+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

ТОП-8 популярной напольной акустики (для помещения площадью 18-20 кв.м, в ценовой категории – до 50 тыс. рублей)

Мы давно планировали создать рейтинг самой популярной напольной акустики, чтобы помочь Вам разобраться в огромном количестве моделей и не ошибиться с выбором. Сегодня под наш прицел попали бюджетные «напольники» стоимостью до 50 тысяч рублей, рассчитанные на озвучку помещения 18-20 кв.м.

Результатом этой долгой и кропотливой работы стал готовый рейтинг, куда вошли 8 напольных акустических систем.

Dali Zensor 5

Первое, что привлекает в напольной акустике Dali Zensor 5, – это живое и точное звучание, которое не утомляет даже после длительного прослушивания. Звук поражает кристальной прозрачностью и льется свободно, без напряжения и надрывов.

Меломаны оценят натуральность звучания датской акустики, точное воспроизведение мельчайших деталей музыкального произведения, чистые, естественные послезвучия. Акустика хорошо подчеркивает разнообразие инструментальных и голосовых тембров, не упускает даже сложно уловимые нюансы живого исполнения. Плавные переходы от средних частот к верхним и обратно придают звучанию цельность и гармонию.

Стильный классический дизайн датских «напольников» ненавязчиво впишется в любой интерьер и не будет привлекать к себе лишнего внимания.

Heco Victa Prime 502

Легкое, открытое, естественное звучание Heco Victa Prime 502 утягивает слушателя с головой в свой музыкальный мир и заставляет испытывать чуть ли не физическое наслаждение от прослушивания любимых композиций. Даже самые сложные вещи звучат на этой акустике так, словно вы слышите их в оригинальном исполнении, с естественными тембрами и живым вокалом.

Эта акустика предпочитает не акцентировать внимание на деталях и не спешит подчеркивать нюансы музыкальной композиции. Для нее важнее целостность, натуральность звучания, без «синтетики» и «самодеятельности».

На высоких частотах музыка звучит на удивление мягко, не раздражая стальными призвуками.

Cambridge Audio Aero 6

Эта акустическая система поразила нас удивительной музыкальностью и напевным звучанием. Она идеально подойдет для тех, кто не любит излишнего напора, музыкальной грубости и резкости. Эти колонки рождают теплый, уютный звук, которым хочется наслаждаться бесконечно. Средние частоты по-настоящему завораживают: точные, проникновенные, детальные, они гипнотизируют и погружают в полутрансовое состояние безмятежности и удовольствия. Верх, по сравнению с серединой, не брызжет яркими красками и слегка приглушен, но весьма точен, чтобы разобраться в тонкостях инструментальных партий или особенностях вокала каждого исполнителя.

Любители музыкальных экспериментов оценят плавный, глубокий низ без грубой прямолинейности. Напольная акустика Cambridge Audio Aero 6 поможет открыть для себя необычную трактовку любимых треков и по-новому взглянуть на понятие тяжелой музыки.

Boston Acoustics A250

Акустическая система от американского производителя покорила нас удивительной способностью «раздвигать» пространство. Когда слушаешь музыку на этой акустике в комнате площадью 18 «квадратов», появляется стойкое ощущение, что помещение просторнее раза в два, – настолько объемный, мощный и насыщенный звук выдает Boston Acoustics A250.

Эти колонки тонко чувствуют настроение и характер музыки – они способны звучать мягко и сглажено, но, когда надо, могут выдавать резкий и брутальный звук.

Очевидное достоинство этой акустики – выразительная звуковая подача на средних и высоких частотах. Середина завораживает потрясающей детальностью, которая раскрывает мельчайшие нюансы музыкального исполнения, точно выстраивает звуковую сцену, позволяет расслышать почти неуловимый задний план. Верх покоряет кристальной прозрачностью, мягким звучанием без рывков которые режут слух. Низы компенсируют свою излишнюю сдержанность высокой плотностью и динамичностью.

Элегантно-скромный дизайн акустической системы подходит к любому интерьеру и не нарушит музыкальную гармонию нелепым внешним видом.

Klipsch Reference R-26F

Напольная акустика Klipsch Reference R-26F с рупорным динамиком отличается ярким звучанием на высоких частотах. Мощная и эмоциональная, с точным и детальным звучанием, она идеально подходит для домашнего кинотеатра.

Естественный, по-настоящему живой звук без синтетических примесей – то качество, за которое этой акустике можно поставить твердую пятерку. Когда попадаешь в эпицентр звучания Klipsch Reference R-26F, создается иллюзия, что ты находишься в самой гуще событий.

Ровные и упругие низы этой акустики довольно точны, но ждать от них грубой жесткости не следует.

Tannoy Eclipse Three

Эта акустика попала в наш рейтинг не случайно: нас покорило ровное и чистое звучание, оригинальный, яркий звук, многообразие тембральных оттенков. Колонки Tannoy Eclipse Three легко и уверенно чувствуют себя в любом жанре, четко схватывая суть музыкального произведения и затеняя малозначительные детали.

Звучание этой акустики можно сравнить с портретными фотографиями, где передний план прорисован четкими и резкими линиями, а задний – размыт и обозначен мягкими, приглушенными мазками. Эта особенность ярко проявляет себя в джазовых композициях, оживляя и выдвигая на передний план вокал исполнителя.

Tannoy Eclipse Three искренна и точна в передаче инструментальных и вокальных партий, на ней до мурашек естественно звучат легкие касания струн, шорохи клавиш и даже зрительские аплодисменты. Эту акустику оценят те меломаны, которые любят реалистичный, достоверный и деликатный звук.

Yamaha NS-F330

Яркое звучание этих колонок словно специально создано для захватывающего кинопросмотра. Они рождают легкое, чистое и динамичное звучание, которое обволакивает, вовлекает, затягивает – и дарит ощущение полного погружения в атмосферу кино.

Yamaha NS-F330 четко и достоверно передает все текстуры и оттенки верхних частот, комфортно и уверенно чувствует себя посередине и плавно, без рывков переходит в мощный, глубокий, насыщенный бас. Низы на этой акустике звучат строго, но без грубости и неуместного напора. Когда звук опускается вниз, он словно мощная волна заполняет собой всю комнату и усиливает ощущение реальности происходящего на экране.

Onkyo SKF-4800

Эта акустическая система – из тех редких экземпляров, которые выдают больше, чем ты от них ожидаешь. Естественная, ненавязчивая передача музыкального материала, чистый и прозрачный звук. Высокие частоты на Onkyo SKF-4800 завораживают, середина поражает детальностью и четкостью проработки малейших нюансов. Низов при заявленной нижней отметке в 55 Гц хватает, чтобы получить глубокое, проникновенное, насыщенное звучание. Плавная звуковая панорама, характерная для этой акустики, создает объем и на 100% погружает в атмосферу музыки или кино.

Главная «изюминка» этих колонок в том, что свой потенциал они раскрывают уже на низкой и средней громкости. Вам не придется выкручивать регулятор громкости на полную катушку и пугать соседей, чтобы оценить звуковые достоинства этой акустики.

Модная отделка под дерево и установка на специальный подиум дополняют акустические плюсы Onkyo SKF-4800 и делают эту модель желанной для многих меломанов с тонким вкусом.

Заключение

Наш рейтинг не претендует на истину в последней инстанции, ведь мы составили его с учетом личных акустических предпочтений и профессионального опыта. Надеемся, что он подскажет вам направление поиска подходящей напольной акустики, а кому-то поможет определиться с выбором. Прислушивайтесь к профессионалам, доверяйте своим ушам – и вы легко найдете «ту самую» акустическую систему, которая будет соответствовать всем вашим ожиданиям.


Источник: PULT.ru


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

27.08.2015
Напольная акустика Elac FS 77

Напольная акустика Elac FS 77

Акустика Elac FS 77, о которой вы узнаете из нашего ролика, привлечет ваше внимание не только элегантным дизайном, но и мягким комфортным звуком. Интересный факт: каждый динамик заносится в специальную базу, по которой всегда можно найти мастера, его создавшего. Слушайте нашего эксперта внимательно, не пропустите важный совет по эксплуатации акустики.
15.09.2015
Напольная акустика Tannoy Revolution XT

Напольная акустика Tannoy Revolution XT

Узнайте о новой модельной линейке акустики Tannoy, которую инженеры снабдили новыми наворотами для более точной передачи звука и комфорта слушателей. Владимир Ягодин расскажет о фирменной фишке производителей – подиуме, а также о посеребренном кабеле внутри акустики, который заставляет сердца продвинутых пользователей трепетать.
22.12.2015
Напольная акустика Dali ZENSOR 5 AX white

Напольная акустика Dali ZENSOR 5 AX white

Обо всем, что делает акустику Dali ZENSOR 5 AX любимой на протяжении уже более 30 лет, вы узнаете, посмотрев наш ролик. Особенно вам будет интересно, если вы обожаете музыку и живете в небольшой квартире, так как эта аппаратура для вас оптимальна. Мощность колонок – по 50 Вт каждая, и приятный бонус – пульт управления в комплекте для вашего удобства.
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения