+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Проекторы $2190-14500

Проекторы последнего поколения осваивают новые высоты передачи масштабного изображения.

УЧАСТНИКИ ТЕСТА:
До $3000 От $6000 до $8000 От $9 000
HITACHI PJ-TX100 $2190 SIM2 Domino 20H $7440 INFOCUS SCREENPLAY 7205 $7900 SHARP XV-Z12000 $9900 YAMAHA DPX-1100 $14500
Hitachi PJ-TX100

Что нового?
Новостей хватает - проекторы для домашнего кинотеатра находятся в постоянном развитии. Компания Farouja подняла процессоры прогрессивной развертки на новый уровень, во многих DLP-проекторах сейчас используются микрозеркальные чипы Texas Instruments последнего поколения - высококонтрастные HD2+. Присутствующие как минимум в трех моделях в тесте, они на сегодня являются передовой технологией фирмы. Другим большим достижением по сравнению с прошлым годом стало то, что все участники принимают цифровые видеосигналы DVI-D или HDMI с совместимого DVD-плеера.

Что вы получаете за свои деньги?
Высококачественное изображение с диагональю 2,5 м: многие проекторы способны давать 3- и 3,5-метровую картинку, но для этого нужна достаточно просторная комната. Также можете рассчитывать на большую гибкость подключения, сложный видеопроцессор прогрессивной развертки, преобразующий любой входящий сигнал (например, телевизионный) в полнокадровое и масштабированное изображение, и удобство использования.

Подойдет ли он для вашей системы?
Да, при наличии видеоисточника - DVD-проигрывателя, тюнера спутникового или кабельного телевидения или даже игровой приставки. Однако имейте в виду, что хотя проекторы способны улучшать изображение низкого качества, они не в силах полностью скрыть недостатки: фильмы на кассетах будут выглядеть плохо. Еще один нюанс - некоторые модели не годятся для маленьких комнат из-за очень большого проекционного соотношения (например, SIM2 Domino 20H), так как их нужно располагать на значительном удалении от экрана.

На что мы обращали внимание
Очень просто: на изображение. Другие аспекты, в частности низкий уровень шума, количество входов, простота инсталляции и удобство использования, принимались во внимание, но больше всего нас интересовало качество картинки. В конце концов, именно за это мы выкладываем деньги.

Как выставлялись оценки
Пятизвездочный проектор должен пригвоздить вас к дивану сногсшибательным изображением. Участник, получивший четыре звезды, обладает почти такими же качествами, но имеет мелкие недостатки в отдельных ключевых аспектах, а троечники выполняют свою работу, но не более того. Двоечники не представляют интереса, а что можно сказать о продукте с одной звездой? Держитесь от него подальше...

Hitachi PJ-TX100 $2190

Hitachi - идеальный проектор для маленьких комнат.
ЖК-ПРОЕКТОР
ВЕРДИКТ
Отличная для ЖК картинка; малое проекционное отношение; сильный соперник бюджетных DLP-проекторов
* * * * *
На рынке господствуют DLP-проекторы, но и для ЖК-аппаратов находится место под солнцем, особенно для таких хороших, как этот. Hitachi PJ-TX100 - отличное недорогое приобретение, а в некоторых случаях - идеальный вариант, и вот почему. У него широкоформатная матрица и короткофокусная оптика, что подтверждается огромным объективом, занимающим доминирующее место на шасси. Благодаря этому PJ-TX100 может проецировать картинку 2,5 м с расстояния всего 2,8 м и вполне подходит даже для самых тесных комнат.
Понятно, что увеличивать масштаб нет смысла, если при этом снижается качество, но у Hitachi оно на должном уровне. Размер изображения - 1280x720 пикселов, аппарат совместим с целым рядом видеосигналов, в том числе высокой четкости с ПР. Имеются компонентные входы и DVI-D, мы рекомендуем использовать цифровое соединение. При подаче с нашего DVD-плеера сигнала 720р в адаптивном режиме Pixel for Pixel изображение радует глаз резкостью и отчетливостью. Если комната достаточно затемнена, можно активизировать настройку более низкой яркости whisper, снижающую интенсивность работы лампы, при этом вентилятор шумит меньше. Но мы предпочли более энергичную палитру в обычном режиме.
Стоит отметить, что хотя меню включает все виды настроек картинки, освоить возможности аппарата несложно. Установка и подготовка к работе занимают считанные минуты. Такая гибкость, помноженная на великолепное для этой цены изображение, делает Hitachi отличным приобретением.

SIM2 Domino 20H $7440

Domino 20H показывает почти так же блестяще, как и выглядит.
DLP-ПРОЕКТОР
ВЕРДИКТ
Хорошее изображение и отличный дизайн, хотя у более новых моделей лучшее соотношение цена/качество
* * * * *
Борьба за лидирующее положение на рынке DLP-проекторов набирает обороты. В начале нынешнего года нашу любимую модель в средней ценовой группе Domino 20 оттеснил на задний план более дешевый ScreenPlay 5700. В обновленной версии - Domino 20H за ту же цену - добавлен цифровой интерфейс HDMI, но все же это слабый аргумент «за» при разнице в стоимости $3540.
Такой факт следует принимать в расчет, чтобы оценка Domino 20Н была адекватной. По любым стандартам проектор потрясающий: маленький, красивый, с несложной настройкой, работает просто отлично. При подаче сигнала 576р с цифрового выхода такого плеера, как Denon DVD-A11, картинка выглядит восхитительно. Яркость и насыщенность делают ее необычайно привлекательной: вы будете крутить один DVD за другим просто ради удовольствия.
Недостатки? Первый и самый серьезный - необходимость учитывать размер комнаты. Как и во всех SIM2, в 20Н применена совершенно плоская оптика, обеспечивающая очень плотную картинку, но это достигнуто за счет проекционной гибкости: изображение 2,5 м получается с расстояния 5 м. Однако еще большей проблемой является цена. Как мы уже сказали, SIM2 на $3540 дороже ScreenPlay 5700 - такую разницу трудно оправдать.

КАК РАБОТАЕТ DLP (ТЕХНОЛОГИЯ ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКИ СВЕТА)?
В основе DLP-технологии лежит принцип отклонения зеркальных элементов электронными импульсами. Она реализована в виде микросхемы (Digital Micromirror Device, сокращенно DMD), разработанной и выпускаемой только Texas Instruments, которая содержит матрицу из множества миниатюрных зеркал (до 1,3 млн.), проецирующих световые точки на экран. Зеркала крепятся на шарнирах, позволяющих им поворачиваться на 12° по направлению к линзе или от нее. Свет мощной лампы попадает на микрозеркальную матрицу, отражается от нее и через объектив проецируется на экран, создавая видимое изображение. Каждый пиксел картинки воспроизводится собственным зеркалом: обращенное к линзе, оно посылает световой сигнал, образующий точку на экране. Когда зеркало повернуто от линзы, пиксел остается черным. Устройство также включает диск, расположенный между лампой и матрицей и состоящий из светофильтров трех основных цветов (красного, зеленого, синего). Вращаясь на высокой скорости, он обеспечивает поочередное окрашивание света, а варьируя время отклонения зеркала, можно получить 256 оттенков каждого из цветов, что в сумме дает 16,8 млн. тонов. Во многих новых проекторах для более естественной цветопередачи используются четыре или шесть цветных сегментов.


InFocus ScreenPlay 7205 $7900

Потрясающий ScreenPlay 7205 поднимает планку цена/качество еще выше.
DLP-ПРОЕКТОР
ВЕРДИКТ
Новый лидер класса: фактически по цене он относится к среднему уровню, но картинка гораздо лучше
* * * * *
Очевидно, что InFocus стремится завоевать европейский рынок DLP-проекторов. У ScreenPlay 7205 настолько агрессивная цена, что других производителей, пытающихся с ним конкурировать, нелишне предупредить - «опасно для здоровья».
Вы спросите, почему? Во-первых, устройство оснащено DLP-чипсетом Texas Instruments HD2+ с большим числом пикселов - 1280x720. Однако InFocus пошла еще дальше, скомбинировав его с отборными технологиями обработки картинки, включая процессор Faroudja FLI2310 (лучший на данный момент) и оптику Zeiss. Также имеется семисегментный цветовой диск, усиливающий плотность темных тонов, и цифровой видеовход, хотя в духе ScreenPlay он выполнен на нестандартном разъеме MI-DA, совместимом с HDMI и DVI-D через адаптер.
Можно было бы продолжить, но мы сразу перейдем к главному: ScreenPlay - фантастический проектор. Да, с настройкой придется повозиться, а для получения большого изображения нужна комната приличных размеров, но все это простительно, потому что картинка и впрямь великолепная. Она почти так же безупречна, как у некоторых моделей за $10 000 и выше, включая две, тестируемые далее.
Краски удивительно теплые и интенсивные, но не перенасыщенные, глубина черного очень впечатляет. Наилучший результат дает цифровое соединение, но и стандартное аналоговое работает хорошо: масштабирующая схема обеспечивает отличное изображение даже с декодера кабельного ТВ. Надеемся, стало понятно, что мы в восторге от ScreenPlay 7205. Вы просто обязаны оценить его работу.

Sharp XV-Z12000 $9900

Sharp - солидный аппарат с отличной контрастностью.
DLP-ПРОЕКТОР
ВЕРДИКТ
Изображение прекрасное во всех отношениях; стоит немало, но все же дешевле некоторых соперников
* * * * *
В прошлом октябре состоялось похожее состязание Sharp с Yamaha, где последний победил с небольшим превосходством.
Новый Sharp XV-Z12000 намерен сравнять счет. Он стоит немного дороже предшественника XV-Z10000. Учитывая, что аппарат был значительно усовершенствован, это производит впечатление. Sharp оснащен почти всем необходимым для конкуренции в самом требовательном секторе рынка больших дисплеев: входом DVI-D, чипсетом HD2+ 1280x720, семисегментным шестискоростным цветовым диском и разнообразными входными разъемами. Как и раньше, Sharp не желает пользоваться готовыми процессорами прогрессивной развертки и масштабирования и упорно придерживается схем собственной разработки и созданной совместно с Minolta оптической системы.
Проектор удался на славу. Картинка удивительно контрастная, цвета насыщенные и натуральные: четко различаются тонкие градации оттенков, упускаемые другими моделями. Глубина черного замечательная, а детали отчетливы до такой степени, что вы начинаете подвергать сомнению качество некоторых DVD-дисков: к халтурным записям Sharp относится безжалостно. Это не ошибка и не изъян, а свидетельство невероятной точности XV-Z12000 .
Понятно, что проектор такого класса следует покупать только при наличии хорошей системы. На вашем месте мы держали бы его на строгой диете - передаваемом в «цифре» сигнале 720р. Вы не сможете оторваться от экрана!

Yamaha DPX-1100 $14500

Yamaha - шаг вперед по сравнению с нашей референсной моделью.
DLP-ПРОЕКТОР
ВЕРДИКТ
Удачное сочетание гибкости и удобства управления; и картинка у него отличная
* * * * *
Последний год мы использовали проектор Yamaha DPX-1000 в качестве референсного аппарата. Картинка чудесная, на уровне многих соперников, к тому же он идеально подходит для наших целей. Yamaha необычайно гибкий, имеет уйму настроек и в то же время легко инсталлируется благодаря полностью моторизованной регулировке положения линз. Для проектора, часто перемещаемого с места на место, это очень ценно.
Внешне DPX-1100 похож на предшественника: модернизация коснулась начинки. Новая оптическая система, семисегментный цветовой диск, вездесущий DLP-чипсет HD2+ и усовершенствованная схема Faroudja DCDi (где-то этот перечень мы уже видели) обеспечивают улучшение картинки во всех аспектах. Вход DVI-D для большего удобства заменен разъемом HDMI.
Это приносит дивиденды в виде высокой контрастности, реализма красок и точности. Yamaha заявила огромное 30%-ное увеличение фактической яркости в сравнении со старым DPX-1100 (результаты тестирования позволяют с этим согласиться). У картинки отличный динамический диапазон: хорошей иллюстрацией служит «Убить Билла 1», особенно финальная сцена сражения на мечах, полная молниеносных движений.
Как и у других участников с HD2+, детализация столь высокая, что все дефекты источника безжалостно разоблачаются. Нас это вполне устраивает, для вас же означает необходимость приобретать диски с гарантированным качеством.

ПОБЕДИТЕЛИ группового теста


InFocus ScreenPlay 7205
* * * * * $7900
Yamaha DPX-1100
* * * * * $14500
На случай, если вы спросите: а где же Hitachi, сразу даем разъяснение. Так получилось, что в этом тесте PJ-TX100 - единственный представитель своего класса, прямых соперников у него нет, и поэтому в финале он не появляется. Однако Hitachi заслуживает аплодисментов как весьма впечатляющий за свою цену аппарат, хорошая альтернатива телевизору.
Перейдем к двойке участников от крупнейших брендов DLP-проекторов. Оба они демонстрируют высокий стандарт изображения и достойны вашего внимания, но мы, в конце концов, остановились на великолепном ScreenPlay 7205. Он вполне мог бы стоить больше, так как во многих отношениях способен конкурировать с Sharp и Yamaha, а не с SIM2. Единственный повод для недовольства дает нелегкий процесс установки, в особенности необычное расположение поддерживающих ножек. Если крепить проектор к потолку, проблема исчезает. И еще: мы не закрываем глаза на тот факт, что ScreenPlay 7205стоит дороже, но $460 в этом случае тратятся не зря. Если вы не согласны (имеете право!), тогда рекомендуем SIM2 Domino 20H.
Назвать победителя в этой группе еще труднее, ведь речь идет о двух высококлассных проекторах.
Конечно, любой из нас почувствовал бы себя на седьмом небе, владея как Sharp, так и Yamaha. Но поскольку нужно отдать предпочтение одному, мы выбираем Yamaha. Кого-то может смутить значительная разница в цене, поэтому назовем ряд небольших, но веских доводов в пользу Yamaha. Он удобнее в управлении: оптическая система с моторизованной регулировкой означает, что с инсталляцией справится даже новичок (хотя дотошные настройщики надолго завязнут в многочисленных пунктах меню). Также он меньше шумит и чуть более гибок в размещении. Изображение 2,5 м получается всего с трехметрового расстояния (для Sharp необходимо 4 м).
Если для вас настроить проектор - не проблема, и вы имеете просторную комнату, эти преимущества могут не играть особой роли. Тогда взгляните на менее дорогой Sharp. Однако, по нашему мнению, Yamaha подойдет большему числу покупателей. Но, как мы уже сказали, решение было не из легких...

ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ДЛЯ INFOCUS ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ДЛЯ YAMAHA
DVD-ПЛЕЕР
Denon DVD-2910 $1030
* * * * * Ноябрь 2004
DVD-ТРАНСПОРТ
Meridian G98 $5979
* * * * * Октябрь 2004
Отличный партнер для любого проектора среднего уровня. Оснащен DVI-D и HDMI и способен передавать масштабированное до 720р изображение необыкновенной насыщенности и живости. Имеет HDMI в сочетании с масштабирующим процессором, способным принимать сигналы с других видеоисточников. Это означает, что проектор подсоединяется с помощью всего лишь одного цифрового кабеля.

При тестировании мы использовали (референсную систему) DVD-плееры Pioneer DV-868AVi, Denon DVD-A11; процессор Lехiсоn MC-12B; усилитель мощности Lехicоn LX-7; колонки M&K S-150 THX system

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, ноябрь/2004


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения