+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $1055-2330

Новейшие DVD-проигрыватели благодаря масштабированию способны достичь практически HD-разрешения - так какой же из аппаратов стоимостью от $1000 окажется лучшей покупкой? Ответ может стать сюрпризом...
Arcam DV79
$1850
Arcam DV137
$2330
Denon DVD-3930
$2100*
Pioneer DV-989AVi
$1055


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Учитывайте возможности ТВ
Хотя два проигрывателя среди участников могут выдавать картинку в формате 1080p (1080 строк в прогрессивной развертке), дисплеев, способных ее отобразить, пока совсем немного. В будущем их число увеличится, но на сегодня для большинства панелей и проекторов будет достаточно режима 720p или чересстрочного 1080i.

2 Попробуйте его с вашим дисплеем
Взаимоотношения между некоторыми дисплеями и плеерами предугадать невозможно, поэтому всегда старайтесь проверить работу проигрывателя с вашим ТВ или проектором или, по крайней мере, с похожей моделью того же бренда. И помните: даже если аппарат выдает темную картинку на одном из дисплеев - ТВ всегда можно подстроить,

3 Не забудьте о звуке
Эти проигрыватели разработаны для того, чтобы выдавать не только классную картинку, но и отличный звук. Не экономьте на усилителе и колонках.
Что нового? Самая большая новость в DVD-технологиях на сегодня - масштабирование. Используя встроенный процессор, современные проигрыватели умеют преобразовывать стандартное видео до форматов высокой четкости 720р, 1080i и даже 1080р, благодаря чему картинка на больших дисплеях и проекторах выглядит прекрасно. До недавнего времени для этого требовались внешние устройства зачастую с трехзначной ценой, подключаемые между ТВ и плеером, - сейчас такая же функция встречается в аппаратах стоимостью менее $400.

Что вы получаете за свои деньги?
Участвующие в тесте модели стоят намного больше, чем $400, и все, кроме одной, оснащены процессорами. Вы также получаете более совершенное качество воспроизведения аудио: все аппараты играют DVD-Audio, три из них также поддерживают и SACD.

Да, это настоящий Arcam, простой и эффективный. Двукратный обладатель Award, все еще достойный соперник - этот стильный простой плеер и сегодня способен напугать конкурентов.

Arcam DV79
* * * * * $1850


Да, среди претендентов у нас два аппарата Arcam. Во время тестирования нового DV137 в октябре мы говорили о том, насколько хорошо DV79 смотрится на фоне новичков-конкурентов. Ведь он уже два года подряд получал нашу Award в своей категории.

"DV79 способен выдавать картинку отличного качества и все еще остается самым музыкальным DVD-плеером"

Вкратце: «старичок» все еще остается достойным соперником. У него нет универсальных способностей DV137 и его возможностей масштабирования, поэтому все сводится к простому применению прогрессивной развертки при передаче сигнала через HDMI-выход.
Тем не менее картинка у DV79 отличная, не говоря уже о том, что это один из самых музыкальных плееров на рынке. Отсутствие скейлера - не такой уж большой недостаток, как может показаться, - плазмы, ЖК-ТВ и проекторы оснащены встроенными процессорами, преобразовывающими входной сигнал до разрешения устройства отображения. Да, лучше, конечно, сразу подавать сигнал соответствующего разрешения, но двойная обработка не всегда положительно сказывается на качестве картинки.

Отличные результаты как в кино, так и в музыке
Оснащение у плеера спартанское - по крайней мере, по стандартам сегодняшних соперников, - но он явно создавался с упором на качество воспроизведения. Даже в самых динамичных сценах картинка остается собранной и детальной, цифровые артефакты полностью отсутствуют, а передача цвета аппаратом достойна восхищения. Если у вас правильно настроен дисплей, то этот проигрыватель мало в чем уступит своим технократичным конкурентам - жаловаться практически не на что.
DV79 раскрывается по-настоящему, когда дело касается музыки: как при воспроизведении энергичных кинодорожек через цифровой выход, так и при прослушивании многоканальных и стереозаписей «по аналогу» он остается самым естественно звучащим аппаратом в своей ценовой категории. Подключите его к хорошему усилителю, и вы поймете, что аппарат был создан, чтобы стать прекрасным CD-проигрывателем, в котором нашли применение все наработки компании в данной области. Он вполне соответствует бюджетным CD-проигрывателям Arcam, и любой покупатель, желающий наслаждаться и кино, и музыкой, будет более чем удовлетворен.
Можно ли назвать DV79 идеальным универсалом? Пока говорить рано, но похоже на то...

Arcam DV137
Arcam DV137 отличают лучшая оснащенность и усовершенствованный пульт ДУ.


Любой, кто уверен, что в гонке технологий в сфере ДК лидируют японские корпорации, а фирмы поменьше играют роль догоняющих, пусть возьмет на заметку следующее. Последний DVD-проигрыватель Arcam не уступает «японцам» в новейших технологиях по улучшению изображения и является первым универсальным плеером компании. Ну, почти: в то время как конкуренты Denon и Pioneer выпускают продукты, обеспечивающие многоканальное воспроизведение DVD-A и SACD, Arcam воспроизводит SACD лишь в стерео. В будущем компания допускает возможность выпуска программной «заплатки», призванной исправить ситуацию, но точно ничего не обещает. На рынке достаточно двухканальных SACD-плееров (среди аудиофилов спрос на них растет), но нам кажется, что видео и многоканальное аудио должны идти рука об руку.

Море видеофункций
Однако остальной арсенал DV137 заставляет нас проигнорировать ограничения по SACD и сконцентрироваться на его DVD-талантах. А они впечатляют: масштабирование при подключении к ЖК-дисплею до формата 768р (точно совпадающего с самым популярным разрешением среди таких ТВ) придает картинке выдающиеся четкость и цветовую насыщенность, а при выборе 1080i или 1080р и соответствующего дисплея она становится еще лучше.
Нехватки в функциях, способных максимально повысить качество воспроизведения, не наблюдается. Присутствуют система калибровки изображения вашего дисплея или проектора по тестовым таблицам, а также настройка задержки аудио для синхронизации звука и видео - иногда это необходимо из-за сложных обработок в плеере и ТВ.

"При передаче на ЖК-ТВ сигнала в формате 768р Arcam выдает четкую и энергичную картинку"

Так, значит, все хорошо? Не совсем: результаты при проигрывании обычных CD мало чем отличаются от таковых у DV79, а временами, особенно в сложных записях или масштабных оркестровых произведениях, «старичок» звучал даже более собранно и плавно. Картинка у DV137, безусловно, превосходная, но ненамного лучше, чем у значительно более дешевого Pioneer DV-989AVi, и были случаи, когда мы предпочитали DV-989AVi. В итоге, несмотря на то что Arcam получает пятерки почти по всем показателям, цена играет против него при сравнении с более доступными участниками теста.

Типичная для Denon солидность конструкции и множество инновационных технологий. Впечатляющий пример того, как технологии топ-моделей перекочевывают в аппараты рангом ниже, но более дешевые соперники бросают Denon серьезный вызов.

Denon DVD-3930
* * * * $2100*


Проигрыватель Denon DVD-A1XV - первый аппарат, в котором был установлен масштабирующий процессор Teranex Realta, использующий ту же технологию, что и при подготовке программ HDTV. Его новейшая модификация - DVD-A1XVA за $3900 - повышает возможности масштабирования до 1080р.

"Он оснащен теми же системами обработки изображения, что и DVD-A1XVA"

А теперь за сумму почти вдвое меньше мы имеем такую же систему плюс универсальную поддержку SACD/DVD/DVD-A - и все это в лице DVD-3930. Последняя версия DSD-декодера Sony позволяет ему работать с сигналами SACD и РСМ в их исходном виде, в наличии и новый вариант многоканального цифрового интерфейса DenonLink, режимы Pure Direct для аудиодисков, многочисленные возможности регулировки звука и видео, а также привычная для Denon солидность конструкции. Внушительная начинка заключена в более привлекательный, чем у DVD-A1XVA, корпус.
Все вышеперечисленное превращает плеер в достойную замену знаменитому DVD-3910, пусть и обойдется он на $380 дороже. Но, вспоминая, на что способна была система с чипом Realta в топовом продукте за $3900, трата дополнительной суммы кажется оправданной.

Преимущества на больших диагоналях
Однако многообещающие характеристики не всегда соответствуют качеству воспроизведения. Формат 1080р обеспечивает некоторое преимущество на самых суперсовременных (читай «с огромными диагоналями») дисплеях, но на 32-50-дюймовых моделях, которые имеют большинство пользователей, вы вряд ли заметите разницу между этим плеером и более доступным Pioneer. К тому же передача движений у последнего некоторым понравилась больше - у Denon они выглядели слегка механическими. Единственное неоспоримое преимущество звучания DVD-3930 - более полновесный бас и живые ВЧ, особенно на многоканальных записях.
Наша главная претензия к Denon - его цена. DVD-3910 за $1720, на смену которому пришел тестируемый аппарат, был явным соперником Pioneer, но сегодняшняя стоимость DV-989AVi заставляет Denon уступить ему из-за худшего соотношения цена/качество.

Pioneer остается на высоте, доказывая, что одни технические характеристики еще ни о чем не говорят. У нас нет к нему претензий по качеству работы в составе ДК, и это по-прежнему крайне выгодная покупка.

На бумаге Pioneer отстает от конкурентов по технологическому оснащению. Но он является самым доступным по цене плеером среди участников, и это еще не все. Приложив минимум усилий, его можно найти заметно дешевле, что с учетом практического отсутствия скидок у соперников дает ему гигантское преимущество.
DV-989AVi - универсальный аппарат, и Pioneer уделила много внимания его аудиоспособностям. В частности, применены некоторые наработки компании по доводке ресиверов, полученные в ходе сотрудничества с лондонской AIR Studios. Видеочастью заправляет фирменная технология VQE9 и видеопроцессор (с ЦАП) 10 бит/108 Мгц, способный выдавать через HDMI-разъем сигнал до 1080i. Это не 1080р, предлагаемый некоторыми, но реальность рынка ЖК-ТВ и плазм такова, что в большинстве случаев и его будет достаточно.

От блокбастеров до сериалов
Картинка у плеера хороша на любом просмотренном нами материале: от голливудского блокбастера «Сахара» до первых серий «Жизни на Марсе» с их зернистыми кадрами. Движения передаются плавно, палитра насыщенная, яркая и одновременно утонченная. Стоит отметить отсутствие цифрового шума.
Единственные замечания касаются детальности в плохо освещенных сценах и максимального разрешения - Denon и Arcam в этом имеют преимущество, но ни один из наших экспертов не посчитал эти недостатки столь существенными, чтобы снизить Pioneer оценку.

"Палитра насыщенная, яркая и одновременно утонченная"

Звучит он также неплохо, легкие сомнения вызвала только манера исполнения CD и многоканальной музыки с использованием встроенных декодеров. Звучание вполне сносное - по стандартам DVD-плееров, но в этом тесте DV-989AVi противостоят несколько аппаратов с заметно лучшим воспроизведением аудио. В его игре ощущается некоторая несвязность, в отличие от плавного потока музыки у конкурентов.
В качестве компонента системы ДК Pioneer великолепен и оправдывает свои пять звезд; некоторые из соперников в целом более универсальны, но и стоят заметно дороже.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Pioneer
DV-989AVi

* * * * * $1055



Pioneer выводят вперед не самые современные технологии, а хорошая цена и отличное качество воспроизведения. Несмотря на свое «старомодное» оснащение, Arcam DV79 яркой звездой просиял в Групповом тесте, не в последнюю очередь благодаря качеству звука при воспроизведении CD. А вот более высокую стоимость DV137 трудно оправдать с точки зрения передачи аудио, хотя картинка у него, безусловно, лучше. Однако он столкнулся с серьезными конкурентами.

"На указанную разницу в $1200 вы сможете приобрести отличный CD-плеер или более приличный ресивер"

Один из них - Denon. Мы помним о «спрятанных» в корпусе этой модели новейших технологиях, и хотя новый Denon оказался хорошим плеером, сенсацией аппарат не стал. Фраза «но он же стоит $2100» слишком часто всплывала в разговорах наших экспертов.
Вот почему мы снова обратились к Pioneer: даже с рекомендованной ценой он самый недорогой в тесте, а чуть поискав, его можно найти на $1200 дешевле, чем Denon. Это позволяет закрыть глаза на легкие недочеты в воспроизведении музыки - на указанную разницу в $1200 вы сможете приобрести отличный CD-плеер или более приличный ресивер, к примеру Sony STR-DA1200ES, или потратить эти деньги на ТВ с большей диагональю.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПЛАЗМЕННЫЙ ТВ 50"
PIONEER PDP- 506XDE
* * * * *
$ 5400

Октябрь 2006

Это не просто лояльность по отношению к бренду, хотя очевидно, что DVD-плеер Pioneer лучше всего заработает с дисплеем того же производителя. Нет, мы выбрали PDP-506XDE, так как этот большой и прекрасный ТВ сможет показать, на что способен DV-989AVi в классной компании.
КОМПЛЕКТ АКУСТИКИ
PROAC STUDIO 140/ 110/
RESPONSE CC1/ ER1
* * * * *
$ 7050

Март 2006

Да уж, название набора с ходу и не выговоришь - но этот невероятно удачный полноразмерный комплект колонок одинаково хорош как в кино, так и в музыке.
AV-РЕСИВЕР
ARCAM AVR -350
* * * * *
$ 2845

Август 2006

Мы продолжаем рекомендовать этот ресивер в качестве идеального партнера победителям теста, так как он предлагает очень многое в достаточно компактном корпусе. Прекрасный универсал станет сердцем вашей домашней системы.


ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $16350


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, ноябрь/2006


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения