+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Многоканальные комплекты АС $2250-3051

Потратив 2-3 тысячи долларов на систему объемного звучания, вы сможете наслаждаться поистине солидным звуком. Строго говоря, их нельзя отнести к стильным, но они украсят любой дом

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Подберите правильных партнеров
Когда речь идет о затратах на Hi-R-аппаратуру, расклад примерно ясен - все компоненты должны быть примерно равноценны; но приготовьтесь, что на акустику для домашнего кинотеатра придется выделить заметно больший процент. Эти комплекты будут хорошо работать с устройствами ценой $800-$1200.

2 Не забудьте о дополнениях
Если в систему входят полочные колонки, вам потребуются стойки; также позаботьтесь о качественных проводах для колонок, аудио и видео. На них придется выделить 10-20% от стоимости системы.

3 Не жалейте времени
При оценке звучания системы убедитесь, что она была достаточно обкатана. Используйте ТНХ-диск (или функцию автонастройки усилителя) для того, чтобы правильно выставить громкость колонок. Также убедитесь, что все шипы вкручены на свои места.


Что нового?
Сегодня неувядающие B&W, представленные здесь комплектом 685 Theatre, будут соревноваться с Aegis Neo 5.1 фирмы Acoustic Energy и Mercury от Tannoy.

Что вы получаете за свои деньги?
Эти АС нельзя в полном смысле слова отнести к стильным. "Традиционные" системы более солидны, чем их "модные" собратья. В них входят напольные фронтальные колонки, более массивные сабвуферы и центральный канал немалых габаритов. Комплект за две с лишним тысячи должен быть приятен взору и иметь крепкую конструкцию. Они не могут похвастаться оснащенностью, хотя у некоторых есть терминалы для двухкабельного подключения.


Acoustic energy aegis neo 5.1
"Сабвуфер играет здесь ключевую роль, делая звучание быстрым и захватывающим"
Acoustic Energy Aegis Neo 5.1
**** $2250


Мы тестировали систему Aegis Neo 5.1 год назад, и с тех пор кое-что изменилось. Колонки Neo One, которые служили тыловыми каналами, были признаны опытным образцом, не вполне соответствующим стандарту. Затем мы познакомились с доведенными до ума Neo One в качестве стереопары, и теперь мы вновь принимаем у себя систему 5.1.
Итак, полочники Neo One в этой системе служат тыловыми, напольники Neo Three - фронтальными, а центральный канал и сабвуфер принадлежат к серии Aegis Neo.
Сначала давайте оценим, есть ли разница между старыми и новыми Neo One. Когда мы тестировали их в виде стереосистемы, оказалось, что басов стало больше и они стали более плотными и четкими. Теперь проверим объемное звучание. В роскошной сцене высадки в фильме "Флаги наших отцов" тыловые каналы звучат более осязаемо, но в то же время подчеркивают неполную интеграцию между фронтом и тылом. Радиус действия сателлитов меньше, чем у других систем теста, из-за чего звучание в целом теряет объем.
Впрочем, система вполне уверенно выдает яркий эмоциональный звук. Мощное и убедительное действие сегодня особенно актуально; "Чужой против Хищника: Реквием" на полной громкости звучит угрожающе и при этом управляемо - но в плане динамической стойкости Tannoy все же сильнее.

Сабвуфер держит все под контролем
Не стоит недооценивать роль сабвуфера в системе окружающего звучания; и здесь саб держит все под контролем. Он делает звучание быстрым и захватывающим, создавая основу для общего игривого веселья.
Более мелодичный и утонченный саундтрек к Blu-ray-диску "Зачарованная" свидетельствует, что при необходимости система может обращаться с материалом более бережно. Ясный и чистый центральный канал отлично передает диалоги, а сателлиты обеспечивают рассыпчатые и сбалансированные верха. Это еще не дотошность B&W; но звучание AE никто не назовет убогим или упрощенным.
Отделанный под орех или черный ясень, этот немаленький, но очень симпатичный комплект сочетает привлекательную внешность и качественное звучание. Высочайшие стандарты, заданные конкурентами, требуют несколько большей динамики и одновременно утонченности, однако вне рамок сравнения это замечательное достижение.


"Сабвуфер играет здесь ключевую роль, делая звучание быстрым и захватывающим"
B&W 685 Theatre
***** $3051


Постоянные читатели помнят, что этот комплект B&W так понравился нам в прошлом месяце, что мы дали обещание как можно скорее выставить его в тест. Мы свое слово держим, система B&W 685 Theatre вновь на ринге уже в этом номере; ее звучание и внешность по-прежнему первоклассны.
Более крупные 685-е колонки используются для фронтальных каналов, для тыловых - меньшие 686-е. Отдельный центральный канал и небольшой сабвуфер кубической формы дополняют комплект.
В фильме "Флаги наших отцов" с Blu-ray-диска B&W демонстрирует свой фирменный тональный баланс: звучание плавное и расслабленное, при этом исключительно детальное и захватывающее и ни на мгновение не теряющее управляемости. Маленький сабвуфер обеспечивает энергичный, глубокий и рокочущий бас, идеально поддерживающий темп действия.
Система создает непревзойденную звуковую сцену, полную и всеобъемлющую; фронтальное трио дает широкую панораму, тыловые каналы подключаются абсолютно своевременно, а при необходимости рассыпают по звуковому пространству точные и четкие эффекты. Все это в комплексе образует открытую и объемную звуковую сцену.
Система очень хороша и для воспроизведения музыки. Ритмичность, динамика и контроль вновь на высоте; концертный вариант Smiley Faces Гнарлса Баркли заряжает ритмом и скоростью, заставляя весело подпрыгивать на месте.
Первые впечатления не всегда оправдывают себя в последующих обзорах; но этот классный комплект покоряет сразу же, как только освобожден от упаковки. Приятный взору и - самое главное - слуху, это настоящий домашний кинотеатр, которым можно гордиться.


"Объемный звук по-настоящему заполняет нашу немаленькую тестовую комнату"
Tannoy Mercury F Custom
***** $2405


В многообразии моделей, номеров, названий и цен акустических систем легко можно запутаться, и Tannoy здесь не исключение. Недавно вся линейка Mercury F была модифицирована и стала называться Mercury F Custom.
Прошлогодний обладатель Award, 5.1-канальной комплект Mercury FI включал в себя четыре сателлита F1 Custom; здесь они задействованы в качестве тыловых каналов, а фронтальными стали напольники F4 Custom. Центр тоже был модернизирован - теперь это
FC Custom - и только низы по-прежнему обеспечивает старый верный TS12.
Все сателлиты отделаны деревянным шпоном под темный дуб или яблоню (на фотографии), а коренастый сабвуфер выполнен в "зловещем" черном цвете.
И все-таки в зачет идет звук, и DVD "Флаги наших отцов" в этом плане вызвал всеобщее одобрение. Поначалу нас сбила с толку картинка - совсем не такая красочная, как на Blu-ray-диске, - но роскошный и захватывающий звук переключил внимание куда следует: на саундтрек.

Окруженный со всех сторон
Слаженность трех фронтальных колонок великолепна, несмотря на некрупную АС центрального канала. То же можно сказать и о взаимодействии фронта с тылом. Система создает объемный звук не хуже, чем другие участники обзора, и благодаря широкой и объемной звуковой сцене по-настоящему заполняет немаленькую тестовую комнату.
Поставим Blu-ray-релиз "Чужой против Хищника: Реквием"; его бодрый саундтрек демонстрирует скорость, подвижность и энергичность комплекта. Как сказали бы на церемонии вручения "Оскара", все это было бы невозможным без сабвуфера; хотя он и не дает такого низкого звучания, как другие, но явно не страдает скромностью в плане крепкого, выразительного и волнующего баса. Его звучание столь же активное и атакующее, как у любого из представленных здесь низкочастотников. Поставив песню Teardrop с DVD Live From Abbey Road Massive Attack, мы убедились, что система Tannoy столь же хороша при воспроизведении музыки - достойная ритмичность, крепкий бас и завидный темп. Если вас не пугают слегка разболтанные низы, на нее стоит обратить внимание.

ЦИФРЫ И ФАКТЫACOUSTIC ENERGY AEGIS NEO 5.1B&W 685 THEATRETANNOY MERCURY F CUSTOM
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА$ 2250$ 3051$ 2402
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ФРОНТ., Дб908891
СОПРОТИВЛЕНИЕ ФРОНТ., Ом888
МОЩНОСТЬ ФРОНТ., Вт170100200
МОЩНОСТЬ САБВУФЕРА, Вт200200500
ДИНАМИК САБВУФЕРА, см222030
ТИП САБВУФЕРАЗакрытыйЗакрытыйЗакрытый
НАПРАВЛЕНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ САБ.ВнизВпередВниз
ТИП ТЫЛОВЫХ КОЛОНОКОбычныйОбычныйОбычный
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ**************
КОНСТРУКЦИЯ*************
СОВМЕСТИМОСТЬ**************
ВЕРДИКТ**************

СОПРОТИВЛЕНИЕ Низкое сопротивление приводит к большому току от источника, высокое - к малому. Колонки и наушники с низким сопротивлением обычно сложнее в управлении. Ни один из комплектов теста не вызовет проблем у хорошего AV-ресивера.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ Чем выше значение чувствительности, тем проще усилителю управлять колонками. См. также "сопротивление".

МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ Наибольшая мощность, безопасная для колонок. Имейте в виду, что при перегрузке колонку, скорее, повредит усилитель с более низкой выходной мощностью, чем с высокой.

САБВУФЕР Отдельная колонка для воспроизведения басов. Это та самая единица в обозначении "5.1".

ВИНТОВАЯ КЛЕММА Разъем на задней панели колонки, У нее есть шайба с резьбой для зажима проводов и иногда разъем для бананового штекера.

ВАТТ Чем больше это число, тем больше мощность, хотя громкость зависит также от чувствительности колонок и размера комнаты.

БАСЫ Низкочастотные звуки; с трудом воспроизводятся небольшими колонками.



B&W 685 Theatre
***** $3051

"Музыка или фильмы, действие или пространство - комплекту B&W все по плечу"

Потрясающе энергичная и при этом утонченная и музыкальная, система B&W 685 вырывает победу.
Хотя мы по привычке продолжаем разделять многоканальные комплекты АС на "стильные" и "традиционные", наступает время, когда вам не придется выбирать между теми и другими - особенно если речь идет о таких традиционных системах, какие представлены в нашем тесте.

Больше деликатности
На нижней ступеньке оказывается комплект Aegis Neo от Acoustic Energy. Несмотря на замену тыловых колонок на Neo One, ему все еще не хватает интеграции между сателлитами, а также зрелости и утонченности самых талантливых участников теста.
Один из этих участников - система Tannoy. Мы не устаем восхищаться ее сильным характером, объединяющим энергичность, динамику и детальность и обеспечивающим реалистичное и боевое звучание без тени надоедливости.
Но бесспорным победителем становится комплект B&W 685 Theatre - благодаря кевларовым динамикам и алюминиевым твитерам, равно как и столь же стильному и изысканному звучанию. Музыка или фильмы, действие или пространство - системе все по плечу, и ее победа абсолютно заслуженна.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, июль 2008


Возврат к списку Обсудить

13.11.2013
Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Евгений Ермолаев сегодня познакомит вас с интересным комплектом, который отлично подойдёт для домашнего кинотеатра. Из ролика вы узнаете, как датчане отлично поработали над этим бюджетным вариантом с массой достоинств, среди которых – очень хорошая виброразвязка и качественные комплектующие и клеммы. 
15.11.2013
Комплект акустики WHARFEDALE OBSIDIAN 600 (video)
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения