+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Как выбрать телевизор и правильно подобрать его диагональ

Каждый человек, отважившись приобрести новый телевизор, старается подобрать для себя товар, который будет полностью соответствовать его требованиям. Но большое обилие характеристик и непонятных параметров заводит покупателя в тупик. Ведь в данные о телевизоре указаны на техническом языке, который недоступен простому пользователю. Поговорим об основных параметрах современных телевизоров.

Диагональ

Диагональ телевизоров указывают в дюймах, и отечественным покупателям нужно понимать, что один дюйм в переводе на сантиметры равен 2,54 см. Поэтому обычно телевизоры диагональю 39-42 дюйма устанавливают в просторных гостиных комнатах. Для небольшой комнаты или спальни достаточно будет небольшого монитора, так как в таких случаях нужно подбирать минимальное расстояние от экрана до пользователя. Если расстояние от телевизора до человека будет не более 1,5 метра – необходим будет 32-дюймовый экран, для двух метров 42-дюймовый, тогда как для 2,5 и 3 метров, соответственно, нужны будут 50 и 60-дюймовые телевизоры.


3D

Сегодня все чаще на прилавках магазинов появляются модели телевизоров, поддерживающие 3D изображения. Такие экраны могут отличаться примененной технологией – пассивной либо активной. Пассивная технология предусматривает передачу двух изображений на каждый глаз одновременно с различной поляризацией. Для просмотра необходимы специальные очки. В активной технологии попеременно чередуются изображения на мониторе в разное время для каждого глаза. При этом соблюдается высокая скорость переключения. Для этого используются очки с линзами, выполненными на основе жидких кристаллов, переключающихся параллельно с изображением.

Пассивная технология окажется более простой и надежной для пользователя, но зритель будет видеть картинку менее яркой, так как на экране будет присутствовать поляризационная сетка. Активная технология улучшает стереоэффект, но снижает угол обзора видео. Некоторые эксперты утверждают, что при активной технологии глаза зрителя во время длительного просмотра устают быстрее.


Full HD

Full HD – это технология высокого разрешения, которое используется при трансляциях высокого разрешения HDTV, которые также применяются в фильмах, которые записываются на диски HD-DVD и Blu-Ray. Соотношение сторон изображения на них составляет 16:9, а разрешение систем – 1930*1080 пикселей. Таким образом, по сравнению с обычными телевизорами эти имеют разрешение почти в 5 раз выше. Пропорции изображения при этом не искажаются, поэтому видео становится реалистичным.


HD Ready

HD Ready - это стандарт изображения, позволяющий просматривать видео высокой четкости и разрешения. Данная технология регламентируется европейской ассоциацией EICTA, которая подтверждает высокое качество изображения тех или иных моделей телевизоров. Минимально допустимое изображение при этом составит 720 p (1280*720 пикселей и частотой 60 Гц). Существуют телевизоры и с более высоким разрешением 1080p и 1080i. Каждый из них является широкоформатным и имеет соотношение сторон 16:9. Каждый монитор соответствует протоколу защиты HDCP, поэтому его информация шифруется согласно специальным алгоритмам. Таким образом, правообладателя защищаются от пиратского копирования. Телевизоры HD Ready поддерживают воспроизведение видео в разрешении HD.


Ultra HD 4К

Ultra HD 4К – современный стандарт, который разрабатывался специально для просмотра компьютерной графики и цифрового кино. Телевизоры 4К обеспечивают детальную картинку и высочайшее качество изображения, поэтому идеально подходят для просмотра динамического изображения крупного формата. По горизонтали формат 4К имеет разрешение 3840 × 2160 пикселей, а поэтому такие мониторы предлагают разрешение более чем в 4 раза превышающее 1080p. Таким образом, такие телевизоры предложат пользователям идеальное изображение с высоким разрешением.


Интерфейсы телевизоров

Современные цифровые тюнеры дают возможность телевизору принимать и декодировать сигналы разного формата. Современная техника позволяет устанавливать как один, так и несколько тюнеров одновременно. Поэтому если владелец имеет желание подключить цифровое телевидение, он сможет использовать встроенный тюнер или дополнительно приобрести тюнер, который будет поддерживать желаемый формат.

Цифровое ТВ могут поддерживать спутниковый тюнер DVB-S2 и цифровой DVB-T2. Благодаря тюнеру DVB-S2 и спутниковой антенне возможно подключение качественного цифрового телевидения. Также за счет этого тюнера имеется возможность подключения многофункционального модуля CI+. За счет модуля CI+ можно подключаться к НТВ+, Триколор и другим сервисам. Если вы хотите сократить расходы на проведение цифрового телевидения, вы можете приобрести телевизор со встроенным тюнером DVB-T2, благодаря которому также возможно подключение эфирного цифрового телевидения.


HDMI

Интерфейс HDMI предназначен для проигрывания мультимедиа высокой точности, что дает возможность посылать цифровые видеоданные и многоканальные аудиосигналы с шифрованием, что позволяет защитить их от копирования. Разъем HDMI позволяет обеспечивать DVI соединение ряда устройств за счет кабелей. Так, благодаря входу HDMI к телевизору подключаются Медиацентры, Blu-Ray проигрыватели и Домашние кинотеатры. С 2009 года наиболее популярным был HDMI 1.4, который поддерживал разрешение 4Кх2К (3840х2160 и 4096х2160). Впервые была получена возможность создания соединения Fast Ethernet скоростью 100 Мбит/сек. Также появилась поддержка 3D-изображения.

С 2013 современные телевизоры стали работать с интерфейсом HDMI 2.0, где была улучшена передача сигналов (пропускная способность увеличена с 3,4 Гбит/сек до 6 Гбит/сек). Общая пропускная способность (TDMS) увеличена до 18 Гбит/сек. Таким образом, HDMI стал поддерживать разрешение Full HD 3D (его скорость 120 кадров/сек при разрешении 4К). Увеличена и звуковая частота до 1536 кГц при максимально возможных 32 аудио каналах. Появилась возможность поддержки дисплеев 21:9. Динамично синхронизированы аудио и видео потоки.


Звук

Если ранее все пользователи телевизоров использовали моно звук (телевизоры с 1 динамиком), сегодня намного популярней стали мониторы, поддерживающие Стерео ТВ. За счет этого стал возможным стандарт NICAM, на который переходят все популярные каналы стран СНГ. При этом телевизоры, поддерживающие NICAM-стерео, не сильно отличаются по цене от своих «моно» аналогов. Для улучшения звука в современных телевизорах применяют многоканальный звук, который возможен благодаря Звуковым проекторам и Домашним кинотеатрам. Таким образом, у пользователей будет возможность создать систему кинотеатра вплоть до 11.2 (11 колонок и 2 сабвуфера)


Smart TV

Функцией Smart TV обладают практически все современные телевизоры. Фактически, Smart TV – это компьютерная система, интегрированная в телевизор. Устройство функционирует на операционной системе, допуская использование различных приложений. Преимущественно такие телевизоры нужны для использования развлекательных медиа. Пользователь может, сидя у себя дома, просматривать на телевизоре любимые фильмы, сериалы и мультфильмы. Существует несколько видов интерактивных приложений, среди которых наиболее популярны VoD и OTT.

Для подключения Smart TV необходимо сетевое подключение. Для этого нужен либо встроенный адаптер Wi-Fi, либо обычный сетевой кабель. В меню телевизора есть ряд подсказок для выбора одного из этих подключений. После этого нужно подключиться к приложениям и службам Smart TV. Для этого у вас будет большой выбор вариантов:

  • DLNA клиент/сервер;
  • Встроенный медиаплеер;
  • Сервисы «вслед за эфиром» и «Видео по запросам»;
  • Встроенный интернет-браузер;
  • Клиенты основных социальных сетей;
  • Облачные хранилища;
  • Музыкальные сервисы;
  • Сервисы потокового видео;
  • Тематические приложения.

Каждый пользователь сможет использовать для управления пульт, благодаря которым использование функций Smart TV станет доступным для всех. Приложениями можно управлять жестами или воспользоваться функцией голосового поиска. Для этого необходимы камера и микрофон. Если в вашем телевизоре будут эти устройства – в настройках можно будет установить управление такими способами.



Возврат к списку Обсудить

29.02.2016
Разъемы

Разъемы

Что такое банан, знают все, а какое отношение он имеет к такому важному аксессуару как разъём, расскажет наш эксперт Александр Фирсов. Он познакомит вас с различными способами коммутации разъемов (такими как обжим и винтовое соединение), а также подскажет, как правильно подобрать разъем и выбрать способ соединения.
Кирилл Болтнев
Бесполезная статья!
Где советы?
То что написано и школьник знает!)
ИмяЦитировать 0
Евгений
А самого то главного - качества картинки - нет...
Где о динамическом диапазоне - сиречь контрастности, чем статическая от динамической отличается и вообще сколько их видов бывает, где о статическом и динамическом разрешении ( хотя сейчас это уже не так сильно актуально как ранее), где о цветопередаче и т д и т п...
Реально описаны только несколько модных фишек.
И да, много опечаток и ляпов...
ИмяЦитировать0
Андрей Кандричев
Согласен! В статье нет самого главного! Как все-таки грамонто выбрать телевизор и купить, то, что нужно вам, а не, то, что нужно продать продавцам. На какие характеристики нужно обращать внимание, а какие только маркетинговые "фишки".
ИмяЦитировать0
Алексей
Ощущение, что текст писал google-переводчик: куча грамматических ошибок, постоянно повторяющиеся фразы. Про технические термины я вообще молчу: "По горизонтали формат 4К имеет разрешение 3840 × 2160 пикселей" )))
ИмяЦитировать0
Евгений Ефанов
Тогда уж написали бы как правильно выбрать LCD телевизор. ОЛЕД почему то не охвачен в статье. Ну а плазмы нет уже к сожалению.
ИмяЦитировать0
07.03.2014
Как выбрать акустическую систему

Как выбрать акустическую систему

Акустические системы являются последним звеном в длинной цепочке от носителя до излучателя звука
11.07.2014
Как выбрать активную акустику

Как выбрать активную акустику

Активные АС, как правило, уже имеют все для подключения внешнего источника – например, плейера мобильного или стационарного.
19.03.2014
Микшерные пульты

Микшерные пульты

Микшерный пульт — неотъемлемый атрибут экипировки музыкальной студии, репетиционной базы, концертного зала, клуба, караоке-бара, ресторана, стадиона…
22.04.2014
HDMI - кабель

HDMI - кабель

HDMI-кабель — незаменимый элемент в современной кинотеатральной системе.
01.07.2014
Как выбрать двухканальные усилители мощности?

Как выбрать двухканальные усилители мощности?

Стереоусилитель мощности увеличивает ток звукового сигнала до уровня, необходимого для эффективной работы пассивных АС в стереосистеме или домашнем кинотеатре

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения