+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

DVD/VHS-комби $260-310


Для многих из нас и по сей день пространство остается актуальной темой, поэтому вполне логично покупать многофункциональную бытовую технику, например микроволновую печь со встроенным грилем. Однако очень часто подобные комбинации являются компромиссным решением - они компактны, но не работают так же хорошо, как раздельные составляющие.

Одна из последних тенденций на рынке потребительской электроники - комбинация DVD-плеер + видеомагнитофон -призвана сэкономить место и упростить процедуру подключения. Благодаря такому решению мы получаем один пульт ДУ вместо целой их когорты и общий кабель SCART, избавляющий от регулярных ритуальных поклонов телевизору и поглаживания его задней панели в поисках заветного разъема. Кстати, если у вашего ТВ нет входа SCART, сигнал с комбо можно подать через антенное гнездо.

Но способны ли эти устройства обеспечить за свою цену хорошее качество? Или лучше приобрести раздельные DVD-плеер и видеомагнитофон, учитывая, что оба аппарата вместе стоят столько же, сколько наши комбо? Сейчас узнаете...

Участники теста:
Hitachi DV-PF3E


Hitachi DV-PF3E

Вы не сможете подать звуковой сигнал с видеомагнитофона на AV-ресивер для многоканальных эффектов
** $290
За: Небольшие габариты; крупный, четкий пульт ДУ; приемлемый уровень записи и воспроизведения
Против: Заурядное качество; ограниченное количество выходов; сильно шумит при перемотке кассет
Вердикт: Компактный аппарат, который подойдет для ограниченного пространства, однако за свою цену обеспечивает среднее качество

С первого взгляда все участники кажутся на одно лицо, и может показаться, что для выбора достаточно лишь названия бренда и дизайна. Но Hitachi доказала, что это не так, и ограничила круг покупателей любителями просматривать свои видеокассеты с помощью AV-системы. Судите сами: DV-PF3E оснащен приличным набором разъемов - два SCART, S-видео, аналоговые аудиовыходы, а также оптический и коаксиальный - но... вся эта красота (кроме SCART) предназначена только для DVD-секции аппарата.
Если у вас нет специального SCART-кабеля с выведенными «тюльпанами», вы не сможете подать звуковой сигнал с видеомагнитофона на AV-ресивер или процессор. Поэтому забудьте о Dolby Pro Logic II и многоканальном кино. Этот аппарат скорее всего разработан для подключения к ТВ через антенный вход и/или SCART. Остальные гнезда на тыльной панели служат просто украшением.
Это ощущение укрепилось во время эксплуатации Hitachi. В работе аппарат ничем не проявил себя - ни в VHS-, ни в DVD-режиме. При воспроизведении видеокассет, будь то собственные или фирменные записи, он показал все визуальные и звуковые огрехи, которые были особенно заметны по сравнению с DVD. Перемотка кассеты работала очень шумно.
Даже с DVD цветовая гамма оставалась приглушенной и без контрастности. Из-за невыразительных тонов изображение не отличалось привлекательностью. Конечно, оно было лучше, чем картинка с VHS-блока, но это ни о чем не говорит. А добавьте плюс ко всему компрессированное звучание, путаное в аналоговом варианте и без должной атаки в «цифре», и высокую стоимость, за которую можно купить приличный DVD-плеер и такой же видеомагнитофон, и получаем аппарат, который лучше подарить теще.

JVC HR-XV2

Комбайн JVC хорошо записывает телепередачи благодаря системе Super VHS ET
*** $310
За: Хорошая запись телепередач; внятный пульт ДУ; удовлетворительное воспроизведение DVD
Против: Крупный и недешевый аппарат без коаксиального цифрового выхода
Вердикт: Неплохой, хотя и дорогой экземпляр от JVC, устанавливающий новые стандарты для подобных аппаратов

У комбо JVC есть один плюс и один минус. Для VHS-формата аппарат хорошо записывает телепередачи благодаря системе Super VHS ЕТ, которая позволяет выбирать между качеством и количеством записи (до 12 часов), но в ущерб первому. Недостатком является относительно крупный корпус (хотя он и меньше, чем раздельные DVD- и VHS-компоненты), но все же аппарат должен подойти к большинству подставок под ТВ.
В остальном это обычный DVD/VHS-комбо, хотя количество разъемов на тыльной панели сведено к минимуму: гнездо для телеантенны, два SCART, аналоговые стерео плюс только оптический цифровой выход. Настройка аппарата и осуществляется автоматически, а навигация меню для DVD-блока не вызывает проблем. Четко продумано расположение кнопок на пульте ДУ, по крайней мере после небольших экспериментов мы легко и быстро находили нужную опцию.
Однако исполнение не оправдало наших надежд. Аппарат обеспечивает качественную запись с эфира, но ограничения, накладываемые форматом VHS даже в его реализации Super, заметны как на любительских, так и фирменных кассетах. Изображение приглушенное, а звучание заметно хуже, чем с DVD. Воспроизведение дисков вполне приемлемое, хотя и не захватывающее. По сравнению с видеоверсией DVD-вариант фильма «Золотой глаз» давал ощутимую прибавку в качестве, однако многие бюджетные плееры обеспечивали более четкое и утонченное изображение, а звучание через оптический выход было хуже, чем у многих проигрывателей до $200.
JVC оснащен многими удобствами, и если вы ищете аппарат, который будете подключать только к ТВ, - это неплохое решение. Но, учитывая размеры, цену и дизайн, он, по нашему мнению, не сравнится с раздельными DVD- и VHS-компонентами. Если вам нужна такая комбинация, есть варианты и получше.

Toshiba SD-33VL

Изображение очень чистое, цветопередача утонченная с хорошей контрастностью
*** $260
За: Хорошо воспроизводит DVD; DVD-блок с компонентным видеовыходом
Против: Сносное исполнение VHS; нелогичная компоновка пульта ДУ
Вердикт: Это неплохой аппарат с хорошей DVD-секцией, но пульт ДУ испортил всю обедню

Мы ожидали многого от Toshiba, так как бюджетные DVD-плееры этой фирмы достойного качества, и когда дело дошло до проигрывания дисков, мы не были разочарованы. Изображение очень чистое, цветопередача утоненная с хорошей контрастностью. Можно ощутить глубину, которая, конечно, не сравнима с той, что выдают первоклассные DVD-аппараты, но вполне приемлема для бюджетных компонентов.
Звукопередача у Toshiba также приличная, особенно на DVD: стерео через аналоговые выходы - не бог весть что, но, подключив AV-ресивер через коаксиальный разъем, можно заметить огромную разницу между DVD- и VHS-форматами. У аппарата есть оптический, коаксиальный и линейные аудиовыходы, SCART и разъемы для получения компонентного видеосигнала плюс комбинированный стереовыход для DVD/VHS-комбо.
Как и другие участники нашего теста, этот аппарат легко настраивается, но пульт ДУ - один из наихудших в плане компоновки, с которыми нам довелось сталкиваться. Даже после длительной эксплуатации мы не могли назвать его интуитивно понятным, а чтобы выбрать нужную кнопку, приходилось долго «побегать» по клавиатуре. Согласны, для подобных устройств нужны сложные пульты, но у других поиск осуществлялся намного быстрее.
VHS-секция хорошо записывала телепередачи (по меркам стандартного видеомагнитофона), то есть изображение все-таки страдало артефактами, а звук был какой-то вязкий. Поэтому есть смысл использовать этот блок для просмотра ранее записанных телепередач в более позднее время или детских мультфильмов, а DVD-проигрыватель задействовать для более качественных «сеансов».
Еще один плюс - этот аппарат можно приобрести за $260, но даже в этом случае лучше купить раздельные DVD-плеер и видеомагнитофон.

Победитель

Toshiba SD-33VL

$260 ***

У нас был соблазн оставить свободное место на этой странице. Любому, кто серьезно настроен на покупку домашнего кинотеатра, мы не рекомендуем рассматривать эти варианты. Насколько вы успели догадаться, лучше прибрести недорогой DVD-плеер и дополнить его бюджетным видеомагнитофоном.
Эти аппараты оснащены цифровыми выходами - и один из них даже разъемом для компонентного видеосигнала, но могут рассматриваться лишь как устройства, подключаемые напрямую к телевизору через SCART для воспроизведения фонограмм с помощью ТВ-колонок, которые маскируют все недостатки звукопередачи. Подобные комбо покупаются для ТВ на кухне, в спальне или детской для просмотра мультфильмов.
Поэтому видеодвойка Toshiba почти вырвала победу как единственное комбо, предлагающее уровень изображения и звучания, который сегодня можно ожидать от бюджетных DVD-плееров и видеомагнитофонов. Внешне аппарат выглядит вполне прилично, конструкция также приемлемая. Ловкие пальцы, привыкшие к игровым приставкам и высокоскоростному обмену SMS, легко справятся даже с тем пультом ДУ, который сбивал нас с толку.
Мы давно не присуждали три звезды победителю теста, и первое место для Toshiba, «наименее худшего среди равных», - скорее компромиссное решение.
Увы, нас полностью разочаровали общие стандарты качества всех участников, и пусть комбо SD-33VL далеко до идеала (из-за пульта ДУ), эта модель оказалась наилучшей.

Альтернативные варианты

Лучшее качество изображения и звука за ваши деньги

DVD-плеер Toshiba SD-330E $250
***** Июль 2003, «Лучшая покупка 2003 года»
Рекомендуем приобрести раздельные DVD-плеер и видеомагнитофон. Последнее не составит труда, так как в данной нише качество исполнения у всех продуктов приблизительно одинаковое, поэтому есть выбор в зависимости от дизайна и оснащенности. Этот DVD-плеер с отличным качеством изображения и убедительным звучанием - удачное приобретение.

DVD-рекордер Panasonic DMR-E60 $950
***** Октябрь 2003, «Лучшая покупка 2003 года»
DVD-рекордер создает и воспроизводит записи, как и DVD/VHS-комбо. Можно сохранять любимые программы и, естественно, воспроизводить диски. Это вполне желанная покупка.




Hitachi DV-PF3E JVC HR-XV2 Toshiba SD-33VL
Спецификации

Победитель
Цена $290 $310 $260
VHS формат VHS Super VHS VHS
Видео выходы SCART, S-Video
(только DVD), антенна
SCART, антенна SCART,
антенна
Аналоговые аудио выходы Да, только DVD Да Да - два
Цифровые аудио выходы Оптический/ коаксиальный Оптический Оптический/ коаксиальный
Автоматическая настройка Да Да Да
Габариты (ВхШхГ), см 9,9х 43,5х 2,18 9,8х 43,5х 35,7 8,9х 43х 26,6
Рейтинг


Звучание *** *** ***
DVD-видео *** *** ***
VHS-видео *** *** ***
Функции ** *** ***
Качество **** ***** ***
Вердикт ** *** ***


При тестировании мы использовали:
Процессор Processor TAG McLaren AV32DP;
Усилитель мощности TAG McLaren 100x5R:10;
Фронтальные колонки РМС 081;
Колонку центрального канала РМС ТВ2М;
Тыловые колонки РМС DB1;
Сабвуфер МЗ Acoustics Reference 1;
Телевизор Panasonic TX-38PS1;
Кабели Chord Company Signature/Odyssey, Philex Thor Scart cable

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Ноябрь 2003


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения