+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

ASTINtrew AT3500/AT2000 | 125000/121600 руб.

ASTINtrew AT3500/AT2000
Аппаратуру (как, впрочем, и людей) понятно встречать по одежде, и у компонентов Astin Trew этот костюм праздничногосеребристого цвета, но делового покроя

Аудиомир стремительно переходит от физических носителей к виртуальным. Усилители и проигрыватели в спешном порядке оснащаются портами LAN и USB, устройства стараются перещеголять друг друга по размерности воспроизводимых файлов. И в этот поворотный момент на российском рынке появляется электронная пара с абсолютно классическими характеристиками. Что подразумевается под столь дерзким отказом подчиняться требованиям современности?

Просим любить и жаловать — британская компания Astin Trew, новичок на страницах нашего журнала. Это неудивительно, поскольку бренд сравнительно молодой (основан в 2003 году в г. Хзмблден, графство Оксфордшир). Фирму Astin Trew учредил Майкл Осборн (название сложилось из девичьих фамилий его жены и матери); он разрабатывает концепцию и дизайн изделий, а также занимается настройкой их звучания. Его кредо — создание высококачественной электроники, способной донести до слушателя всю гамму эмоций, которые композитор вкладывает в свои творения. «Такими словами можно характеризовать любого производителя техники класса High End»,— усмехнется вдумчивый читатель. Он был бы прав, как говорится, на все 100%, если бы не одна существенная оговорка. Майкл Осборн старается, чтобы цены на его продукцию не выходили за рамки здравого смысла. Воплотить этот благородный замысел помогает то, что большинство подчиненных Осборна — страстные любители музыки, а некоторые — даже ее творцы. В результате инженерам Astin Trew удалось, по их собственному мнению, разработать аудиокомпоненты, обладающие самым естественным звучанием в своей ценовой категории. Это наши эксперты приняли как вызов. Согласитесь, подтвердить или опровергнуть такое, мягко говоря, амбициозное заявление — интереснейшая задача.

ASTINtrew AT3500/AT2000
У плеера (вверху) спартанский набор выходов - линейный несимметричный и коаксиальный цифровой, реализованные на первоклассных позолоченных клеммах. Усилитель, помимо традиционного набора несимметричных входов и регулируемого/нерегулируемого выхода, имеет балансный выход/вход, портдля подключения активного сабвуфера и два гнезда Rj45, озаглавленные CATS In и Out

Пока проигрыватель выключен, раскладка его передней панели кажется классической: центрально расположенный CD-транспорт и шестерка кнопок, отвечающих за режимы воспроизведения. Однако где же дисплей? Ответ дает включение аппарата: справа от лотка вспыхивает окошечко, в котором индицируется минимально необходимая информация (номер трека и время звучания). Сзади тоже спартанский набор выходов — линейный несимметричный и коаксиальный цифровой, реализованные на высококлассных позолоченных клеммах.

Жесткость цельнометаллического корпуса повышают ребристые боковые панели, выполненные экструзионным методом, и мощная верхняя крышка. Откроем ее. Роль цифроаналогового преобразователя поручена микросхеме Burr-Brown PCM 1738, давно и заслуженно пользующейся уважением аудиофилов. Так же можно характеризовать CD-привод Philips VAM1202 и чип Crystal CS8420 апсемплера, способного довести разрешение сигнала CD-DA до уровня 24/96. Соответствующий тактовый генератор запитывает-ся от специального узла. В блоке питания установлены накопительные конденсаторы Auricap аудиофильского класса и трансформатор, имеющий С-образный сердечник. По характеристикам он практически не уступает тороидальному, а стоит значительно дешевле. Усилителиформирователи сигнала с ЦАПа работают в классе А. Однако самым интересным с точки зрения конструкторских решений является буферный каскад. Он ламповый, выполнен на двойном триоде ЕСС88. Дело в том, что Майкл Осборн считает гибридную схему наилучшей для воспроизведения сигнала, восстановленного из «цифры»: не теряя в напоре и динамике, звучание обретает живую теплоту.

ASTINtrew AT3500/AT2000
01Под капотом усилителя рядом с центрально расположенным тороидальным трасформатором в экранированном корпусе - блоки питания с ламповыми регуляторами (используется двойной триод ECC82)
02. "Внутренне убранство" плеера группируется вокруг транспортного механизма Philips VAM1202. Он отделяет трансформатор, имеющий С-образный сердечник, от платы обработки полезного сигнала.

Примечательно, что производители гибридных компонентов практически никогда не могут устоять перед искушением установить ламповый входной каскад в усилитель. Сама по себе идея здравая, но при создании пары из «родных» компонентов она становится порочной — ламповый выходной каскад CD-плеера подключается к ламповому же входу предусилителя, и тембровая окраска становится чрезмерной. Каково же было удивление наших экспертов, когда выяснилось: лампа (двойной триод ЕСС82) в конструкции усилителя используется, но лишь для регулирования питающего напряжения выходного каскада. Иными словами, звуковой сигнал через нее не проходит — предварительные каскады АТ-2000 выполнены на работающих в классе А транзисторах. Главными элементами блока питания служат тороидальный трансформатор и патентованные узлы Never Connected (в вольном переводе «всегда отключен»), позволяющие свести к минимуму как огрехи сетевого напряжения, так и пагубное влияние мощных выходных каскадов на «нежные» предварительные. Накопительные конденсаторы имеют огромную емкость (они способны запасти 32 Дж электрической энергии), что обеспечивает выходные MOSFET-транзисторы током, достаточным для полноценной отработки сигнала с самыми крутыми фронтами. Большое внимание также было уделено способности усилителя эффективно раскачивать громкоговорители с большими перепадами импеданса. При этом инженеры стремились максимально сократить пути прохождения сигнала и число элементов схемы.

Внешне АТ2000 идеально гармонирует с проигрывателем. Центральное место на фасаде с чуть скругленными горизонтальными гранями занимают два элемента, декоративные и утилитарные одновременно. Это широкая вставка из плексигласа и крупная рукоятка поворотного регулятора громкости (кстати, он реализован на резистивной матрице, которая не вносит в регулируемый сигнал никаких искажений). Рукоятка визуально разделяет переднюю панель на зону коммутации и управления/индикации (правая половина вставки служит, как и у плеера, окошком для небольшого, но достаточно информативного дисплея; ниже находятся кнопки доступа к входам и основным режимам работы). Коммутационная зона расположена слева от регулятора громкости. Она состоит из 3,5-мм входа для аналогового подключения портативного плеера и двух (!) «телефонных» выходов — гнезд 6,3 мм для полногабаритных наушников и 3,5 мм для вкладышей. Рационально, не так ли?

Впрочем, еще больше приятных сюрпризов обнаруживается на задней стенке усилителя. Помимо традиционного набора несимметричных входов и регулируемого/нерегулируемого выхода, имеются балансный вход/выход, порт для подключения активного сабвуфера и два гнезда RJ45, озаглавленные CAT 5 In и Out. Думаете, это терминалы LAN-интерфейса? Ничего подобного.

Они служат для организации второй зоны прослушивания, причем двумя способами. Первый, аудиофильский, подразумевает передачу аудиосигнала на дополнительный АТ2000 по балансной шине. В этом случае кабель CAT 5 проводит лишь управляющие сигналы (команды с пульта ДУ подаются на усилитель первой зоны, а откликается на них аппарат, расположенный во второй). Если же тянуть толстые балансные кабели из одной комнаты в другую нецелесообразно, можно пустить по шине CAT 5 и аудиосигнал (в балансном виде, что позволяет передать его практически без помех на расстояние до 100 м). Разумеется, предусмотрен разъем шины RS-232, дабы вписать усилитель в многокомнатную систему управления (Crestron, АМХ и т.п.).

ASTINtrew AT3500/AT2000

Главные достоинства звучания комплекта — реалистичность и то, что у аудиофилов принято называть открытостью. Никакого цифрового привкуса нет, сигнал с компакт-диска приобретает, извините за невольный каламбур, пластичность винила — даже при отключенном апсемплере плеера (результаты его работы наши эксперты оценили неоднозначно: большинство посчитало, что он имеет определенные жанровые предпочтения). Зато все согласились: в звучании полностью отсутствует расфокусировка нюансов (достаточно распространенный недостаток лампового звучания): аудиосцена выверена словно на аптекарских весах, управляемости баса могут позавидовать High-End-усилители, чья мощность (и, разумеется, цена) в разы превосходят показатели АТ2000. Да, система не работает с твердотельными носителями, однако ничто не мешает потребителю дополнить ее высококачественным USB-ЦАПом. Также есть возможность заказать у официального дистрибьютора модернизированные плеер/усилитель AT3500Plus/AT2000 Plus (или «проапгрейдить» имеющиеся), и у проигрывателя появится USB-вход. Так или иначе, но эта в полном смысле слова идеальная пара компонентов рассеивает заблуждение о том, что современный усилитель или CD-проигрыватель бизнес-класса обязательно должен воспроизводить музыку с флешки, HDD или из интернета. Пусть этим занимаются другие — специализированные — устройства. Тогда будет лучше всем, и музыке в первую очередь.


Источник: Stereo&Video / январь 2015


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения