+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Комплекты акустики $1710-2600

Каждый из этих многоканальных комплектов акустики получил пять звезд в рубрике «Первые тесты». Настал час встречи лицо к лицу. Кому же достанется победа?
Mission M-Cube
Mission M-Cube $1800 B&W MT-20 $1710
B&W MT-30 $2600 Tannoy Arena $2350

Что нового?
Конкуренция на рынке многоканальных систем АС достигла невиданной доселе напряженности. Производители сбиваются с ног, пытаясь предложить новые стильные варианты - наши четыре комплекта самых уважаемых брендов прекрасны, как весенние цветы. Mission M-Cube заработал «пятерку» в «Первых тестах» (март 2005г.), но с тех пор B&W запустила модельный ряд Mini Theatre (его флагман МТ-30 сегодня дебютирует), а Tannoy представила на суд публики свою Arena. Мы постараемся из просто отличных систем выделить самую сногсшибательную.

Что вы получаете за свои деньги?
Пять колонок и сабвуфер - то, что с технической точки зрения создает отличный кинозвук и, по мнению дизайнера, будет превосходно смотреться в гостиной. Другими словами - и форму, и содержание. За стойки, естественно, придется доплачивать.
Что для вас важнее?
1. Больше всего внимания мы уделяли и будем уделять качеству звучания. Для подобных систем воспроизведение кино стоит на первом месте, но для потенциальных покупателей также важны и музыкальные таланты. Дизайн выбирайте на свой вкус, хотя среди сабвуферов фаворит для нас очевиден.
Размер имеет значение...
2. ... и это верно для всякого помещения. Ни один из комплектов не будет доминировать в комнате, но Mission заметно компактнее, чем Tannoy и B&W. Если же ваша гостиная больше среднестатистической, отдайте предпочтение системе покрупнее.
Одобрение партнеров
3. Ваш новый комплект АС - последнее звено в цепочке ДК. В центре его - усилитель, поэтому, чтобы полностью раскрыть потенциал любой из четырех систем, следует особенно тщательно подойти к выбору партнера. Не стоит также недооценивать и источник - ведь DVD-проигрыватель отвечает за качество не только картинки, но и звука.

Мы нарядили сателлиты M-Cube в красные одежки, хотя они могут быть и бежевыми или черными
Mission M-Cube
$1800

Только на фоне столь маленьких и чудно скроенных сателлитов Mission M-Cube остальные участники теста выглядят несколько упитанными. Мы всегда восхищались поразительным соотношением размер/качество у этого стильного и компактного комплекта - ни одному из конкурентов пока не удалось создать такую маленькую систему.
За столь пространственное звучание этих крохотных алюминиевых АС стоит благодарить плоские NXT-панели. Конечно, на частотах ниже 280 Гц такие динамики бесполезны, и на плечи сабвуфера ложится немалая ответственность.
Однако при воспроизведении кинофонограмм система работает согласованно: сателлиты используют по максимуму NXT-технологию, создавая широкую и воздушную сцену с по-настоящему окутывающим эффектом. Обратной стороной этого является едва заметная потеря фокуса (по сравнению с комплектом B&W МТ-20).
ВЫБОР СТОЕК
Сама система M-Cube стоит $1800, но за $260 к комплекту вам добавят две элегантные стойки, основание которых выполнено в соответствии со стилем и отделкой сабвуфера. А поставляются они, как и сателлиты, в вариантах «слоновая кость» или «полночь». Если вы планируете установить на стойки все четыре угловых динамика, а идущие в базовом комплекте настенные кронштейны вас не устраивают, вторая пара обойдется еще в $260. На наш взгляд, пропорции собранного продукта не самые удачные – крохотные АС теряются на фоне 90-сантиметровой подставки с площадью основания лишь 18 см3
Как мы отметили, сабвуферу достается роль посерьезнее, чем в других системах, но справляется он с ней прекрасно: от самой нижней границы до частоты среза Mission решительно, напористо и четко грохочет, умело передавая эстафету сателлитам, и не теряет самообладания.
В целом комплект отличается детальностью, плавным распределением эффектов и убедительной атакой, что на первый взгляд не характерно для столь «несерьезного» на вид набора.
Однако есть и нюансы. Во-первых, даже сам производитель соглашается с тем, что M-Cube требует лучшего, чем бюджетный, ресивера. Для раскрытия всего потенциала мы рекомендуем минимум 60 Вт на канал. Во-вторых, широкая диаграмма направленности NXT-панелей создает проблемы при прослушивании музыки, где обычно требуется большая сфокусированность, чем в кино, а сателлиты M-Cube с этим справляются не лучшим образом. Отмеченный нами легкий недостаток собранности в таком случае гораздо более выражен, что приводит к неясно очерченной и размытой звуковой сцене.
Из всех представленных комплектов M-Cube меньше всего располагает к прослушиванию музыки. Но для многих покупателей это не проблема. Самое главное, что система компактна, прекрасно сложена и работает с фонограммами фильмов гораздо лучше, чем представляется при взгляде на фото. К тому же цвета сателлитов можно менять - чего еще желать?

Эти «люди в черном» выпускаются также в белой и серебристой отделке
B&W MT-20
$1710

Июньский первый тест очередной инкарнации линейки Mini Theatre фирмы B&W был подобен исповеди влюбленного, однако сможет ли комплект противостоять Mission?
На этот раз МТ-20 попала к нам в черной отделке (доступны также белая и серебристая), но выглядит она так же шикарно, как и прежде.
Процедура подключения кабелей оказалась не самой простой, но, по крайней мере, к каждой АС прилагается необходимый шестигранный ключ. После настройки (граница среза кроссовера между сателлитами М-1 и сабвуфером AS2 при этом выставляется на ресивере) МТ-20 раскрывает свои возможности в самой бескомпромиссной манере.
Такая клаустрофобная картина, как «Урод», предоставляет системе шанс продемонстрировать динамический диапазон и создать гнетущую атмосферу - МТ-20 с удовольствием приступает к работе.
Неожиданные перепады, которыми славится любой мало-мальски приличный «ужастик», передаются с отточенной слаженностью и неимоверной мощью. Перейдем к менее помпезной «Водной жизни», и вычурные диалоги обретают нюансы и четко локализируются. Комплект способен создать убедительную звуковую сцену и без труда удерживать в ней любое произведение. Сабвуфер AS2, быть может, не самый видный тяжеловес, но он внимателен к изменению ритма и бесшовно интегрируется с сателлитами.
При проигрывании многоканальной музыки система безупречна в слаженности и скорости передачи. Самым глубоким нотам немного не хватает уверенности и напора, однако нет никаких существенных недочетов, из-за которых потенциальному покупателю стоит воздержаться от покупки B&W для повседневного наслаждения любимыми дисками. Однако прослушивание как стерео-, так и многоканальных композиций выявляет единственный недостаток МТ-20, пусть крохотный, но заслуживающий упоминания.
При нормальных условиях жаловаться практически не на что, но в самых сложных моментах в верхнем регистре наблюдается некоторая яркость. В результате при неудачном выборе партнеров B&W может звучать резковато, хотя этого легко избежать, если приобрести ресивер Arcam или Yamaha. Однако несмотря ни на что, комплект МТ-20 является поразительно выгодной покупкой.

И внешне, и по звучанию PV1 - звезда флагманского комплекта Mini Theatre от B&W
B&W MT-30
$2600

ВЫБОР СТОЕК
Системы Mini Theatre поставляются с платформами, которые могут использоваться для настольной или настенной установки - по вашему усмотрению. В качестве альтернативы доступны высокие напольные стойки (на фото слева) по цене $280 за пару. В них применена такая же удачная система укладки кабеля, как и у комплектного варианта.
Стоящая на вершине модельного ряда Mini Theatre система МТ-30 использует такие же сателлиты М-1, как и МТ-20, но укомплектованные более дорогим сабвуфером PV1, обладателем прошлогодних Awards в категориях «Сабвуферы» и «Технологические достижения». Мы с нетерпением ждали возможности протестировать эту комбинацию.
И ждали не зря! Возьмите все положительные стороны МТ-20 - приятный дизайн, крепкую конструкцию и чудесную отделку. Учтите обширную звуковую сцену и быструю, четкую проработку эффектов. Затем добавьте один из самых интересных сабвуферов, прослушанных нами в прошлом году, - PV1. Стоит ли после этого сомневаться, что МТ-30 - впечатляющий исполнитель?
Ставим «Спасти рядового Райана» (первые 25 минут фильма так и остались непревзойденным образцом напора и атаки), и PV1 покажет на деле, за что мы его любим. Мускулистый и сногсшибательный, но держащий себя в руках B&W обладает истинно глубоким голосом и ощутимым напором. Контроль повелительный и строгий; как любому настоящему художнику, сабвуферу не требуется привлекать к себе внимание, чтобы правильно выполнить работу. Добавьте полновесность, разрешение и полное отсутствие резонансов, и перед вами - звучание, достойное наивысшей похвалы. Как только сигнал начинает ускользать из области влияния PV1, тот незаметно передает свои обязанности колонкам М-1.
Как и в случае с МТ-20, лишь музыка раскрывает мелкие недочеты МТ-30. Неудивительно, что слаженность и ритмичность отличные, а звучание в целом детальное, собранное, крепкое и стремительное. Тем не менее мы советуем придерживаться такого лее выбора партнеров, как и для МТ-20, потому что вокал достаточно яркий. Однако в нашей ценовой группе комплект МТ-30 по-настоящему музыкален, и мы его настоятельно рекомендуем. Единственная проблема, с которой вы столкнетесь, это выбор подходящей отделки. Без сомнения, достойная покупка!

Благодаря применению фирменной технологии Dual Concentric компании удалось создать отлично звучащую АС с уникальным дизайном
Tannoy Arena
$2350 (со стойками)

Симпатичный комплект Tannoy - еще один шаг навстречу размыванию границы между стильными и функциональными продуктами. Использование фирменной технологии Dual Concentric, безусловно, улучшает дисперсию и прорисовку образов, а также позволяет создать элегантные компактные АС.
В каждой составляющей системы чувствуются солидность и престиж, а сабвуфер являет собой достаточно небольшое устройство, устанавливаемое как горизонтально, так и вертикально. Мы протестировали Arena с дополнительными стойками, чтобы поставить его в один ряд с B&W МТ-30, у которого крепления идут в комплекте.
Тонально АС прекрасно сбалансированны. Исполнение теплое, богатое и воздушное - в самые эмоциональные моменты «Урода» Tannoy демонстрирует отличную детальность, сохраняя при этом масштабность образов. Звукопередача цельная и связанная, а диалоги благодаря увеличенным центральным АС выразительны и полны нюансов.
ВЫБОР СТОЕК
Хотя сателлиты устойчивы благодаря своему плоскому основанию в продаже есть крепления для их установки на стол или стену (по $190 за пару для сателлитов и $110 для центральной АС). Они имеют несколько степеней свободы для поворота и оснащены системой укладки кабеля. Tannoy предлагает и напольные стойки ($300 за пару), выполненные в таком же округлом дизайне, как и колонки. Чтобы придать изделиям уникальный вид, можно воспользоваться передними панелями - черного, бронзового, кораллового, сиреневого, зеленого, шафранового и цвета морской волны в дополнение к черному, серебристому, белому и бронзовому исполнению самого корпуса.
Arena четко и оперативно справляется с заданиями, не задыхаясь у финишной черты, как это делают менее талантливые системы. Интеграция пяти колонок хорошая, как и интеграция между сателлитами и сабвуфером, а всему частотному спектру присущ приятный и гармоничный тон. НЧ сабвуфера глубокие и напористые, и он достаточно проворен, чтобы не отставать от своих партнеров.
Таким же уравновешенным Tannoy остается и при воспроизведении многоканальной музыки: она звучит стремительно и уверенно, очень объемно и без тональной окрашенности. Снова похвал удостаивается центральная колонка, придающая осязаемость даже самому неземному вокалу. А сабвуфер в очередной раз подтверждает свои достоинства, демонстрируя завидную прыть и извлекая из своих недр немало баса.
Недостатки? Закрепить эти овальные АС на стойках, которые так и стремятся опрокинуться, - задача не из простых, хотя сделать это нужно лишь один раз. Важнее то, что сабвуфер, несмотря на все таланты, не может сравниться с PV1 (впрочем, как и любой другой аппарат этого класса).
В целом Arena - первоклассный продукт. При выборе 5.1-канальной системы в этой ценовой категории надо быть очень легкомысленным человеком, чтобы не прослушать комплект Tannoy.

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Один тест, но два победителя, и оба B&W. Система МТ-20 лидирует в сегменте до $2000, а МТ-30 в категории от $2000...
Четыре претендента, четыре пятизвездочных рейтинга - такое случается нечасто. По крайней мере, в категории до $2000 победителя было легко определить. Mission M-Cube - небольшой и привлекательный комплект, создающий весьма обширную звуковую сцену. Но он уступает B&W МТ-20, когда дело касается исполнения музыкального материала, и не способен убедительно доказать превосходство в масштабности. Но не списывайте Mission со счетов - в кино этот комплект невероятно талантлив.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР
Arcam AVR250
*****
$ 2110

Немного дороговат для системы МТ-20, но идеален для МТ-30. В любом случае ровный тональный баланс будет приятным дополнением
DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
ARCAM DV79
*****
$ 1750

Здесь сгодится любой DVD-плеер, но почему бы не выбрать по-настоящему хороший? Этот обеспечит потрясающую картинку и не менее солидное звучание
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ $6460












Труднее было выбрать между Tannoy Arena и B&W МТ-30. С одной стороны, Arena предлагает теплое и богатое звучание, с которым не сравнится МТ-30, создает живые и детальные образы, да и смотрится потрясающе. С другой, у B&W - один из самых одаренных сабвуферов в этой ценовой категории, и даже с самыми сложными саундтреками система справляется легко. Битва была эпических масштабов, но в итоге даже с учетом стоимости решено было остановиться на МТ-30. Однако точку на этом поставить нельзя - даже на фотофинише комплекты шли нога в ногу, и мы настаиваем на более близком знакомстве с каждым из них, ведь оба - великолепны.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ Mission M-Cube B&W МТ-20 B&W МТ-30 Tannoy Arena
ЦЕНА
$ 1800
$ 1710
$ 2600
$ 2350
САТЕЛЛИТЫ NXT, закрытый корпус Двухполосные, с ФИ Двухполосные, с ФИ Двухполосные, с ФИ
САБВУФЕР Активный закр. корпус Активный закр. корпус Активный закр. корпус Активный закр. корпус
ДИНАМИКИ Плоские панели NXT (2,5 см), сабвуфер - 2х20 см, с длинным ходом диффузора ВЧ-излучатель с металлическим куполом (2,5 см); НЧ/СЧ-динамик с диффузором из стекловолокна; сабвуфер - 25 см, с конусом из слюды ВЧ-излучатель с метал. куполом (2,5 см); НЧ/СЧ-динамик с диффузором из стекловолокна; сабвуфер – 2x20 см с диффузором из слюды/ алюминия с длинным ходом Dual Concentric (10 см); НЧ/СЧ-динамик и ВЧ-излучатель с металлическим куполом (1,9 см); сабвуфер - 25 см, с длинным ходом диффузора
ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН (CAT.), Гц 280-30000 80-23000 80-23000 80-54000
ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН (CAБ.), Гц 28-300 32-125 21-110 29-150
ЧУВСТ. (САТ.), дБ/Вт/м 85 85 85 88
МОЩНОСТЬ (CAT.), Вт 150 100 100 100
МОЩНОСТЬ (CAБ.), Вт 250 150 500 300
ГАБАРИТЫ (САТ.) ВхШхГ, см 9x9x9 24x11x17 24x11x17 (сат.) 19x13x17
(центр.) 13x24x15
ГАБАРИТЫ (САБ.) ВхШхГ, см 32x32x32 33x33x39 34x29x35 44x35x21
МАССА (САТ./САБ.), кг 1,5/16 2,7/15,5 2,7/20,5 2,5/14,5


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, сентябрь/2005


Возврат к списку Обсудить

13.11.2013
Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Евгений Ермолаев сегодня познакомит вас с интересным комплектом, который отлично подойдёт для домашнего кинотеатра. Из ролика вы узнаете, как датчане отлично поработали над этим бюджетным вариантом с массой достоинств, среди которых – очень хорошая виброразвязка и качественные комплектующие и клеммы. 
15.11.2013
Комплект акустики WHARFEDALE OBSIDIAN 600 (video)
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения