+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Домашние кинотеатры в коробке $630-995

Если ваш бюджет или жилищные условия не позволяют собрать систему из раздельных компонентов - обратите внимание на эти отличные домашние кинотеатры в коробке
JBL DSC 1000
$635
Sony DAV-DZ500F
$630
Denon DHT-500SD
$995
Что нового?
То что конкуренты только и мечтают, как бы сбросить Denon с трона короля ДК в коробке, не вызывает удивления. На этот раз группа претендентов пополнилась двумя абсолютно новыми моделями JBL и Sony. Все системы используют уже отточенные и проверенные временем технологии DVD-воспроизведения и усилительной и акустической части, поэтому высокое качество вполне ожидаемо.
Что вы получаете за свои деньги?
В вашем распоряжении имеется все, кроме дисплея, — даже акустические кабели, чтобы запустить собственный домашний кинотеатр. Лидирует по соотношению цена/качество система Sony с ее высокими хорошо сконструированными колонками. Хотя в любом случае за свои деньги вы получите немало аппаратуры - разница лишь в ее качестве.
"За исключением дисплея, эти системы предоставляют все необходимое для создания собственного домашнего кинотеатра, включая акустические кабели".
С чего начать
Есть ли у вас телевизор или любой другой дисплей ? А пара свободных розеток? Да? В таком случае все остальное, включая кабели, вы найдете в комплекте с системами.
Ключевые факторы
Чтобы выбрать из этих наборов самый достойный, мы оценивали изображение и звук, конструкцию, а также общее соотношение цена/качество. Оснащение для нас менее важно, чем исполнение: прежде всего комплект должен уметь создать дома чарующую атмосферу кинотеатра. Дизайн, разумеется, - дело вкуса, лишь бы компоненты смотрелись респектабельно и солидно.
Готова ли ваша комната
Эти системы прекрасно себя чувствуют в помещениях средних и малых размеров(идеальный вариант для второго ДК в квартире), но озвучить большую гостиную им вряд ли удастся. Если смущает проводка кабелей, обратите внимание на вариант Sony, позволяющий их спрятать.


JBL DSC 1000 $635

JBL подтверждает свою репутацию звуковых дел мастера, но систему подводит картинка
ЗА
Мощность и напористые НЧ способны довести соседей до белого каления; динамичное и детальное звучание
ПРОТИВ
Нестабильная картинка страдает от помех и зерна; колонки играют резковато
ВЕРДИКТ
Комплект неплох с точки зрения звука, но от изображения мы ждали большего
* * * * *
В последнее время JBL в основном упоминался на страницах нашего журнала как производитель крохотных АС для МРЗ-плееров, хотя фирма выпускает колонки для кинотеатров и студий еще с начала 1950-х гг. Сможет ли этот комплект объединить таланты аудио с видео DVD-качества? Система JBL выделяется среди остальных моделей в тесте одной деталью - активным сабвуфером. Это означает, что у него встроенный усилитель и, следовательно, нижний регистр более энергичный. "Звучание напористое, особенно любит поиграть мускулами сабвуфер". А наличие регулятора громкости облегчит настройку и позволит добиться более точной интеграции. По сравнению с остальными участниками теста комплект не особо поражает внешним видом и смотрится невзрачно. В управлении DSC 1000 также что меню оформлено намного привлекательнее, чем сам комплект. Оно хорошо продумано, а возможность установки различных режимов окружающего звука для каждого из входов оказалась удачным решением. "Тренер Картер" - неплохой аудио-и видеотест для системы со множеством динамичных баскетбольных сцен и убойным хип-хоп-саундтреком. Именно эпитет «убойный» хорошо описывает звук - деликатным его не назовешь. Прогрейте ее как следует, и первоначальная резкость слегка сгладится, вас встретит безграничная напористость. Сабвуфер, даже если его об этом и не просят. Обуздать аппарат можно, подрегулировав его громкость, - ситуация слегка выправляется и остается вполне приличной для своего класса. А вот в области видео JBL преследуют неудачи. Контуры дрожащие, нечеткие, и в целом картинка страдает от значительного мерцания. Шум и зерно также присутствуют, цветопередача оставляет желать лучшего. Качество изображения у DSC 1000 недотягивает до результатов остальных систем теста. А жаль - такие колонки заслуживают достойного партнерства.

Sony DAV-DZ500F $630

Хорошо оснащенный стильный комплект прост в настройке и показывает отличные результаты в работе
ЗА
Прекрасная, четкая картинка; отличные колонки; впечатляющая динамика; полновесное и управляемое звучание сабвуфера
ПРОТИВ
Сборка хоть и несложная, но отнимает много времени; в музыке сабвуфер может вести себя вяло
ВЕРДИКТ
Потрясающая система - качество звука и изображения, несомненно, выше, чем у остальных представителей класса
* * * * *

Этот комплект Sony собрать сможет даже ребенок, пусть и потратив немало времени. Высокие стройные колонки поставляются со стойками (см. фото) или подставками для крепления к основанию. Подводимые кабели легко прячутся, что очень удобно, и в результате перед вами предстает симпатичная система, радующая взор, хотя и не способная похвастаться солидностью, присущей более дорогому Denon.
"Критиковать систему практически не за что -это сногсшибательный исполнитель"
Сразу после включения DAV-DZ500F качество картинки и звука поражает. Колонки в работе идеально интегрируются: передача эстафеты сабвуферу проходит незаметно, а в НЧ чувствуется настоящая глубина.
В сфере аудио Sony обладает уравновешенностью и гибкостью гимнаста. Детальные, прозрачные и четкие ВЧ лишены жесткости даже на высокой громкости, СЧ-спектр придает вокалу выразительность, не затмевая сопровождающие пассажи. А как же картинка?
«Корпорация монстров» сделает «конфетку » из любого DVD-плеера, но DAV-DZ500F в помощи не нуждается. При компонентном подключении (с использованием ПР) изображение удивительно четкое и чистое. Контуры резкие и стабильные, а объемность заслуживает восхищения — даже удаленные объекты прорисовываются детально и аккуратно. Цвета яркие и привлекательные, но не перенасыщенные, и хотя нюансы в темных тонах могли бы прорабатываться и получше(хронический недостаток бюджетных систем), просто великолепная картинка доставляет море удовольствия.
Как видите, критиковать DAV-DZ500F практически не за что. И по звуку, и по видео - это сногсшибательный исполнитель, а с учетом фирменного дизайна и простоты использования он становится серьезным претендентом на престол.

Denon DHT-500SD $995

s406
Обладатель прошлогоднего Award в своей ценовой категории Denon и сегодня со многим справляется отлично
ЗА
Отличные исполнение, конструкция и дизайн; хорошее оснащение
ПРОТИВ
Бас мог бы быть и поглубже, а ВЧ - помягче
ВЕРДИКТ
Сразу понятно, почему Denon является обладателем Award: выглядит, звучит и показывает он сказочно
* * * * *

Стоит достать систему Denon из коробки — и сразу вспоминаешь, почему мы столь долго считали ее лучшей в бюджетной нише. Обладатель титула «Продукт года » - отличный, качественный комплект, симпатичный и обнадеживающе солидный на вид.
В отличие от множества продуктов в этой ценовой категории, представляющих собой исключительно пластиковые конструкции, Denon усиленно использует вишневый шпон в своих АС. Это визуально выделяет колонки, хотя и привносит напористость в звучание.

"Даже в самых динамичных моментах, таких как сцена на гидроцикле из „Хитча", DHT-500SD сохраняет самообладание"
Разъемы представлены привычными композитным, S-Video, SCART (RGB) и компонентными выходами. Мы рекомендуем использовать последние, так как в этом случае можно задействовать прогрессивную развертку.
Комедия Уилла Смита «Правила съема: метод Хитча» выявляет внимание Denon к деталям. Телесные тона передаются с должными нюансами и объемностью, а палитра естественная и сбалансированная.
Даже динамичные моменты, такие как сцена на гидроцикле с прелестной Евой Мендес, не способны вывести Denon из равновесия - размытость и «квадратуру » вы не встретите. Пусть в некоторые сложные фрагменты и закрадется небольшое количество шумов, но не стоит забывать: речь идет о бюджетной системе.
Поставьте что-то погорячее (мы рекомендуем последние дни Гитлера в «Бункере»), и звуковые таланты DHT-500SD предстанут во всей своей красе. Уверенность, динамика и чудная слаженность -все на месте. Пассивный сабвуфер не всегда опускается так глубоко, как хотелось бы, и на большой громкости верха могут звучать грубовато, но это мы, пожалуй, придираемся.
И если даже стереозаписи с компакт-дисков заставляют вас притоптывать в такт, становится очевидным, что перед вами стоящая вещь. Свергнуть Denon с престола сможет лишь невероятно хорошая и недорогая система.

ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН $630-$995 JBL DSC 1000 Sony DAV-DZ500F DENON DHT-500SD
ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ
ЦЕНА $635 $630 $995
ЗАПИСЬ DVO Нет Нет Нет
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R/-RW, DVD+R/+RW, CD, CD-R/-RW, SVCD, VCD, MP3, JPEG, WMA DVD-Video, DVD-R/-RW, DVD+R/+RW, CD, CD-R/-RW, SVCD, VCD, MP3, JPEG DVD-Video, DVD-R/-RW, DVD+R/+RW, CD,CD-R/-RW, SVCD, VCD, MP3, JPEG, WMA
ТЮНЕР FM RDSFM/MW RDS FM/AM
ПРОГРЕССИВНАЯ РA3BEPTKA PAL/NTSC PAL/NTSC PAL/NTSC
ЦИФРОВЫЕ ВЫХОДЫ Оптический, коаксиальный Оптический, коаксиальный Оптический, коаксиальный
АНАЛОГОВЫЕ ВЫХОДЫ Композитный, S-Video, SCART(RGB), компонентные Композитный, SCART (RGB), компонентные, для сабвуфера, для наушников Композитный, S-Video, SCART (RGB), компонентные, для наушников
ЦИФРОВЫЕ АУДИОВХОДЫ Оптический, коаксиальный Нет Оптический, коаксиальный
ДЕКОДИРУЕМЫЕ ФОРМАТЫ Dolby Digital, Dolby, Pro Logic II, DTS Dolby Digital, Dolby, Pro Logic II, DTS Dolby Digital, Dolby, Pro Logic II, DTS
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см/ВЕС кг
ОСНОВНОЙ МОДУЛЬ
8x43x35 см/9 кг 7x43x29 см/3,5 кг 8x43x37 см/5 кг
САТЕЛЛИТНАЯ АС 18x10x9 см/1,5 кг 110x26x26 см/3,5 кг 21x7x16 см/1кг
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АС 10x29x9 см/1кг 9x30x11см/1кг 7x21x16 см/1кг
САБВУФЕР 41x28x35 см/13 кг 38x17x40 см/8 кг 32x21x35 см/6 кг
КАК МЫ ИХ ОЦЕНИЛИ
ИЗОБРАЖЕНИЕ * * * * * * * * * * * *
ЗВУЧАНИЕ * * * * * * * * * * * * * *
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ * * * * * * * * * * * * * *
ВЕРДИКТ * * * * * * * * * * * * * * *


ПОБЕДИТЕЛЬ Группового теста домашние кинотеатры в коробке

Sony DAV-DZ500F * * * * * $630
Даже несмотря на то что два комплекта в тесте удостоились наивысшего рейтинга в пять звезд, победителем становится только один - Sony
Оценки троих претендентов говорят сами за себя: один из них заработал три звезды, а остальные два - по твердой «пятерке». Ясно, что победителем станет кто-то из последней пары.
Но для начала присмотримся к проигравшему. Основное достоинство комплекта JBL - его решительный, активный сабвуфер, выдающий море баса и прибавляющий общему звучанию энергичности. Подводит же комплект его картинка: как это ни прискорбно, но она явно оставляет желать лучшего.
"И звук, и видео оказываются лучше у системы Sony -безусловно, мы остановим свой выбор именно на ней"
Системы домашнего кинотеатра в коробке Denon и Sony добросовестно заслужили наивысшую оценку: они предлагают отличные изображение и звук, а их конструкция соответствует гораздо более высоким стандартам, чем можно ожидать от комплектов этой категории. Однако аппарат Sony показывает и играет лучше - вот все, что можно и нужно отметить. И если вы хотите приобрести самый лучший комплект -остановите свой выбор на DAV-DZ500F.



ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ЖК-ТВ 32"
TOSHIBA 32WL48 $2500
* * * * *

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ $3130


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, октябрь/2005


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения