Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Групповой тест комплектов домашних кинотеатров в одной коробке

Многие из наших читателей наверняка задумываются о построении собственной многоканальной системы домашнего кинотеатра. При создании такой системы вы можете пойти двумя путями. Первый путь – приобрести все компоненты по отдельности. Второй путь – выбрать готовое решение – так называемый «Домашний кинотеатр в одной коробке».

Первый вариант требует от вас определенных знаний и навыков, потому как все компоненты должны быть правильно подобраны и настроены, в противном случае вместо удовольствия вы рискуете получить лишь проблемы. Поэтому при построении подобной системы наиболее правильным шагом будет приглашение инсталлятора, который квалифицированно выполнит подбор всех компонентов и их настройку. Конечно, собранная из качественных компонентов и настроенная профессионалом система будет долгое время радовать вас высококачественными звуком и изображением, однако и стоит это немало. Кроме того, далеко не всем и не всегда нужен звук высочайшего качества – во многих случаях будет вполне достаточно качественной системы, на которой можно было бы вечером после работы посмотреть фильм на DVD или послушать музыку.

В таких случаях оптимально пойти вторым путем. При этом вы получаете готовую сбалансированную систему. Остается лишь надлежащим образом установить громкоговорители и правильно все подключить. С учетом того, что системы домашнего кинотеатра в одной коробке снабжаются подробной инструкцией, проблем с подключением у вас возникнуть не должно.

Комплект домашнего кинотеатра в одной коробке включает в себя акустику формата 5.1 или 7.1 и DVD-ресивер. Некоторые модели, например, участник нашего теста кинотеатр BD-2 от Samsung, оснащаются уже не DVD, а Blu-Ray ресивером, способным наряду с DVD-дисками воспроизводить диски формата Blu-Ray.

Домашний кинотеатр Samsung BD-2
Домашний кинотеатр Samsung BD-2

Многие модели домашних кинотеатров имеют USB-интерфейс, благодаря которому в качестве источника аудио- и видеосигналов можно использовать портативные плееры, флэш-память, цифровые камеры и т.п. В силу большой популярности плеера iPod, некоторые домашние кинотеатры имеют специальный разъем, позволяющий подключать док-станцию, и использовать iPod также в качестве источника сигнала.

Что касается коммутационных возможностей – в обязательный «джентльменский набор» большинства моделей входят композитный и компонентный видеовыходы, стереовход и HDMI-выход. Кроме того, практически «обязательным» в наше время является наличие уже упомянутого выше интерфейса USB. Некоторые модели спешат порадовать своего пользователя большим разнообразием способов подключения. Так, для подключения внешних источников аудиосигнала и для его передачи на ресивер применяются цифровые коаксиальные и оптические входы и, соответственно, выходы, к видеовыходам добавляется разъем S-Video. Модели, поддерживающие функцию КАРАОКЕ, конечно же, не могут обойтись без разъема для подключения микрофона (а то и двух). Производители заботятся о возможности использования техники в случаях, когда громкий звук неуместен, и потому «наделили» свои аппараты разъемом для подключения наушников.

В большинстве моделей вся коммутация осуществляется через ресивер, однако некоторые производители предпочитают отходить от традиционной концепции и используют в качестве коммутационного центра сабвуфер, в который также встраивается многоканальный усилитель мощности.

Что касается функционального наполнения, то кинотеатры оснащаются декодерами различных форматов многоканального звука Dolby и DTS. Для оптимальной настройки акустической системы в соответствии с параметрами помещения некоторые кинотеатры имеют специальную функцию автокалибровки. Разумеется, в наши дни никак нельзя обойтись без разного рода систем цифровой обработки, и практически каждый производитель стремится наделить свои модели различными функциями, к примеру, делающими диалоги более четкими и сфокусированными, а бас более глубоким и упругим. Кроме того, у производителей имеются различные «фишки» – приятные функции, которых нет у конкурентов. Например, BBK заботится о том, чтобы пользователям ее техники не надоедала «неперематываемая» реклама, предваряющая просмотр DVD-фильма, наделяя свои системы функцией Q-Play, благодаря которой рекламные блоки можно легко «перемотать». Компании Sony и Panasonic стремятся избавить зрителя от необходимости пользоваться несколькими пультами – функции VIERA Link (у Panasonic) и BRAVIA Link (соответственно, у Sony) позволяют управлять системой домашнего кинотеатра и телевизором с одного пульта (при условии, что вы пользуетесь телевизором Panasonic или, соответственно, Sony).

Также все модели кинотеатров в одной коробке несут на борту встроенный радиотюнер AM и FM диапазонов с памятью на несколько десятков радиостанций, а в большинстве моделей реализована еще и поддержка функции RDS, благодаря которой на дисплей вашей системы при прослушивании радио могут выводиться название радиостанции, исполняемой песни, информация о курсе валют и т.п.Уже упомянутая выше функция КАРАОКЕ, входящая в функциональный набор многих систем, послужит отличным развлечением для вас и ваших гостей на шумной вечеринке или семейном празднике.

Для нашего теста мы постарались выбрать самые интересные и актуальные на сегодняшний день модели, все они имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Мы надеемся, что наше мнение окажется для вас полезным, и поможет лучше сориентироваться в многообразии техники, представленной на рынке. Но, разумеется, в конечном итоге – выбор за вами.

Домашний кинотеатр LG HT953TV

Что касается дизайна, пожалуй, самой интересной оказалась модель HT953TV от компании LG. Что в ней такого необычного? Думаем, если вы уже ознакомились с результатами нашего теста, подобного вопроса у вас возникнуть не должно. DVD-плеер этого комплекта выглядит не совсем обычным образом – он установлен на хромированной подставке и больше смахивает (как мы отмечали в тесте) на монитор. Это еще не все «необычности» HT953TV – привычных кнопок управления на нем вы не найдете. Нет, кнопки, конечно, есть, просто они – сенсорные. Очень понравилась реализация регулятора громкости – он тоже сенсорный и представляет собой отверстие, проведя пальцем по которому, можно настраивать громкость. За такой «обаятельный и привлекательный» внешний вид не оценить эту модель мы просто не могли. Помимо этого, HT953TV продемонстрировала нам качественное звучание и достойные функциональные возможности.

Домашний кинотеатр Pioneer LX-01

Если говорить о качественном звуке в сочетании с функциональными возможностями, то тут стоит отметить систему LX-01 от компании Pioneer. Поначалу некий скептицизм вызвали громкоговорители, было крайне трудно поверить, что такие «малютки», практически умещающиеся на ладошке, способны выдавать отличный звук, но на деле все оказалось именно так – LX-01 стал одним из лидеров нашего теста по качеству звучания. Все дело в особой форме корпуса и расположении динамиков внутри него – это позволяет формировать очень точную и естественную звуковую картину. Также LX-01 является единственным участником нашего теста, у которого имеется не просто DVD-плеер, а DVD-рекордер. Разумеется, это значительно расширяет возможности системы. Кроме того, в LX-01 реализован целый ряд технологий, направленных на улучшение качества звучания.

Домашний кинотеатр KEF KIT-530

Отличным качеством звучания и очень симпатичным дизайном порадовала нас система KEF KIT-530. Все в ней хорошо – и звук, и внешность, и удобство настройки, вот только цена «кусается», впрочем, как говорится, статус обязывает, ведь данный комплект можно с уверенностью отнести к системам премиум-класса, а за это надо платить.

Домашний кинотеатр Bose Lifestyle 28

Вышесказанное можно отнести и к комплекту Bose Lifestyle 28. Также отметим, что разработчики данной модели несколько нестандартно подошли к вопросу реализации системы дистанционного управления. В общем-то, ничего необычного нет, однако работает она не по ИК-каналу, как подавляющее большинство подобных систем (если не все), а по радиоканалу. Конечно, управление по радиоканалу давно и успешно используется в универсальных пультах, управляющих системами «Умный дом», однако встретить такое решение в комплекте домашнего кинотеатра было для нас некоторой неожиданностью.

Те, кто уже успел обзавестись небольшой коллекцией фильмов на Blu-Ray, наверняка оценят комплект домашнего кинотеатра Samsung HT-BD2, имеющий в своем составе Blu-Ray ресивер. С учетом того, что найти Blu-Ray плеер по цене ниже 11 000 руб. сегодня крайне сложно, цена комплекта от Samsung, которая составляет всего 35 000 руб., не может не вызывать приятных эмоций. Отметим также, что Samsung HT-BD2 единственный в нашем тесте оснащен акустической системой формата 7.1, к этому его обязывает поддержка формата Blu-Ray, поскольку на сегодняшний день диски только этого формата поддерживают полноценный звук 7.1.

Домашний кинотеатр Panasonic SC-PT860EE-K

Говоря о формате 7.1, стоит также отметить, что акустические системы двоих участников нашего теста – Panasonic SC-PT860EE-K и уже упомянутого KEF KIT-530 – могут быть расширены до формата 7.1, причем сигнал на дополнительную пару громкоговорителей идет не по кабелям, а по радиоканалу, для организации которого к ресиверу подсоединяется специальный беспроводной блок.

Домашний кинотеатр BBK DK 2871HD

Домашний кинотеатр BBK DK 2871HD неплох с точки зрения функциональности, дизайна, удобства настройки и управления. Кроме того, он привлекает более чем приемлемой ценой – она самая низкая в нашем тесте. Однако весьма серьезные претензии возникают к уровню максимальной громкости – он довольно низок, в особенности для такой внушительно выглядящей системы.

Домашний кинотеатр Sony DAV-DZ870M

Комплект DAV-DZ870M от Sony представляет собой сбалансированное, продуманное решение за разумные деньги – в нем есть все, что нужно: качественный звук, удобная настройка и разнообразные современные функции.

Домашний кинотеатр Philips HTS 3325

Такое же впечатление осталось и от систем Panasonic SC-PT860EE-K и Philips HTS 3325. Разработчики комплекта от Panasonic подумали о владельцах столь популярного в наши дни плеера iPod, интегрировав док-станцию для данного устройства прямо в корпус ресивера, в отличие от большинства других производителей, которые снабжают свои системы только лишь специальным разъемом для подключения док-станции, которую нужно приобретать отдельно.

В акустической системе комплекта Philips HTS 3325 компактные размеры сочетаются с неплохим качеством звучания, чему мы приятно удивились. Так что если вы ищете домашний кинотеатр, который бы не занимал много пространства, и, кроме того, ваш бюджет ограничен, то вам стоит обратить внимание на Philips HTS 3325.

Если рассматривать системы с точки зрения компактности, то можно порекомендовать еще Pioneer LX-01, Bose Lifestyle 28 и KEF KIT-530, однако, ценовой диапазон будет уже несколько другим.


Источник: AVreport.ru


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения