+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Супер тест для стереоколонок (сравнительный тест стереоколонок)

Да здравствует революция! Компания Tannoy исторически уже преуспела в этом отношении, но в настоящее время британский производитель еще более укрепляет свои позиции.

Мы не склонны к восхвалению, но в данном случае вынуждены это делать. Tannoy Revolution XT6F невероятные аудиоколонки при такой стоимости, вы должны обязательно их послушать. Достоинства Revolution XT6F очевидны. После распаковки, они, не теряя времени,приступают к делу, а вы получаете готовую к прослушиванию аудиосистему. С огромной непосредственностью колонки Tannoy безоговорочно поглощают ваше внимание.

Мы решили послушать одну из записей группы Prince. Ноги сами просились в пляс. А пальцы отрабатывали ритм. Излучаемая энергия настолько заразительна, что вы не сможете оставаться равнодушными, даже сидя стуле, по крайней мере, начнете пританцовывать.

Тем не менее, эти АС Tannoy нужны не только для того, чтобы просто оторваться на вечеринке. Это универсальные колонки и они прекрасно отрабатывают такие композиции Уильямса Фаррела, как леденящую кровь Portishead. Синхронность и динамика звучания здесь играют ключевую роль и колонки Tannoy хорошо оснащены в обоих отношениях. Что бы вы ни слушали через них, все будет передано с высокой точностью и динамикой, при этом широкий динамический диапазон обеспечивает исполнительский класс никогда не переходящий границ разумного.

Tannoy-revolution.jpeg

Роскошные и грациозные, несмотря на их живой нрав, они отличаются приятным, сбалансированным звучанием. Ни один участок частотного диапазона не выделяется из общего музыкального ряда. Прекрасно воспроизводится средняя часть звуковой палитры. Естественно, без какого-либо напряжения. Вокал выделяется, но без ощущения изолированности. Достаточно мощный бас звучит приятно и хорошо контролируется. Если обратить более пристальное внимание на верхние частоты, то можете найти их звучание деликатным, но это скорее просто придирки.

Мы были под особым впечатлением от уровня согласованности в звучании оркестра. Различные элементы органично соединяются, чтобы предстать как единое целое. При этом весь диапазон частот изобилует деталями. Различные текстуры звука представляются вполне убедительно.

Кроме того музыкальная сцена очень масштабная – широкая и высокая, а звук воздушный и объемный. Воспроизведение передает ощущение простора и воздушности. Этого пространства достаточно, хотите ли вы заполнить звуковую сцену духовым или полным оркестром. Какую бы музыку вы ни поставили, все звуки выстраиваются в органичный музыкальный ряд.

Это потрясающие акустические характеристики, и в этом полностью заслуга разработчиков. Мы всегда нервничаем, когда производитель решает, что пришла пора обновить выигрышную формулу Revolution, но она безусловно, была еще более улучшена, по крайней мере, в модели XT6F.

Теперь обратим внимание на детали "XT", кстати, это сокращение расшифровывается как «экстраординарные технологии». Наиболее очевидными изменениями являют скошенная нижняя грань корпуса, интегрированная напольная подставка и направленный вниз фазоинвертор для лучшего рассеивания низких частот. Доработке подвергся и фирменный динамик Tannoy Dual Concentric, для повышения согласования твиттера и СЧ/НЧ динамика.

Трапецеидальная форма корпуса, как обычно, позволяет сократить внутренние стоячие волны. И, как всегда, превосходными были сборка и отделка. Мы отметили и мелкие детали. Если внимательно посмотреть, то вы увидите логотип «TANNOY» на лицевой поверхности головок болтов. Как говорится, мелочь, но приятно.

Заключительный вердикт теста

Семь пар протестированных нами напольных аудиоколонок способны были удовлетворить любые требования. Но одно было ясно - колонки Tannoy Revolution XT6F оказались на шаг впереди.

Это было увлекательное занятие. Мы выявили очень много великолепных моделей, пока настраивали эти семь пар колонок. Порой мы старались распределить их по ранжиру, но когда дело дошло до выбора победителя, претендент был только один - Tannoy Revolution XT6F.

Мы были покорены их удивительной точностью. Согласованность звучания и мощная динамика делают их незаменимыми для развлечений и повседневного прослушивания. И еще, у них есть достаточно детальности и тонкости для слушателей с более изысканным вкусом. Tannoy традиционно сильны в создании напольных акустических систем в этом ценовом диапазоне, а постоянная практика делает их действительно совершенными.

Ближайшие преследователи. Не стоит унывать и Q Acoustics! Concept 40 - это также великолепные акустические системы и безусловно заслуживают пяти рейтинговых звезд. Их уровень изысканности был непревзойденным в этой тестовой группе. Им нужно лишь добавить немного больше напора, что сделает их более сбалансированными и универсальными исполнителями.

Acoustics-concept.jpeg

Энергия и бодрость. Но не стоит все-таки списывать со счета и наших четырех звездочнох конкурсантов. Все они достойны вашего внимания, даже если определенные недостатки не позволяют претендовать на высшие оценки.

На третье место мы поставили Triangle Antal 902. Они не могут претендовать на роль изощренных исполнителей, но компенсируют этот недостаток энергией и бодростью. Это мощь, с которой стоит считаться, мы находим их звучание абсолютно бодрящим. Послушайте, и вам понравится.

Triangle-antal.jpeg

Далее переходим к Bowers & Wilkins 684 S2. Мы остались под впечатлением от их масштабного звучания, мощного и выразительного воспроизведения среднечастотного дипазона. К сожалению, они проигрывают при воспроизведении басов, которые хотелось бы иметь более четкими и менее сдержанными.

Но есть еще акустические системы PSB Imagine XlT. Также как и колонки Triangle, излучая откровенную энергию поверх акустических нюансов, они идеальны для вечеринок. Но они не так искусны, как Triangle, потому что страдают от относительного отсутствия прозрачности.

Epos К2 интересны, в основном потому, что в конце этого года они смогут, после доработки стать активными акустическими системами. Тем не менее, пока мы можем судить о них лишь по их пассивным возможностям. И, пока, не особо впечатляет их приглаженный, плотный звук. Мы обратили внимание на бас, который требует более четкой проработки. Прозрачность звучания также может быть улучшена.

Точность и нюансы. Замыкающими оказались колонки Cabasse Jersey MT32. Как и другие напольные колонки, они предлагают мощный, хорошо интегрированный звук, который обладает относительными недостатками в плане точности и нюансов. К сожалению, их исполнение не смогло вызвать у нас чувства восторга. Это приличные аудиосистемы, но за эти деньги вы можете получить что-то и получше.

Cabasse-ersey.jpeg

Из семи пар напольных аудиоколонок мы выбрали наиболее нам понравившиеся, но и оставшиеся способны удовлетворить самые серьезные требования. Можете убедиться в этом сами.

Местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Очень важно найти правильное расположение для ваших напольных колонок. Вот несколько соображений, которые, мы надеемся, помогут вам не только в позиционировании, но и при выборе колонок.

Размер помещения имеет такое же значение, как и положение. Если у вас большое помещение, вы никогда не будете устанавливать в них маленькие напольные колонки. Точно так же, не устанавливают большие колонки в маленькой комнате, потому что в этом случае любой звук будет очень гулким.

Теперь, давайте поговорим о стенах. Не существует универсальных правил по размещению аудио колонок в помещении. Некоторые из них звучат насыщеннее и лучше настраиваются при размещении возле стены. Для другой акустики предпочтительнее будет размещение с достаточным зазором от стенки.

Однако, не возлагайте чрезмерных надежд на колонки с расположенными спереди отверстиями фазоинверторов. Они не гарантируют, что пара расположенных возле стены колонок будет звучать так, как вам нравится.

Только путем опытов и перемещения колонок вы найдете их оптимальные позиции. Лучшее, что вы можете сделать, это экспериментировать.


Автор: Виктор Чистяков

Источник: Журнал What Hi-Fi


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

27.08.2015
Напольная акустика Elac FS 77

Напольная акустика Elac FS 77

Акустика Elac FS 77, о которой вы узнаете из нашего ролика, привлечет ваше внимание не только элегантным дизайном, но и мягким комфортным звуком. Интересный факт: каждый динамик заносится в специальную базу, по которой всегда можно найти мастера, его создавшего. Слушайте нашего эксперта внимательно, не пропустите важный совет по эксплуатации акустики.
15.09.2015
Напольная акустика Tannoy Revolution XT

Напольная акустика Tannoy Revolution XT

Узнайте о новой модельной линейке акустики Tannoy, которую инженеры снабдили новыми наворотами для более точной передачи звука и комфорта слушателей. Владимир Ягодин расскажет о фирменной фишке производителей – подиуме, а также о посеребренном кабеле внутри акустики, который заставляет сердца продвинутых пользователей трепетать.
22.12.2015
Напольная акустика Dali ZENSOR 5 AX white

Напольная акустика Dali ZENSOR 5 AX white

Обо всем, что делает акустику Dali ZENSOR 5 AX любимой на протяжении уже более 30 лет, вы узнаете, посмотрев наш ролик. Особенно вам будет интересно, если вы обожаете музыку и живете в небольшой квартире, так как эта аппаратура для вас оптимальна. Мощность колонок – по 50 Вт каждая, и приятный бонус – пульт управления в комплекте для вашего удобства.
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения