+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

КИНОРАЙ

Большая картинка, высокое качество, доступная цена; еще недавно можно было рассчитывать максимум на два пункта, сегодня реально получить все три - и это чудесно.

Пару лет назад невозможно было представить себе изображение больщого размера менее чем за пару тысяч долларов. Заядлых киноманов ждет захватывающее приключение: мы подобрали четыре модели проекторов начального уровня, по стоимости соответствующих отличному 48-дюймовому ТВ.

Компании BenQ, Epson, InFocus и Optoma выпустили замечательные модели в скромной ценовой категории - от SjilOO до $1250. При этом такие модели не обделены самыми современными технологиями: 4 вы найдете в них Full HD, 3D с активным затвором, несколько HDMI-входов и наши любимые пульты ДУ с подсветкой.

Решили влиться в ряды обладателей домашних кинотеатров? Узнайте, какой из недорогих проекторов станет вашим лучшим проводником в мир кино.

BENQ W1070+ | $1200

BenQ-w1070

Тем, кому нужна качественная большая картинка по доступной цене, в первую очередь стоит обратить внимание на эту модель. Full-HD-3D-npoeктop с отменным качеством изображения может стать вашим за очень скромную сумму.

Ровный и энергичный

Фильм «Тихоокеанский рубеж» на Blu-гау-диске восхищает поразительно детальным, ровным и энергичным изображением. В нем множество оттенков, которые BenQ с его живой цветовой палитрой воспроизводит более чем адекватно. Ярким красным объектам чуть недостает проработки, а телесным тонам - реалистичности, но в целом картинка очень приятная.

Стоит отметить ее четкость и чистоту, а также значительную глубину изображения. W1070+ отлично удается отделять темные объекты от затененного фона, не теряя мелких деталей.

Движение передается плавно как в сценах, где Капитан Америка учиняет правосудие при помощи своего щита, так и при пролетах камеры над железнодорожной станцией в фильме «Хранитель времени».

Качество звука - весьма приличное для проектора.

Картинка в 3D радует глубиной и стабильностью; она очень приятна. Очки с активным затвором не входят в комплект, их можно купить по цене от $60 за пару.

По сравнению с такими моделями, как Epson EH-TW5200, DVD на W1070+ производят сильное впечатление. Фильм «Кто подставил кролика Роджера» поражает качеством масштабирования, детальностью и невысоким уровнем шума.

Несмотря на малый вес (2,75 кг), корпус W1070+ выглядит очень прочным. Можно регулировать зум, фокус и трапецеидальные искажения, а также вручную корректировать положение объектива.

Легко настроить, приятно управлять

Настройка проектора выполняется быстро и просто; в процессе мы использовали диск с ТНХ-оптимизатором. Удобный и отзывчивый пульт ДУ снабжен яркой красной подсветкой.

BenQ оснащен множеством подключений для цифровых и аналоговых источников. Два HDMI-входа и разъем для PC делят обязанности с композитным и компонентным входами. Также имеются два 3,5-миллиметровых аудиовыхода.

W1070+ совместим с новым беспроводным модулем BenQ Wireless Full HD Kit ($300). Он не только увеличивает число HDMI-входов на два, но и избавляет от необходимости устанавливать проектор рядом с другими компонентами системы благодаря возможности трансляции контента в Full HD и 3D.

BenQ W1070+ оказался заметно лучше своего предшественника, W1070. У него энергичная и качественная картинка, глубокий черный цвет, а также плавная передача движения. Нам по душе его компактность, талант к масштабированию и удивительно полнокровный для проектора звук. И все это - всего за $1200! Если вы только планируете погружение в мир домашнего кино, этот проектор достоин стать первым пунктом на этом пути.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Чистая и детальная картинка; глубокий черный цвет; плавное движение; цена
ПРОТИВ 3D-очки не входят в комплект; беспроводной модуль стоит $300
ВЕРДИКТ Отличный бюджетный проектор с детальным и захватывающим изображением

EPSON EH TW5200 | $1150

Модель EH-TW5200 выпущена на замену EH-TW5910 - лучшего проектора прошлого года в категории до £1000, обладателя Award.

Характеристики изменились странным образом: контрастность теперь составляет 15 000:1 (при этом у EH-TW5910 было 20 000:1), а яркость - 2000 люмен (у предыдущей модели было 2100).

Однако «урезанные» параметры объяснимы, если учесть, что цена проектора стала намного ниже.

Фильм «Первый мститель: Другая война» на Blu-ray-диске восхищает яркой и очень детальной для этой ценовой категории картинкой. Модный новый синий костюм Капитана и серо-стальные интерьеры помещений Щ.И.Т.а выглядят по-марвеловски реалистично.

Точность и естественность

Живые и динамичные цвета в целом кажутся очень естественными. Телесные тона демонстрируют реалистичные тени и контуры лиц, а детальность достаточно высока, но не до такой степени, чтобы можно было разглядеть каждую отдельную волосяную луковицу. К числу достоинств проектора Epson стоит отнести энергичность акцентов. Металлические ружья угрожающе бликуют, флюоресцентные огни ярко сияют, сцены при дневном освещении - теплые и солнечные. Жаль только, что черный цвет у Epson не может похвастаться такой же насыщенностью.

Изображение четкое и проработанное, однако довольно шумное. Это становится еще заметнее при масштабировании контента; привычно роскошная картинка фильма «Кто подставил кролика Роджера» на DVD кажется более зернистой, чем обычно. Зато движение плавное для материала любого формата.

Мотоциклы в фильме ТТ: Closer То The Edge в 3D летят по извилистым дорогам без малейших торможений и рывков. Глубина изображения великолепна; яркостью и детальностью этот проектор превосходит всех конкурентов.

EH-TW5200 оснащен встроенными динамиками; голоса звучат разборчиво и внятно, но звук такой же слабый и «металлический», как у плоских ТВ.

Компактный корпус выглядит очень стильным благодаря плавным обводам и полностью черной отделке. На корпусе расположены регуляторы зума, фокуса и трапецеидальных искажений; их тонкая градуировка позволяет получить самое точное изображение.

Удобный пульт ДУ, не слишком большой и не слишком маленький, прост в использовании, хотя и лишен подсветки.

Сигнал со смартфона

Один из двух HDMI-входов выполняет функции MHL-порта, позволяющего воспроизводить видео с совместимых смартфонов.

Мы уже привыкли к тому, что в ценовой категории до $2000 есть немало годных проекторов; однако возможность получить яркое, детальное и естественное изображение всего за $1150 нас все еще впечатляет. Новый Epson уступает качеством ЕН-TW5910, однако и стоит он на $300 дешевле; это отличный вариант для начала.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Яркая и энергичная картинка; детальность; богатые, естественные цвета; глубина 3D; стабильное движение; цена
ПРОТИВ Не самый глубокий черный; зернистая картинка с DVD
ВЕРДИКТ Этот компактный проектор не идеален, но для свой цены весьма хорош

InFOCUS IN8606HD | $1250

InFOCUS IN8606HD

Большой размер изображения, компактные габариты и доступная цена IN8606HD позволяют внести его в список кандидатов на покупку первого проектора.

Он поддерживает Full HD и 3D; изображение - большое и яркое. Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света» на Blu-ray-диске демонстрирует высокую детальность, низкий уровень шума и приличную контрастность в эпизодах, сочетающих яркие и темные элементы в одном кадре. Цветовой баланс кажется несколько сдержанным, однако телесные тона вполне убедительны.

Глубокий анализ

Черный цвет радует приятной насыщенностью. Самые мелкие детали порой теряются, зато сцены со слабой освещенностью выглядят достаточно глубокими.

Картинка слегка нестабильна вокруг движущихся объектов, но не настолько, чтобы это раздражало - даже в 3D. В фильме «Жизнь Пи» движение передается уверенно, глубина изображения впечатляет даже с учетом затемнения.

Пожалуй, ЗD-очки с активным затвором не слишком удобны; они чересчур велики и сильно сжимают голову. В комплект они также не входят, их придется покупать по $130 за пару. Но, по крайней мере, у них удобная носовая перемычка.

Жаль, что IN8606HD не настолько хорош в масштабировании DVD; контуры объектов размазаны, детальности не хватает. Лучше придерживаться ассортимента в Blu-ray.

Сделайте громче

Проектор оснащен встроенными динамиками, однако не рассчитывайте на полноценный объем; звук получается слишком неплотным, голоса намного менее убедительны, чем в исполнении BenQ W1070+. Если хотите полного погружения в просматриваемые фильмы, вам не обойтись без покупки качественной бюджетной 5.1-канальной системы.

Конструкция IN8606HD достаточно прочная и надежная, но при этом настолько компактная, что он легко найдет себе место почти в любой комнате. Полностью черную отделку оттеняет только яркое синее кольцо вокруг объектива, придавая проектору стильность.

У InFocus нет недостатка в разъемах. Два HDMI-входа пригодятся для одновременного подключения двух источников - например, Blu-ray-проигрывателя и игровой консоли.

Не забыты и аналоговые устройства: для них предназначены компонентный, композитный и S-Video. Также имеются 3,5-миллиметровые разъемы для ввода и вывода аудио и PC-вход для подключения ноутбука.

У IN8606HD немало достоинств: компактная конструкция, большой набор подключений. Однако стоило бы заменить пульт ДУ (см. врезку) и добавить регуляторов на корпусе проектора. У InFocus достаточно детальная, энергичная и убедительная цветовая палитра и приятная картинка в целом - но не настолько, чтобы претендовать на статус лидера класса.

ОЦЕНКА ★★★★☆
ЗА Детальность; сдержанный цветовой баланс; глубина черного повышает энергичность; конструкция; цена
ПРОТИВ Масштабирование DVD; хлипкий пульт ДУ; конкуренты
ВЕРДИКТ Сам по себе IN8606HD неплох, но соперники у него намного сильнее

OPTOMA HD26 | $1100

OPTOMA HD26

Найти проектор формата Full HD всего за $1100 непросто; но еще сложнее найти за эту сумму отличный проектор. Если судить по характеристикам, компактный Optoma HD26 будет неплохим вариантом - поддержка 1080р и 3D, два HDMI-входа, большой размер изображения - хотя не всех устроят малый ассортимент подключений и не особенно высокая детальность.

Ярко и жарко

В фильме «Тор 2: Царство тьмы» Optoma создает чистую и яркую картинку, но цвета несколько перегреты, а большим красочным объектам недостает проработки нюансов и светотеней. Золотая броня армии Асгарда изображена детально и эффектно, однако телесные тона не слишком естественны.

Детали слабо проработаны, контуры объектов недостаточно выпуклые для создания реалистичной глубины изображения.

Картинке также не хватает яркости; это особенно заметно в сравнении с Epson EH-TW5200 и BenQ W1070+. Зато благодаря этому черный цвет оказывается более насыщенным; сцены в темной пещере по-настоящему мрачные.

Между тем яркие акценты недостаточно подчеркнуты, из-за чего изображение теряет энергичность и воодушевление. Металлический блеск автомобилей Формулы 1 в фильме «Гонка» кажется слишком тусклым, а сцены при солнечном освещении выглядят недостаточно яркими и сочными. Движение не самое плавное; вокруг перемещающихся объектов заметно мерцание.

Еще больше огорчает масштабирование контента с DVD; фильм «Порочные игры» почти невозможно смотреть из-за шума и «квадратиков». Мы не ожидали получить идеальное качество по бюджетной цене, однако мы разочарованы.

С другой стороны, встроенные динамики Optoma весьма неплохи. Голоса звучат весомо и насыщенно, диалоги разборчивы и естественны.

Высокое качество в 3D

Фильмы в 3D на этом проекторе смотреть очень приятно, несмотря даже на очки с активным затвором. Изображение достаточно глубокое, хотя и чуть более темное, чем в 2D. К счастью, передача движения не стала хуже в энергичных сценах - например, в документальном фильме Closer То The Edge о мотогонке Isle of Man ТТ.

Легкие ЗD-очки не слишком надежно удерживаются на голове. Их ($200 за пару; эмиттер в комплекте) придется покупать отдельно.

Регуляторы зума и трапецеидальных искажений расположены на самом корпусе; фокус объектива можно настраивать вручную. Пульт ДУ снабжен чересчур яркой синей подсветкой, которая позволит управлять проектором в темной комнате, но может ненадолго ослепить.

Если бы цена HD26 была заметно ниже, чем у конкурентов, на его недостатки можно было бы закрыть глаза. Однако равноценные модели демонстрируют намного более высокое качество. В этой ценовой категории есть варианты получше.

ОЦЕНКА ★★★☆☆
ЗА Чистая картинка; богатая палитра; глубокий черный цвет; компактный и легкий; пульт ДУ с подсветкой
ПРОТИВ Недостаточно деталей и нюансов; проблемы сдвижением; не самая яркая картинка
ВЕРДИКТ Проектор Optoma не лишен достоинств, но заметно уступает конкурентам

ПОДВОДИМ ИТОГ Победитель BENQ W1070+

BenQ W1070+ доказывает: для создания качественного домашнего кинотеатра не придется грабить банк. Всего за $1200 можно купить потрясающий проектор. Невероятно детальное изображение отличают богатая и проработанная цветовая палитра, а также глубокий черный цвет. Добавьте к этому отменное масштабирование и удивительно качественный звук.

Epson EH-TW5200 совсем ненамного отстал от лидера. Высокая четкость, естественная цветовая палитра и завидная детальность сочетаются со стильной и эффектной внешностью. Однако глубиной черного цвета он уступает проектору BenQ, к тому же изображение оказывается более шумным.

InFocus IN8606HD не слишком отстает по качеству изображения: приятные цвета, убедительная глубина черного. Если бы картинка была чуть более яркой, четкой и детальной, оценка была бы выше. Мы бы также рекомендовали заменить пульт ДУ.

Заметная разница

Единственный аутсайдер теста - Optoma HD26; перегретые цвета не вписываются в общий стандарт. Сам по себе он не так уж плох, но проигрывает в сравнении с остальными конкурентами.

В начальной ценовой категории мы не рассчитывали на идеальное изображение, однако BenQ W1070+ удалось добиться поразительного сочетания цены и качества.


Источник: What Hi-Fi? / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения