+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи

Сабвуферы $395-835

Желаете больше баса? Еще бы! Это совсем не сложно – просто добавьте в систему сабвуфер. Лучшие из новых недорогих моделей прекрасно впишутся как в домашний кинотеатр, так и в Hi-Fi-комплект
Бас, бас, мастер-класс! Подсоединить сабвуфер к системе легко, а вот точно настроить немножко сложнее
Набор органов управления у сабвуферов может быть различным. Самые сложные варианты предусматривают раздельные регуляторы громкости для сигнала высокого и низкого уровней, обслуживающие подключение акустическими и межблочными кабелями соответственно. Регулятор среза кроссовера позволяет установить верхнюю частотную границу, на которой сабвуфер перестает работать, - ее выставляют с учетом нижней точки воспроизводимого диапазона колонок. Не бойтесь экспериментировать с настройкой, если вас что-то не устраивает.
Разве вам неинтересно, зачем нужны эти регуляторы?


Acoustic Energy Compact Sub

Acoustic Energy Compact Sub $550 * * * * *
За: Хороший темп, что благотворно влияет на звучание как кино, так и музыки; очень ритмичный; небольшие размеры
Против: В целом не хватает глубины и уверенности, особенно при передаче эффектов в динамичных фильмах
Вердикт: Не самый плохой, но и не лучший сабвуфер. Хорошо работает с компонентами АЕ, но другие модели за свою цену дают больше глубины и весомости

Compact Sub является участником одной из наших любимых театральных трупп - многоканального комплекта Acoustic Energy Aegis Evo 3B. Это довольно простое устройство с направленным вперед 22-сантиметровым излучателем, портом фазоинвертора, выведенным на заднюю стенку, и собственным 150-ваттным усилителем мощности.
Сабвуфер оснащен достаточным количеством входных и выходных разъемов, в том числе для высокоуровневого и низкоуровневых сигналов. Если отделка шпоном вам не по вкусу, можно выбрать вариант в простом черном оформлении.
В какой-то мере воспроизведение Compact Sub отражает звуковые характеристики напольных колонок Acoustic Energy Evo 3, используемых в комплекте Evo 3В. Упор сделан на скорость и живость передачи - важные качества, которыми должен обладать сабвуфер, чтобы не отставать от своих подвижных коллег-громкоговорителей. И действительно, он четко выводит сложные ритмические рисунки.
Вместе с тем Acoustic Energy не может похвастаться значительной глубиной баса, из-за чего масштабные эффекты не оказывают такого воздействия на зрителя, как должны были бы по замыслу создателей. Это не так уж страшно, если рассматривать Compact Sub как часть системы Aegis Evo 3В, поскольку крупные фронтальные АС восполняют данный недостаток собственной глубиной и ударной силой. Но в связке с менее габаритными колонками сабвуфер работает немного легковесно. В его оправдание следует сказать, что он не выбивается из сил и не искажает звучания, ему просто не хватает уверенности некоторых соперников. Это весьма достойная модель, но отнюдь не самая лучшая.

B&W ASW300

$519 * * * * *
За: Отменная глубина баса; звучит очень мощно, особенно в масштабных сценах кино; хорошо оснащен
Против: Менее быстрый, чем некоторые соперники, также можно пожелать большей атаки; посредственная отделка
Вердикт: Несмотря на изрядную весомость в низах и широкие возможности, его не назовешь выдающимся исполнителем, как можно было ожидать, учитывая уровень других B&W

Новый модельный ряд сабвуферов B&W представляет серьезную угрозу традиционному господству брендов, специализирующихся в этой области (таких как REL), однако по сравнению с собратьями подороже ASW300 выглядит ровно на свою цену и ни на копейку больше. В отличие от Mordaunt-Short он имеет корпус с простыми острыми краями, делающими шпоновую облицовку гораздо заметнее.
С другой стороны, внушительный набор разъемов обеспечивает гибкость, а 100 Вт - вполне достаточная для такого комплекта мощность. Диффузор размещенного на передней стенке 20-сантиметрового излучателя в лучших традициях B&W изготовлен из гибридного кевларо-бумажного материала. Выход порта фазоинвертора внизу корпуса оформлен в виде фирменного Flowport, часто применяющегося в продуктах B&W. Такая конструкция позволяет увеличить порцию баса из динамиков скромных размеров.
Комбинация этих технологий обеспечивает невероятную весомость в низах. ASW300 правдоподобно воспроизводит ударные эффекты даже в самых масштабных сценах боевиков, и глубокими низами хип-хоп и рэп-композиций его тоже не испугаешь.
В чем он чуточку проигрывает, так это в скорости. Сабвуферы B&W покрупнее имеют конструкцию закрытого типа, и в сравнении с ними фазоинвертор (призванный придать звучанию из небольших излучателей дополнительную весомость) заметно окрашивает тональный баланс. ASW300 может запутаться в быстрых басовых линиях, а когда дело доходит до энергичных звуковых эффектов кино, сабвуферу не хватает напора лучших участников теста.
Впрочем, если вы превыше всего цените глубину баса, то послушать ASW300 стоит.

MJ Acoustics Pro 50

$835 * * * * *
За: Удивительно компактный; быстрый и живой звук; простая настройка; хорошая отделка - особенно шпонок, как у этого экземпляра
Против: Глубины недостаточно, так что не ждите сотрясения стен
Вердикт: Во многих отношениях отличный сабвуфер, и некоторых слушателей он наверняка привлечет, но из-за недостаточной глубины баса он неидеален для больших комнат

Самый маленький сабвуфер в тесте Pro 50 наделен сочетанием широких функциональных возможностей и отличного воспроизведения в миниатюрном корпусе. Название модели указывает на встроенный усилитель MOSFET мощностью 50 Вт, раскачивающий 20-сантиметровый динамик.
Подобно прославленному валлийскому мастеру REL, для высокоуровневого соединения MJ Acoustics применяет специфические разъемы Neutrik Speakon, хотя также предусмотрены гнезда RCA, если Pro 50 будет использоваться в домашнем кинотеатре.
Под силу ли этому крохе выполнить поставленные задачи? Ответ зависит от вашей комнаты и вкусов. В большом помещении MJ Acoustics не обеспечит такого баса, как у крупных собратьев, зато в меньшем пространстве он весьма эффективен благодаря хорошей скорости и артикулированному эмоциональному звучанию. Pro 50 запросто воспроизводит сложный ритмический рисунок лаконичных хип-хоп-треков Jurassic 5 и может добавить полновесности паре компактных фронтальных АС полочного типа.
Но все-таки возможности сабвуфера ограничены. В состязании по весомости баса более крупные участники оставляют его позади, и причина этого - в сравнительно маленьком излучателе. Дайте ему no-настоящему боевое задание, и он начинает подавать сигналы бедствия, хотя схема защиты динамика предотвращает перегрузку. Таким образом, недостаток проявляется лишь в небольшой глубине НЧ: к примеру, пушечная стрельба в фильме «Хозяин морей: На краю земли» звучит менее уверенно. Несмотря на это, MJ Acoustics Pro по-прежнему покоряет сердца, и если его использовать в маленькой комнате, он довольно неплохо справляется со своими обязанностями. Просто не ждите от него землетрясения.

Monitor Audio ASW 100

$442 * * * * *
За: Отличное сочетание мощи баса и скорости; хорошо согласуется с линейкой фирменных многоканальных систем
Против: Он не самый лучший в тесте
Вердикт: Серьезный универсальный сабвуфер, одинаково привлекательный как в комплектах акустики Monitor Audio, так и других производителей

А вот еще один сабвуфер, ранее появлявшийся на страницах «What Hi-Fi? Звук и Видео» в составе полной многоканальной системы. ASW 100 дополняет серию Bronze колонок Monitor Audio. Как и другие участники теста, это устройство в компактном корпусе, оснащенном 25-сантиметровым динамиком. На задней стенке расположены два порта фазоинвертора, внутри установлен 120-ваттный усилитель.
Однако в отличие от акустических систем Bronze диффузор динамика ASW 100 выполнен из бумаги, а не из алюминия или какого-нибудь другого экзотического материала. Отделка красивая, но не более того. Подобно сопернику B&W, он выглядит ровно на свою цену, и в его облике нет изящества, присущего громогласным представителям фирм MJ Acoustics и Mordaunt-Short.
Что касается звучания, Monitor Audio занимает место между участниками от B&W и Acoustic Energy. Он не столь стремительный, как Compact Sub, и менее мощный, чем ASW300, - у него понемногу от обоих. Но это и хорошо, поскольку такое сочетание делает маленький ASW 100 замечательным компромиссным решением, а в тональном отношении он гармонирует с «бронзовыми» громкоговорителями. Можно спокойно наслаждаться глубиной басов в музыке группы Rage Against the Machine, сознавая, что весомость звучания не уменьшает ритмичности, в то же время ударные эффекты в кино воспроизводятся с хорошим эээ... ударом.
ASW 100 - замечательная модель в средней весовой категории, не отличающаяся чрезмерной громоздкостью или дороговизной. Достоинства сабвуфера Monitor Audio бесспорны, однако присутствие более доступного конкурента, а именно Mordaunt-Short, означает, что ему придется довольствоваться четырьмя звездами, что тоже весьма неплохо.

Mordaunt-Short MS 309

$395 * * * * *
За: Скорость, помноженная на ударную силу и подвижность; приличная для корпуса такого размера глубина баса; высококачественная отделка; отличная цена
Против: Ничего, особенно при такой супернизкой стоимости
Вердикт: Первый по-настоящему дешевый сабвуфер, впечатливший нас. Прекрасные возможности, мощь и воспроизведение за небольшие деньги

Должны признаться, мы несколько раз проверяли цену, потому что Mordaunt-Short MS 309 - не просто необычайно дешевый, но и очень хороший сабвуфер. Нам уже доводилось тестировать компактную модель этой фирмы из линейки Premiere, но она не произвела сильного впечатления. Однако сейчас совсем другой случай. Отделка Mordaunt-Short отвечает высоким стандартам. Он прекрасно выглядит благодаря плавным, красиво очерченным краям корпуса, куда более привлекательным, чем острые углы соперников. В звуковом отношении первое, что обращает на себя внимание и изумляет, - это скорость. MS 309 - стремительный, напористый исполнитель, который крепко и точно держит ритм даже в головокружительных басовых линиях Photek и Roni Size. Этой способностью сабвуфер по большей части обязан 25-сантиметровому алюминиевому излучателю, очень легкому и жесткому, хотя заслуга, несомненно, принадлежит и 150-ватткому цифровому усилителю.
Другим достоинством MS 309 является весомость и уверенность воспроизведения. И хотя B&W превосходит его глубиной баса, у Mordaunt-Short она тоже достаточная для сабвуфера этой ценовой категории, что позволяет ему без малейших усилий ковать «железо» саундтрека фильма «Хозяин морей: На краю земли». Точно схвачены главные линии ударных эффектов, беспощадно гремят выстрелы. Скажем так - MS 309 звучит более реалистично и грозно, чем остальные участники теста.
Удивительнее всего то, что Mordaunt-Short умеет исполнять музыку. Энергия из него просто бьет ключом, зажигая слушателей аккуратной и точной передачей быстрых ритмов. MS 309 производит впечатление по-настоящему музыкального сабвуфера. Удачное приобретение!

Победитель

Mordaunt-Short MS 309

$395 ***** MS 309 - настоящий хит этого года, он впечатлил бы нас и при большей цене

Признаться, мы были немало удивлены высоким уровнем участвовавших в групповом тесте моделей по сравнению с предыдущими поколениями устройств за аналогичную цену.
Что покупать, в какой-то степени зависит от вас самих: все соперники имеют в арсенале запас трюков, необходимый, чтобы привлечь сердца любителей остросюжетных кинолент. Для маленькой комнаты отлично подойдет MJ Acoustics Pro 50. Он настолько миниатюрный, что легко завоюет симпатию даже сабвуфероненавистников. Очень хорош B&W, обладающий отличной весомостью и ударом, к тому же он весьма доступный. Что касается Monitor Audio, у него были все шансы на победу, если бы не более сильный соперник. Из общего ряда немного выбивается Acoustic Energy, показывающий себя в полном блеске лишь в компании фирменных колонок.
Под конец теста объявился очевидный лидер - Mordaunt-Short MS 309. В этом потрясающем сабвуфере сочетаются подвижность и мощь, глубина баса и мастерство, и даже выглядит он вполне изящно (насколько это вообще возможно). Mordaunt-Short продемонстрировал такие таланты, что даже если бы он стоил $500, мы все равно присудили бы ему победу, а за $395 это просто находка. В общем, отличный саб для кино и музыки.


При тестировании мы использовали: референсную систему DVD-проигрыватель Denon DVD-A11; процессор Lexicon МС-12B; усилитель мощности Lexicon LX-7; колонки М&К S-250/SS-150; сопоставимую по цене систему ресивер Denon AVR-1604; колонки Mission m30 Cinema

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Май 2004


Возврат к списку Обсудить

04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения