+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $510-585

Обзавестись универсальным или поддерживающим прогрессивную развертку DVD-плеером не проблема - сегодня такие аппараты вполне доступны. У нашего прошлогоднего победителя Pioneer DV-656A было одно очевидное преимущество. При столь умеренной цене плеер воспроизводил и DVD-A, и SACD и передавал отличную картинку. В тестируемой сегодня группе это единственный универсальный DVD-проигрыватель. Кстати, компания Pioneer уже анонсировала новую модель с такими же возможностями, но более дешевую.
С другой стороны, мы оцениваем качество передачи видеоинформации. Многие устройства стоимостью $300 оснащены выходами компонентного сигнала. Доступнее становятся и плееры, поддерживающие прогрессивную развертку. В нашем тесте принимает участие самый недорогой из аппаратов с этой популярной функцией для обеих систем цветности - Harman Kardon DVD25. Удержит ли Pioneer первенство?

Участники теста:
Harman Kardon DVD25


Harman Kardon DVD25

Сконцентрировав усилия на главном, Harman Kardon создала великолепный видеоплеер
***** $510
За: Высокое качество картинки; хороший звук с DVD; сдержанный дизайн
Против: Не воспроизводит DVD-A и SACD; музыку на CD исполняет не более чем сносно
Вердикт: НК обходится без наворотов, зато свое дело знает: при умеренной цене он превосходно передает фильмы

У производителя есть две возможности придерживаться нейтралитета в спорах между сторонниками DVD-A и SACD - либо выпускать универсальные машины, либо делать вид, что он понятия не имеет о существовании новых форматов.
Harman Kardon выбрала второй вариант, направив энергию в русло DVD-Video. Итак, DVD25 - стильный аппарат с черной лицевой панелью, золотистым загрузочным лотком и кнопками, обнаруживающими свое предназначение только при включенном дисплее. Как это работает? Нажимаете open/close, а все остальные команды подаете с пульта ДУ.
DVD25 имеет множество функций, милых сердцу любителей кино, в том числе поддержки прогрессивной развертки в PAL. Есть встроенный генератор тестовых сигналов. Качество картинки — превосходное, даже если не использовать выходы сигнала с прогрессивной разверткой. Подключение к SCART-RGB дает отчетливое изображение с хорошей цветопередачей. Идет ли речь о сложной палитре фильма «Сексуальная тварь» или о масштабных кинолентах вроде «Клеопатра» или «Лоуренс Аравийский», НК демонстрирует хорошее разрешение, управляемость, достоверно и подробно отображает цветовую гамму.
В паре с высококлассным процессором или ресивером DVD25 показывает отличные результаты с фонограммами кино, двухканальные записи тоже звучат неплохо. По напору, драйву, глубине баса и передаче тембра инструментов он не уступает лидерам класса. Любые записи - от последнего альбома Джонни Кэша до «оторванных» треков Скутера - он воспроизводит уверенно, хотя не так хорошо, как CD-проигрыватели до $450.
Отказавшись от DVD-A и SACD, Harman Kardon сделала упор на основные функции, и мы не в претензии.

Philips DVD 963SA

Philips передает замечательную картинку даже через разъемы RGB-SCART
***** $585
За: Картинка высокого качества; конструкция; воспроизводит SACD; хорошо играет CD...
Против: ...по стандартам DVD; не воспроизводит DVD-A; конкуренты в избытке
Вердикт: Очень сильный аппарат от Philips - почти безупречный универсальный плеер

Подобно партнеру по формату Sony, Philips снабжает каждый свой проигрыватель функцией воспроизведения SACD. В данной модели упор был сделан и на качество передачи стереозаписей. В нынешних DVD-плееров DVD 963SA - очень музыкальный аппарат. Однако если у вас имеется приличный CD-плеер, советуем оставить его.
При подаче сигнала через аналоговый выход Philips по сравнению с хорошим CD-аппаратом теряет в объемности звуковой картины и несколько смазано передает тембр музыкальных инструментов. Он звучит лучше, если вместо «родных» аудиоразъемов использовать гнезда правого и левого фронтальных каналов предварительных 5.1-канальных выходов, предназначенных для сигнала SACD. Попробовав оба варианта подсоединения (с процессором TAG AV32R bp-192, подключенным к цифровым выходам), мы обнаружили, что проблема скорее в транспорте, чем в ЦАП. Качество воспроизведения SACD подтвердило наш вывод. При проигрывании альбома Мадди Уотерса Folk Singer или оркестровых произведений вроде Фантастической симфонии Берлиоза Philips обеспечивает глубину, драйв и атаку, которых не хватает записям на CD.
DVD 963SA - отличный DVD-проигрыватель. Даже при подключении к телевизору через разъем RGB-SCART было заметно ее превосходство над аппаратами начального уровня в цветопередаче резкости и контрастности изображения. Идет ли речь о ярких красках «Клеопатры» или динамичной палитре «Сексуальной твари», картинка одинаково реалистична и живая.
Это сильный аппарат, хотя функция воспроизведения DVD-A его бы только украсила.

Pioneer DV-656A

Pioneer воспроизводит диски практически любого формата
***** $540
За: Воспроизводит все форматы; очень достойный DVD-проигрыватель
Против: Соперники лучше передают музыку на CD; более дешевые универсальные плееры уже на горизонте
Вердикт: Pioneer проложила путь универсальным DVD-аппаратам, наш «Продукт года - 2002» по-прежнему силен

Когда утихли страсти, вызванные появлением форматов DVD-A и SACD, компания Pioneer начала выпуск универсальных аппаратов, умеющих обращаться с любым диском диаметром 12 см. Способность плеера воспроизводить DVD-V, DVD-A, SACD, CD, CD-R/RW и даже диски с МР3-треками, записанные на компьютерном приводе, сыграли не последнюю роль в признании Pioneer DV-656A «Продуктом года » в Awards 2002. Он очень хорошо делает свою работу, опровергая поговорку «за все браться - ничего не уметь ».
Тот факт, что в ближайшее время большинство DVD-машин будут воспроизводить практически любые диски, ничуть не умаляет достоинств DV-656A. Он передает отличное изображение через RGB-SCART и выходы компонентного сигнала, хотя не поддерживает ПР. Краски сохраняют чистоту даже на сложных фрагментах фильма «Клеопатра», картинка «Гарри Поттера» и боевиков выглядит очень энергично. Полный набор настроек позволяет достичь наилучшего изображения.
Учитывая разносторонность Pioneer в части аудио, похвалы заслуживает высокое качество при передаче звука как по цифровым, так и по аналоговым каналам. В стереорежиме плеер звучит менее убедительно, чем лучшие из недорогих CD-плееров, зато берет свое на дисках с высоким разрешением. Если замысловатость отдельных треков на DVD-A снижает его привлекательность (хотя записи типа «Планеты » Холста студии Naxos помогают выявить настоящий потенциал), то с SACD проблем не возникает. Pioneer создает достоверное звуковое поле вокруг слушателя и обеспечивает высокий уровень детализации. Конечно, он уступает дорогим SACD-плеерам, но для системы типа «cynep-CD» это вполне достойный аппарат.

Toshiba SD-520E

У Toshiba есть сильные стороны, но вокруг столько соперников
**** $540
За: Хорошее качество картинки; приличный звук с DVD-V и DVD-A
Против: Неважно воспроизводит музыку на CD; изображение менее энергичное, чем у новых конкурентов
Вердикт: По-прежнему отличный плеер, особенно если покупать со скидкой, однако соперники задают ему жару

Набирающая обороты AV-индустрия выдвинула вперед компании, ранее находившиеся в тени производителей чистого Hi-Fi-продукта. Вот и для Toshiba, начинавшей с телевизоров и видеомагнитофонов, появление DVD стало новым этапом.
SD-520E работает с DVD-V и DVD-A и поддерживает ПР (правда, только для NTSC). Сегодня компания вовсю выпускает телевизоры, реализующие преимущества прогрессивной развертки, поэтому нет ничего удивительного в том, что наряду с привычным ассортиментом разъемов (SCART, S-Video и композитный) она снабжает свои DVD-плееры выходами компонентного сигнала.
Хотя у SD-520E тонкий корпус, другие участники выглядят более современно. Пульт дистанционного управления - большой и логично скомпонованный, с крупными, свободно расположенными кнопками.
Плеер обеспечивает четкую картинку и отличную цветопередачу, однако изображению не хватает живости. Это тем более досадно, принимая во внимание, что лучшие из соперников правдоподобнее воспроизводят фильмы даже на экранах скромных размеров. По качеству звука SD-520E также уступает новым моделям: цифровое соединение с высококлассным ресивером или процессором дает отличные результаты, чего не скажешь о подключении через аналоговые разъемы.
При проигрывании DVD-Audio все преимущества высокого разрешения налицо. Потрясающе передается эффект окружающей звуковой среды, хотя любители музыки сочтут его слишком «киношным». Вот только тональный баланс, хотя и в норме по стандартам DVD, упрощен: бас избыточный и медленный, высокие частоты порой ломкие и визгливые, середина слегка «утоплена». В общем, есть над чем поработать.

Победителем стал

Harman Kardon DVD25

*****

Большинство участников нашей группы показали отличные результаты - в финал вышли три модели из четырех.
Philips DVD 963SA - прекрасный DVD/SACD-плеер, уверенно исполняющий музыку (по крайней мере по стандартам DVD) и передающий картинку высокого качества, особенно в режиме ПР. Однако лишь немногие телевизоры имеют входы компонентного сигнала, а еще меньшее число полностью реализует сигнал с прогрессивной разверткой PAL. Реальность такова, что большинство из нас при подключении DVD-плееров использует разъемы SCART или даже S-Video.
Поэтому тем, кто планирует потратить больше $500 на DVD-плеер, лучше всего подойдет Pioneer DV-656A. Он не только обеспечивает прекрасное изображение, но и хорошо передает музыку на DVD-A и SACD, что пригодится если не сейчас, то в будущем.
Однако лавры победителя достаются Harman Kardon, безукоризненно выполняющему основные функции. Он не воспроизводит аудиодиски с высоким разрешением, но обеспечивает картинку отличного качества даже при подключении к RGB-SCART, а также поддержку ПР в системах PAL/NTSC и хорошо передает музыку на CD. В сравнении с универсальными устройствами DVD25 может показаться упрощенным, но основные задачи DVD-плеера он выполняет очень уверенно и эффективно.

Партнеры для победителя



Toshiba 32ZD26P $1970
***** Awards 2002, UK
Наш любимый 32-дюймовый телевизор. О достоинствах этой модели читатели уже наслышаны


















Sony STR-DB1080 $631
***** март 2003
Наш победитель среди AV-ресиверов средней ценовой группы оснащен по высшему классу и прекрасно звучит в 5.1- и 6.1-канальном режимах. Также хорошо он воспроизводит стереозаписи








Acoustic Energy Aegis Evo 3B $1800
***** Awards 2002, UK
Ставший в 2002 г. «Продуктом года», этот комплект на дружеской ноге как с музыкой, так и с кино





















Harman Kardon DVD25 Philips DVD 963SA Pioneer DV-656A Toshiba SD-520E
Данные Победитель


Комп-ные выходы Да Да Да Да
SCART Да Да (2) Да (2) Да
Развертка NTSC Да Да Нет Да
Развертка PAL Да Да Нет Нет
DVD-Audio Нет Нет Да Да
SACD Нет Да Да Нет
5.1 выход Нет Да Да Да
Как мы их оценили



Видео ***** ***** ***** ****
Звук кино ***** ***** ***** *****
Звучание DVD-A/ SACD Н/д ***** ***** ****
Звучание CD **** **** **** ***
Качество ***** ***** ***** ****
Функции *** **** **** ****
Вердикт ***** ***** ***** ****


При тестировании мы использовали:
Процессор TAG McLaren Audio AV32R bp-129;
Усилитель мощности TAG McLaren 100X5R:10;
Колонки PMC FB1/TB2C/DB1;
Телевизор Sony KV28LS35;
Межблочные кабели Chord Company Signature и Anthem;
Акустические кабели Odyssey 4

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Май 2003


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения