+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Cтереоусилители $2710-4545

Если вы хорошо знаете усилители только бюджетной и средней ценовой группы, то знакомство с участниками нашего теста может кардинально изменить ваше представление о музыке.
УЧАСТНИКИ ТЕСТА
MOON I-3
$2710
MYRYAD MXI2150
$2900
QUAD 99/909
$1920/ $2625
ROKSAN Caspian M-series
$2440/ $1465
Moon I-3
Самый недорогой участник нашего теста - сможет ли он выстоять против остальных соперников?
Есть ли душа у монстра Myryad, или его звучание такое же неуклюжее, как и внешний вид?
Мы всегда были неравнодушны к продуктам фирмы Quad, одного из лучших производителей Hi-Fi-аппаратуры
Еще одна двухблочная комбинация от Roksan обещает увлекательное путешествие в мир звука

Что нового?
Много чего. Myryad создал интегрированный аппарат, выдающий 150 Вт на канал, а Roksan и Quad предлагают двухблочные комбинации, которые у нас еще не тестировались. Последний участник - Moon I-3, одноблочный компонент, он не изменился внешне, однако его цена более чем конкурентоспособна.

Что вы получаете за свои деньги?
Качество изготовления усилителей этой ценовой группы существенно выше, чем у недорогих альтернатив. Звучание также значительно лучше - даже в сравнении с потрясающими талантами такого исполнителя, как Cyrus 8x с источником питания PSX-R. Все участники нашего теста обладают достаточной мощью, чтобы раскачать любые АС за аналогичную сумму, поэтому вопрос сочетаемости компонентов нужно рассматривать, скорее, в аспекте звукового букета.

Подойдет ли усилитель к вашей системе?
Все усилители, кроме Quad, оснащены линейными входами, поэтому, если у вас есть проигрыватель пластинок, подумайте о покупке внешнего фонокорректора. Что касается установки, то лишь Myryad является компонентом, способным вызвать головную боль из-за своих габаритов. Не каждая стойка примет такого монстра!

Чего мы ожидали?
Наилучшего звучания, честного и непредвзятого. Мы хотели, чтобы усилитель вносил минимум «своего» в поступающий сигнал. Вместе с тем ритм, динамика и разрешающая способность также важны. Понятно, что качество изготовления и отделки аппарата должно отвечать высоким стандартам. Нет смысла выкладывать сумму с тремя нулями за продукт, похожий на ящик для инструментов, выструганный в сарае.

Как выставлялись оценки?
Пять звезд присуждаются усилителю, который будет прекрасно работать в составе любой системы. Четыре означают, что участник в одних случаях играет лучше, в других - хуже. Вполне возможно, что в специально подобранном комплекте он проявит себя эффективнее, чем его пятизвездочный универсальный коллега. Три звезды указывают, что перед вами исполнитель среднего уровня, а что касается двух- и тем более однозвездочных продуктов - забудьте о них!

Moon I-3 $2710

I-3 выглядит скромно, как и подобает настоящему таланту
ЗА
Сочное и ровное звучание; хорошая передача ритма; впечатляющая конструкция и отличный пульт ДУ
ПРОТИВ
Не самый нейтральный исполнитель
ВЕРДИКТ
Сильный аппарат с характерным звучанием, сочетающий в себе легкость и динамизм, - рекомендуем
* * * * *
Начинаем обзор с самого недорогого (по меркам этого теста) аппарата Moon I-3, который нельзя назвать пятизвездочным чемпионом, хотя он и приблизился вплотную к лаврам победителя. Для начала рассмотрим минусы. Если главное для вас - нейтральное исполнение с первоклассной вовлеченностью в запись, то в нашем тесте есть другие участники, лучше справляющиеся с этой задачей. Однако обратите внимание на характерный букет звучания Moon I-3 - мы уверены, он вам очень понравится.
Если проводить аналогию с певцами, то I-3 похож, скорее, на Фрэнка Синатру: плавное и утонченное исполнение сразу берет за душу. Поставьте жесткую запись или подключите агрессивно звучащий источник, и Moon с улыбкой успокоит его.
Не думайте, что из-за подобного характера звучания страдают ритм и динамика. Поставьте записи Эминема или Black Eyed Peas, и Moon ответит мощным драйвом. Трек Неу Mama передается энергично, но без излишней динамики. Стереопанорама хорошо сфокусирована и обширна, обеспечивая открытый и объемный звук, особенно когда дело касается таких масштабных произведений, как саундтрек к фильму «Гладиатор».
Звучание I-3 можно оценить как хорошее, а качество изготовления заслуживает оценки повыше. Особенно хочется отметить удобный пульт ДУ, выполненный из металла, который заставит краснеть многих конкурентов. Если даже этот участник теста оснащен таким классным устройством, то непонятно, почему к более дорогим аппаратам прилагаются дешевые пластмассовые альтернативы. Мы не против экономии, но в данной ценовой категории подход должен быть совершенно иным.
Подбор системы не вызовет никаких проблем. Аппарат легко сработается со многими компонентами, однако избегайте источников с плавным характером звучания, в противном случае вы получите комплект, способный укротить даже «Нирвану».
Moon - не лучший универсал в Групповом тесте, но благодаря редкому сочетанию талантов должен понравиться многим аудиофилам. Дайте ему шанс проявить себя.

Myryad MXI2150 $2900

Его габариты могут оттолкнуть некоторых, но Myryad покорит своим звучанием
ЗА
Прозрачное, контролируемое и динамичное звучание высшего класса
ПРОТИВ
Из-за габаритов могут возникнуть трудности при размещении аппарата
ВЕРДИКТ
Не обращайте внимания на громоздкий корпус - усилитель играет просто бесподобно
* * * * *
Myryad MXI2150 размывает границы между интегрированным усилителем и двухблочной комбинацией, так как предварительная секция и оконечный каскад помещены в одном корпусе, хотя полностью разделены и соединяются с помощью внешнего кабеля.
Производитель прилагает бесплатные короткие соединители, но для усиления эффекта желательно заменить их хорошим комплектом межблочных кабелей. Мы использовали Atlas Voyager ($200 за 1 м), и результат не заставил себя ждать - общая звуковая картина улучшилась по всем параметрам.
По правде говоря, MXI2150 не нуждается в помощи, чтобы конкурировать с соперниками, так как демонстрирует свои достоинства даже в неподготовленном состоянии. Это необычайно сильный аппарат, способный совладать с любыми колонками соответствующей ценовой группы. Имеющийся запас мощности - 150 Вт на канал - означает, что усилитель без потерь справляется с резкими перепадами динамического диапазона и может легко управлять различным музыкальным материалом.
Послушайте этот «сундук» - прежде всего вас поразит честность исполнения. Myryad просто передает поступающую информацию, и если она низкого качества, то и звучать будет соответствующим образом. MXI2150 - не слишком вежлив: ничего не приукрашивает и не придает остроту, однако нельзя сказать, что он без особенностей. Верхи чуть выдвинуты вперед, но так как это легко исправить, такой нюанс, по нашему мнению, не критичен.
Вместе с тем проблемы могут возникнуть во время установки усилителя. Его массивный корпус размером 19x44x48 см вряд ли поместится в стандартные стойки.
Подобный дизайн (если только это слово применимо в контексте описания аппарата) станет главным камнем преткновения для некоторых потенциальных покупателей. Надеемся, что все перечисленные проблемы решаемы. Если это так, то Myryad обеспечит первоклассное исполнение, качество которого будет очень близким к оригиналу. Несмотря на его внешний вид, мы считаем, что он - превосходный усилитель.

Quad 99/909 $1920/$2625

Эта двухблочная комбинация демонстрирует честное и открытое звучание
ЗА
Беспристрастное звучание; мощная динамика и прекрасное разрешение
ПРОТИВ
Кнопки управления; нечеткий дисплей
ВЕРДИКТ
Если убрать изъяны эргономики, будет классный аппарат, который легко впишется в разные системы
* * * * *
Если вы думаете, что компактный усилитель не способен на масштабное звучание, то вы глубоко ошибаетесь. В нашем тесте с Quad по запасу мощности сравнится только Myryad.
Поставьте симфоническую музыку, например «Весну священную» И. Стравинского, и динамичный дуэт сразу берет бразды правления в связке с АС. Благодаря глубоким и полновесным низам создается впечатляющая музыкальная картина. Ритмичные басы в Mosh Эминема формируют прочный фундамент для передачи насыщенных СЧ, а общий уровень прозрачности позволяет даже разобрать скорострельные речитативы знаменитого рэпера. Ровный тональный баланс и уверенное чувство ритма завершают перечень звуковых достоинств.
Кроме прекрасных исполнительских характеристик, у аппарата есть и другие сильные стороны, прежде всего качество изготовления. Солидные корпуса, выполненные методом литья, создают впечатление надежных изделий. В этом плане только Myryad способен конкурировать с Quad. Предварительный усилитель является довольно гибким звеном, оснащенным множеством опций для регулирования тембра, включая фирменную функцию увеличения НЧ при одновременном уменьшении ВЧ, и наоборот. Он также единственный участник теста, имеющий фонокорректор.
С пульта ДУ можно не только переключать режим ММ на МС, но и подстраивать входные характеристики для согласования с используемым картриджем.
Вместе с тем эксплуатация предусилителя вызывает ряд вопросов. Входные разъемы CD и Tuner применимы только для компонентов Quad, которые подключаются через шину Quadlink. Продукты других брендов подсоединяются через вспомогательные входы.
Изображению на дисплее не хватает четкости, поэтому пиктограммы не всегда понятны. Да и кнопки могли бы быть получше.
Несмотря на указанные недостатки, двухблочная комбинация Quad является одной из лучших в тесте. Беспристрастное исполнение и способность раскрыть суть записи означают: перед вами - звезда. Поэтому прежде чем остановиться на других вариантах, послушайте Quad.

Roksan Caspian M-series $2440/$1465

Приличный звук, но нас не покидало ощущение, что предусилитель может больше
ЗА
Уверенное и ровное исполнение; мощная динамика и сбалансированная звукопередача
ПРОТИВ
Не хватает вовлеченности и живости лучших
ВЕРДИКТ
Хороший комплект, но не достигает стандартов, соответствующих цене
* * * * *
Казалось бы, такой вариант легко предугадать. Берем первоклассный предусилитель, подсоединяем его к пятизвездочному «оконечнику» того же бренда, и в результате получаем... совсем не то, что ожидали. Поймите нас правильно, это хорошая комбинация, даже очень, но не столь классная, как можно судить, исходя из характеристик.
Почему так случилось? Видите ли, усилитель не передает суть записи так, как это делают Myryad или Quad. Кроме того, разрешающая способность и степень прозрачности недостаточны для того, чтобы стать лидером Группового теста. Результаты тестирования отдельных блоков показали, что слабым звеном оказался оконечный усилитель. По сравнению с конкурентами ему не хватало быстроты и энергичности. Тем не менее это один из лучших аппаратов в своей ценовой группе, да и пара от Roksan все еще остается среди самых сильных конкурентов благодаря перечню достоинств, способных побеспокоить многих. Единственное «но» - предусилитель в связке с более талантливым партнером был бы просто волшебным.
После тщательного прогрева комбинация Roksan демонстрирует утонченное и уверенное звучание, прекрасно исполняя самые разнообразные музыкальные жанры. Она изящно воспроизводит камерные произведения и в то же время обладает достаточной жесткостью, чтобы ошарашить слушателя хардкором или хип-хопом.
Усилитель мощности выдает всего лишь 85 Вт на канал, но этого никогда не скажешь по тому, как он звучит - в интерпретации Encore Эминема создается впечатление работы парового молота, точно попадающего в цель. Усилитель играет динамично и уверенно справляется даже с такими сложными сочинениями, как «Весна священная» И. Стравинского. Тональный баланс немного слишком сочный, но это только прибавляет звукопередаче солидности и «телесности», сохраняя всю эмоциональность произведений.
Добавьте к этому качество конструкции, отделки и достаточную оснащенность, и вы увидите, что деньги будут потрачены не зря, но... из-за упомянутых минусов Roksan теряет одну звезду.

ДАННЫЕ MOON I-3 MYRYAD MXI2150 QUAD 99/909 ROKSAN CASPIAN M-SERIES
Цена, $ $2710 $2900 $4545 $3905
Тип Интегр-ный Интегр-ный Двухблочный Двухблочный
Входы 6 линейных 6 линейных 3 линейных, 2 Quadlink 5 линейных
Сквозные каналы 1 2 1 1
Фонокорректор Нет Нет Да Нет
Выход на УМ Да Да Да 3
Выход на наушники Нет Нет Нет Нет
Пульт ДУ Да Да Да Да
Выходная мощность 100 Вт на канал 150 Вт на канал 140 Вт на канал 85 Вт на канал
Габариты (ВхШхГ), см 8x 43x 39 19x 44x 48 7x 32x 31/ 14x 32x 24 7х 43х ЗЗ (х2)
Масса, кг 10 22 4/12 12/10
РЕЙТИНГ
Звучание ***** ***** ***** *****
Конструкция ***** ***** ***** *****
Оснастка ***** ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** ***** *****


ПОБЕДИТЕЛЬ Группового теста Стереоусилители

Myryad MXI2150
* * * * * $2900
Когда мы готовили статью об MXI2150 для раздела «Первые тесты» в прошлый номер журнала, он произвел на нас сильное впечатление, которое полностью подтвердилось в этом обзоре

Каждый участник нашего Группового теста является очень хорошим продуктом. Нам трудно представить себе человека, который приобрел любой из этих аппаратов и не был бы поражен качеством исполнения.
Тем не менее мы хотели бы, как всегда, выстроить некий порядок убывания. Многим может показаться странным, но первым кандидатом на вылет оказался двухблочный Roksan Caspian M-series, который обладает солидным перечнем традиционных фирменных достоинств, но не смог поразить нас своим исполнением. К сожалению, ему не удалось проникнуть в душу записей и передать всю сущность музыкального материала так, как это делают лучшие участники Группового теста.
Однако комбинацию Roksan не следует сбрасывать со счетов. По нашему мнению, инженерам нужно доработать усилитель мощности - определенно слабое звено в комплекте, и тогда вполне возможно, что в будущем эта пара еще сразится за лавры победителя. А до того момента компромиссное исполнение и высокая цена будут служить сдерживающим фактором.
Следующей «жертвой» оказался необычайно привлекательный Moon I-3. Он предлагает конкурентную цену и обеспечивает плавное и соблазнительное звучание - аппарат хорошо воспроизводит все музыкальные жанры. Учитывая дополнительный плюс - элегантный стильный дизайн, - привлекательность этой модели не должна удивлять. Мы рекомендуем обязательно послушать ее. Однако если оценивать I-3 по самым высоким критериям этой ценовой группы, то, по нашему мнению, он не смог подняться до исполнительских высот лидеров. Комбинация Quad 99/909 очень близко подходит к идеалу, способному порадовать всех и вся. Габариты, внешний вид и, самое главное, звучание являются главными козырями устройства. У нас есть несколько мелких замечаний, касающихся эргономики, а именно кнопки и нечеткий дисплей, однако они не смогли сдержать наши эмоции от прослушивания этого двухблочного усилителя, который волшебно воспроизводит любую музыку.
Лавры победителя все же завоевал Муryad MXI2150. Да, он не красавец, да, это самый крупный интегрированный усилитель из тех, с которыми нам доводилось сталкиваться. Но у него огромное количество талантов, благодаря чему аппарат способен доставить головную боль конкурентам стоимостью от $3000 и выше. Если этого достаточно, то будем считать его выгодной покупкой.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
CD-ПЛЕЕР
Naim CD5x $3180
* * * * * Декабрь 2004
Плеер демонстрирует фирменную динамику и ритм и прекрасно впишется в разные системы. CD5x превосходно сконструирован и обладает вовлекающим звучанием.
СТЕРЕОКОЛОНКИ
Spendor S5e $1445
* * * * * Awards 2004
Колонки отличаются плавным информативным звучанием, которое верно передает оригинал записи. Spendor не сразят вас в первый момент, но вознаградят сторицей при длительном прослушивании.
СТОЙКИ ДЛЯ АППАРАТУРЫ
Atacama Equinox $370
* * * * * Awards 2004
Чтобы убедиться, насколько эффективна эта модульная конструкция, поставьте на нее аппаратуру и послушайте. Это превосходное средство модернизации.

При тестировании мы использовали CD-плееры Krell KAV-280cd; Naim CDS3/XPS2; колонки PMC IB2; Wilson Benesch Discovery; Dynaudio Audience 52SE; акустические и межблочные кабели Atlas и QED

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, март/2005


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения