+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Фильмы в ярком свете

Только проектор способен дать вам возможность пережить дома чудеса большого кино. В сегменте около $4000 начинаются по-настоящему серьезные дела

Телевизоры становятся наебилее габаритными и навороченными однако ничто не способно так передать атмосферу большого кино, как хороший проектор. По цене окаю $4000 можно купить очень серьезную модель. Мы выбрали отличные образцы: двукратный обладатель Award. Panasonic РТ-АЕ8000ЕА будет защищатьвой титул от новых претендентов Epson, InFocus и Sony. Мы найдем лучший способ воссоздать в домашней обстановке ощущение просмотра в кинотеатре.

EPSON EH-TW9200W

Epson EH-TW9200W

Новейший проектор Epson с Full НD и поддержкой 3D очень хорош. Это флагманская модель компании, и в списке ее характеристик есть несколько приметных деталей. Самая интересная из них - беспроводной трансмиттер WirelessHD. Он способен принимать сигнал от пяти HDMI-источников и отправлятьего проектору.

Качество конструкции

Благодаря плавным контурам габаритный корпус не выглядит слишком массивным. Регуляторы зума и фокуса расположены на верхней панели, основные кнопки управления - сбоку под крышкой, сзади -входы: два HDMI, компонентный, композитный и для ПК. Качество изготовления и отделки безупречно. Таким образом, за оснащенность эта модель получает высший балл. А вот качество изображения не так впечатляет. Картинка в целом неплоха; яркие краски сочетаются с глубоким черным цветом, градиенты проработаны достаточно тонко. Но нас удивила нестабильность движения, особенно в сценах с быстрым перемещением объектов.

Отчасти это можно исправить при помощи настроек "Интерполяция кадров" и "Суперразрешение" - однако они делают картинку менее естественной. Эта проблема менее заметна в более спокойных сценах; они выглядят приятнее. Тем не менее захватывающими их все же не назовешь. Цветовая палитра не слишком живая и яркая, тем более если сравнивдтьс моделями Panasonic или Sony. Изображению недостает насыщенности и энергичности, особенно в самых ярких областях. Нам также хотелось бы больших четкости и глубины.

Несколько дополнений

Мы всегда вначале настраиваем проекторы при помощи диска с ТНХ-оптимизатором, но в данном случае нам пришлось вносить слишком много изменений после его прогона. Впрочем, четкие меню и удобный пульт ДУ несколько упрощают дело. Даже при точной установке фокуса, а также небольшом добавлении яркости и контрастности мы остались недовольны насыщенностью изображения. Зато в отношении 3D все совсем иначе: это один из главных плюсов новой модели Epson. Проблем с движением почти нет, глубина пространства поразительна; и даже 3D-очки с активным затвором не вызывают неприятных ощущений.

Мы слегка разочарованы новинкой Epson; качество 20-изображения не выше среднего, угрозы для давнего фаворита Panasonic или новой модели Sony оно не представляет. Однако нам нравятся картинка в 3D, а также наличие беспроводного трансмиттера и множества подключений.

ОЦЕНКА ★★★★☆
ЗА Яркая, красочная, энергичная картинка; детальность; качество 3D; конструкция; беспроводная передача
ПРОТИВ Проблемы с движением; недостает дотошности и энергичности в 2D
ВЕРДИКТ Не шедевр, но в целом вполне качественный проектор

INFOCUS IN5144A

InFocus IN5144A

Проектор INFOCUS IN5144A не слишком впечатляет внешне; он не то чтобы нехорош собой - просто его деловой стиль не принимает в расчет эстетику помещения. Впрочем, он для этого и не предназначен: сайт компании inFocus позиционирует IN5144A как «проектор для больших площадок». Однако у него немало других достоинств, что неудивительно, учитывая высокое качество предшественников.

Прежде всего впечатляет список подключений. Два HDMI-входа уже стали стандартом, но здесь имеются еще VGA, USB-порты типа A и В, композитный, компонентный и S-Video. Есть также аудиовходы на случай, если вам придет в голову идея использовать крошечные встроенные динамики. Моторизованный объектив упрощает настройку; пульт ДУ достаточно удобный, на корпусе тоже множество регуляторов.

Да будет свет

Это поразительно яркий проектор; если конкуренты могут похвастаться значениями яркости в районе 2000 лм, то у InFocus их аж 5500. Мы включили свет в тестовой лаборатории, но картинка осталась очень четкой и детальной, а цветовая палитра - сбалансированной и проработанной. Конечно, есть и минусы; неудивительно, что от высокой яркости пострадала глубина черного цвета. Темные объекты часто сливаются с фоном. В сцене в шанхайском небоскребе из фильма «Координаты Скайфолл» рассмотреть Бонда в тени не так-то просто.

Проблемы с движением

Передачу движения не назовешь идеальной; медленные пролеты камеры порой «подтормаживают», и даже в стационарных кадрах медленно движущиеся люди время от времени дергаются. Размер матрицы у этого проектора - всего 1280x800 пикселов. Он способен принимать сигнал до 1920*1200, но затем масштабирует его с понижением. Из-за этого картинка получается более вялой. Если вы хотите наслаждаться безупречной четкостью фильмов на Blu-гау-дисках, выбирайте другую модель.

Помимо всего прочего, проектор довольно шумный - это относится и к изображению, и к нему самому. И наконец. здесь нет 3D.

В сущности, IN5144A рассчитан на довольно узкую аудиторию - тех, кому необходимо использовать проектор при включенном свете. Стоит задернуть шторы - и его достоинства начинают блекнуть. Тем, для кого важно качество изображения и кто рассчитывает получить максимум от 2D- и 3D-Blu-ray-дисков, можно обойтись без знакомства с этой моделью. Но если ваши потребности менее стандартны, а также если у вас очень много источников, InFocus IN5144a может вам подойти.

ОЦЕНКА ★★★☆☆
ЗА Яркость; множество подключений
ПРОТИВ Низкое разрешение; качество черного; проблемы с движением; нет 3D; шум на картинке и при работе
ВЕРДИКТ Для комнат с ярким светом; в иных случаях выбирайте другой аппарат

PANASONIC PT-AE8000EA

PANASONIC PT-AE8000EA

Проектор Panasonic, который сейчас можно найти и за $3500 - значительно дешевле, чем при получении им Awards в 2012 и 2013 годах, кажется крепким орешком для конкурентов. Он настолько хорош во всех отношениях, что стал постоянным обитателем наших тестовых лабораторий. Однако этот сегмент рынка развивается очень быстро. Что PT-AE8000EA сможет противопоставить молодым конкурентам?

Даже с учетом возраста, он отлично справляется с делом. Нам очень нравится его яркая, энергичная цветовая палитра; раскраска автомобилей в фильме «Гонка» на Blu-ray-диске, посвященном Формуле 1, просто великолепна. Яркие области и акценты смотрятся эффектнее, чем у нового Epson ЕН-TW9200W. Телесные тона убедительны, изображение в целом - очень реалистичное. Хотя проектор Sony демонстрирует чуть более тонкую проработку теневых участков.

Острый как бритва

Panasonic поражает невероятной резкостью изображения. Контуры объектов - четкие и стабильные, все они легко различимы. Глядя на Джеймса Бонда в фильме "Координаты Скайфолл", можно пересчитать седые волоски на лице Дэниэла Крейга. Глубокий и убедительный черный цвет отменно проработан; самые темные детали отчетливо различимы. И даже тогда, когда Бонд пробирается по слабо освещенному небоскребу в Шанхае, можно рассмотреть текстуру его кожаных перчаток.

Качество медленного движения

Движение более чем убедительно; даже при медленных перемещениях камеры - самых сложных для воспроизведения - практически нет мерцания и размытости. Видео в 3D тоже внушает уважение. Оно приятно для просмотра (что немаловажно в случае активных 3D-04K0B) и обладает достаточной глубиной. В самых сложных эпизодах порой заметны перекрестные наводки, но в целом его качество вполне достойное. Между тем модели Epson и Sony обеспечивают большую перспективу.

Дизайн у этого проектора не слишком выразительный; при его создании явно больше думали о сути, чем о форме. Сзади расположены три HDM 1-разъема, входы для ПК, компонентный, композитный и S-Vidco. Настройка довольно проста благодаря удобному пульту ДУ, продуманому интерфейсу и моторизованному объективу; несколько минут - и вы у цели.

Обладатель двух Award и постоянной прописки в наших тестовых лабораториях по-прежнему очень хорош; качество изображения в 2D и 3D отменное даже в сравнении с новыми конкурентами, и оценка остается максимальной.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Энергичные цвета; четкость; детальность; приятная картинка в 3D
ПРОТИВ Сильные новые соперники; невыразительный дизайн
ВЕРДИКТ Двукратный чемпион категории все так же хорош - но и молодые конкуренты сильны

Sony VPL-HW55ES

Sony VPL-HW55ES

Если вам нужно что-то приятное для глаз, вы всегда можете положиться на ту или иную модель компании Sony. VPL-HW55ES настолько хорош собой, насколько это доступно проектору; особенно впечатляют его симметричность и гладкий верх. Однако расположение входов (двух HDMI и компонентного) на боковой стороне нас немало озадачило. А ручная и довольно неповоротливая регулировка объектива даже слегка разочаровала. По крайней мере, удобные меню и пульт ДУ облегчают настройку изображения.

Естественная точность

После установки про все эти сложности можно забыть; качество изображения превосходно. Все, что умеет Panasonic, Sony делает лучше. У него невероятно естественная и точная картинка. Blu-ray-диск с фильмом "Гравитация" демонстрирует полную стабильность при медленном перемещении камеры. В эпизоде, когда Сандра Баллок беспомощно парит в космосе, плавность движения выше, чем у любого другого проектора этой категории. Черный цвет радует детальностью и четко проработанными текстурами. Более светлые элементы не менее хороши; космический челнок приятно контрастирует c необозримой черной гладью космоса. Интенсивный белый цвет не снижает насыщенности своего оппонента.

Яркие и энергичные краски демонстрируют редкую утонченность передачи теней и градиентов. И телесные тона, и доски пола выглядят естественно и реалистично. Не меньше восхищает и четкость изображения; объекты отлично проработаны, но не слишком резки. Экранный шум практически незаметен.

Тишина и спокойствие

Кстати, о шуме: проектор его, в сущности, не производит. После небольшого ворчания сразу посте включения он работает так неслышно, что не испортит даже самую тихую сцену.

Не менее хорош он и в 3D. Фильмы в этом формате нередко кажутся слишком темными, но только не в этом случае: картинка очень яркая и живая.

В эпизоде с прогуливающимися фламинго из фильма "Жизнь ПИ" немного заметна нестабильность; ее можно уменьшить, понизив параметры настройки 3D Glasses Brightness. Ее примерно половинный уровень обеспечивает максимальное качество изображения. В остальном картинка достаточно глубокая, а движение плавное.

Sony VPL-HW55ES исключительно хорош; четкость, чистота и естественность неизменно восхищают. Всем, кто планирует покупку проектора в районе $4500, обязательно стоит познакомиться с ним.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Четкая и чистая картинка; энергичные цвета; детальность: утонченность; стильная внешность; тихий
ПРОТИВ Не самый плавный ход объектива, а более ничего
ВЕРДИКТ Поразительно талантливый проектор хорош почти во всем

Подводим итоги

Tри сотни дюймов это серьезный аргумент. Проекторы не могут поспорить оснащенностью с нонейшими тел ей и зорами, зато другого способа получить качественное изображение такой величины вам не найти. Если ны хотите получать от фильмов впечатление, как в кинотеатре - вам нужен проектор.

И не просто проектор; в этой ценовой категории вы вправе рассчитывать на серьезный результат. И у Sony VPL-HW55ES он оказывается самым впечатляющим. У нашего чемпиона самая естественная и реалистичная картинка среди участников теста, включая и предыдущего чемпиона. PANASONIC PT-AE8000EA исключительно хорош - он дважды удостаивался Award - однако Sony обходит его по всем статьям: его цветовая палитра точнее, детали мельче, движение плавнее, а изображение в целом -более естественное, проработанное и реалистичное.

Это не значит, что мы больше не любим модель Panasonic; она сохранила свою высокую оценку благодаря высокому качеству - вдобавок к этому, кое-где она продается по более низкой цене.

Третью позицию занимает Epson EHTW9200VV. Мы слегка разочарованы тем, что эта новинка не смогла потягаться с ветераном от Panasonic, превосходящим ее энергичностью; однако Epson очень хорош в 3D и к тому же укомплектован беспроводным передатчиком.

Замыкает список InFocus IN5144a. У него есть определенные достоинства, а для использования в освещенных помещениях он подходит лучше других, но в целом он уступает конкурентам качеством работы.


Источник: What hi-Fi? / апрель 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения