+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Полочная акустика $445-688


Мы выставили Quad 11L против двух новых полочных моделей, и как вы думаете, что получилось?

Mission 780se

Mission 780se Несмотря на размеры, Mission 780se порадовали мощным и увлекательным звуком.
***** $650
За: Заразительный ритм; впечатляющая детальность; «мясистый» бас
Против: В сравнении с конкурентами низам не хватает глубины
Вердикт: Необычайно талантливые АС идеально подойдут обитателям малогабаритных комнат

Модель Mission 780, послужившая основой для новой версии se, два года подряд удерживала звание «Продукт года», и только в 2002 г. ее потеснила с пьедестала Quad 11L. Интересно, сможет ли «новенькая» вернуть назад былую славу?
Это самая маленькая участница нашего теста (28 см), однако при ее создании были использованы последние технологии. Например, «сложенный» корпус из MDF-плиты с перегородками для усиления жесткости; для уменьшения внутренних резонансов вдоль стенок выложена пенообразная масса, а новая ВЧ-головка помещена в изолированный демпфирующий отсек для защиты от вибраций; СЧ/НЧ-динамик выполнен из кераформа, который, по мнению разработчиков, обладает наилучшим сочетанием жесткость-масса.
Благодаря компактным размерам 780se идеально подойдут для маленьких комнат, их можно установить впритык к стене без существенного ухудшения качества звука, но лучше всего они играют в свободном пространстве. Для смягчения жесткости в верхах АС требуют 50 часов прогрева. Также нужно тщательно подобрать стойки, так как площадь основания колонки может не совпасть с размерами верхней платформы. Идеальным решением станут фирменные Stancettes или Dreadnought от Partington, которые можно использовать в будущем и для более продвинутых моделей.
Для начала мы слушали музыку к фильму «Гладиатор». Несмотря на размеры Mission, СЧ/НЧ-динамики из кераформа порадовали низами при передаче барабанов (трек The Battle). Песня Nobody Knows Me с альбома Мадонны American Life звучала энергично и захватывающе. АС четко передавали ритм и при этом умело распутывали сложные электронные узоры.
Несмотря на то, что бас оказался недостаточно глубоким, он выглядел плотным и музыкальным. Правда, на большом уровне громкости самый верхний спектр ВЧ иногда казался чрезмерно острым.
780se играет лучше, чем базовая модель, но она не смогла подняться до уровня Quad, однако благодаря музыкальным талантам эти компактные громкоговорители найдут своих поклонников.

Quad 11L

Quad 11L - универсальные колонки, которые отлично воспроизводят как классику, так и поп-музыку.
***** $688
За: Превосходные динамики и детальность; плотный бас; классная отделка корпуса
Против: Необычайно жестоки по отношению к конкурентам
Вердикт: Наши победители по-прежнему задают тон; это просто великолепные колонки

На первый взгляд кажется, что фотограф перед съемкой 11L натер их до блеска, но в реальности они сверкают так же, как и на картинке. Отделка и качество изготовления просто исключительные.
Однако мониторы создавались не для выставки. Диафрагма СЧ/НЧ-динамика выполнена из кевлара со специальной пропиткой для улучшения прочности, а ВЧ-головка представляет собой купол из мягкой ткани.
Колонки не капризны к месту установки - наличие двойного тылового порта фазоинвертора подразумевает, что Quad не надеются на поддержку стены при передаче глубоких низов. Рекомендуем тщательно подбирать компоненты тракта: во избежание проблем желательно использовать «мускулистый» усилитель.
Своим звучанием, как и внешним блеском, эти колонки сразу привлекают внимание. Разрешающая способность — превосходная, а гитарное вступление в треке Battle - необычайно собранное. По мере развития музыкальной темы АС извлекают из записи такое количество деталей, которое большинство соперников просто не замечают. Частотная характеристика весьма ровная, однако больше всего впечатляет динамика 11L. Запись наполнена резкими перепадами уровня громкости, но громкоговорители реагировали на них легко и без запинки.
Quad мастерски передают и классику, и джаз, и даже поп-музыку. Песни в исполнении двух «метресс» своего жанра продемонстрировали гибкость АС. Благодаря полновесным СЧ спокойный и ясный вокал Эллы Фитцджеральд (Gold Collection) был необычайно естественен, а сложные записи на альбоме Мадонны American Life приятно поражали пространственным звучанием и легкостью восприятия. Единственный «изъян» Quad состоял в том, что они честно передают качество диска — плохая запись будет звучать аналогично, но это вряд ли является недостатком колонок.
Quad 11L можно рассматривать как колонки на перспективу, и в этом их главное преимущество. Подключите АС к более дорогостоящим компонентам, и они раскроют новые грани своих талантов и будут еще долго радовать своим искусством.

Wharfedale Evo 10

Если глубина баса является для вас приоритетом, Evo 10 придутся вам по душе, он и «копают» глубоко.
**** $445
За: Напористый бас; полновесные СЧ; хорошее качество изготовления за такую цену
Против: Иногда не хватает детальности в низах; желательно чуть больше искрометное
Вердикт: Хороший запас НЧ, но звучание по сравнению с лидерами немного размытое

Evo 10 «засветились» в «Первых тестах» прошлого номера «What Hi-Fi? Звук и Видео », а сейчас они встретили очень сильных соперников. Жестоко? Может быть, но модель Pacific Evolution была создана с учетом последних технологий, чтобы удержать свою нишу рынка, и, кроме того, на кону ваши деньги, уважаемый покупатель.
Итак, за такую цену колонки выглядят очень привлекательно, качество изготовления впечатляет. Нам приятно отметить, что плохая сборка и некрасивые ящики в виниловой одежке стали уже историей. Эффектная отделка Quad и Evo шпоном натурального дерева является тому подтверждением. Изогнутая конструкция корпуса Wharfedale, по мнению разработчиков, улучшает жесткость стенок и уменьшает внутренние отражения сигнала, что благотворно сказывается на прорисовке стереообразов. Для этой же цели также были использованы вертикальная и горизонтальная системы стяжек.
ВЧ-излучатель помещен в специальный отсек, и внешне колонки производят впечатление качественного изделия, но насколько звучание соответствует их виду?
Если вы любите глубокие басы, то Evo 10 — именно то что надо, так как эти АС «копают» намного глубже, чем Mission или Quad, и мощно звучащие треки к фильму «Гладиатор» не оставят вас равнодушным. Однако в маленьких комнатах низы могут доминировать. Барабаны в Battle проявляют себя полновесно и уверенно,хотя другие участницы этот же трек передают более увлекательно наверное потому, что количество не всегда переходит в качество. В результате нюансы в ВЧ-дипазоне как бы маскируются, и это печально, так как разрешающая способность отличная, а полновесные СЧ хорошо передают все особенности вокала.
Любителям прозрачного звука мы рекомендуем послушать Quad, но Wharfedale со своим «характером» и насыщенным басом способны растопить сердца тех, кто предпочитает теплое и сочное звучание. Evo 10 - не идеальные, но вполне заслуживают оценку «очень хорошо».

Победителем стали

Quad 11L


*****
Каждая модель в нашем тесте по-своему уникальна, и вполне вероятно, она найдет своего покупателя.
Для аудиофилов, предпочитающих сочные басы, Evo 10 могут служить интересным предложением, правда, с поправкой на неуправляемость НЧ.
Mission 780se, наоборот, подойдут тем, кто предпочитает меньше баса, но больше детальности. Благодаря компактным размерам они будут прекрасным «полочным» решением для проживающих в малых комнатах.
Ну a Quad - превосходные универсальные АС, сочетающие глубокие басы с исключительной детализацией. Они должны быть среди первых кандидатов на покупку, а в сочетании с более дорогими партнерами только выиграют. Их «честность» означает, что вы слышите запись такой, какая она есть, но в этом-то весь смысл высокой верности воспроизведения, не так ли?




Mission 780se Quad 11L Wharfedale Evo 10
Данные
Победитель теста
СЧ/НЧ- динамик Конус (кераформ) 13 см Конус (кевлар) 13,5 см Конус (кевлар) 16,5 см
ВЧ- динамик Мягкий купол 2,5 см Мягкий купол 2,5 см Мягкий купол 2,5 см
Подключение Двух- кабельное Двух- кабельное Двух- кабельное
Частотный диапазон 65 Гц – 20 кГц 45 Гц – 24 кГц 40 Гц – 20 кГц
Чувств- ность, дБ/Вт/м 87 86 87
Cопр- ние, Ом 8 6 6
Габариты (ВхШхГ), см 28х17х26 33х19х24 38х23х35
Варианты отделки Ольха Клен с текстурой «птичий глаз», Черный ясень, Клен, Розовое дерево Черный ясень, Клен, Розовое дерево
Рейтинг
Звук ***** ***** ****
Конструкция ***** ***** *****
Вердикт ***** ***** ****


Мы тестировали с: полными усилителями Primare A30.1, Roksan KandyMklll; CD-плеерами Meridian 507, Arcam CD82T; межблочными и акустическими кабелями от Atlas, DNM, QED

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: WHAT HI-FI? Звук и видео Июль,2003

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

01.02.2016
Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Что делает акустику Dynaudio Excite X14A датского производства особенной? Эксперт Антон кратко, но емко расскажет о колонках, изготовленных из уникальных материалов и имеющих эквалайзер для качественного звучания в любом помещении. Также вы сможете узнать, что такое режим «стендбай» и чем он удобен!
15.02.2016
Wharfedale Evo-2 10

Wharfedale Evo-2 10

Про акустику Wharfedale Evo-2 10 не зря говорят, что у неё нет конкурентов. Наш ролик расскажет о её чистом, мягком бархатистом звуке, а эксперт приведёт массу доказательств того, что, несмотря на невысокую цену, она заслуживает громких аплодисментов.
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.
21.04.2017
Видеообзор Полочной акустики Acoustic Energy AE1 Active

Видеообзор Полочной акустики Acoustic Energy AE1 Active

Английская компания Acoustic Energy запустила в производство AE1 Active – отличные активные полочники класса High End. Наш эксперт поделится их особенностями, в частности вы узнаете, что они оснащены усилителем класса АВ, который выдает по 50 Вт мощности на канал, и линейным блоком питания, активными кроссоверами 4-го порядка, твитером собственной конструкции с алюминиевым куполом.

Из удобств: каждый из мониторов имеет отдельный регулятор уровня и две пары входов: XLR и RCA, заявленный диапазон частот колеблется от 40 Гц до 25 кГц. Этими колонками компания празднует свой 30-летний юбилей, поэтому сделала приятное своим пользователям и представила их в трёх цветах, чтобы, помимо комфортного приятного звука, они порадовали вас и своей эстетикой.

25.07.2017
Видеообзор Полочной акустики Monitor Audio Bronze 2

Видеообзор Полочной акустики Monitor Audio Bronze 2

В нашем обзоре эксперт Валерий Клюев познакомит вас с акустикой, которая хоть и относится к бюджетному класу, имеет параметры гораздо более дорогих моделей. Monitor Audio Bronze BR2 порадует вас многообразием цветовых решений, так что вы без проблем выберете наиболее подходящий для своего интерьера вариант. Оптимальная площадь помещения для этой акустики составяет от 18 до 23 кв.м, так что обладателям небольших квартир стоит уделить рассказу особое внимание.

Одно из основных достоинств полочников BRONZE – это действительно превосходное и детализированное звучание во всём частотном спектре, из видео вы как раз и узнаете, за счет чего удалось этого достичь.

Стоит отметить и компактный размер аппаратуры, что в сочетании с таким солидным звучанием встречается довольно редко. Однако британцы справились отлично с этой задачей и поместили все необходимые для прекрасного звука комплектующие в небольшое изделие с аккуратными размерами и весом менее 6 кг.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения