+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $145-230

Пришло время избавиться от дешевого "безродного" DVD-проигрывателя в пользу одного из этих бюджетных красавцев.
Denon DVD-1720
$220
Pioneer DV-585A
$195
Toshiba SD-350E
$145
Yamaha DVD-557
$230

Что нового?
Мы решили перелопатить самый доступный сектор рынка DVD-проигрывателей. Перед нами четыре модели, соревнующиеся между собой за право называться лидерами класса. Продуктам Pioneer и Yamaha наша команда уже успела перемыть косточки, но сегодня в компанию добавились два абсолютно новых участника - Denon и Toshiba.

Что вы получаете за свои деньги?
Хотя копеечные плееры кажутся удачной покупкой, чуть более дорогие продукты от известных брендов предлагают существенно лучшие звук и изображение. Все участники теста оснащены разъемом SCART и компонентными выходами с поддержкой прогрессивной развертки. А у Toshiba даже присутствует HDMI-интерфейс для высококачественной полностью цифровой передачи аудио и видео.

Помните о форматах
В вашей коллекции много дисков DVD-Audio, SACD или DivX? В таком случае убедитесь, что выбранная вами модель воспроизводит их. Если вы собираетесь просматривать записи с рекордера, следует удостовериться, что плеер совместим с используемым форматом. Технические характеристики смотрите ниже.

Думайте о будущем
Если вы планируете в ближайшее время сменить ваш дисплей на аппарат, совместимый со стандартами HD, то следует обратить внимание на DVD-проигрыватель с цифровым видеовыходом - в нашем случае Ha Toshiba. К тому же он один из самых дешевых в тесте.

Есть ли разница в звучании?
Да. У DVD-плееров наблюдается значительная разница не только в качестве изображения, но и при воспроизведении CD. Если вы привыкли крутить музыкальные диски на DVD-проигрывателе, то стоит взять аппарат с оптимальным компромиссом между изображением и звуком. В противном случае выбирайте модель с наилучшей DVD-картинкой.

"Если в ближайшем будущем вы смените ваш дисплей на аппарат HD Ready, подумайте о покупке DVD-проигрывателя с цифровым видеовыходом, к примеру Toshiba".

Denon DVD-1720 $220

Картинка и звук Denon (даже в стерео) достойны того, чтобы бороться за высшую награду


Начнем с проигрывателя компании Denon, первого из четырех известных японских производителей в сегодняшнем тесте. DVD-1720 пришел на смену весьма удачному четырехзвездочному DVD-1710. Характеристики моделей схожи, за исключением следующих различий: во-первых, новый аппарат оснащен улучшенным видео-ЦАП 10 бит/ 108 МГц, а во-вторых, умеет проигрывать диски формата DivX.
Возможности подключения остались те же: компонентные выходы и SCART (RGB). Коаксиальный, оптический и линейные разъемы отвечают за передачу аудио.
Визуально тоже изменений мало, хотя шасси и стало на 8 см глубже — по сравнению с худышками Pioneer и Toshiba плеер Denon выглядит слегка упитанным. Также крупноват и пульт дистанционного управления — пользоваться им менее удобно, чем пультами других аппаратов, так как кнопки разбросаны по большей площади.
Демонстративно талантливый...
Стоит только включить Denon, и можно не сомневаться в его способностях: картинка четкая, цельная, к тому же выявляется множество нюансов. DVD-1720 создает прозрачное и невероятно привлекательное изображение, и практически полное отсутствие шумов еще усиливает впечатление от просмотра. Телесные оттенки и текстуры одежды прорабатываются аккуратно, а образы на экране кажутся объемными и убедительными. Милые, яркие персонажи «Корпорации монстров» смотрятся отлично, с не меньшим реализмом отражаются и герои «Константина », включая звезду «Матрицы», самого Киану Ривза.
В звучании Denon тоже оказывается на высоте. Саундтреки передаются в динамичной и живой манере, что подтверждают адские сцены «Константина», детальность у аппарата также замечательная. Даже в стерео режиме есть чему порадоваться. DVD-1720 играет слаженно, создавая атмосферу воздушности и свободы вокруг вокала и инструментов.

"Стоит включить Denon, и сомнения в его способностях отпадают: картинка четкая, цельная, к тому же выявляется множество нюансов"
Поставьте саундтрек «Войны миров », и плеер покажет себя с лучшей стороны. Если вы уже владеете одним из чудесных AV-ресиверов Denon или собираетесь его купить, то DVD-1720 станет идеальным компаньоном как по дизайну, так и по качеству работы. Но Denon - не лучший проигрыватель в тесте. О том, кто удостоился этой чести, читайте дальше.

Pioneer DV-585A $195

Pioneer DV-585A - единственный универсальный плеер в этом тесте, но по качеству изображения он слегка уступает лучшим аппаратам.


Если ваша коллекция включает в себя диски DVD-Audio и SACD, то Pioneer DV-585A- для вас. Этот универсальный аппарат - один из самых недорогих виденных нами представителей своей категории.
Многоканальную музыку проигрыватель передает через шестиканальный выход на тыловой панели. Экранные меню позволяют изменять значения таких важных параметров, как размеры колонок и расстояние между ними. Теперь все эти настройки будут храниться отдельно от записанных в ресивере и используемых для кинофонограмм с DVD.
Раз уж речь зашла о звуке, то Pioneer удалось составить конкуренцию большинству аппаратов в тесте. Саундтрек «Константина » передается стремительно и с драйвом. В то же время диски с более музыкальным содержанием, к примеру Reanimation Linkin Park, выявляют завидные динамические и ритмические таланты DV-585A. С отдельными CD-проигрывателями этой ценовой категории ему не потягаться, но для фонового прослушивания Pioneer вполне хорош.
Картинка особого восторга не вызывает
Когда дело доходит до качества изображения, проигрывателю приходится оправдывать большие надежды — ведь его предшественник DV-575A был фантастическим пятизвездочным продуктом. Однако сегодня сильная конкуренция не позволяет DV-585A блеснуть победоносным качеством.
Возможности подключения остались те же: вас ждут SCART и набор компонентных выходов (цифрового не наблюдается).
При работе сразу отмечаешь яркую и живую палитру. Особенно это заметно при просмотре «Корпорации монстров ». Pioneer удается выдать пристойную детальность, но проникновение в суть у других аппаратов в тесте выше. При сравнении с лидерами его картинке не хватает четкости и пристальной внимательности к нюансам. Поэтому цвету и чертам лица персонажа Уилла Смита в «Хитче» недостает чистоты и, следовательно, реализма. Разрешение и передача движения в сценах футбольных баталий «Огней в пятницу вечером » также могли быть получше.
"Чертам лица персонажа Уилла Смита в „Хитче" недостает чистоты и, следовательно, реализма"
Если вам нужен универсальный проигрыватель, то стоит приобрести DV-585A - из-за доступной цены и неплохих звуковых данных. Однако если вы стремитесь получить наилучшую картинку, советуем присмотреться к альтернативам.

Toshiba SD-350E $145

Встроенный скейлер и выход HDMI отлично смотрятся в перечне характеристик, но преимущество Toshiba в другом.


Для начала посмотрим на ценник: при стоимости $145 модель SD-35OE дешевле любого аппарата в тесте на целых $50—$80. Помимо этого, маленький блестящий проигрыватель - единственный участник соревнования с HDMI-выходом. Соответственно он умеет «в цифре» передавать изображение и звук на совместимый дисплей, а встроенный масштабирующий процессор способен превратить Toshiba в по-настоящему уникальный продукт. Но соответствует л и его качество воспроизведения спецификациям? Хорошая новость: картинка этого плеера лучшая в тесте, плохая новость: она могла бы быть еще качественнее. Взору предстает по-настоящему удивительное изображение, с великолепными разрешением и детальностью. Даже при использовании SCART оно заставит поволноваться некоторые более дорогие аппараты.
Если вы нашли эту картинку впечатляющей, то перейдите на компонентный выход, и качество при этом сделает еще один шаг вперед. Четкость просто невероятная! Поставим компьютерную графику «Корпорации монстров»,и изображение с ПР не может не удивить. Уровень реализма на экране таков, что хочется протянуть руку и погладить Салли по зеленой пушистой спине.
Проблемы начинаются, как только переходим к HDMI-выходу, который по идее должен еще больше улучшить ситуацию. К сожалению, этого не случается. Используя внутренний скейлер, чтобы как можно ближе подогнать формат видео к нашему ТВ с 768 строками, мы установили режим 720р. Однако прозрачность сразу упала, а телесные текстуры в «Хитче » помутнели и потеряли резкость. Недостатки были замечены и в ранее безупречной четкости контуров. Выбор 10801 помогает, но не сильно. Мы выяснили, что оптимальное качество обеспечивается в режиме 576р, поэтому даже если ваш DVD-проигрыватель имеет собственный масштабирующий процессор, он необязательно лучше встроенного в телевизор.
"Уровень реализма на экране таков, что при просмотре „Корпорации монстров" хочется протянуть руку и погладить Салли по зеленой пушистой спине"
Звучит Toshiba вполне приемлемо для продукта такого класса. Эффекты с саундтреков DVD-проигрыватель передаются слегка суховато, но зато в живой и энергичной манере, не уступая в этом остальным соперникам. Проигрыватель не назовешь лентяем - погоня сквозь склад дверей в финале «Корпорации монстров* озвучена динамично и весело.
Этот фантастический бюджетный аппарат удовлетворит все ваши визуальные запросы. Даже несмотря на то что мы ждали от HDMI большего, Toshiba SD-35OE - лидер класса.

Yamaha DVD-557 $230

Встроенный скейлер и выход HDMI отлично смотрятся в перечне характеристик, но преимущество Toshiba в другом.


Как и следовало ожидать, в последнем модельном ряду ДК-аппаратов Yamaha основной упор делает на новые многоканальные ресиверы, но, к счастью, и DVD-проигрыватели не остались в стороне.
DVD-557 - модель начального уровня и ничем особым не выделяется: поддержки DVD-Audio и SACD нет, но Yamaha умеет воспроизводить DivX-диски. У аппарата симпатичный плоский корпус с приятной титановой отделкой. На передней панели расположен весьма скромный набор кнопок, а на задней - стандартный комплект видеовыходов, включая SCART и компонентные. Для стерео режима предусмотрен аналоговый разъем, а также оптический и коаксиальный цифровые выходы для дорожек с DVD. Пульт ДУ лежит в ладони как влитой, все кнопки находятся в пределах досягаемости пальцев. Это позволяет осуществлять навигацию по различным меню проще и быстрее.
Картинка через SCART вполне приемлемая, а при переключении на ПР PAL заметен явный скачок в разрешении и четкости изображения. Пусть конкуренцию результатам лидеров класса оно и не составит, но и ничего плохого о нем сказать нельзя. Вполне достаточная объемность сочетается с практически полным отсутствием шумов. Цвета передаются неплохо, будь то яркая палитра «Корпорации монстров» или более натуральные краски «Хитча», где телесные тона остаются нейтральными и не отдают краснотой.
Не самая идеальная картинка
Однако с точки зрения контрастности нам бы хотелось увидеть большую насыщенность. К тому же проигрывателю не удается так крепко отработать динамичные сцены с большим количеством движения, как это получается у лучших аппаратов. Музыку Yamaha исполняет вполне стандартно. Чтобы добиться наилучшего звучания, мы рекомендуем воспользоваться фирменной системой передискретизации до 176,4 кГц. Она насыщает композиции прозрачностью и воздушностью, слегка повышает детальность и акустическую цельность. Однако обойти лидеров группового теста DVD-557 не удается - они играют естественнее и детальнее при воспроизведении как DVD, так и традиционных аудиодисков.
"Картинка Yamaha не способна составить конкуренцию лидерам класса, хотя и ничего плохого о ней не скажешь"
Для своей цены DVD-557 - неплохой универсал. Просто у него нет тех сногсшибательных картинки и звука, которые присущи его более удачливым собратьям.


Цифры и факты
Название
Denon DVD-1720 Pioneer DV-585A TOSHIBA SD-350E Yamaha DVD-557
Цена $220 $195 $145 $230
Наша оценка * * * * * * * * * * * * * * * *
Форматы DVD, DVD-R/ -RW, DVD+R/ +RW, CD-R/ -RW, DivX, MP3

DVD, DVD-A, SACD, MP3,DVD-R/ -RW, DVD+R/ +RW, DivX, CD-R/ -RW

DVD, MP3, DVD-R/ -RW, DVD+R/ +RW, DivX, CD-R/ -RW DVD, MP3, DVD-R/ -RW, DVD+R/ +RW, DivX, CD-R/ -RW
Видео выходы SCART (RGB), S-Video, композитный

SCART (RGB),
S-Video, композитный

HDMI, SCART (RGB), S-Video, композитный SCART (RGB), S-Video, композитный
Аудио выходы Стерео, оптический, коаксиальный Стерео, шести канальный, оптический, коаксиальный Стерео, коаксиальный Стерео, оптический, коаксиальный
ДЕКОДЕР DOLBY Да
Да
Да
Да
ДЕКОДЕР DTS Да Да Да Да
ПР PAL/NTSC Да Да Да Да
Видео * * * * * * * * * * * * * * * * *
Звук * * * * * * * * * * * * * * *
Функции * * * * * * * * * * * * * * * *
Габариты (В, Ш, Г), см 8, 44, 31 5, 42, 22 4, 43, 20 5, 44, 31
Вес, кг 2,5 2 1,5 3


Примечания
ФОРМАТЫ Список форматов, которые поддерживает проигрыватель. Все они читают стандартные DVD и CD. Некоторые также совместимы с многоканальными музыкальными записями на DVD-A/SACD и дисками с файлами DivXnMP3.
ВЫХОДЫ От лучшего- к худшему, для подключения к ТВ вы используете такие разъемы: HDMI, компонентные, SCART, S-Video, композитный.
ЦИФРОВЫЕ АУДИОВЫХОДЫ Все проигрыватели оснащены цифровыми выходами для подключения к внешнему усилителю. Наш выбор цифрового соединения - коаксиальный кабель, но оптический также способен передать высококачественный сигнал, особенно на дальние расстояния, как бывает нужно в ДК-инсталляциях.
ДЕКОДЕРЫ DOLBY DIGITAL/DTS Некоторые проигрыватели способны декодировать многоканальные звуковые дорожки DVD.
ПР PAL/NTSC Аппараты с этой функцией преобразовывают чересстрочный сигнал в изображение с прогрессивной разверткой для совместимых дисплеев - это значительно улучшает картинку. Чтобы воспользоваться ПР, нужно подключить свой проигрыватель через компонентные или цифровые разъемы. Если у вашего ТВ их нет (к примеру, в наличии только SCART), то применить ПР вы не сможете.

ПОБЕДИТЕЛЬ Группового теста DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛИ

Toshiba SD-350E * * * * * $145
Две «тройки» и две «пятерки». Нет, это не карточный расклад, а финальный звездный рейтинг нашей DVD-четверки. Модели Pioneer и Yamaha нельзя назвать плохими исполнителями. Со своими обязанностями они справляются, но при этом не демонстрируют достаточных талантов, чтобы обойти двух оставшихся претендентов. Если вам нужен универсальный проигрыватель, то DV-5 85 А справится с задачей. Звучит он неплохо, хотя высококачественную картинку лучше поискать в другом месте.
Yamaha хорошо зарекомендовал себя как в области видео, так и аудио, но у него нет той искры, которая способна убедить нас расстаться с наличными.
Сделать выбор между Denon и Toshiba было легко из-за потрясающей цены последнего. И хотя HDMI-картинка не особо поразила, но по изображению Toshiba слегка обошел Denon. Также чуть сильнее впечатляет и звучание DVD-саундтреков на SD-35OE. И даже солидная конструкция Denon не оправдывает разницу в $75.
ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ЖК-ТВ 32"
TOSHIBA 32WL48 $2500
* * * * *
Нет, это не ошибка -32-дюймовый дисплей с HD Ready поит всего $2500. Размер изображения 1366x768 пикселов и вход HDMI помогают создать отличную картинку: детальную, с глубоким черным, потрясающим контрастом, живыми красками -она остается сверхстабильной даже в динамичных сценах.
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР
DENON AVR-1906 $550
* * * * *
Это невероятно талантливый многоканальный ресивер. Он не только оснащен функциями, которые чаще встречаются в аппаратах класса High-End, но и сказочно работает с кинофонограммами. А 80 Вт на канал в равной степени гарантируют и мощь, и утонченность.
КОМПЛЕКТ АКУСТИКИ
B&W МТ-20 $1710
* * * * *
Внешний вид - вопрос вкуса, но нам кажется, что cильный дизайн этого компактного комплекта акустики вам понравится. И уж точно придется по душе его детальное, динамичное звучание. Набор доступен также в версии МТ-30 -с сабвуфером PV1, так что выбирать есть из чего.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $4905


Источник: What HI-FI? Звук и видео


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения