Статьи и советы

Напольная акустика Legacy Audio Focus SE

Видеообзор напольной акустики Legacy Audio Focus SE

Юбилейная модель, выпущенная специально к 25-летию компании Legacy Audio. Выбор модели акустической системы, которая должна олицетворять собой достижения компании Legacy Audio, не случайно выпал на Focus – самую продаваемую за столь долгую историю фирмы модель, которая, по словам ее создателя, «открыла компании дверь в мир Hi-End». Юбилейная модель получила название Focus Silver Edition. Естественно, что выпущенная к знаменательной дате акустическая система должна была отличаться и по дизайну, и по конструкции от стандартной модели. Именно поэтому, взятая за основу проекта модель Focus HD была кардинально переработана: корпус стал уже, но при этом глубже, боковые стенки, фронтальная и верхняя панели были развернуты на небольшие углы, чтобы избавиться от параллельных плоскостей, иногда способствующих возникновению стоячих волн.

Дополнительные грани на поверхности корпуса акустической системы, словно отражающая свет огранка драгоценных камней, позволили равномерно распределить звуковые волны без грубых дифракционных артефактов, свойственных острым углам. Изменение корпуса дало инженерам возможность оптимизировать расположение кроссоверов и значительно сократить длину кабелей внутренней разводки по сравнению с Focus HD.

Еще одним существенным улучшением стало использование референсных кабелей. Фазоинверторы Focus SE имеют более совершенную аэродинамическую форму и увеличенный диаметр, это дало возможность существенно улучшить звучание низких частот. Шипы, в отличие от стандартной модели, встроены непосредственно в основание корпуса, что позволило опустить ось излучения твитера на пару сантиметров для лучшего построения звуковой сцены. В конечном итоге, каждое из вышеперечисленных изменений добавило в звучание акустической системы Focus SE штрихи, превратившие ее в аудиошедевр. Начиная с 2013 модельного года обе модели Focus комплектуются новейшим сдвоенным высокоэффективным твитером Legacy Dual Air Motion Tweeter (усовершенствованная конструкция AMT) с высокой отдачей.


Мы поможем сделать правильный выбор


Автор: Pult.ru

Источник: PULT.ru

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

27.08.2015
Напольная акустика Elac FS 77

Напольная акустика Elac FS 77

Акустика Elac FS 77, о которой вы узнаете из нашего ролика, привлечет ваше внимание не только элегантным дизайном, но и мягким комфортным звуком. Интересный факт: каждый динамик заносится в специальную базу, по которой всегда можно найти мастера, его создавшего. Слушайте нашего эксперта внимательно, не пропустите важный совет по эксплуатации акустики.
15.09.2015
Напольная акустика Tannoy Revolution XT

Напольная акустика Tannoy Revolution XT

Узнайте о новой модельной линейке акустики Tannoy, которую инженеры снабдили новыми наворотами для более точной передачи звука и комфорта слушателей. Владимир Ягодин расскажет о фирменной фишке производителей – подиуме, а также о посеребренном кабеле внутри акустики, который заставляет сердца продвинутых пользователей трепетать.
22.12.2015
Напольная акустика Dali ZENSOR 5 AX white

Напольная акустика Dali ZENSOR 5 AX white

Обо всем, что делает акустику Dali ZENSOR 5 AX любимой на протяжении уже более 30 лет, вы узнаете, посмотрев наш ролик. Особенно вам будет интересно, если вы обожаете музыку и живете в небольшой квартире, так как эта аппаратура для вас оптимальна. Мощность колонок – по 50 Вт каждая, и приятный бонус – пульт управления в комплекте для вашего удобства.
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Товар представлен в магазине