+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проекторы $1690-15000

Ничто не сравнится с проекторами, когда дело доходит до воссоздания эффекта кинотеатра у вас дома. Спешим обрадовать - они стали лучше и дешевле, чем когда-либо...

Проекторы для домашнего кинотеатра наконец-то выросли из пеленок. Раньше только сумасшедший энтузиаст мог приобрести громоздкий и неподъемный аппарат, выполненный по ЭЛТ-технологии, однако создание полностью цифровой системы DLP (Digital Light Processing) привело к появлению компактных устройств, не уступающих картинкой своим тучным предкам.
Устанавливать и использовать небольшой DLP-проектор гораздо легче, и многие подобные аппараты можно без труда водрузить на журнальный столик и спрятать после окончания просмотра. Мы протестировали шесть моделей - от бюджетной до High-End...

Мы тестировали:
1


DreamVision Cinema Ten Pro


*** $15000
За: Симпатичный внешний вид; хорошо оснащен; высококачественная картинка
Против: Уступает лучшим в тесте по глубине черного и контрастности
Вердикт: Похвальная попытка объединить хорошее качество изображения и привлекательный корпус, но у некоторых соперников это получилось удачнее

Проекторы домашнего кинотеатра всегда на виду, и именно поэтому Cinema TenPro выглядит столь стильно. Под блестящим корпусом кроется и большая функциональность, ведь он выполнен по DLP-технологии и оснащен всеми необходимыми «видсовкусностями». Изображение, как и следует ид цены, нареканий не вызывает. Высококачественная стеклянная оптика Zeiss отвечает за равномерное распределение светового потока, а встроенный модуль прогрессивной развертки снижает мерцание.
Но от проектора за $15000 хочется большего, и DreamVision легко обходят продукты Sharp и Yamaha. Эти модели отличаются глубиной черного, повышенной контрастностью и лучшей детальностью. Рекомендуем сначала обратить внимание на них.


Hitachi PJ-TX10


***** $1690
За: Хорошее качество изображения при такой цене; большой набор функций и входов; низкий уровень шума
Против: Не сравнится с DLP-проектором по качеству изображения
Вердикт: Если большего не позволяет бюджет, остановите выбор на PJ-TX10 – свою цену он отрабатывает с лихвой

Hitachi PJ-TX10 (oн же Illumina) - единственный аппарат в тесте, использующий «старомодную» технологию Liquid Crystal Display. Теоретически он сразу оказывается в невыгодном положении, но зато цена у PJ-TX10 очень привлекательная - его вполне можно рассматривать как разумное дополнение к обычному 28-дюймовому ТВ. С учетом стоимости к картинке Illumina сложно предъявить претензии. По сравнению с большинством проекторов в тесте он создан специально для ДК и отличается низким уровнем шума (26 дБ). Решение Hitachi использовать ЖК-матрицу формата 16:9 вместе с поддержкой ПР благоприятно сказывается при работе с DVD. И хотя иногда цвета кажутся чуть кричащими, а глубина черного не такая, как у DLP-устройств, за свою цену это действительно выдающийся аппарат.


Optoma ThemeScene H56


***** $7590
За: Замечательное качество изображения; хороший набор разъемов; впечатляющее удобство
Против: Приходится изрядно повозиться, выравнивая аппарат для правильной установки
Вердикт: Хорошо оснащенный и компактный проектор. Превосходная покупка

Нет, это не обогреватель, хотя на первый взгляд легко ошибиться. Optoma нельзя назвать красавчиком, но все его достоинства проявляются, как только дело доходит до качества изображения. Нам кажется, что данный проектор - один из самых серьезных претендентов на звание лидера класса наряду с NEC HT1000, а это по-настоящему большой комплимент.
Н56 выполнен на DLP-чипсете нового поколения и использует модуль прогрессивной развертки Si504 от Silicon Images. Подобное партнерство помогает небольшому ThemeScene выдать богатую, красочную картинку, одновременно и мягкую, и приятную для глаз.
Пожаловаться можно лишь на замысловатую из-за необычного дизайна ножки систему установки аппарата. Тем не менее H56, несомненно, остается крайне удачным приобретением.

Sharp XV-Z91E DLP


***** $2340
За: Удобный дизайн; добротная картинка; прост в использовании
Против: Изображению не хватает реализма и насыщенности
Вердикт: С учетом цены выглядит очень заманчиво, и если вы ищете простой в использовании проектор, на него стоит обратить внимание

У Sharp множество достижений в области проекторов для ДК, и это заметно по дизайну компактного XV-Z91E. Небольшим и легкий аппарат выполнен по DLP-технологии, и простота в использовании - его конек. Именно поэтому он оснащен полставкой, которая позволяет в течение нескольких секунд разместить и настроить XV-291E для наилучшего изображения, что очень редко удастся проделать со многими его конкурентами.
К счастью, простота не пошла во пред качеству - Sharp демонстрирует отличную картинку и благодаря наличию компонентных входов прекрасно работает с сигналом прогрессивной развертки.
По общей реальности изображения этот проектор уступает некоторым конкурентам, но, учитывая цену, Sharp заслуживает пристального внимания.


Sharp XV-Z10000E DLP


**** $9900
За: Яркая и сочная картинка, поражающая четкостью образов и глубокими черными тонами
Против: Не настолько удобен в настройке, как Yamaha; размеры; цена
Вердикт: Советуем присмотреться

Новичок на рынке, этот проектор Sharp оснащен по последнему слову техники; улучшенный DLP-чипсет обеспечивает повышенную контрастность и более глубокий черный цвет, чем у старых моделей. Все перечисленное вкупе с системой линз Minolta и поддержкой прогрессивной развертки, лает XV-10000E необычайно интересным продуктом, по крайней ре теоретически.
Впрочем, это подтверждается на практике. Sharp выдает прекрасное изображение, полное жизни, четкими, словно вырезанными контурами и минимумом шумов. Новый чипсет позволяет достичь более глубоких и мягких темных оттенков, чем у многих участников теста, что благоприятно сказывается на гамме фильма «Телефонная будка».
Недостатков несколько: Sharp - это здоровая зверюга, и его установка отнимает больше времени и сил, чем в случае с Yamaha.


Yamaha DPX-1000


***** $14000
За: Захватывающее изображение; простота в установке и настройке; низкий уровень шума; отличный набор функций и разъемов
Против: Габариты и цена, но ничего более
Вердикт: DPX-1000 - выдающийся проектор, способный потягаться даже с SIM2

Если Sharp - здоровая зверюга, то Yamaha DPX-1000 - просто бегемот. Это самый крупный и тяжелый проектор в тесте. И одновременно один из наиболее легких в настройке. Серьезно, после установки DPX-1000 требуется всего лишь пара минут для того, чтобы с помощью автоматизированных режимов точно подрегулировать положение линз.
Изображение, выдаваемое аппаратом, полностью отвечает вложенной сумме. Yamaha принадлежит к той же категории элитных продуктов, что и SIM2 НТ300 Plus и Sharp XV-10000E. Он радует по-настоящему богатым изображением, практически идеальным для настолько простого в установке и обслуживании служители делу домашнего видео. Цветопередача чрезвычайно хороша, а черные тона впечатляюще глубоки.
Недостатки? Если вы можете позволить себе подобную покупку - никаких.

Победитель в категории до $8000

Optoma ThemeScene Н56


***** $7590
ThemeScene - настоящий подарок для ценителей, ведь он использует практически все наиболее важные видеотехнологии – от DPL-чипсета нового поколения до высококачественного модуля ПР, а стоимость его находится при этом во вполне разумных пределах. Даже за обычную плазменную панель пришлось бы выложить большую сумму, а кель 42-дюймовой диагонали трудно потягаться по визуальному эффекту с трехметровой проекцией ThemeScene.
Благодаря совершенству примененной системы ПР от Silicon Images (она же используется и в нашем референсном Denon DVD-A1) даже при просмотре ТВ-программ или подключении игровой консоли качество изображения остается на очень высоком уровне.
А как же недостатки? Разве что установка могла бы быть проще. Но несмотря на это, ThemeScene - по-настоящему звездная покупка.

Победитель в категории от $8000

Yamaha DPX-1000


*****$14000
Обычно установка проекторов подобных размерен превращается в кошмар, и во времена засилья ЭЛТ-технологий на подготовку аппарата к работе мог уйти целый лень. Но прелесть DPX-1000 заключается в том, что он обеспечивает превосходную картинку и при этом не требует к себе особого внимания: кроме некоторой громоздкости к нему трудно предъявить претензии.
Зато изображение выше всяких похвал. Глубина черного сразу бросается в глаза, цвета превосходны, а шумы, мерцание и прочие артефакты практически отсутствуют. Как известно, мы давние поклонники НТ-серии проекторов SIM2, но Yamaha вплотную приблизился к ним - с нетерпением ожидаем их сражения за Awards. DPX-1000 действительно настолько хорош.

Как это работает


DLP-проекторы
Сердце DLP-систем - Digital Micromirror Device (микрозеркальная матрица), разработанная Texas Instruments и состоящая из сотен тысяч крохотных зеркал, каждое из которых поворачивается на микроскопическом шарнире и управляется индивидуально для отражения света от лампы. При сигнале «включено» микрозеркало создает видимый пиксел информации, отражая свет сквозь проецирующие линзы, а при «отключении» пиксел остается черным (отражаемый свет не попадает на линзу). Цвета генерируются «колесом», расположенным между лампой и DMD. Оно состоит из трех основных цветофильтров (красного, зеленого и синего) и вращается с высокой частотой, обеспечивая до 256 оттенков каждого из цветов, что в результате дает палитру в 16,8 млн. возможных тонов.






Dream Vision
Cinema Ten Pro
Hitachi
PJ-TX10
Optoma H56 Sharp XV
- Z91E
Sharp XV
- Z10000E
Yamaha
DPX - 1000
Данные



Цена $15000 $1690 $7590 $2340 $9990 $14000
Габариты (ВхШхГ), см 13 х 32,5 х 40 14 х 34,5 х 28,4 8,5 х 28 х 22,5 15,3 х 37 х 32,7 17,8 х 47,5 х 41 19 х 49 х 48
Масса, кг 5 3,5 2,9 4,3 9,4 13,8
Технология DPL LCD DPL DPL DPL DPL
Разрешение 1024 х 768 - 1024 х 768 800 х 600 1280 х 720 1280 х 720
Компонентные входы Да Да Да Да Да Да
Вход S-Video Да Да Да Да Да Да
Вход DVI Да Нет Да Нет Да Да
Прогрессивная развертка PAL Да Да Да Да Да Да
Прогрессивная развертка NTSC Да Да Да Да Да Да
Рейтинг





Картинка *** ***** ***** ***** ***** *****
Функции **** **** ***** **** **** *****
Удобство **** ***** **** ***** **** *****
Вердикт *** ***** ***** ***** **** *****


При тестировании мы использовали: DVD-проигрыватель - Denon DVD-A1; экран - Stewart Electrimask; кабели - Chord Company и Nordost

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео Октябрь/2003


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения