+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проекторы $2000-9000

В идеальном домашнем кинотеатре действие разворачивается на большом экране. Предлагаем вашему вниманию новое поколение проекторов
Купите билет в кино и попробуйте во время сеанса на минуту закрыть глаза. Сколько вы теряете, воспринимая фильм одними лишь ушами? Не подумайте, что мы отрицаем значение хорошей системы окружающего звука. Вовсе нет, хотим лишь подчеркнуть, что наше впечатление от кинокартины в значительной мере основывается на большом изображении, которое благодаря особенностям периферического зрения заставляет мозг человека думать, что перед ним разворачивается реальное действие.
Вместе с тем в домашних AV-системах предпочтение почему-то отдают звуку. Проще и дешевле обзавестись хорошей многоканальной аудиосистемой, чем решить вопрос, на чем смотреть кино. Не редкость ситуация, когда ТНХ-сертифицированные аудиосистемы подключают к телевизору с большим экраном, а мощны 6.1-канальные ресиверы работают в связке 42-дюймовыми плазменными панелями. Это не кинотеатр, а «громкий телевизор»!
Если бы не цена, мы рекомендовали бы вкладывать деньги только в проекторы. Давайте посмотрим, насколько хороши последние модели.

Panasonic PT-AE100E


LCD-проектор
Panasonic PT-AE100E


$2000 *** Panasonic - самый дешевый из участников, но его цена соответствует возможностям.
За: Компактный; довольно хорошо оснащен; неплохое изображение за эту цену
Против: Возможности крайне ограничены
Вердикт: Отличная покупка за свои деньги, но рекомендуем только в том случае, если вы не можете потратить больше

Несмотря на сильное оснащение, компактный Panasonic стоит всего $2000, и это ставит его на одну ступень с телевизорами.
Широкоформатная ЖК-матрица обеспечивает оптимальную передачу анаморфированных DVD-дисков. К сожалению, Panasonic передает цвета не так живо и энергично, как лучшие в классе. Изображению недостает глубины, зато детальность и яркость неплохие, вопреки скромному уровню контрастности (500:1) и световому потоку всего 700 люменов. На хорошем экране при полном затемнении картинка выглядит симпатичнее.
PT-AE100E имеет входы компонентного видеосигнала и поддерживает прогрессивную развертку. При просмотре американского диска «Бессонница» Panasonic хорошо передает детали, аккуратно отображает движение и обеспечивает неплохую контрастность. Телесные тона слишком яркие, однако, учитывая цену, это можно простить.
Хуже обстоят дела при подключении к другим входам. РТ-АЕ100Е не использует ни одну из улучшающих картинку технологий, и это сказывается, особенно на эфирных программах. И без того невысокая объемность изображения при подсоединении к разъемам S-Video и композитного сигнала страдает еще больше.
Стоит ли покупать такой проектор? Честно говоря, даже за эту цену он не слишком привлекателен. С хорошим DVD-плеером, оборудованным компонентными выходами и поддерживающим сигнал с прогрессивной разверткой, Panasonic работает отлично, но ведь мы смотрим не только DVD-диски. Лучше приобрести 36-дюймовый ЭЛТ-телевизор или добавить денег и купить более достойный проектор.

DLP-проектор
InFocus Screen Play


$4730 ** Хорошие технические характеристики, но низкое качество картинки - обидно!.
За: Небольшой; хорошо оснащен
Против: Низкое качество картинки
Вердикт: Доступный и удобный, но в конечном счете разочаровывает

Когда мы тестировали InFocus в прошлом номере, он стоил $4980. С тех пор проектор лишился буквенного обозначения LS в названии и «похудел» на $200.
К сожалению, это не изменило наше впечатление от Screen Play. В техническом отношении аппарат оправдывает свою цену: он оснащен DLP-чипом ED-1 от Texas Instruments, диском с шестью цветными сегментами, уменьшающим эффект «радуги». Система Faroudja DCDi (Directional Correctional DeInterlacing) обещает изображение столь же высокого качества, что и видеосигнал с прогрессивной разверткой, даже с обычных источников, таких как видеокассеты, телепрограммы, компьютерные игры.
Конечно, если вы - счастливый обладатель первоклассного DVD-плеера, оснащенного выходами сигнала с прогрессивной разверткой, картинку можно послать прямо на экран, но в повседневном пользовании система DCDi дает огромные преимущества.
Вместе с тем Screen Play преобразовывает все входящие сигналы в изображение размером 848х480 пикселов. Поэтому уровень детализации довольно низкий, что не может не сказываться на качестве картинки. Темным тонам не хватает глубины и насыщенности, цветопередача не вполне естественная (даже после настройки). Изображение сильно загрязнено цифровым шумом, и даже самые лучшие диски вроде «Корпорации монстров» на DVD-плеере такого класса, как Denon DVD-A1, выглядят неутешительно.
InFocus - компактный и доступный DLP-проектор, однако его способности так же скромны, как габариты и цена. Есть модели гораздо лучше.

LCD-проектор
Yamaha LPX-500


$6500 ***** Yamaha - новая версия превосходного Epson EMP-TW100.
За: Замечательная картинка за свою цену; хорошее оснащение и гибкость использования
Против: Как у многих LCD-проекторов, недостаточные глубина темных тонов и объемность
Вердикт: Высококачественный продукт от дебютантки Yamaha; удачная модернизация и без того прекрасной модели

Yамана осваивает новые территории. Вслед за успешным DLP-проектором DPX-1 компания выпустила 50-дюймовую плазменную панель и LCD-проектор LPX-500. Разработчики этого относительно недорогого продукта позаимствовали компоненты у одного из наших любимых LCD-аппаратов Epson EMP-TW100, но внесли собственные дополнения, которые должны обеспечить лучшее изображение по сравнению с другими моделями.
Внешне проектор LPX-500 несколько отличается от аппаратов Epson. Кнопки focus и zoom защищены от случайного нажатия, отверстие вентилятора модифицировано с тем, чтобы снизить шум, переработан экранный интерфейс.
Основные элементы, уже достаточно отшлифованные в моделях Epson, остались неизменными. LPX-500 оснащен системой Faroudja DCDi, преобразующей видеосигналы любых источников в изображение с прогрессивной разверткой. Для оптимального отображения анаморфированных DVD применена панель формата 16:9. Проектор совместим с DVD-проигрывателями, оборудованными системой прогрессивной развертки, имеет входы компонентного сигнала, а также гарантирует высокое разрешение и хороший уровень яркости.
В итоге перед нами отличный LCD-проектор, один из лучших аппаратов этого типа за свою цену. Yamaha обеспечивает натуральную цветопередачу и отчетливое отображение деталей, единственный недостаток - малая глубина темных теней, но это «издержки» технологии.
В хорошо затемненном помещении на экране с черным обрамлением картинка LPX-500 удовлетворит вкус самых взыскательных зрителей.

DLP-проектор
Theme Scene H55


$7800 **** Theme Scene передает картинку хорошего качества, что вполне естественно за эти деньги.
За: Отличное изображение; однако для того, чтобы получить масштабную картинку, проектор следует поместить на большом расстоянии от экрана
Против: Высокая цена для этой модели
Вердикт: Очень эффективен, но стоит ли он таких денег? Мы не уверены...

Разработчики Н55 стремились обеспечить высокое качество изображения при минимальных габаритах. Они оборудовали проектор системой преобразования видеосигнала с чересстрочной разверткой в прогрессивную DVDO 504 Pure Progressive, разработанной компанией Silicon Images. Theme Scene также поддерживает компонентный сигнал (хотя и через входящий в комплект 15-контактный кабель с адаптером) и даже оснащен цифровым входом DVI.
Все это прекрасно, но почему Н55 продается за $7800, если идентичная модель Optoma H50 стоит вполовину меньше? Отличие двух проекторов - в уровне контрастности (у Optoma 800:1, у Theme Scene 1000:1) и размере изображения (800х600 и 1024х768 пикселов соответственно). Во всем остальном - от габаритов и дизайна до системы прогрессивной развертки, включая режим 16:9 для просмотра фильмов на DVD-дисках и даже пульт ДУ, - это близнецы-братья.
Показывает Theme Scene хорошо: картинка гладкая, резкая, с естественной цветопередачей. Благодаря отличной контрастности довольно темная сцена фильма «Особое мнение» выглядит вполне объемно. Единственный недостаток Н55 а том, что его необходимо установить на значительном расстоянии от экрана; впрочем, вряд ли это окажется для кого-то проблемой, ведь масштабность изображения подразумевает просторное помещение.
Н55 не обманул наши ожидания. Непонятно только, почему он такой дорогой: даже если бы базовая модель Optoma H50 подверглась значительной переработке, и в этом случае цена казалась бы завышенной.

DLP-проектор
SIM2 НТ300 Plus


$16568 ***** Усовершенствованный SIM2-превосходный, хотя и очень дорогой аппарат.
За: Поистине великолепное изображение
Против: Ничего - если позволяют средства
Вердикт: Лучшее в классе стало еще лучше

Если этот проектор кажется вам знакомым, ничего удивительного: внешне он полностью идентичен нашему победителю SIM2 НТ300. Plus в названии означает, что в аппарате использован новый чип HD2 (или Mustang) от Texas Instruments, призванный обеспечить еще более плавную передачу движения в кадре.
Прочее оснащение включает усовершенствованную систему микрозеркал, каждое из которых может изменять положение относительно поверхности матрицы до 12o в отличие от 10o большинства устройств, основанных на DMD-технологии. Это улучшает передачу темных тонов и повышает уровень яркости.
В остальном НТ300 Plus повторяет предыдущую модель. Размер изображения 1280х720 пикселов, панель широкоформатная (16:9), проектор оборудован ставшей привычной системой Faroudja. Помимо стандартного серого предлагаются серебристый и темно-красный варианты отделки.
Оправдывает ли себя новый чип? На все сто! НТ300 - лучший аппарат в своем классе, но НТ300 Plus впечатляет еще больше. Картинка высококачественных DVD, например «Корпорация монстров», выглядит потрясающе благодаря необычайно живой цветопередаче, объемности и яркости. Детальность превосходная, фоновый шум сведен к минимуму, артефактов на изображении практически нет. Да, это один из самых дорогих проекторов в тесте, но он значительно опережает остальных соперников.

DLP-проектор
Sharp XV-Z9000E


$9000 **** «Габаритный» Sharp превосходно показывает.
За: Впечатляющие контрастность, детальность и качество картинки в целом
Против: Цветопередача не вполне естественная; громоздкий
Вердикт: Хороший, но не лучший в классе аппарат

Знакомство с моделью Sharp нас приятно удивило. Конечно, он крупнее остальных участников, зато прекрасно показывает и необычайно гибок в использовании. Основа аппарата - DMD-чип с высокой разрешающей способностью (1280х780 пикселов), способный также формировать изображение формата 16:9. Подобно лучшим в классе, XV-Z9000E оснащен системой преобразования видеосигнала с чересстрочной разверткой в прогрессивную, правда, собственной разработки, а не Faroudja.
Интенсивность светового потока лампы регулируется; в зависимости от освещенности помещения и желаемого уровня контрастности можно установить яркость от 800 до 600 люменов. При более низком значении светлые тона выглядят естественнее - конечно, если обеспечить максимально возможное затемнение. Впрочем, к этому нужно стремиться всегда.
Добавьте тихий вентилятор, и перед нами аппарат, обладающий всеми качествами победителя, если не считать массивности, объяснить которую нам не удалось. Показывает Sharp замечательно: цвета не так естественны, как у лучших соперников, но во всем остальном придраться не к чему. Темные тона достаточно глубоки, контрастность хорошая, а разные текстуры в «Корпорации монстров», передаются необычайно отчетливо. Да, ЭЛТ-проекторы во многих отношениях устарели.
Стоит ли покупать XV-Z9000E? Нам более привлекательным кажется SIM2. Sharp очень хорош и заслуживает внимания, однако на лидера не тянет.

Победителями стали

Yamaha LPX-500 *****/SIM2 HT300 Plus *****
Тем, кто может себе позволить SIM2, мы искренне завидуем. Если же ваши возможности ограничены, наилучший вариант - Yamaha LPX-500.

В этом тесте не могло быть одного победителя, и вот почему. Лучшим является SIM2, но если у вас нет $16568, то, каким бы замечательным он ни был, вы его не купите. Тем, кто может себе позволить столь дорогой аппарат, мы искренне завидуем: НТ300 Plus - просто мечта. Показывает он фантастически, достаточно компактен, чтобы не создавать неудобств, и способен трансформировать любой видеосигнал в картинку прекрасного качества. Если ваши возможности ограничены и вы хотите построить ДК на базе проектора, наилучший вариант - Yamaha LPX-500. Для аппарата на основе LCD-технологии он демонстрирует замечательное трехмерное, почти не загрязненное «шумом» изображение.


Партнеры для победителей

Компоненты домашнего кинотеатра

DVD-ПЛЕЕР
Denon DVD-2800 MkII
$1149 ***** Февраль 2003
Denon может стать великолепным видеоисточником для Yamaha, и он отлично работает даже с таким «монстром», как SIM2


AV-РЕСИВЕР
Pioneer VSX-AX10
$3500 ***** Июль 2002, UK
Один из лучших многоканальных ресиверов, которые нам доводилось слышать; демонстрирует прекрасные динамику и прозрачность звучания


КОМПЛЕКТ АКУСТИКИ
М&К 750ТНХ
$4750 ***** Июнь 1999, UK
Этот замечательный ТНХ-сертифицированный комплект превосходно работает в режиме окружающего звука

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Февраль 2003


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения