпион
Ну кто бы мог подумать? Мы понимаем, что некоторые читатели будут перепроверять количество звезд в вердикте, но, увы. Cambridge Audio Azur 640A v2.0 получил четыре звезды. Точка.
Многие сотрудники редакции не могли в это поверить, но когда мы прослушали новый усилитель Rotel, то поняли, что это - единственный выход. Cambridge - по-прежнему сильный продукт, однако уже не лучший в своем классе.
Качество изготовления аппарата - хорошее, следует отметить отзывчивые кнопки и толковый пульт ДУ. Усилитель выдает 75 Вт на канал, поддерживает режим multiroom (есть вход для шины Control Bus) и по сравнению с предыдущим Azur 640A имеет существенно улучшенную схемотехнику.
При прослушивании кажется, что источник звука - это чистый и прозрачный родник, настолько открыто и детально рисуется звуковая сцена. Ну а в передаче ритма Azur может служить образцом для любого усилителя в ценовой нише до $700. Слушая Never Went То Church группы The Streets, мы обратили внимание на то, как слаженно, мощно и напористо звучат «бочка» и малый барабан.
Нужно отметить также плотные и энергичные низы. Альбом Roots Manuva Witness Dub показал, насколько легко усилитель исполняет быстрые басовые партии, сохраняя при этом детальность и спокойствие.
Тогда из-за чего «четверка»? Если в двух словах, то из-за Rotel RA-05. Сравнивая оба усилителя, мы выявили минусы у Cambridge. Например, казавшаяся ранее незначительной яркость ВЧ вдруг стала очевидной, особенно на большой громкости. Послушайте My Oklahoma Home Брюса Спрингстина, и вы обнаружите, что Azur не хватает в СЧ интимности и утонченности Rotel, который демонстрирует невероятно увлекательное и ровное исполнение.
Несмотря на то что данный аппарат способен на многое, наконец-то у него появился достойный соперник, который делает все то же самое, только чуточку лучше. Слушая Azur, трудно поверить, что в этой ценовой группе можно найти усилитель еще лучше. Оказывается, можно.

Середина мелодичная и плавная - возможно, это придется вам по вкусу

Marantz PM 7001
* * * * $700

Учитывая оригинальное звучание, заслуживает более тщательного прослушивания Для начала нам следует кое-что объяснить. Мы понимаем, что четырехзвездочный вердикт приведет наших читателей в недоумение. Ведь еще в прошлом номере мы пели дифирамбы этому усилителю Marantz, поставив ему «пятерку» за звучание.
В качестве оправдания мы можем только указать на RA-05 и сказать: «Это он во всем виноват». Rotel и не думал расстраивать чьи-то планы или «рвать на куски» соперников. Однако новый чемпион настолько хорош, что бывшие отличники вынуждены распрощаться с одной звездой.
Marantz остается очень способным исполнителем. Благодаря высокому качеству изготовления и отделки этот аппарат выглядит мощным и представительным, но отнюдь не громоздким или неуклюжим. Marantz имеет две пары клемм и два разъема, указывающие на то, что он способен раздельно выполнять функции как предварительного, так и оконечного усилителя. Это на тот случай, если вы захотите подключить его к АС в двухусилительном режиме или добавить к нему внешний процессор окружающего звучания. Выходная мощность PM 7001 составляет 70 Вт на канал.
Что касается характера звучания, то здесь Marantz отличается от соперников и заслуживает тщательного прослушивания. Прежде всего следует отметить утонченные СЧ, которые передаются просто роскошно. Добавьте к этому ровный тональный баланс - звучание необычайно привлекательное.
Усилитель хорошо держит темп, хотя, возможно, он не такой ритмичный, как Cambridge. Marantz обеспечивает приличную детальность, однако у Rotel исполнение больше вовлекает в суть записи, что можно легко проверить, слушая Брюса Спрингстина.
В целом звучание можно назвать цельным и управляемым, однако низы страдают некоторой неповоротливостью, им не хватает плотности, которая ощутима у соперников при передаче масштабных басовых партий.
Усилитель Marantz демонстрирует великолепное звучание, и если вам нравится плавное и сбалансированное исполнение, послушайте его. Но Rotel поднял планку, поэтому PM 7001 потерял звезду.

Посредственная ритмичность только прибавила проблем со слитностью звучания, поэтому слушать NAD было тяжело

NAD C325BEE
* * * $450*

Несмотря на свою цену, этот усилитель, к сожалению, не смог бросить вызов исполнителям более высокого класса Признаемся, мы были обескуражены. Известно, что Бьёрн Эрик Эдвардсен (Bjorn Eric Edvardsen) являлся ключевой фигурой в разработке новых технологий, которые были использованы при создании этого усилителя. Отсюда и аббревиатура BEE в названии модели. Его инициалы на протяжении многих лет украшали лучшие аппараты NAD, в том числе и нашего любимчика С320ВЕЕ. Поэтому нас очень удивило, что NAD C325BEE не соответствует пятизвездочному уровню.
Следует отметить, что усилитель хорошо оснащен. У него есть семь линейных входов, разъемы для подключения наушников и MP3-плеера. Выходная мощность - 50 Вт на канал. Фирменная технология PowerDrive позволяет «подстроить» уровень мощности усилителя под конкретный тип АС. В то же время Soft Clipping и BEE Clamp помогут избежать перегрузок и сохранить стабильность аппарата, когда он работает в напряженном режиме. Кроме того, всем известны высокое качество изготовления и своеобразный дизайн изделий NAD.
Ставим дебютный альбом The Raconteurs, и С325ВЕЕ демонстрирует хорошую детальность, ровный тональный баланс и полновесную середину. Однако хотя составляющие произведения воспроизводятся полностью и правильно, они не воспринимаются цельно и связно.
При прослушивании альбома Surprise ПолаСаймона мы тоже заметили, что С325ВЕЕ выдает все данные, но возлагает на слушателя работу по объединению их в одно целое. Из-за подобной нехватки связности звуки приходится собирать буквально по кусочкам, поэтому восприятие сложных и многослойных композиций может вызвать усталость, а иногда даже сбить с толку. Да и ритмичность у NAD не на высоте.
Страдает и утонченность исполнения. Ставим академическую музыку, и деликатные струнные инструменты звучат жестко и хрупко, а вокалу не хватает плавности и эмоций. Энергичные композиции воспринимались, по сравнению с другими участниками теста, с наименьшим интересом.
Усилитель NAD - один из самых дешевых аппаратов в этом тесте, однако у него оказалось слишком много изъянов, чтобы выстоять в такой жесткой конкурентной борьбе.

Rotel раскрывает огромное количество деталей - как никто другой в этом классе. Здесь он абсолютный победитель

Rotel RA-05
* * * * * $650

Исполняет любые музыкальные пожелания, и к тому же в наилучшем виде Мы обещали не поддаваться ни на какие уловки, но вынуждены согласиться с настырным пресс-релизом об усилителе Rotel RA-05, который утверждал: «Это новый стандарт для доступных Hi-Fi-компонентов». И знаете, подобное рекламное заявление достаточно правдиво.
Перед нами первый из трех аппаратов новой серии Rotel 06, которая включает RA-05, RA-04 ($465, фактически с теми же характеристиками, но без пульта ДУ) и RA-06 ($977). Типичный внешний вид (в черной или серебристой отделке) - солидный и в то же время элегантный.
Под крышкой скрываются технические достижения, которыми инженеры Rotel могут гордиться. Фирменный источник питания, симметричная монтажная плата, которая «содержит» раздельно левый и правый каналы, а также обеспечивает кратчайший путь для звукового сигнала. Выходная мощность составляет 40 Вт на канал.
Несмотря на скромную заявленную мощность, Rotel впечатлил нас тем, насколько легко он справляется со своими обязанностями.
Яркие представители гаражного рока The Raconteurs звучат на нем убедительно и мощно, но Rotel без труда держит в узде эту энергию - подобно тому, как строгий папаша строит ватагу малолетних отпрысков при входе в кондитерский отдел.
Низы - глубокие и в то же время плотные, а верха радуют своей чистотой, открытостью и искрометностью, без намека на яркость или хрупкость. Ставим хоралы в альбоме Эрика Уитакра Cloudburst, и Rotel демонстрирует ровный тональный баланс во всем диапазоне. Если у Marantz мы отмечали плавную и утонченную середину, то у RA-05 она еще лучше.
Однако больше всего нас поразила его способность передавать детали. В этом плане стандарты для аппаратов такого класса очень высоки, но Rotel получает удовольствие от покорения новых вершин. Посвящение Брюса Спрингстина Питу Сигеру, The Seeger Sessions, представляет собой глубоко личную композицию, которая показала способность RA-05 раскрывать массу нюансов. Каждое колебание голосовых связок Брюса и струн его гитары наполнено экспрессией, создающей невероятно насыщенное звучание.
Сказать, что Rotel отличный универсал, - значит ничего не сказать. Это превосходный специалист во всех областях усиления. Если оценка «четыре» у Marantz и Cambridge удивила вас, вы не одиноки, но Rotel является безоговорочным чемпионом.

Rotel RA-05
* * * * * $650

Чтобы заставить нас пересмотреть рейтинги, требуется нечто особенное. Разрешите представить - Rotel!
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Ну, и как вам этот тест? Два новичка «схлестнулись» с двумя необычайно впечатляющими усилителями, обладателями пяти звезд. Это был всем конкурсам конкурс!
Самым удивительным оказался высокий уровень исполнения, который сейчас достигнут в этой ценовой группе, однако определить победителя было несложно. Rotel RA-05 - потрясающий универсал с динамичным и детальным звучанием, способный передать и утонченность, и мощь. Плотные НЧ, плавные СЧ и чистые ВЧ - все это в изобилии.
Marantz и Cambridge Audio, которые, как мы и предполагали, сражались за корону до последнего, к сожалению, недотягивают до такого уровня. В отдельности у каждого из них сложно выявить серьезные недостатки, но при сравнении с Rotel разница заметна.
И последним у нас оказался NAD, которому не хватало цельности, чувства ритма и утонченности остальных участников, и особенно чемпиона - замечательного Rotel!

ЦИФРЫ
И ФАКТЫ
CAMBRIDGE AUDIO AZUR 640A V2.0 MARANTZ PM 7001 NAD C325BEE ROTEL RA-05
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА
$ 425
$ 700
$ 450*
$ 650
ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ 75 Вт на канал 70 Вт на канал 50 Вт на канал 40 Вт на канал
ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ 6 6 7 6
ФОНО- КОРРЕКТОР Нет Да, MM Нет Да, MM
СКВОЗНОЙ КАНАЛ 2 2 2 2
ВЫХОД ДЛЯ ПРЕДУСИЛИТ. Да Да Да Да
ВЫХОДЫ НА АС 2 2 2 2
ТЕМБРОБЛОК Да Да Да Да
ОТКЛ. ТЕМБРОБЛОКА Да Да Да Да
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Да Да Да Да
ПУЛЬТ ДУ Да Да Да Да
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный, сереб-тый Черный, сереб-тый Черный, сереб-тый Черный, сереб-тый
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см 10x43x32 12x44x36 10x44x29 7x44x34
ВЕС, кг 7 11 8 6
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ * * * * * * * * * * * * * * * *
КОНСТРУКЦИЯ * * * * * * * * * * * * * * * *
ОСНАСТКА * * * * * * * * * * * * * * * *
ВЕРДИКТ * * * * * * * * * * * * * * * *
МОЩНОСТЬ Измеряется в ваттах на канал и дает лишь приблизительное представление о том, насколько громко усилитель может раскачать АС, и ни малейшего представления о качестве звучания. Обратите внимание, победитель Rotel - самый «слабый» в этом плане,
ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ Все модели должны иметь достаточно разъемов для подключения различных источников, например CD-проигрывателя, тонера, MiniDisc-плеера или iPod.
ФОНОКОРРЕКТОР Двоим участникам, Cambridge и NAD, потребуются внешний фонокорректор, если вы будете использовать их с проигрывателем виниловых дисков. Рекомендуем модель Cambridge Audio Azur 540P.
СКВОЗНЫЕ КАНАЛЫ Пара линейных входов и выходов, позволяющая подключать записывающее устройство и параллельно с записью контролировать ее качество.
ВЫХОД НА ОКОНЕЧНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ Позволяет подключить отдельный усилитель мощности, если захотите улучшить качество звучания.
ТЕМБРОБЛОК С помощью регуляторов ВЧ и НЧ можно подстроить усилитель под габариты и звуковые характеристики комнаты. Однако пользоваться ими следует осторожно, чтобы не нарушить тональный баланс усилителя.
ОТКЛЮЧЕНИЕ ТЕМБРОБЛОКА В идеале следует обходить темброблок, так как он придает звуку ненужную окраску. Таким образом вы создадите систему с естественным балансом.
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Используется для подключения наушников.
ПУЛЬТ ДУ Удобная штучка для любителей полежать на диване.
*Цена ориентировочная

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
ARCAM DIVA CD-73T
* * * * *
$ 750
Мы нечасто вспоминаем об этом проигрывателе, но он довольно разносторонний аппарат, демонстрирующий открытую, четкую и точно прорисованную сцену, а также быстрое и детальное исполнение, которое отлично подойдет для Rotel.
КОЛОНКИ
EPOS M12.2
* * * * *
$ 785
Эти колонки способны разбередить душу. В связке с усилителем, обладающим высоким разрешением и стремительным звучанием, например RA-05, они способны блестяще отыграть любые жанры. Прекрасные скорость и чувство ритма послужат приятным дополнением.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ $2185


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, август/2006


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения